Несколько дней хожу из городской опеки, где нас записали, к регоператору в Минобразование и обратно. Из-за направления в другой регион (это я ниже писала). В Минобразовании увидели Заключение, которое мне дала опека, и сказали, что в опеке устаревшая форма и надо писать вот ТАК (дали форму). В моей опеке уставшая от меня инспектор сказала: ну, напишите сами, принесите завтра, посмотрим. Сижу, пишу (крейзи-смайл). Особенно не даются "характерологические особенности супругов". Пришлите кто-нибудь готовое заключение (без ФИО, если хотите). А еще нужны формы
1)Согласие мужа (я все-таки решила ехать в Челябинск одна)
2)Заявление на выдачу направления (о как!) Не просила бы, если бы не знала, что такое бывает, писал кто-то про такое.
Осталась завтра пятница, во вторник еду в Челябинск. Туда дозвониться три дня не могу - как отрезало. Может, там меня уже никто и не ждет, а я тут со своей опекой ссорюсь...
Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Опыт усыновления/опеки/патроната
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

1)согласие не заверяют (у нас нет такой формы).
2)За направлением - к оператору отсылают (мы городская опека, у нас нет такой формы)
3) Анкеты - вы что, эта наша конфиденциальная информация.
4) Про заявление мне понятно, что его надо тут оставить, а там новое написать. Но почему Челяб.оператор сказала, что его надо принести??
Три дня не могу туда дозвониться и все уточнить. 28.03.2008 00:14:56, Oreshka~

А вот заявление я писала прямо у регоператора, ниоткуда его не приносила. Что за странная идея? Но можно заранее заполнить ту форму, которая у Оли указана. Пусть попробуют сказать, что она неправильная -- она ж утверждённая.
И рекомендую все законы и нормативные акты, которыми собираетесь руководствоваться, распечатать и взять с собой на приём к регоператору. Чтоб можно было, не отходя от кассы, достать и под нос сунуть. 28.03.2008 00:36:56, Северная Кся

Ладно, попытаюсь из последних сил. Если успею к понедельнику... 28.03.2008 02:26:35, Oreshka~

28.03.2008 00:31:58, Северная Кся

14. Гражданин предъявляет соответствующему оператору паспорт, а в случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации, иной документ, удостоверяющий его личность, и представляет:
а) заявление о своем желании принять ребенка на воспитание в свою семью и с просьбой ознакомить его с находящимися в государственном банке данных о детях сведениями о детях, соответствующих его пожеланиям;
б) заполненную анкету гражданина, желающего принять ребенка на воспитание в свою семью (далее именуется - анкета гражданина);
в) заключение органа опеки и попечительства, выданное по месту жительства гражданина, о возможности гражданина быть усыновителем, опекуном (попечителем) или приемным родителем.
Её дело -- не документы Ваши и Вас самих проверять, а заявление принять, на учёт поставить, сведения о детях предоставить и направление выдать.
Источник информации -- по ссылке, там же есть ссылка на форму заявления и анкеты.
27.03.2008 23:54:28, Северная Кся
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.