Вечер добрый.Помогите пожалуйста. Ситуация такая, очень хочу усыновить ребеночка, до полугода.Замужем, муж непротив усыновления, но точно еще " ДА" не сказал.Своих детей нет, есть только неудачные беременности:(
Все дело в том, что живем мы в Эстонии, и у нас около 80% малышей с очень серьезными проблемами( дцп, даунята) у нас тут очередь вплоть до года.
Нам же с мужем можно усыновить из России? И какие для этого нужны документы? Если они у нас будут на эстонском, то нужно ли их переводить на русский, заверяя при этом у нотариуса?Обьясните мне пожалуйста далекой, как происходит усыновление ребенка за границу. На время то, когда я буду в предпологаемом городе, мне нужно будет там где-то жить до суда? В голове одни вопросы, простите.
Если не трудно напишите что нужно сделать для того, чтобы забрать детку.
Заранее спасибо.
Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Усыновление
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
а гражданство у вас какое, российское или эстонское?
23.04.2008 23:57:55, Natalya L
Старше 8ми. До того, как ребенок попадет в федеральный банк, проходит еще пара месяцев.
И самый здоровых тоже в основном усыновляют россияне. 24.04.2008 08:09:47, Марина (.)
delajte nezavisimoe, poka zakon ne otmenili ego delali i budut delat'; iz ameriki delayut, a to estoniya
24.04.2008 13:49:58, OksanaL
По времени- как быстро вам сделают хом стади и как быстро вы соберете документы. У меня хом стади сделали быстро, а вот к начальству на подпись носили месяцами, пока я не позвонила и не устроила истерику по телефону. Не стоит нисколько, платите за перевод и легализацию у адвоката. Ну и ваши расходы на поездку.
25.04.2008 10:38:41, OksanaL
Их не то чтобы оставляют, но просто по закону первые 6 месяцев ребенка предлагают российским усыновителям, и желающих усыновить здорового новорожденного со статусом сейчас достаточно много.
24.04.2008 14:45:12, Марина (.)
Документы им еще до этого нужно собрать. Но по закону - да, тогда направление могут получить иностранцы.
http://www.usynovite.ru/international/ru/ 25.04.2008 11:48:26, Марина (.)
иностранное усыновление подразумевает ребенка старше 6 мес. До этого времени приоритет имеют российские усыновители... хотя если ребенок недоношенный, его 6 мес. не будут отражать физиологический возраст.
24.04.2008 00:25:02, Natalya L

И самый здоровых тоже в основном усыновляют россияне. 24.04.2008 08:09:47, Марина (.)
вы не расстраивайтесь раньше времени. 6 месяцев ребенку или 8 - при том, что вам его минимум 16 лет воспитывать - разница не очень большая. Даже полуторагодовалый ребенок - это еще такой малыш!
24.04.2008 00:47:45, Natalya L
Хотели с мужем малыша до года, а теперь видимо и не 6 и не годовалого не получиться..Хоть в Россию переезжай:( с нашими эстонскими законами врядли добро дадут на российское усыновление.
24.04.2008 01:28:08, Rocca
тогда Вам только через агентство, имеющие лицензию в России. есть такие в Эстонии? что-то мне говорит, что вряд ли... а независимое усыновление сейчас сложно в России делается, хотя официально не запрещено...
24.04.2008 00:20:17, Tulsa

А сколько оно по времени делается?И сколько примерно стоит?
тут девочки написали, что относительно здоровых оставляют для усыновлениея россиянам. 24.04.2008 14:30:28, Rocca
тут девочки написали, что относительно здоровых оставляют для усыновлениея россиянам. 24.04.2008 14:30:28, Rocca

Это понятно, а если первые 8 месяцев ребенка не усыновляют россияне, малыш отностительно здоров, иностранцы могут собирать на него документы?
24.04.2008 15:09:46, Rocca

http://www.usynovite.ru/international/ru/ 25.04.2008 11:48:26, Марина (.)
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.