У моей Саши точно скоро вырастут :(. Пару месяцев назад начался этот кошмар. "Зачем вам нужна голова? - Я ею ем" руки и все, что вижу (Саша, если бы могла говорить). Уже забыла как выглядит ребенкино лицо - или руки по локоть во рту, или все предметы, которые можно взять рукой - тут же оказываются во рту. Капюшон зажеван, одеяло и подушка утром наполовину мокрая. Последний прикол. Стояла пустая сушилка для белья. Рот как раз на уровне пластиковых струн. Подошла к сушилке, взяла в рот край, медленно обошла по периметру (100смх80см), не выпуская изо рта. ПисАть маслом картину. Губы шелушаться, появляются и исчезают какие-то пятна-болячки. Красила ногти некусайкой - ей очень понравилось:). Слюней нет, зубы не режутся. Мои нервы начинают сдавать. На замечания и отбирание предметов реагирует истерикой. Может, ей соску купить?
Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Воспитание
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
можно попробовать завести ей мягкого зверя в виде платка. Это мягкий платок, а посередине или в одном из углов завязана голова какого-нибудь симпатичного зверя. Если у нее просто потребность что-нибудь жевать, может помочь. Если это способ познания мира, то нет.
31.03.2008 22:24:07, Natalya L
:) Надела на дочу красивую футболочку, на груди апликация а в середине - пуговка:) Через 5 минут вокруг пуговки образвалось мокрое пятно диаметром см. 8:) Верёвочку от крестика просто перегрызла. Сейчас новый прикол - мальчишки красят модели, так она у них кисточки тырит и обсасывает их. Жду, когда пройдёт:)
29.03.2008 09:09:41, Красавица Пипита
Ладно капюшон и подушка, а мамин-папин нос не хотите ? Наша племяшка не пропускает мимо ничего , что движется мимо нее. Все надо отправить в рот и обследовать :)
29.03.2008 07:25:40, Fir

А как-же всякие инфекции? У нас уже был на губе какой-то кок - замучилась месяц лечить... А что психологи говорят? Может чего организму не хватает?
29.03.2008 00:38:06, natka20067
29.03.2008 00:38:06, natka20067
Нам участковый педиатр говорила, что если жует бумагу, ткань, чего-то там не хватает. Спросите у врача.
29.03.2008 10:00:46, Все может быть

Я как сама себе психолог, считаю, что это такой тип исследования мира. Кате явно не хватало оральных (ротовых) ощущений. Для неё это ОЧЕНЬ важно. Ведь бывают явно выраженные визуалы или аудиалы. А у Катюры вот такой способ познания мира.
Я вижу, что ребёнок сыт, доволен жизнью, безо всяких невротических проявлений. Поэтому делаю вывод: в организме дочери не хватает ощущений.
P.S. Катя, всю жизнь сосавшая бутылку, в болезненном бреду инстинктивно ищет ... сиську. Давеча в полудрёме пыталась к папе присосаться. :о)) Эх, вот какого ребёночка бы на ГВ до семи лет посадить! :о) 29.03.2008 00:46:35, Ярра

Тоже думаю, что это его способ познания мира. 31.03.2008 05:32:01, Находка
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.