Раздел: Усыновление

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Я,наверное,не права.Но..Хочу дочь.Темати

Я,наверное,не права.Но..Хочу дочь.Тематический сын у меня почти год дома.Взяла его в 1 и 4.Сложностей особенных как-то не было.Брала подрощенного,т.к. боялась какого-нибудь диагноза,связанного с "головой".Сейчас думаю о дочери.Но хочется маленькую. Для ее развития это,конечно лучше.Но боюсь не заметить чего-нибудь с "головой".Не потому,что такие дети хуже или еще что-то в этом роде.Просто не потяну я морально,а муж вообще съест.Он и на малого соглашался с трудом,т.к.,как выяснилось,боялся этого-же. Девочки,скажите,в каком возрасте можно с большой вероятностью сказать,что все в этом плане хорошо?
18.02.2008 15:42:10,

17 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Off-top, извините. А почему всегда говорият "тематический" вместо приемный? Или это вообще совершенно другое означает? Что-то не пойму никак... 19.02.2008 23:25:46, Natusik71
Мой Андрюша не приемный,а тематический:)))Так для меня лучше звучит:))и так для меня правильнее. 20.02.2008 11:35:44, Снежная Королева
Айка Кошкина
конференция посвящена определенной теме - приему в семью ребенка. И говорят "Тематический" вместо "приемный" кто почему - кому слово больше нравится, кто по общей устоявшеймя практике. 20.02.2008 09:39:39, Айка Кошкина
Если пытаетесь написать анонимно - надо чтоп ваша подпись не выводила на вашу страничку.
Чтобы ник был черненький, а не синенький.

Мой совет - берите ребенка от полугода до полутора лет. Как мальчика брали. Или меньше. Думаю, что грубые органические поражения заметны уже в полугодовалом возрасте, и как правило к 4м месяцам дети уже проходят всевозможные медкомиссии.

А "что там вылезет" - эдак вам до 14 лет ждать надо :))

Девочек "хорошо разбирают" - поэтому чем меньше, тем легче найти, как я понимаю... по большей части "остаются неразобранными" менее здоровые.

Смотрите, чтобы мамашка была не очень в возрасте.... и чтобы не совсем алкоголичка..... хотя как это поймешь....

Может быть брать "черненького" - полукровки бывают чаще здоровее, и мне кажется тут с большей вероятностью попадется не ребенок алкоголички со стажем.

А в целом это лотерея. Так что гарантий никаких. Просто надо крепко-крепко верить, что все будет ХО-РО-ШО.

К пацанам вам обязательно дочку надо :)))
18.02.2008 18:18:18, <><><>
Девушки, дамы, никому не в укор, боже упаси, но, может, ввести вместо слов "черненький" и "полукровка", скажем - межнациональный ребенок? Или как-то по-другому - на ваше усмотрение... Возможно, это только мои тараканы, раз так пишут сами мамочки про своих чадушек, но что-то я...расстраиваюсь от таких обозначений... Еще раз извините, если кого-то задела. 19.02.2008 13:30:11, marina2
Да лан, мы не в Чикаго, в смысле маниакальной политкорректности... а слов "межнациональный ребенок" можно не понять (литовец с немцем тоже будет межнациональность, а однако ребенок будет "беленький", а не "черненький").

И мне почему-то нравится слово "полукровка" - представляется такой смешной ничейный щенок толстолапый :)) А я его аккуратно беру зубами за шкирку и уношу в свою берлогу. Теперь мой.

19.02.2008 19:28:42, <><><>
))) Я тоже про Америку подумала.Что там вместо негров теперь афроамериканцы.Представила так-азеромосквич,или таджикороссиянин))),нет уж,пусть лучше черненькие-беленькие-серенькие))) 20.02.2008 09:17:31, бабаЯга
Ну, как Вам удобнее.
Мне казалось, что межнациональный ребенок с таджико-русскими корнями(или происхождением) звучит достойно. Мы же не на кухне шипим "понаехали тут", а говорим о детях. А вот "полукровка" - исторически сложилось, что звучит почти оскорбительно. Хотя сама природа опровергает эти человеческие глупости.
Моих друзей вот почему-то это слово оскорбляет, а вот само происхождение скорее радует: у них русско-украинское и русско-татарское происхождение. А сын у них, соответственно - русский. В татарской ветви ее так и не приняли. "Полукровка"...
Ладно, извините, проехали...
20.02.2008 13:52:53, marina2
По поводу "черненького" - согласна! 18.02.2008 20:02:48, Dominick
Я только недавно начала писать,а так больше читала))Поэтому такой конфуз :)))А младший мой как раз "черненький :))Так что,в пару ему,наверное,такую же барышню надо:))Спасибо за поддержку. 18.02.2008 19:00:26, Снежная Королева
Проблемы со здоровьем, будь то психическим или физическим, моторным- можно увидеть уже в грудничковом возрасте. В разном возрасте они по-разному проявляются: в грудничковом возрасте может наблюдаться отставание в психомоторном развитии, когда ребенок вовремя не начинает "гулить", поздно начинает сидеть, держать головку, поздно появляются зубки и т.д. Все эти моменты, конечно же, могут наблюдаться и у здоровых детей, вследствие социальной депривации в ДР, когда нет материнского тепла, эмоционального контакта, стойких привязанностей, но в этом случае они успешно компенсируются в домашних условиях.И бояться здесь нечего! А вот если у ребенка поражение ЦНС + социальная депривация - потребуется много сил, времени и денег, чтобы компенсировать такого ребенка и далеко не каждый ребенок компенсируется, здесь важен возраст малыша, диагноз, благоприятная обстановка в семье, окружение ребенка, тот специалист, который будет заниматься с Вашим ребенком (насколько он профессионал?!) и т.д. Поэтому не важно, в каком возрасте Вы возьмете ребенка, главное, чтобы была сохранена интеллектуальная сфера и богатый потенциал ребенка, тогда никакая соц. депривация и психологические проблемы не помешают ребенку в его развитии, конечно, при правильной и своевременной коррекции. Любому ребенку, который воспитывался в условиях ДД и ДР требуется помощь, чтобы адаптироваться в жизни.
Это мое мнение!

Коррекционный педагог-психолог,
Анна.
18.02.2008 17:09:49, Dominick
А можно ли узнать как-нибудь, сохранена ли интеллектуальная сфера и потенциал? 18.02.2008 17:22:11, Снежная Королева
По фотографии очень сложно, нужно видеть ребенка. Желательно, конечно, показать ребенка дефектологу, психоневрологу, чтобы можно было давать дальнейшие прогнозы развития малыша. Когда вы едете смотреть ребенка в ДД или ДР Вам дают ознакомиться с мед. картой ребенка, но диагнозы, которые отражены в карте, мало что говорят человеку не компетентному в этом вопросе. Детки сейчас в ДР, как правило, со сложной структурой дефекта, когда у ребенка сочетаются пороки в развитии. 18.02.2008 18:15:09, Dominick
Dominiсk,большое спасибо! 18.02.2008 18:55:25, Снежная Королева
Можно еще показать ребенка генетику. Пускай посмотрит. Неонатологу. Щитовидку проверить. Невропатологу. УЗИ мозга сделать. 19.02.2008 22:23:11, Прохожая
А что Вы подразумеваете под "что-нибудь с головой"? Уо, психиатрию? 18.02.2008 16:06:56, Ли_Чер
Все.Ну,с неврологией я,может,смогу справиться... 18.02.2008 17:02:57, Снежная Королева

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!