http://news.mail.ru/incident/1614794/ - почитайте....
Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: СМИ об усыновлении
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

И не_вранья:
5-летний мальчик выбросил полуторагодовалую сестричку в окно. Никакого усыновления. Чисто кровный вариант.
Он очень просил родителей "родить ее обратно", но просьбу родители не удовлетворили. 19.02.2008 19:40:25, АО
5-летний мальчик выбросил полуторагодовалую сестричку в окно. Никакого усыновления. Чисто кровный вариант.
Он очень просил родителей "родить ее обратно", но просьбу родители не удовлетворили. 19.02.2008 19:40:25, АО
C ума сойти, есть над чем задуматься.
Я конечно много раз слышала, как дети пытаются расправится с неугодными братьями/сестрами, - подушками накрывают, коляску в прудик спустить пытаются, но ТАКОЕ!!!
А ребенок погиб? 19.02.2008 19:53:34, VikkiG
Я конечно много раз слышала, как дети пытаются расправится с неугодными братьями/сестрами, - подушками накрывают, коляску в прудик спустить пытаются, но ТАКОЕ!!!
А ребенок погиб? 19.02.2008 19:53:34, VikkiG
Моя тетя в детстве (года в 4) несколько раз пыталась выкинуть из колыбели свою грудную сестру (мою маму), и еще пыталась выколоть ей глаза.
19.02.2008 21:09:05, Hamster 3D
А мою бывшую начальницу в грудном возрасте старший брат вывез на помойку. Маме сказал что она сама ушла:-))(((
20.02.2008 12:29:55, Маргаритка
Не-ее, не похоже, что вранье, статья опубликована в Известиях, а они вообще-то не бульварная газета и материал проверяют.
А то, что изнасиловал и ничего не было, так девочка видно заявление не подавала... 19.02.2008 13:52:26, VikkiG
А то, что изнасиловал и ничего не было, так девочка видно заявление не подавала... 19.02.2008 13:52:26, VikkiG
Даже если эта конкретная история вранье... Специнтернаты- объективная реальность, как и их обитатели. Про изнасилование мне тоже кажется вымыслом, либо девчонки, либо автора. Вряд ли при желании отомстить родителям девочка не использовала бы этот случай.
19.02.2008 13:42:49, Ли_Чер
усыновление тут ни причем... к сожалению, такое часто бывает - родили мальчика, а про дочку забыли, в моей семье есть такой пример (хоть и без страшных последствий).
К тому же, в статье ляпы - усыновителя нельзя лишить родительских прав, можно только отменить усыновление, причем - по желанию усыновителя очень даже можно...
18.02.2008 20:49:59, Tulsa
К тому же, в статье ляпы - усыновителя нельзя лишить родительских прав, можно только отменить усыновление, причем - по желанию усыновителя очень даже можно...
18.02.2008 20:49:59, Tulsa

Чудовищная история
18.02.2008 17:32:31, Ли_Чер
А вывод из этой истории все-таки про усыновление, и девочка там самая виноватая - в силу наследственности, а по-моему это типичная история про то как все беды семьи (а они там явно были в избытке и до появления мальчика, судя по динамике событий)и педагогические просчеты списываются на этакую предопределенность в отношении некоторых категорий детдомовцев.
18.02.2008 22:09:48, Машука

18.02.2008 22:09:48, Машука
Там про наследственность вроде ничего не упоминается. Но всё равно дикость, что старший ребенок так отреагировал на появление младшего брата, даже если ему стали меньше внимания уделять. У нее ведь в это время свои интересы должны были сформироваться, школа началась, новые друзья и занятия. Опять же, к малышу нисколько не привязалась, а ведь девочка. Ну не верится, что ребенка, выращенного с пеленок, просто так отвергли, потому что не кровный.
А что до воровства, так явно не родители этому учили, просто такой ребенок. С нашей Катей девочка учится в одном классе, единственная дочь у приличных родителей. Неоднократно попадалась на воровстве, сначала мелочи- резиночки там, заколочки. Потом деньги и сотовые телефоны из карманов одноклассников. Она иногда напрашивается в гости к Кате, Катька слабая, отказать не может. Но я жутко напрягаюсь, когда она к нам приходит. А после того, как пропали ключи от дома, которые мирно на тумбочке лежали, я запретила приводить эту девочку домой. Я к чему- просто такой ребенок, никак это с приемностью не связано.
Нет, ну всё равно... пойти просто так убивать безвинных людей... это не каждый. "Я не оправдываю убийцу. Но понять девочку надо было гораздо раньше."- вот попробуй понять...
Собственно, в статье только факты изложены, приправленные журналистской истерией- "с появлением братца украли любовь, изнасиловали, и она это в себе носила, вернется за новой кровью". Никто с участниками этой истории не беседовал. Вроде и претензий нет друг к другу. 19.02.2008 07:12:24, Ли_Чер
А что до воровства, так явно не родители этому учили, просто такой ребенок. С нашей Катей девочка учится в одном классе, единственная дочь у приличных родителей. Неоднократно попадалась на воровстве, сначала мелочи- резиночки там, заколочки. Потом деньги и сотовые телефоны из карманов одноклассников. Она иногда напрашивается в гости к Кате, Катька слабая, отказать не может. Но я жутко напрягаюсь, когда она к нам приходит. А после того, как пропали ключи от дома, которые мирно на тумбочке лежали, я запретила приводить эту девочку домой. Я к чему- просто такой ребенок, никак это с приемностью не связано.
Нет, ну всё равно... пойти просто так убивать безвинных людей... это не каждый. "Я не оправдываю убийцу. Но понять девочку надо было гораздо раньше."- вот попробуй понять...
Собственно, в статье только факты изложены, приправленные журналистской истерией- "с появлением братца украли любовь, изнасиловали, и она это в себе носила, вернется за новой кровью". Никто с участниками этой истории не беседовал. Вроде и претензий нет друг к другу. 19.02.2008 07:12:24, Ли_Чер
Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.