Раздел: Усыновление

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

[пусто]

[пусто]
24.02.2008 00:46:59

19 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Вике на момент приезда домой было 2,4.
У нас никаких проблем с адаптацией не возникло.
Сначала боялась в машину садиться - плакала.
Дома первые дни была тихая, но спокойная. Смотрела по сторонам. И слушалась как солдатик. Даешь тарелку - ест, кладешь в кроватку - спит...
Единственное, в первые 1-2 дня не хотела на улицу выходить. Возможно, боялась, что ее обратно отвезут. Ну и машины еще какое-то время боялась.
А адаптировалась очень быстро. Сообразила где ее кроватка, где ее место за столом и пр. Уже с первого дня стала общаться, улыбаться...

Сейчас электровеник, конечно...
5 месяцев дома.
27.02.2008 22:25:47, Мама - Вики
Легко говорить "не бойтесь". И все же - не бойтесь! Все может оказаться проще, чем думаете. Меня, например, в ДР ребенок встречал слезами при посещениях. А когда приехала забирать, с энтузиазмом дал себя одеть в новое, пошел на руки, сидел в машине - и ни на секунду у него на лице не было озадаченности или страха. И дома - как всегда тут и был. Поиграли в игрушки, попили молочка, пописал, лег спать. И все потихоньку завертелось. Ему было 2,4. Что происходило у него в голове в тот момент - бог весть! но внешне никакой адаптации :) 25.02.2008 16:23:04, Джо13
ребенок он ко всему приспособится. В людные места не водите, игрушек много новых не давайте. И решайте проблемы по мере поступления. Может он уже спит и видит, что он из своего "дома" с пожитками уезжает. 24.02.2008 23:59:24, Natalya L
Звета
Когда мы пришли знакомиться с сыном тоже волновались.
Спросили у воспитателей, как нам представиться, они ответили: "мама" и "папа". Нянечка сразу запричитала "Ой, к тебе мама и папа пришли". Дети в группе тоже хором закричали два знакомых слова.
Дома все произошло естественно. "Ты теперь дома, вот твоя комната, кроватка, игрушки, место за столом..." Ребенок все принял. Только спустя 2 месяца стал спрашивать "Это мое?, а это наше?". Просто самим родителям нужно быть просто родителями!
Думаю у вас все получится!
24.02.2008 23:52:01, Звета
А в гости взять, пока документы оформляются нельзя?
Мы прежде чем переехать раза три брали в гости с ночевкой
24.02.2008 18:22:12, jjanna
[пусто] 25.02.2008 13:39:14
Ааа, 2-3 года... Вы просто четко возраст не указали, сказали не грудничок. 25.02.2008 20:20:57, jjanna
У нас в первый день была форменная паника, потому что ребенок был грудной, а мы с такими раньше не сталкивались. То есть мы не были готовы. Так что совет - не думайте, "как ребенка адаптировать", он сам адаптируется. Подумайте, как вы адаптироваться будете, чтоб вы волну не начали гнать.

Если ребенок видит спокойных взрослых, нормально он адаптируется, не переживайте, еще на уши сядет и ножки свесит (ТТТЧНС). А вот свои поводы для беспокойства проверьте, что вас может вывести из себя - чем кормить есть всех ? Поить (у нас не было)? одевать ? туалетная бумага не кончилась ? Ну а если все в порядке - прорветесь !
24.02.2008 16:30:07, Призрак
[пусто] 24.02.2008 16:41:35
Северная Кся
Если старше трёх лет, то привезите на встречу с ребёнком фотографии членов семьи, интерьера квартиры, внешнего вида дома, двора. Показывайте со словами: "Это твоя бабушка, это твоя кроватка, это твои игрушки, это твой братик, это наш дом (и т.д. и т.п.). Когда мы приедем к нам домой, ты всё это увидишь". Моя дочь очень радовалась, когда узнавала в реальности то, что видела на фотографиях, ей это явно нравилось и добавляло спокойствия и уверенности. Ведь многие лица и вещи в новом месте были ей уже знакомы. 25.02.2008 01:00:55, Северная Кся
Petrowna
И я так же поступила. И потом когда домой приехали мальчишки говорили. Мам,а помнишь я это на фото видел? Я в фотоаппарате привезла фотки. Специально все зафотографировала. Они же большие уже и с фотиком было интересно пообщаться:)) 25.02.2008 07:57:56, Petrowna
zayzay
Я заранее рассказывала ребятам, что в другом городе у нас есть квартира, где у них будет своя (совсем-совсем своя) комната, где ждут их игрушки. Что у них будет большая 2-этажная кровать. Что у них будут свои кружки, тарелки, ложки и т.д. Но у меня немного другая ситуация - дети родные друг другу, поэтому перемещение пережили относительно легко, хотя Светка первое время очень беспокойно спала. Долгое время при появлении новой вещи или книжки спрашивали "А это тоже наше?" Но через месяц они уже легко ориентировались не только в квартире, но и в районе - где парк, где поликлиника, где магазины и т.д.

24.02.2008 12:28:03, zayzay
У нас доча на 4 месяца младше приемного сынули. А ему на момент приезда домой было 2 года. Так, что мы в принципе жили в относительном режиме и до него и после. Первые два дня был как солдатик. Потом понеслось. Носился по квартире. Бегом. Не мог усидеть ни за одной игрой больше минуты. Игрушки все выбрасывал из ящика, но играть не мог. На горшок совсем не ходил (хотя в ДР не было проблем). Было жуткое расстройство. Попу намывали по 5 раз на дню.
Еду метал как будто отнимут. Между первым и вторым не дай бог маме оплошать и допустить маленький перерыв - сразу истерика (в ДР оказывается сразу весь обед выкатывали в поле зрения). Вообще истерик поначалу много было. Это такой способ спустить пар видимо, ну и проверка родителям.
Гуляли совсем мало и в коляске, т.к. все его пугало. Хотя старались только в тихих дворах ходить. Засыпал быстро, тут нам повезло. Правда несколько раз во сне жутко рыдал. Приходилось будить, иначе он никак не мог успокоиться. Только когда проснется, увидит нас, то приходит в себя. Вот такие воспоминания остались от наших первыз дней.
24.02.2008 12:09:18, Иринки
Я и не думала, что это первый день. Как буд-то это было всегда. Подхожу к кроватке, а в ней лежит уже до боли родной малыш. Он сам с первого часа пребывания в "чужом" доме, среди многочисленных родственников, сам определил кто его мама и как он будет теперь с ней жить. Не бойтесь, все будет совсем не так, как вы представляете. 24.02.2008 11:32:18, Кевра
Симба
Вопрос очень актуальный, никак не дуратский. Но вот париться точно не надо, так как в общем, теория - теорией, а практика у каждого своя. Первый день был не сложным, а для ребенка вообще радостным, он столько не видел за всю свою жизнь в ДР. Дверь в нашу семью ему открыл наш собакин, живая игрушка :)) А вот второй день мы проживали адаптацию по полной программе. Но тогда я писала и в конфу вопросы и с друзьями в теме общалась. Поэтому все довольно быстро адаптировалось. Все правильно, для ребенка все непривычно, поэтому мне очень помог совет Наташи из Билефельда - говорить с ребенком заранее о том, что предстоит. Реально работает. А режим мы как раз не соблюдали, дабы ребенку оказалось легче перестроиться под наш режим, чем нам под его :)) 24.02.2008 02:40:06, Симба
А ребёнок в первые дни, скорее всего, и не будет расчитывать на ваше сочувствие и понимание. Жизнь в ДР/ДД научила его без этого обходиться, и что с этим делать, когда оно есть, он может ещё не знать.
Вопрос не дурацкий, но предугадать ничего невозможно. Я думаю, всё зависит от возраста и характера конкретного ребёнка.
Моя (забирала в 2 года) первые дни была паинькой. Пыталась понять, куда это она попала, что за тётка такая рядом. Не капризничала, не хулиганила - изучала обстановку.
Жили мы по режиму нашего ДР: подъём в 6 утра, и - вперёд, общаться! Ей нравилось, что к ней проявляют внимание, хотела, чтоб это было 24 часа в сутки, поэтому засыпать не хотела. Зато кушала очень хорошо - самостоятельно сметала почти взрослые порции. Гулять первые дни не ходили - чтобы не перегружать впечатлениями, да и погода была не очень... Просто жили по режиму - сон, еда, игры, купание... и постепенно узнавали друг друга, учились понимать.
Где-то за полгода ребёнок стал своим, привычным, понятным (не всегда). Родной и любимой доченькой.
24.02.2008 01:47:17, Sverчok
ЦУЛЯ
Мои родными стали уже на этапе знакомства пока ездили к ним до суда.
Правда маленькие они совсем были.
И почувствовали мы с мужем их сразу.
И казалось, что мы уже давным давно вместе.
Очень гармонично началась наша совместная жизнь, хотя я так же как и Вы очень переживала за первые дни.

Пока Ваш ребёнок не дома, продумайте все бытовые вопросы.
Как привезёте домой, постарайтесь не нарушать его привычный режим, кормите как в ДР, много гуляйте - это и ему и Вам пойдёт на пользу.
Всё будет хорошо!

24.02.2008 01:36:32, ЦУЛЯ
Да ничего особенно и не делали. В день приезда (прилета) устали как Жучки, а на следующий день стали жить обычной жизнью, суматошной и непредсказуемой:-) И бедному детенышу пришлось вписываться в нашу итальянскую семейку:-) Правда, на вписывание ушло месяцев 6-7. 24.02.2008 01:10:00, Маргаритка
А я всё о своём. В первые дни главное-следить, чтобы пупсик не убился. В ДР нет никаких опасностей : стулья низкие, залезать не надо, еда чуть тёплая, обжечься нельзя, нет горок, песочниц, машин и т.д. Мы брали девушку 2 года с характером. В первые дни она пыталась перелезть через заборчик сквера прямо под колёса машин, съела две столовые ложки песка, лазила по спорткомплексу на улице за ограждением, а остальное и не упомню, прошло полтора года. На попытки её притормозить реагировала криком, дракой и прочей агрессией,т.к. никаких прав на замечания она нам не давала. Ночью от перевозбуждения Маня во сне куда-то всё время ползла, билась головой при этом об прутья кровати, плакала, а утешить её было нечем, потому что я была ей чужая тётка ,и мои прикосновения ей были противны. Да и не привыкла она к утешениям. Кровать изнутри мы обкладывали свёрнутыми в рулон большими махровыми полотенцами. Какие-то представления об опасности появились через несколько месяцев, причем подвиг с поеданием песка повторился ещё один раз, видимо, с одного раза не распробовала неземной вкус. 24.02.2008 22:08:00, Машина мамаша

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!