Раздел: Опыт усыновления/опеки/патроната

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Oreshka~

Подписали согласие

Я тут недавно ныла: детей, мол, нет. Девочек маленьких до двух месяцев. Спасибо всем, кто ответил и посоветовал. Вроде нашли. Поехали. Повезло - нашли еще меньше: ей всего две недели. Вроде здорова. Страшненькая! Лицо широкое, глаза маленькие... Диатез. Ничего не дрогнуло и не екнуло. Подписали - что ж делать? Муж по-прежнему молчит, не одобряет. Держусь на чувстве долга. Плохо мне. Так любовь придет, говорите? Пока ждем суда. До суда и во время его могут быть какие-то неожиданности?
15.04.2008 23:35:38,

67 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Вставлю и я свои 5 копеек. Я несколько раз усыновляла. Первый раз - большого ребенка, второй - новорожденного (любовь с первого взгляда), а вот третий раз (тоже новорожденный) тоже испытала панику, страх, уныние и чувство долга с надрывом при взгляде на ребенка. Рыдала всю ночь, утром решила посмотреть еще новорожденных, чтобы понять, может я просто забыла как они выглядят. Посмотрела еще 2 новорожденных деток, и вот 3-й из них и оказался моим сыном. Ему было 2 недели, но вот при взгляде на него почему-то точно поняла - ВОТ ОН, и никакой паники уныния и страхов. Не знаю как в Вашем случае, но я считаю, что просто нашла СВОЕГО ребенка, кстати, внешность у него на тот момент была стра-а-а-ашненькая, диатезная, ребенок был с кучей диагнозов, но мой. Если есть возможность, может Вам еще детку посмотреть? 16.04.2008 23:19:22, нашей семьи, здешней
Oreshka~
Нет возможности :(. Искали месяца три (очень плотно искали), нашли довольно далеко - ехали к ней на автобусе 10 часов. Второй раз поедем только на суд, своих детишек не на кого оставить. Я бы тоже не отказалась посмотреть еще. Но - по нашим следам буквально шли другие усыновители. Так что ТАМ никого другого не осталось. Да и стыдно мне - нормальная девочка, здоровая, таких немного. Просто ужасаюсь я себе. 16.04.2008 23:43:21, Oreshka~
А если представите себе, что все, что или эта детка, или никто? Понимаете, когда я подумала о таком раскладе после того как посмотрела на ребенка (когда запаниковала), то трусливо подумала, что лучше никого возьму. Возможно тут все дело было в том, что очень он не похож был на нас, а вот мой сынок мне показался похожим на старшего. Хотя вот сейчас думаю, что жить с таким маленьким, ухаживать за ним, баюкать и при этом не полюбить, IMHO, невозможно. Я ведь к своему старшему сначала особо сильных чувств не испытывала, ну вот забрали, просто жили мы все вместе, а через 6-7 мес я поняла, что не просто люблю, а обожаю, насмотреться не могу. Вы посмотрите еще раз на девочку, может при втором взгляде и понравится. 17.04.2008 08:34:52, я_ же
Oreshka~
Да заберем все равно. И полюблю, наверное. Просто меня потрясло мое ранодушие. После всех стараний! 17.04.2008 09:02:38, Oreshka~
Орешечка! Иринушка! Поздравляю!!! Очень с мужем за вас переживали, ждали!! но хорошо, что нашли, что не надо вам деток оставлять надолго! Не звонила, т.к. не хотели волновать Вас лишний раз. Не выдыхаем, держим кулаки!!! 16.04.2008 18:19:27, Оля Челябинск
Oreshka~
Милая Оля! Спасибо Вам за поддержку! Вы нам очень помогли тем, что сразу откликнулись. Муж был очень удивлен, что виртуальное общение может вылиться в реальную помощь. Шмелевой еле дозвонилась, она сказала, что уходит (на учебу, что ли) на две недели. На мой вопрос: кто же будет заниматься детьми, ответила, что никто. Так что мы нашли в другом месте, более глухом. Устала я, что ли... 16.04.2008 22:41:30, Oreshka~
Мы тут познакомились с мальчиком, которому было 17 дней... Усыновили ... в марте дело было... теперь вот , как больная, мечтаю о новой такой встрече - хочу ему сестренку поскорее! Знакомиться с таким маленьким существом - это такое счастье, этот день Вы будете потом вспоминать как один из самых счастливых в жизни! И, наверное, тоже захотите повторить.)))))) 16.04.2008 17:12:03, От меня
Oreshka~
Вот-вот. Мечтала о крохе, именно о таком беспомощном комочке - ведь это так быстро проходит. Мечтала разминать пальчики, ставить на ножки... Не пойму, что со мной. У меня внутри образовался какой-то вакуум. Никого не хочу видеть, представляете? Даже свои дети и друзья стали раздражать, да что же это такое??? Может, устала? Перегорела? Даже жалости к малышке почти нет. Верю, что все придет потом, многие это говорят, но сейчас мне просто страшно - не помню себя такой. 16.04.2008 22:23:23, Oreshka~
Теа
Новопасситу хапайте, пока не загнали себя самоистязаниями... И спите больше, потом не получится :)
Всё нормально у вас, бывает послеродовая депрессия. Проходит :)
Чаще смотрите на красивое, на солнышко поглядывайте, вокруг смотрите. Приучайте себя к гуляньям, вечером пока, после работы.

И принимайте поздравления! Дочка-то уже родилась?
18.04.2008 10:11:50, Теа
У нас похожая ситуация - хотели постарше, врач говорит, что есть новорожденная куколка-красавица, которой 5 дней. Принесли - я охнула -ничего себе красавица. Опухший нос во все лицо, глаза - щелочки, ручки и ножки - ниточки (вес 2800), громадный живот... Даже неудобно, что я так сейчас про свою лапульку.
Зато сейчас нам 4 месяца, и мы ТАКИЕ ОЧАРОВАТЕЛЬНЫЕ!!! Не помещаю фотки, очень суеверна. Но поверьте, лица таких малюток (до 1 месяца) далеки от идеалов красоты, зато потом круглые щечки, реснички, бровки, складочки, беззубая улыбка - ребенок меняется до неузнаваемости!
Я тоже совета просила у конферян - тогда мне все хором сказали: "Берите и бегите. Крупно повезло. Знаете сколько желающих на таких маленьких девочек месяцами не могут их найти!"
СПАСИБО за это всем!
И Вам тот же совет - через месяц другой будете в восторге от своей крохи! :))))
16.04.2008 14:41:29, averchi
У меня тоже после первой встречи с дочкой ничего не екнуло - один ужас: какая худущая, маленькая ... Только спать ночами уже не могла, пока не легла к ней в больницу - такими глазами на нас с мужем смотрела 2-хмесячная малышка. А там - э=эх! Схватила на руки, прижала и ... совсем пропала :) Самое страшное было ожидание суда: вдруг откажут!!!??? Не знаю, что делала бы. Наверное, судилась бы с судом :) Адаптации вообще не было. Никакой, Ни у кого. Ребенок лег в кроватку, как будто всю жинь в ней лежал. Мы с мужем до сих пор надышаться не можем на нашу красоту (прошло 2 года). Ребенок не то, чтобы на нас сильно похож. Просто нет ничего принципиально непохожего :) Поэтому все дружно находят в нем наши черты :) Единственное что: мне было проще, своих детей у меня не было, как говорится, не с кем сравнивать (у мужа были, но это ему не мешало и не мешает безмерно любить нашу дочку). Так что удачи вам. Счастья вашей семье! 16.04.2008 14:29:22, имитировавшая
Oreshka~
Может, это у меня от вранья? Я не привыкла врать, да еще по стольку! Все знакомые расспрашивают, дети обнимают мой живот... Хочется убежать и никого не видеть!!! 16.04.2008 22:37:41, Oreshka~
Очень может быть. Я так вас понимаю. Второй раз на имитацию не пойду - моральных сил нет (хотя главврач больницы детской предлагает - давайте, говорит, хорошего ребеночка вам подберем). У меня последнее время перед "родами" просто истерики были от усталовсти и на нервной почве. + так же, как и вы, не привыкла врать. Сколько раз мужу предлагала в процесе: давай выбросим этот живот и возьмем подрощенного ребенка... Вот завершится суд и все будет просто отлично! Удачи вам! 17.04.2008 02:56:39, имитировавшая
Oreshka~
Ваши слова распечатать бы и повесить перед глазами, чтобы каждый раз смотреть и успокаиваться :)) Спасибо. 17.04.2008 09:04:36, Oreshka~
Фрея
Мне кажется, вы очень устали. Особенно от того, что очень долгое время уже имитируете и приходится врать особенно родственникам (сама ненавижу врать, поэтому могу вас понять) + от сбора документов и всего, что с этим связано + естественный страх к переменам. Также вам тяжело, по-моему, т.к. не чувствуете поддержки мужа. Удачи вам. Все будет хорошо. 17.04.2008 00:50:55, Фрея
Плавали знаем
Прийдя к ребенку несколько раз поняла что он меня просто раздражает - не вызывает никаких других чувств кроме раздражения. отказалась, забрала док из суда. спустя неделю нашла другую девочку: готова обнимать и целовать каждую минуту это маленькое чудо!!!
Вам с имитацией сложнее...может есть смысл походить, свое сердце послушать
16.04.2008 14:27:37, Плавали знаем
Oreshka~
Я тоже представляла, что буду выбирать. Еле-еле эту нашла. Наверное, судьба. Правильно говорят. 16.04.2008 22:15:24, Oreshka~
Fasol-ka
Много вам всего сказали, по-разному и все правильно.
Я бы так смотрела на эту ситуацию: все что до этого сделано - не случайно, да еще подтверждено имитацией. Девчушка нашлась, согласие подписали, значит это судьба! Доверьтесь ей, значит зачем-то вам это нужно.Значит это должно случится в Вашей жизни. ИМХО
16.04.2008 13:05:27, Fasol-ka
Oreshka~
Так и думаю. НО: а вдруг это мое своеволие? Добилась наперекор всему, вот Господь и оставил - побарахтайся сама, хватит силенок? 16.04.2008 22:43:18, Oreshka~
Кареглазка
Это сейчас она страшненькая))))А вот поживет в вашей семье-будет самая сладкая и красивая.
Удачи вам!!!
16.04.2008 11:47:38, Кареглазка
Oreshka~
Самое главное для меня было - помочь ребенку. Ну не могу я ходить волонтером - свои детки пока маленькие, еле успеваю одеть-накормить-сделать уроки. Хотя все равно я ходила пару раз - это ужасно! Дети так доверчиво тебя принимают! Спрашивают: когда еще придешь? И ты, глядя в глаза, честно обещаешь, и сама в это веришь, но... ребенок заболел... родители приехали... И не приходишь... Но мимо пройти тоже не могу. Уже лет семь-восемь об этом думаю. Вот если взять в семью - думаю, что смогла бы что-то детю дать. Вот только что? Полноценную ли любовь? Или дочка будет чувствовать себя ущербной? Родители ждут прибавления, да у нас даже дети не знают, думают, что маме скоро рожать, прижимаются к животику... Ужас как стыдно их обманывать.
Но ведь все равно ребеночку лучше же будет в семье, чем ТАМ, правда?
ЗЫ. Мои новорожденные мне тоже красавцами не казались, но ведь там "ротик мамин", "носик папин", а тут - ничего похожего. Пройдет, наверное, когда искупаю-покормлю. Но сейчас плохо мне.
16.04.2008 11:10:44, Oreshka~
Вам просто надо походить к ней еще. Успокоитесь, пройдет первый стресс. А там может совсем другие эмоции появятся. Наши друзья когда первый раз увидели свою маленькую дочу, были просто в ужасе и хотели быстрее убежать. Говорили страшненькая, косенькая и пр.Дома успокоились. Приехали во второй раз и так им ребенок понравился!.. Теперь дома самая лучшая, самая любимая, самая умная.
16.04.2008 16:29:45, Ji
_Lissа_
вот вам и мотивация "помочь сироте"...
я б на вашем месте 100 раз подумала, прежде чем соглашаться. Потому что, даже подписав согласие вы можете вернуть все обратно. А потом, как привезете домой - уже нет. И лучше отказаться счас, нежели потом. Даже у тех, кто отчаянно хотел усыновить, у тех, кто влюбился в ребенка в доме ребенка была адаптация и нешуточная.. То у вас я не знаю, как все сложится.
16.04.2008 13:24:27, _Lissа_
Oreshka~
А какая мотивация должна быть? "Хочу ребенка"? Это желание было вначале самым сильным. Эгоистичное такое. Не считаю, что правильное. Очень хотела еще дочку, малышку: кормить-нянчить-подмыввать-целовать. А вот теперь все КУДА-ТО ДЕЛОСЬ. Сначала любовь пропала (с теми самыми эгоистичными желаниями), теперь жалость осталась на донышке и то самое чувство долга. Испытание для меня очень тяжелое - я человек чувства. Куда могла эта мотивация подеваться??? Ведь была! На пару со старшей вздыхали по малышкам, в гостях их баловали... Если себе не верить, то чему верить? 16.04.2008 22:29:46, Oreshka~
Что то я не понимаю ситуацию. С одной стороны все говорят, что детей нет, с другой стороны поддерживают человека, который с ОБРЕЧЕННОСТЬЮ рассказывает о подписании согласия. Кому нужна ее жертвенность. Она всю жизнь ребенка мучить будет. Я считаю, что орешка должна принять правильное решение и отказаться от ребенка. Ребенок быстро найдет родителей, которые будут просто СЧАСТЛИВЫ. 16.04.2008 14:02:37, Elisama
Винни
Ну не совсем так. Я после тяжелейшей (не то слово!) адаптации к Первенцу, ОЧЕНЬ боялась второго раза. Все, казалось бы, прошло. Счастливая насыщенная жизнь, очень хотели второго ребенка. А боялась, ужас как. Документы подписала - и реветь - не хочууууууууууууу. Нет, не эту девочку, она ж моя, а просто Второго Ребенка - не хочуууу.
А привезли домой - все. Родная дочунька, такая же любимая, как сын:)
Так что угадать трудно.
Но опытные люди говорят - что мотивация "спасти сироту" - самая неблагополучная:(

16.04.2008 14:50:12, Винни
У меня была такая мотивация, именно "спасти сироту". Я уже не молодая, два взрослых ребёнка, скоро внуки пойдут... Но вот как подумаю, что там детки одинокие и некому их защитить, не могу дальше жить спокойно...
Вот и взяла мальца 4х летнего, адаптация была тяжёлая и у него и у меня, выезжала на жалости, зато сейчас такой родной сыночек, и так на меня похож, жалею только об одном, что раньше не забарла...
16.04.2008 21:38:04, от мамы
Винни
Ну что Вы, я не говорю, что мотивация "плохая" и все плохо:) У всех по разному. Просто неблагополучная - часто от ребенка ждут потом благодарности (тоже - просто "часто", но не всегда).
Жалко пока сопливенький, сидит в манеже и ты про него знаешь - вот, нет мамы:( А потом он дома нарядный, румяный, мамин-папин (чего его жалеть уже?:)), плюется кашей, орет и не желает спать или грубит и приности "двойки":))

17.04.2008 08:53:44, Винни
Тем же самым занимаются и кровные детки)). Глупо ждать от ребёнка какой то "благодарности" или отличного поведения:), тем более учитывая его нелёгкое прошлое....
Но вы правы... знаю детей, которых вернули, потому что плохо учились/грубили/баловались и тд. И не могу понять чем думали эти горе-усыновители и думали ли вообще(
17.04.2008 11:30:28, от мамы
Oreshka~
"А потом он дома нарядный, румяный, мамин-папин, плюется кашей, орет " - Ха-ха-ха! Это тоже, наверное, будет у меня (раздражение в смысле). Но это нормально, по-моему - на своих тоже раздражаешься. Сейчас я просто в ступоре - как можно было так быстро растерять те хорошие чувства, с которыми я начинала? ЧТО же я тогда такое?? И как мне своих детей воспитывать, если любви-то, оказывается, во мне-то и нет?? 17.04.2008 09:09:07, Oreshka~
Так и вижу Вашу темку примерно через год) с названием типа "Моей малышке годик, наши успехи":)
Перестаньте копаться в своих чувствах, просто дайте себе время. Уверенна, что у Вас всё будет ХОРОШО !!!
17.04.2008 11:09:02, от мамы
Знайте, у меня тоже одной из мотиваций в начале было "спасти ребёнка", только сейчас уже не помню когда это было. Как то всё поменялось, сейчас я просто эгоистично хочу дочку. 16.04.2008 17:05:20, VikkiG
Так лучше тогда тех,которые спрашивают- а ты придешь? Ну это если просто хотите помочь ребенку.Ведь сами писали-проблема с новорожденными девочками.ТАМ этот ребеночек не задержится,если девочка да если здоровая,конечно она будет в семье.Помогать надо тем детям,у которых возможность попасть в семью не так и велика,тогда действительно хорошее дело сделаете.А так-и сами получается не очень хотите,и ребенку этому такая жертва не очень нужна. 16.04.2008 11:44:55, бабаЯга
Oreshka~
С большими, боюсь, будет хуже. Тут, я думаю, привыкну все-таки. (А может... полюблю...) Но главное, почему тайна и берем малышку - из-за родителей. Жалко их. У отца два инсульта уже было. 16.04.2008 21:51:04, Oreshka~
Тут главное что непонятно зачем Вы вообще ее берете.Помочь если-но вот этой конкретной малышке помощь Ваша не нужна,на нее достаточно желающих,помощь нужна детям постарше.Просто еще один маленький но приемный ребенок Вам получается не нужен,детей хватает и так.Просто потому что имитировали и уже поздно отменять,так получается. 17.04.2008 11:59:17, бабаЯга
Oreshka~
Беру в надежде, что все вернется, все чувства. Не может не вернуться - неужели я такое бревно и все эти годы сама себе врала? Вот девочки в теме помогли - говорят, у многих такое было. Но все равно страшно на себя такую смотреть. 17.04.2008 12:54:25, Oreshka~
Тады не поняла.У Вас ведь только одно все эти годы было-желание совершить замечательный поступок,и дать семью "сиротке".Потому как детей в детдомах жалко,они несчастные без мамы а вот у Вас все хорошо,а им там плохо,надо помочь.Теперь когда побегали наперегонки с другими желающими,с целью отловить-таки раньше других эту "несчастную",пришло понимание что вообще,не все так печально,по крайней мере для данной категории сирот.И в данном раскладе это не сиротке повезло что ее нашли родители,это Вам повезло что Вы нашли-таки себе свободную сиротку)))на последних месяцах беременности.То есть основной мотив всех этих лет умер,в процессе поиска.Я просто тоже же искал девочку,и тоже помню свои ощущения-ну не фига себе,называется))).
То есть Вы не бревно,и вы не врали,Вы просто не понимали.Теперь получается надо другие мотивы какие-то иметь,кроме благородного поступка и жалости.
17.04.2008 13:37:41, бабаЯга
Barcha
Здорово конечно вы все замутили... но теперь то уж куда деваться...
А я тоже взяла потому что просто ходить помогать не могла и морально тяжело и своих детей много, некогда, правда взяла больших, без тайны.
Мне кажется нормально все у вас будет. Положитесь на судьбу. Если до суда неожиданностей не будет (ТТТ) значит ваше это, берите и любите:) Все обязательно придет.
16.04.2008 11:30:22, Barcha
Винни
У меня была жуткая "послеродовая" депрессия. Нужна будет помощь - пишите, помогу.

А так - то поздравляю с дочкой!:)
Все будет хорошо!:)

16.04.2008 11:01:55, Винни
Oreshka~
Спасибо, Винни. Я вижу, что вы меня понимаете. Для меня вопрос не в том - брать или не брать. Вопрос - что с собой делать, ибо это мое состояние - не нормально, а нормально для меня состояние любви и жалости. С собственными детьми вообще-то похожее было, но недолго и не так сильно. А тут скрутило так! А еще мужа надо на веревке тащить и родственникам объяснять, что УЗИ показало, да какие витамины пью... 16.04.2008 22:35:02, Oreshka~
Мне тоже плохо, очень страшно менять свою жизнь. Я даже сейчас не знаю, решусь ли я подписать согласие или нет, наверное все-таки да. Постоянно думаю, как планировать теперь свою жизнь, чтобы сына, мужа и "новенькую" не обидеть. Прекрасно понимаю, что вся ответственность ляжет исключительно на меня. Вот теперь ежесекундно взвешиваю свои силы, очень страшно мне. Теперь понимаю тех, кто чуть не сбежал из здания суда перед слушаньем дела. Глаза боятся, а руки делают.
Но вы всё же подумайте, а оно ВАМ надо? И плевать на то, что скажут и как оценят другие, это ваша жизнь и вам с этим жить, поэтому думайте и сделайте так как ВАМ хочется. Удачи!
16.04.2008 09:38:20, VikkiG
Petrowna
А,посмотрела ниже. У Oreshka имитация. Это многое объясняет в ее чувствах. Нельзя сейчас назад,просто пошутили и все не пройдет. Конец должен быть. Ну все равно,не отчаивайтесь вы. Все у вас обоих будет здорово. Кстати,Vikking, а как у вас вчера прошел день? Что показало УЗИ,напишите. Думала о Вас. 16.04.2008 10:12:27, Petrowna
[пусто] 16.04.2008 16:57:26
zeinab
Ура! Поздравляю с дочкой! Я продолжаю придерживаться и сегодня получила направление на мальчишечку, в пт еде знакомиться :-) Ждем фоток с трофеем :-) 16.04.2008 17:30:24, zeinab
[пусто] 16.04.2008 17:43:16
А можно узнать как Вы технологически организовали медобследование?Ребёнку дали сопровожд?Вы предварит записывались к специалистам?А где делали,если не секрет? 16.04.2008 18:35:39, Собираюсь
[пусто] 16.04.2008 19:50:53
Petrowna
Поздравляю,Виктория! Искренне рада за Вас. Так здорово наблюдать со стороны. Вот человек пришел на конфу,вопросы,непонятки,страх. Потом поиски и внутренние сомнения. Потом нашел и снова страх и непонятки. И вот наконец принятие решения,радость и очень надеюсь-душевное спокойствие. Целая эпопея жизненная перед глазами. Рада за Вас. Удачи и ровненькой дороги к дочке,и всей семье легонькой адаптации. Пишите новости и фото порадуйте страждущих. А имя какое-Кристина!. Молодец,что не сдалась. А муж как сейчас,успокоился? Он девочку видел? 17.04.2008 09:41:32, Petrowna
Поздравляю!!!! 16.04.2008 21:48:46, Тутышка
вероятно, это постродовая депрессия... гормоны, то-се... Удачи! И попейте чего-нибудь легенького от нервов! 16.04.2008 08:54:53, Скунсиха
Oreshka~
Во! Точно! От нервов! А то, чувствую, скоро бросит меня в противоположный угол: от равнодушия к истерике... 16.04.2008 22:56:50, Oreshka~
OksanaL
Точно такие же чувства испытывают женщины после родов когда первый раз видят ребенка, единицы кому ребенок нравится; ну а так- покривились и понесли домой, у них выбора нет- оставлять или нет; и не потому что он действительно некрасивый, а потому что это что то новое, к чему не привыкли. 16.04.2008 08:41:32, OksanaL
вот уж правда ваша. Я с первой дочкой никаких чувств не испытывала, полгода ухаживала на автомате.. Но потом она вдруг заболела отитом, даже подозрение на отит, которое не оправдалось. И тогда только поняла, как мне дорога малышка. 16.04.2008 22:30:06, Maria__1980
strelka(Василиса 3,6г,Марья 2г)
у меня две своерожденные в таком же возрасте были такими страшненькими. мне даже стыдно было. подождите, в таком возрасте еще ничего не ясно 16.04.2008 07:01:27, strelka(Василиса 3,6г,Марья 2г)
В две недели и кровные далеки от неземной красы. 16.04.2008 04:53:48, Ясно солнышко
Марина (.)
Мне кажется, придет любовь, как можно в малышню не влюбиться. Не сразу, так позже.
Посмотрела вашу регу, у вас уже есть дети. Тогда наверное, помните, как они меняются в такой период, хорошеют буквально каждый день, не узнаете потом по таким фотографиям.
А страшновато в этот период очень многим. Мне страшнее всего было, когда было подписано постановление об опеке и пора было ехать за Степкой - забирать.
16.04.2008 03:55:57, Марина (.)
Oreshka~
А что именно Вам было страшно? Вот я не могу свои чувства объяснить - чего же я боюсь? Столько своих деток, все знакомо... Страшно мне видеть свою НЕЛЮБОВЬ, вот. Я-то себя другой представляла... 16.04.2008 22:55:23, Oreshka~
Мне кажется, если сомнения мучают, то нужно остановиться. Лучше остановиться на этой стадии, чем потом, когда "будет мучительно больно" и.д. Вы очень сильно меняете свою жизнь. НАВСЕГДА. ВСЯ ваша семья должна быть готова к этому. Все вы должны этого ХОТЕТЬ. Стремиться, гореть, подгонять время до того, как она станет ваша. Если этого нет, то остановитесь и хорошо подумайте - а оно вам надо?! Такое серьезное решение должно идти только со знаком плюс. И даже то, что будет тяжело физически, и материально труднее, и моральная нагрузка тоже должна восприниматьтся со знаком плюс. - Знаем, но готовы. А иначе детеныш будет восприниматься обузой, и может под этим знаком прожить всю жизнь. А этим детям этого уже хватит.
16.04.2008 02:38:02, silverheartcats
Oreshka~
"Стремиться, гореть..." Вот я горела-горела за двоих - и выгорела. Надеюсь, что на время, а не навсегда. А как иначе?? Ждать, пока муж созреет? А он сам не созреет, я знаю. Даже если перенести на несколько лет - ничего не изменится. Детки наши вырастут, а мы еще больше к комфорту привыкнем - еще труднее будет что-то менять. И что - вычеркивать нашу семью из усыновителей? Деткам в ДД от этого будет лучше?
Может, можно просто спокойно ребенка воспитывать - без лишних восторгов, без суеты? Со своими у меня лишнего эмоций, мне кажется...
16.04.2008 22:52:18, Oreshka~
Извините, ничего не поняла. То что не дрогнуло и не екнуло-ладно. А почему такая обреченность то? "Подписали-что ж делать". "Держусь на чувстве долга". А разве Вы кому-то что-то должны в этом смысле? Да еще и муж против. Не нейтрально, а против. Растить-то ведь вам вместе, разволиться не планируете. Может обдумать еще раз и взвесить все. ИМХО, есс-но, но как-то уж очень грустно все. Ребенок хоть какую-то радость должен доставлять вначале, то есть само появление его. Это же не случайная беременность, а осознанный выбор. Это потом адаптация догоняет. А тут прямо сразу такая тоска. Постарайтесь не совершить ошибку, чтобы потом эта малышка не пополнила ряды возвращенцев. Желаю Вам принять взвешенное решение и жить счастливо. 16.04.2008 02:10:57, Маргаритка
Ярра
Господи, а уж какой страшненькой поначалу мне моя Катя показалась! Особенно после красавца Тёмчика. И в диатезе вся.
А сейчас смотрю - такая сладкая девочка! Так и съела бы всю. Мега-супер-пупер.
16.04.2008 00:50:17, Ярра
хихи :) я когда своих увидела, первая мысль была, что какие же они маленькие и страшненькие. А щас смотрю на их фоты того периода и дума, боже и как на такую неземную красоту могла подуать, что страшненькие :) 16.04.2008 00:44:59, химчанка
Винни
У меня наоборот было:) Красавчег да и только:) Теперь на некоторые ДР фотки смотрю - ну страшилка же ж:)Точно, видела сердцем, а не глазами:)
Зато теперича:) Это я о красавчике - любимчике сыне так:) С полутора лет как начал расцветать:)Так и цветет:) А фото в реге - мое самое любимое:)

16.04.2008 10:47:01, Винни
Складывается впечатление что Вы не принимали осознанного решения - "Что воля, что не воля!". Возьму деть, а потом посмотрю, может и полюблю...Желаю Вам, конечно же, всего самого лучшего и Вашему малышу, чтобы рос здоровеньким и умненьким! Я бы вот не решилась взять такого маленького. Мы смотрели трехмесячного, но понять и увидеть как будет расти и развиваться ребенок, какими внешними данными будет обладать - крайне сложно даже профессионалам своего дела. 16.04.2008 00:01:54, Dominick
Petrowna
Ну слава тебе госполи! Поздравляю. Молодцы! А муж пусть молчит,когда малышка будет дома наговориться еще;)))Две недели? Это ж крошка еще совсем,конечно страшненькая будет. Диатез у меня вызывает дикую дрожь. У моей старшей дочери был страшный диатез,но победили. Это все потом. А сейчас ждите суда и бебишопинг. А какие неожиданности ждете? Девочка-то статусная? 15.04.2008 23:57:56, Petrowna
Petrowna
А плохо то почему? Потому что муж не одобрил? Не уверены или в девочке что-то напугало? 16.04.2008 00:02:10, Petrowna
Вы знаете, я сейчас на такой же стадии как и вы. Ребенку 1 мес. правда. Подписали согласие. Мне просто страшно от того, что скоро жизнь поменяется, что вдруг не смогу справиться, ухаживать за новороженным. У вас наверное тоже самое, не переживайте, жизнь наладиться! 16.04.2008 06:33:28, такая же

Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!