Девочки, здравствуйте! Я очень часто читаю конфу, но пока, в силу некоторых причин, остаюсь инкогнито, извените. Позвольте задать вопрос: Вы конечно, можете закидать меня помидорами, но меня интересует следующее: есть ли вероятность ребенку, имеющему биомать алкоголичку вырасти здоровым и умным? или это практически исключено? Просто мы с мужем сейчас стоим на пороге усыновления (у нас ситуация похожа на историю Марины(.))И я нахожусь "в метаниях". Сами понимаете.. Кто-нибудь может мне ответить? Заранее спасибо.
Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Усыновление
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Про деток
07.04.2008 17:06:36, Читательница19 комментариев

Мои био пили, я, если это критерий, получаю второе высшее, мой младший брат тоже получает сейчас второе образование на юрфаке. Здоровье у нас обоих неплохое.
Может быть, вам это поможет:
http://innewfamily.narod.ru/menu1/14_medGenetics3.htm
Детей алкоголиков часто называют группой множественного риска. Примерно у 1/5 из них обнаруживаются различные проблемы, которые требуют особого внимания родителей, педагогов, а иногда и врачей. Преимущественно это неусидчивость и невротические расстройства (тики, страх темноты и пр.). Реже наблюдаются трудности в усвоении школьной программы, еще реже другие – более серьезные - расстройства, например, судорожные состояния. Эти нарушения не являются проявлениями каких-либо дефектов генетического аппарата и вызваны неблагоприятными условиями, в которых матери вынашивают беременность и растят малышей. Исследования приемных детей показали, что алкоголизм кровных родителей не увеличивает вероятность того, что в будущем ребенок заболеет каким-либо серьезным психическим расстройством.
....
Возраст, с которого начали употреблять алкоголь и интенсивность его потребления на первых этапах полностью определяется действием различных средовых факторов. Генетические эффекты и генотип-средовые взаимодействия обнаруживаются лишь для последующей эскалации потребления спиртного и развития алкоголизма.
http://innewfamily.narod.ru/menu1/list14.htm
08.04.2008 07:43:05, Марина (.)
Уважаемая Марина(.)! Я уже некоторое время слежу за вашей семьей (по конфе). У нас просто свой биосын ему 2,7 хотим усыновить мальчика ему 2,11. Вот поэтому мне интересно было ваши сообщения читать: про то,как Ваши мальчишки взрослеют, развиваются. Просто, насколько я поняла, у Вас они тоже почти ровесники?
08.04.2008 15:28:20, Читательница

Да, у нас такая же разница получается. Только Паше было 3,7, когда Степа появился. Биосемья у него, как я сейчас знаю, вполне благополучная. Так что пострадал он не от алкоголизма, а от попыток прервать беременность и недоношенности. 08.04.2008 16:31:28, Марина (.)
У нас дома медицинский парадокс живет - шестой ребенок у мамы хронической алкоголички, которого с грудного возраста до 3 лет поили самогоном. Врачи чешут затылки и говорят, что видимо не обошлось без вмешательств высших сил. Не должна по всем учебникам медиков наша девочка быть такой умненькой, хорошенькой ... Бросаю вам ссылку .Лысенькая девочка в игрушечных очках стала Белоснежкой
07.04.2008 23:56:34, Vuster
Йоу! Аж дух захватило... Какая у вас принцесса... нет, не принцесса! КОРОЛЕВНА!
08.04.2008 11:26:21, Айка Кошкина

Как-то неправильно ссылка скопировалась, дублирую
Надо сказать что при всех на момент изъятия из семьи внешних жутких вещей вроде дистрофии, чесоточной корки по всему тельцу, запавших щек и глаз малышка проявляла невероятную сообразительность, у нее было все в порядке с мелкой моторикой ( она рисовала карандашиком маленькие кружочки), откуда-то знала несколько букв и корявенько писала их, хотела общаться но не знала о чем говорить. Единственными проблемами стали : страх перед мужчинами ( она истошно орала при приближении мужа даже к окну, потом очень его боялась наверное месяца 4) и то, что малышка до 3 лет не знала, что такое горшок. Последний пункт почти побежден на сегодняшний момент 08.04.2008 00:10:37, Vuster
Надо сказать что при всех на момент изъятия из семьи внешних жутких вещей вроде дистрофии, чесоточной корки по всему тельцу, запавших щек и глаз малышка проявляла невероятную сообразительность, у нее было все в порядке с мелкой моторикой ( она рисовала карандашиком маленькие кружочки), откуда-то знала несколько букв и корявенько писала их, хотела общаться но не знала о чем говорить. Единственными проблемами стали : страх перед мужчинами ( она истошно орала при приближении мужа даже к окну, потом очень его боялась наверное месяца 4) и то, что малышка до 3 лет не знала, что такое горшок. Последний пункт почти побежден на сегодняшний момент 08.04.2008 00:10:37, Vuster
Если Вас устроит,то у меня есть знакомый кандидат медицинских наук(нарколог, кстати)- сын алкоголички, убитой в пьяной драке. Воспитывался и хлебнул всех прелестей безотцовщины и проживя с матерью 13 лет, потом воспитывался в семье своей тёти.
07.04.2008 22:00:42, Иркина мама

Да тут у половины конфы детям уже больше 4-5 лет. Это уже подросли или еще малыши?:)У всех по-разному, но "средняя по больнице" - очень хорошо:)
Это все понятно и правильно, что вы боитесь. Боятся, по-моему, практически все. Кто чего:) А потом, когда уже будет СВОЙ, все будет по-другому видеться. Будете думать, как скорее домой утащить из ДР и как проблемы решать.
Не бойтесь!:)
ПРЫГАЙТЕ!:)
Это - здорово!
Я сделала это уже дважды:) Да, дух захватывает:) Потом - полет:)
07.04.2008 17:47:13, Винни
Спасибо за поддержку! У "нашего" (пока он не наш) мать-алкоголичка, УО, говорят в ДР нет. есть только какая-то энцефолапотия (не помню точно) , косоглазие, пупочная грыжа. При рождении было два микрокровоизлияния, но гл. врач заверяет, что за первый год ничего не вылезло, значит уже не вылезет...
07.04.2008 18:23:15, Читательница

Да и потом в ДР не все дети от алкоголиков. У многих био спиваются уже потом. Есть сироты, дети малолетних мамочек и т.д. 07.04.2008 17:21:42, Илона (Иж)
И от гастарбайтерш тоже. Они, если дома семьи кормить надо, не могут позволить себе роскошь пьянствовать (а судя по состоянию грызя, порой и есть досыта не всегда получается:((().
07.04.2008 22:48:49, Эглантина Тук
Вообще,да.Одного такого ребенка я знаю.Вероятность там очень большая.
Кстати тот же ФАС- 50 на 50.Где то читала,при обследовании детей от родителей алкоголиков выявили примерно такую зависимость-47% были с ФАС,остальные проценты без нее.Почему так-не понятно. 07.04.2008 17:16:07, бабаЯга
Кстати тот же ФАС- 50 на 50.Где то читала,при обследовании детей от родителей алкоголиков выявили примерно такую зависимость-47% были с ФАС,остальные проценты без нее.Почему так-не понятно. 07.04.2008 17:16:07, бабаЯга
вы думаете, что практически все тут растят 100% алкоголиков? Из альтруизма :) ?
07.04.2008 17:09:41, *оля*
А я бы, честно, взяла бы лучше грудничка, свосем новорожденного детку, подкидыша или от малолетней мамочки. Меньше ДР-ских проблем. Я с Сашкой всё это на своей шкуре испытала - увольте:)
07.04.2008 17:24:21, Илона (Иж)
Да я не об этом... вы только не подумайте, что я кого-то обидеть хочу , я имею в виду то, большая ли вероятность того, что у него будут умственные отклонения? и в каком возрасте их диагностируют на 99%.
07.04.2008 17:14:09, Читательница
Если честно, то шизофрения може поразить человека и в 5 лет и в 18, и в 25:(((. Не все алкоголизмом обусловлено. А деть студентки или малолетки, если найдете, то думаете все будет хорошо? Био витаминки всю беременность пила? да травила она плод чем могла и как могла, и родила, т к выкидыш не случился, а на аборт денег нет. И малолетки-наркоманки- гораздо реальнее, чем малолетка-алкоголичка!!! А про проценты, вообще забудте, какой варач Вам даст 99% вероятность неразвития болезни!!! Сейчас потологии нет, а через год - выявили! умственные отклонения те или иные есть у многих "нормальных" людей. Есть поганичные состояния, которые проходят или трансформируются в болезнь. Т. образом: "Думайте сами, решайте сами иметь или не иметь". Удачи!
07.04.2008 21:02:27, кет спб
В 5 лет уже можно,ИМХО(-)
07.04.2008 17:19:28, бабаЯга

07.04.2008 17:24:21, Илона (Иж)
Не.я тут почитала-ни в жизнь в такие непонятки не влезла бы,страшно очень.Ну если только родители знакомы.С моей по крайней мере понимала что ждет.А ДР проблем и вовсе не было,она не ДР-ковская.
07.04.2008 17:31:16, бабаЯга
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.