Ну вот, наконец-то долгожданное заключение с красивой печатью у меня есть. Рада несказанно, в опеке пожелали удачи и просили держать их в курсе (какая же у нас замечательная опека!!!!).
Пишу, чтобы скоратать время до звонка в Яранск, факс уже отправила, а вот поговорить пока не удалось, специалист была занята, а глав. врач будет только завтра.
Очень волнуюсь, забрали девочку или нет, неизвестность и ожидание хуже всего, хочется быстрее действовать, куда-нибудь бежать, что-то предпринимать....
Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Опыт усыновления/опеки/патроната
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

ну закон-то для всех един вроде и если заключение мне уже дали, разве они имеют право еще что-либо требовать?
26.03.2008 15:48:59, VikkiG
Для опеки? Как нефиг делать. Это для усыновления список доков прописан, а для опеки убодаетесь с ними спорить.
26.03.2008 16:01:28, Марина (Isoldochka)
Поздравляю Вас! А опека не требовала "Характеристику по месту жительства", как доп документ? Если "да", то кто характеристику подписывает?
26.03.2008 14:56:06, кет спб
Встречала тут рассказы, что говорили -- характеристика нужна для банка, кредит оформить. Банки чего только не требуют иногда.
26.03.2008 17:41:00, Северная Кся
По месту жительства это или ЖЭУ дает или мне вот наш участковый милиционер писал.
По месту работы надо, но можно ведь не говорить, что для каких целей... меня не спросили, я тоже промолчала,а самые умные подумали, что я учиться собралась:) 26.03.2008 16:08:17, Barcha
А может, и наоборот -- некоторые мужики как-то без энтузиазма получают то, что даётся легко, а вот если мешать кто начинает или сомневаться в его способности это сделать... У-у-у, туши свет. :)
28.03.2008 00:00:43, Северная Кся
Может быть имеется ввиду "Бытовая характеристика" из ЖЭУ? У нас таких достаточно. Так это типовая форма. Приходите, заказываете бытовую хараткеристику. Стоит рублей 40."Дана на ______19__г.рожд., проживающей по адресу:_________. Жалоб со стороны соседей в ЖЭУ №__ на __________ не поступало." И подпись начальника организации.
26.03.2008 16:00:38, Ji
А с меня требовали. Муж приносил характеристику с места работы (не путать со справкой о должности и з/п), что он весь такой положительный:))) А т.к. я не работаю, то у меня потребовали хар-ку из ЖЭКа. Прихожу к ним, прошу, они на меня квадратные глаза, зарылись в комп, нашли образец (оказывается они однажды давали такую кому-то по запросу из милиции). Спрашивают "куда и зачем?", я делаю ангельское лицо и говорю, что оформляю опеку над старенькой бабушкой и рассказываю о тяжелой судьбе старушки. Они сочувствиют, но пытаются отфутболить в милицию, на что я говорю, что милиция дает только справки об отсутствии судимости и гордо ее демонстрирую. Весь состав ЖЭКа сбегается посмотреть на диковинную справку и мгновенно выдают мне характеристику, поняв, что у такого положительного человека просто не может быть долгов по квартплате и стычек с соседями. Занавес падает!!! Продолжительные аплодисменты!!! Меня теперь в театральный возьмут без экзаменов.:)))
26.03.2008 17:11:18, Тутышка
Я живу в СПб и мне и мужу как кандидатам на приемных родителей попросили предоставить доп. доки:" Характеристика с места работы", "Характеристика по месту работы". Мы в недоумении. И на работе и ЖЕКе и соседей - никого информировать не собиралась, тем более на работе когда я как-то заикнулась про усыновление, отношение наших холеных дам было брезгливо недоуменное. А теперь перед соседями в парадной выплясывать???
26.03.2008 15:26:29, кет спб

Добрый день. Участковый по месту жительства отказался писать бытовую х-ку, свазав, что только он напишет ТОЛЬКО по запросу из органов опеки. А в ЖЕКе управдом или начальник ЖЕКа должен подписывать, не подскажете? С управдомом у нас "высокие отношения". Я все время писала, ходила, выбивала ремонт фасада дома, двора, парадной... Но если она подписывает, пойду подлизываться...
28.03.2008 11:50:14, кет спб

По месту работы надо, но можно ведь не говорить, что для каких целей... меня не спросили, я тоже промолчала,а самые умные подумали, что я учиться собралась:) 26.03.2008 16:08:17, Barcha
У меня тоже вопрос про характеристику.А как её писать на...самого себя?Ведь и должность,и доходы,и автобиография опеке видны.Ну я-то ещё ладно:должность и должность.А вот муж...неужели описывать все заслуги перед обществом?:)))
26.03.2008 18:34:02, В замешательстве
здравствуйте! Значит вы тоже ген. дир. или кто-то в роде. Ничего я писала характеристику на саму себя. И на мужа писала тоже, т к ему некогда и не любит он писать))). Все заслуги описывать не надо, кратенько, на 1/2 стр формата А4. И только самое хорошее. Все "спортсменки, комсомолки, красавицы", активистки и отличници труда. Удачи!
27.03.2008 10:21:41, кет спб
Это точно. На нашу опеку очень произвело впечатление, что муж - мастер спорта международного класса, а потом работал тренером. А то, что он теперь директор, это так, мелочи:)))
27.03.2008 10:53:41, Тутышка
Спасибо.Сидит,бубнит,что "в глупостях" не участвует.Да-да,это ещё на приём не ходили,да не ездили никуда.Вот где "глупости -то" начнутся...
27.03.2008 23:35:30, В замешательстве
А у меня "каменная стена" (или "стен")32 лет от роду, вчера сказал мне:"Я вообще не знаю, хочу ли ребенка, я только жить нормально начинаю, хочу мир повидать..." И это при том что своих деток у него нет, а ко мне пришел, когда моему сыну было 12 (сейчас 18). Я в шоке! Сказала что мир будем смотреть вместе с девочкой (у сына -институт, свои тусовки и не до нашего мира:))). Но зарубка на сердце на мужа осталась... Такое у мужчин правило или исключение?!
28.03.2008 11:40:54, кет спб
Абсолютно согласна про "осмотр мира".Сама уже года 2 как перестала ездить(особенно на курортах невыносимо...)Но у нас противоположная ситуация(16 лет брака+мужской фактор).Но бумагами заниматься-всё равно"глупости".Скорее бы уж до дела дошло!
28.03.2008 16:16:11, В замешательстве
Да, мой до сих пор ходил пришибленный. Когда объявили, что в понедельник будет заключение, он немного оживился. Их можно понять: они тоже беременны и ждут ребенка. Это не 5 минут удовольствия, как при самодельном варианте. Тут придется поучавствовать в процессе больше 5 минут:))).
28.03.2008 08:59:23, Тутышка

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.