Потому как я запуталась вконец и не знаю, что делать. Вот, может в спорах-разговорах сумею по полочкам все разложить. Простите за анонимность - думаю, вы понимаете, почему я не хочу говорить, кто я.
Значится, к усыновлению шла давно. И можно сказать дошла - у нас практически собраны документы, на той неделе собирались сдавать комплект в опеку и ждать обследования жилища.
Только вот на этой выяснилось, что я беременна. 2 месяца как. Несмотря на диагноз бесплодие и серьезные нарушения по этой части у мужа. Узнала случайно и еще в себя не пришла.:)
Сначала конечно безумная радость была. А потом мы стали думать. И тут началось...
Выяснилось, что муж согласился на усыновление только потому, что я этого хотела. А он как бы просто был не против. А теперь он безумно, чуть ли не больше чем я, хочет этого ребенка, это для него важно, что это наш ребенок. Когда я была беременна раньше - такого не было. Он правда чуть не помешался от радости.:)
А я... Нет, конечно, я хочу этого ребенка. Да, к идее усыновления я пришла, потому что у меня не могло быть детей - вернее, так считали врачи. Но потом, когда я думала об этом, узнавала, собирала информацию - еще до этой конфы, а уж тем более здесь - я пришла к тому, что я хочу усыновить не только потому, что хочу ребенка. Что усыновление для меня - не замена рождению, а что-то другое, дополнительно, самостоятельная ценность. Потому что хочется помочь, обогреть, ну в общем, думаю, тут не надо этого объяснять.
В общем, для меня стало важно именно усыновить, а не просто обрести еще одного ребенка.
И что - отказываться от этого? Сейчас, когда собраны документы?
А если нет - то как? Беременность сложная, угроза прерывания очень большая. Мне нужно лежать, скорее всего, вплоть до родов, а не бегать по учреждениям, не нервничать, не переживать, не возиться с маленьким ребенком с проблемами... Я ведь даже на руки не смогу его взять! А потом, когда родится наш ребенок?
Я больна - ничего страшного, но это передается малышу, ребенок тоже родится не очень здоровый. Он потребует всего нашего внимания. Но усыновленный - тем более потребует его. А у нас ведь есть уже детка, и она тоже не должна чувствовать себя ущемленной, верно?
Значит, прекратить думать об усыновлении? Бросить пока это? А если все же мы потеряем ребенка? А ведь, если смотреть правде в глаза, на это шансов гораздо больше...
Осложняется все тем, что это только для меня проблема, муж уже все для себя решил и разговоры на эту тему пресекает.
А я вот далеко не все решила... И не понимаю, почему каждый раз, как я вплотную подхожу к усыновлению, оно срывается...
Очень надеюсь, что будут высказаны разные мнения и они приведут меня в чувство.:) Простите за сумбур - голова идет кругом.
Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Требуется коллективный разум (очень длинно)
04.10.2003 21:57:12, Простите, не скажу...40 комментариев
я вам вот что скажу, у нас с мужем примерно такая же ситуация, только с той разницей, что наш ребенок уже имеется в наличии. он заболел, серьезно, требует внимания, запрещены все контакты с детьми, стрессы и тому подобное. мы решили отсрочить, пока не решится эта проблема, будем устанавливать что-то вроде удаленного патроната, посещать и типа того, мы правда будем брать большого ребенка. я вам советую хотя бы выждать. рискуете потерять свою беременность, мучаться чувством вины и испортить отношения с мужем. если совсем обидно, попробуйте поступить как мы.
06.10.2003 21:08:49, pcyda
Спасибо.:)
Я успокоилась немного.
Видела вчера детку на узи.:) И сразу внутренне успокоилась. да и муж тоже.:) Это благотворно действует.:)
В общем, мы нормально спокойно поговорили и решили, что сейчас все же самое важное - так детка, что у меня растет. А потом - посмотрим. В общем, мне уже почти хорошо.:) 07.10.2003 10:07:15, автор
Я успокоилась немного.
Видела вчера детку на узи.:) И сразу внутренне успокоилась. да и муж тоже.:) Это благотворно действует.:)
В общем, мы нормально спокойно поговорили и решили, что сейчас все же самое важное - так детка, что у меня растет. А потом - посмотрим. В общем, мне уже почти хорошо.:) 07.10.2003 10:07:15, автор
и я рискну Вам посоветовать: сходите к православному священнику (либо в православный монастырь) расскажите свою ситуацию и попросите Благословения на беременность и роды и/или усыновление и поступайте в соответсвии с тем как скажет Вам священник и все будет хорошо.
Удачи ВАМ 06.10.2003 12:23:58, king
Мы тоже были какое-то время назад и совсем не верующие и тем более не православные. А ровно за пол года до смерти моего сына - совершенно неожиданно в абсолюно атеистическом окружении - получилась и верующая и православная. Что и сохранило мне разум и жизнь спустя полгода. Так что king правильно говорит - не зарекайтесь.
07.10.2003 11:09:45, елена волк
Ну так что вы решили? Решили рожать пока своего, а потом, если Бог даст, усыновить?
07.10.2003 13:35:50, Утренняя_роза(Наталья)
Удачи ВАМ 06.10.2003 12:23:58, king
Спасибо за совет, но он не для меня. Я не православная и никогда ей не буду. И уж в любом случае, решения я принимаю сама.
06.10.2003 12:34:11, автор
Не зарекайтесь :), в любом случае Вам успехов, легкой беременности и несложных родов, и еще здоровья-здоровья-здоровья
Удачи 06.10.2003 14:02:28, king
Удачи 06.10.2003 14:02:28, king
А что тут зарекатсья?%)
Я вообще не верующая. И уж точно не православная.:)
Спасибо за пожеолания. 06.10.2003 15:40:08, автор
Я вообще не верующая. И уж точно не православная.:)
Спасибо за пожеолания. 06.10.2003 15:40:08, автор

Я рассудок спасаю другими способами...То есть я естесвенно ничего не имею против религии как таковой, но - это не для меня. Особенно православие.
07.10.2003 13:28:16, автор
Не в обиду: давно заметила, что такие высказывания наиболее характерны для людей, очень мало знающих о Православии...
07.10.2003 13:53:55, Инанна
Поверьте, я достаточно знаю о православии.:) И ничего против него не имею. Но - оно мне не близко категорически.
07.10.2003 14:37:03, автор
=/Поверьте, я достаточно знаю о православии.:)/=
Не верю:-).
Но дай Вам Бог счастья и благополучия! 07.10.2003 14:50:41, Инанна
Не верю:-).
Но дай Вам Бог счастья и благополучия! 07.10.2003 14:50:41, Инанна
Народ, сорри что вмешиваюсь, давайте плиз тут без религиозных, расовых и политических дискуссий, а то боюсь передеремся не по делу, эти темы они завсегда скользкие.
07.10.2003 22:47:16, vasillek

Да. Я вчера когда детку увидела, как-то поверила сразу, что с ней все будет в порядке. И внутренне успокоилась. Муж тоже срауз перестал дергаться и категорическое "нет" сменил на "посмотрим".:) Так что - посмотрим.:)
07.10.2003 14:40:11, автор
Тоже напишу про себя.Имея двухлетнего ребенка, мы решили усыновить второго.На этапе, когда больше половины документов было собрано, обнаружилась моя беременность,на фоне контрацептивов.Я чуствовала тоже,что и Вы сейчас.За исключеним того, что для меня беременность не была так недостижима.Мы решили, рожать, а усыновление отложить на потом. К сожалению, беременность была тяжелой, не буду вдаваться в подробности, но где-то на восьмой неделе, мне стало плохо,меня увезли в больницу,привели в норму, диагноз был таков- сохранить ребенка можно, нужно приложить усилия, лежать, лечится.Однако, не смотря на все наши услилия, к концу первого триместра стало ясно, что идет отслоение , сильное и что задет ребенок. Требовалось принять решение.Срок для аборта критичный.Риск, что в дальнейшем ребенок будет больной был где-то 70/30.Но никто точно сказать не мог.Может все и будет хорошо.Пройдя кошмар принятия такого решения, я все же сделала аборт, на 11 неделе.Теперь я
ТАК об этом жалею, и мысли, что все могло бы обойтись, и я не была достаточно упорна в борьбе за своего ребенка, не оставят меня никогда.Невзирая на то ,что мне было очень тяжело физически.К этому добавляется мысль, что я вроде бы и не хотела быть беременной, т.е.настроилась на усыновление и не приняла своего ребенка.Не хотела его так как должна была хотеть.
Берегите себя и малыша! Усыновить всегда успееете. 05.10.2003 23:45:20, Sorry
ТАК об этом жалею, и мысли, что все могло бы обойтись, и я не была достаточно упорна в борьбе за своего ребенка, не оставят меня никогда.Невзирая на то ,что мне было очень тяжело физически.К этому добавляется мысль, что я вроде бы и не хотела быть беременной, т.е.настроилась на усыновление и не приняла своего ребенка.Не хотела его так как должна была хотеть.
Берегите себя и малыша! Усыновить всегда успееете. 05.10.2003 23:45:20, Sorry
Спасибо...
Сочувствую очень...
Нет, поетри реебнка я просто не переживу еще раз, я уже проходила через это. И хотя там от меня ничего не зависело, я до сих пор не могу себе этого простить и отогнать мысли, что. моежт. если бы я сделала то-то - он был бы сейчас жив... И ему было бы столько-то лет... 06.10.2003 11:56:44, автор
Сочувствую очень...
Нет, поетри реебнка я просто не переживу еще раз, я уже проходила через это. И хотя там от меня ничего не зависело, я до сих пор не могу себе этого простить и отогнать мысли, что. моежт. если бы я сделала то-то - он был бы сейчас жив... И ему было бы столько-то лет... 06.10.2003 11:56:44, автор
К сожалению, не существует готовых рецептов, и я ничем не смогу помочь Вам принять решение. Я просто расскажу Вам о том, что случилось в нашей семье, и, может быть, это Вам как-нибудь поможет.
Я стала приемной мамой 8 месяцев назад. И вот уже 8 месяцев я ношу под сердцем второго ребенка. Скорее всего, я забеременела в тот день, когда мы впервые увидели нашего малыша. Во всяком случае, в день суда мы уже знали о том, что ждем ребенка. Самым простым и логичным решением было бы отказаться от усыновления и спокойно попытаться выносить «своего». По правде говоря, мы могли бы не бояться за судьбу выбранного нами малыша. На здоровых симпатичных крох славянский внешности, как известно, сразу находятся желающие, и без родителей ребенок не остался бы, в этом я уверена. Просто мы никогда не смогли бы бросить ребенка, вот в чем дело. И пусть он был еще слишком мал, чтобы понимать, что у него нет родителей, пусть – но для НАС-то в душе он был самым родным и долгожданным! Мы так долго к этому шли! И пусть меня тут запинают те, кто привык принимать рациональные и взвешенные решения.
Все, что я напишу далее, я пишу только для того, чтобы просто рассказать Вам, как мы живем все это время, как растем и как справляемся. Поверьте, я Вас ни за что не агитирую, просто я не могу промолчать, иначе я буду чувствовать себя так, будто в чем-то виновата перед Вами.
Сразу скажу, мы тогда раздумывали недолго, точнее, не раздумывали совсем. Мы просто приняли эту новость как сообщение о том, что через некоторое время у нас будет ЕЩЕ ОДИН ребенок. А о том, как справляться с проблемами, мы решили думать по мере их возникновения.
Женщины с моим заболеванием ВООБЩЕ не беременеют, либо беременеют на фоне гормонально-заместительной терапии и вынашивают ребенка в стационаре. Но о врачах и больницах мне просто некогда было думать – ведь у меня на руках был крошечный ребенок. И поэтому вместо клиники, где я наблюдалась до беременности, я пошла в обычную районную женскую консультацию, зато там ко мне относятся как к просто проблемной беременной, а не как к подопытному кролику. Муж мой еще студент, и основным добытчиком в нашей семье вот уже несколько лет являюсь я. Поэтому после усыновления я не ушла в декретный отпуск, а осталась почасовиком, ухитряясь 4-5 дней в неделю ездить на работу по вечерам, уезжая примерно в 5 вечера и возвращаясь заполночь, зато тяжкие часы утренней тошноты я проводила, валяясь в постели рядом с уютно сопящим малышом. Ребенок был достаточно беспокойным, кормить его поначалу приходилось 3-4 раза за ночь, зато я научилась спать днем в любую свободную минутку, чего раньше не умела никогда. Ребенок растет и становится все тяжелее, но ведь это происходит постепенно, и мой организм успевает приспосабливаться к увеличивающимся нагрузкам, надо только стараться не делать резких движений. К вечеру я устаю так, что засыпаю буквально налету, зато меня не могут разбудить никакие пинки младшего, и я не страдаю бессонницей, обычной для женщины на сносях.
Честно говоря, я твердо уверена, что если бы у меня не было старшего, младшего тоже бы давно не было. В прошлую беременность я тряслась так, что никакие успокоительные меня не брали, я могла думать лишь о том, все ли я сделала для того, чтобы продлить ребенку жизнь. Сейчас же мне просто некогда об этом подумать, у меня есть дела поважнее, чем запугивать и мучить себя бесполезными мыслями. Я просто смотрю в ясные глазки моего малыша, и успокаиваюсь. Более того. Только мой старший помог мне выбраться из тяжелейшей депрессии, когда на 12-й неделе беременности нас предупредили о том, что ребенок, которого мы ждем, скорее всего болен, и беременность надо бы прервать, пока не поздно. Против нас было все – близкие, общественное мнение, судьба, если хотите. И только наш старший ребенок поддерживал в нас убеждение в том, что лишь Господь может решить, кому жить, а кому умереть.
Я не могу сказать, что нам не бывает трудно, это не так. Если посмотреть на нашу семью с общепринятых позиций, мы просто сумасшедшие. Но нам удивительно легко от осознания того, что все идет… не знаю, как написать. «Правильно», что ли? Я уверена, что, когда Вы найдете СВОЕ решение, Вам тоже будет легко. Просто прислушайтесь к себе, к своему сердцу, к своей совести, наконец, и пусть Ваше решение будет мудрым. Поверьте мне, другим оно может показаться неподходящим, неправильным, иррациональным, если хотите, зато оно будет ВАШИМ! Ведь именно Вам с этим решением жить…
Знаете, еще напишу на последок. Мой малыш недавно заговорил. Это случилось, я точно помню, 6-го сентября. Был теплый солнечный вечер, я, закрыв глаза, грела пузо, лежа в шезлонге. И вдруг из-за дома, с детской площадки, донеслось звонкое «Ма-ма-ма!» Трудно передать, что я ощутила тогда. А моя мама, сидевшая рядом, тихо сказала мне: «Знаешь, наверное, Господь нас за что-то простил».
05.10.2003 13:20:36, тоже местная и тоже беременная
Спасибо, такого рассказа я очень ждала.:)
Понимаете, если бы ребенок уже был выбран, если бы мы уже с ним познакомились, уже взяли (внутренне, для себя) ответственность за него - вопроса бы не возникло... Ни у меня, ни, уверена, у мужа. А сейчас...
Понимаете, в глубине души, сердцем - я согласна именно с Вами. На все 100 %.
Но когда я смотрю на вещи реально - я понимаю, что это безумие. Не с точки зрения окружающих, их мнение уже давно меня не волнует.:) А именно с точки зрения нашей семьи. Потому что у нас уже есть дети, они тоже еще достаточно маленькие и тоже требуют внимания. Поэтому да, самое разумное, что сейчас можно сделать - это забыть про усыновление и заниматься тем ребенком, которого я жду, а потом, когда подрастет малыш, когда старшие дети будут более самостоятельными. Если у нас будут силы и возможности, и вообще, этих "если" получается слишком много.
Но - я безумно боюсь, что если я буду заниматься сейчас усыновлением и беготней, а потом ребенком, то, если что-то случится с ребенком, которого я жду - я себе этого не прощу. И уж точно этого не простит мне мой муж, да и просто, я боюсь, что просто не смогу пройти через это еще раз, я уже дважды теряла ребенка, я больше не могу...
В то, что все в воле высших сил, я не верю. как раз наоборот, я считаю, что все в моих руках, это мой выбор и моя жизнь, и я должна решать. Проблема в том, что решать я должна не только за себя... 05.10.2003 13:41:19, автор
Понимаете, если бы ребенок уже был выбран, если бы мы уже с ним познакомились, уже взяли (внутренне, для себя) ответственность за него - вопроса бы не возникло... Ни у меня, ни, уверена, у мужа. А сейчас...
Понимаете, в глубине души, сердцем - я согласна именно с Вами. На все 100 %.
Но когда я смотрю на вещи реально - я понимаю, что это безумие. Не с точки зрения окружающих, их мнение уже давно меня не волнует.:) А именно с точки зрения нашей семьи. Потому что у нас уже есть дети, они тоже еще достаточно маленькие и тоже требуют внимания. Поэтому да, самое разумное, что сейчас можно сделать - это забыть про усыновление и заниматься тем ребенком, которого я жду, а потом, когда подрастет малыш, когда старшие дети будут более самостоятельными. Если у нас будут силы и возможности, и вообще, этих "если" получается слишком много.
Но - я безумно боюсь, что если я буду заниматься сейчас усыновлением и беготней, а потом ребенком, то, если что-то случится с ребенком, которого я жду - я себе этого не прощу. И уж точно этого не простит мне мой муж, да и просто, я боюсь, что просто не смогу пройти через это еще раз, я уже дважды теряла ребенка, я больше не могу...
В то, что все в воле высших сил, я не верю. как раз наоборот, я считаю, что все в моих руках, это мой выбор и моя жизнь, и я должна решать. Проблема в том, что решать я должна не только за себя... 05.10.2003 13:41:19, автор
Наверное, в Вашей ситуации слишком много "НО". Видите ли, меня-то хоть муж поддерживал... И знаете, я вот тут подумала: все-таки я бы попробовала сначала примерить на себя "правильное" решение - попробовать выносить малыша, а мысли об усыновлении отложить на неопределенное время. И пару деньков пожила бы с таким решением, стараясь не думать о "неправильном" варианте. И, может быть, все встало бы на свои места? Если Вам станет легче, если Вы почувствуете, что Ваша ответственность перед детьми, мужем и маленьким, живущем в Вас, пересиливает желание взять приемного ребенка, то, значит, идти в опеку Вам пока не нужно. А если все равно не успокоитесь - тогда... Тогда сражайтесь, и Бог Вам в помощь!
05.10.2003 14:12:08, тоже местная и тоже беременная
Я думаю, что мне для начала вообще надо успокоиться и хоть несколько дней ни о чем не думать. Потому что я на взводе, а в таком состоянии верное решение принять невозможно.
Но для этого мне придется сделать лоботомию.:) 05.10.2003 14:16:57, автор
Но для этого мне придется сделать лоботомию.:) 05.10.2003 14:16:57, автор
Ну уж сразу-таки и лоботомию :) Персен-Форте не пробовали? На беременное бешенство хорошо действует :)
05.10.2003 14:20:29, тоже местная и тоже беременная
А можно?
Я так обалдела от того, что беременна, что и половины вопросов врачу не задала. :)
А валерьянка на меня не действует. 05.10.2003 14:26:48, автор
Я так обалдела от того, что беременна, что и половины вопросов врачу не задала. :)
А валерьянка на меня не действует. 05.10.2003 14:26:48, автор
Можно, только, если валерьянка не действует, то и Персен не может не справиться - он состоит из валерьянки как раз и двух видов мяты
05.10.2003 14:30:26, тоже местная и тоже беременная
Да, я уже прочитала. Ну наверное, новопассит тоже можно. Это ведь тоже трава.
05.10.2003 14:34:00, автор
Спасибо, и дай вам бог сил и удачи.
05.10.2003 13:41:04, -=-
Господи, ну не аборт же делать! :)))
Не волнуйтесь, годика через три, когда ваш малыш слегка подрастет, останутся у нас в России, несмотря на старания Алексея и т.п., ничейные дети, на ваш век хватит!
Я для себя допускала вероятность такой ситуациии (хотя много лет мимо) и на период собирания документов и т.п. предохранялись.
Тут была дискуссия про "прыжки в ширину", барышня хотела родить своео и одновременно усыновить чтобы типа близняшки были. Я думаю, что это не разумно, не гонитесь за количеством :))) все в свое время. Ну и кстати, что бог ни делает ... - сами понимаете. 05.10.2003 13:18:25, -=-
Не волнуйтесь, годика через три, когда ваш малыш слегка подрастет, останутся у нас в России, несмотря на старания Алексея и т.п., ничейные дети, на ваш век хватит!
Я для себя допускала вероятность такой ситуациии (хотя много лет мимо) и на период собирания документов и т.п. предохранялись.
Тут была дискуссия про "прыжки в ширину", барышня хотела родить своео и одновременно усыновить чтобы типа близняшки были. Я думаю, что это не разумно, не гонитесь за количеством :))) все в свое время. Ну и кстати, что бог ни делает ... - сами понимаете. 05.10.2003 13:18:25, -=-
Если бы я знала, что могу забеременеть, я бы тоже предохранялась. Но, черт побери, мне в двух местх было четко заявлено. что это невозможно. Через год - еще есть небольшой шанс. Но сейчас - категорически нет. Ну нет так нет... Кто ж мог подумать.
05.10.2003 13:43:12, автор
Вынашивайте спокойно ребёночка, Бог даст - всё обойдётся и родите Вы своего Кроху без проблем. Если Бог Вам дал такой шанс, то держитесь за него обеими руками и низачто не упустите. Думайте о ребёночке, который живёт в Вас, родите, подрастёт Ваш малыш и усыновите ещё одного малыша. Думайте о своей беременности как о пути к усыновлению, просто первый этап - это рождение собственного.
Желаю Вам удачи, думайте о своём здоровье, соблюдайте режим и дай Вам Бог... 05.10.2003 11:14:17, Кэролл
Желаю Вам удачи, думайте о своём здоровье, соблюдайте режим и дай Вам Бог... 05.10.2003 11:14:17, Кэролл
Полностью согласна. не айтесь и используйте богом данный уникальный для вас шанс. А уж что будет дальше, будете усыновлять или нет, икогда -жизнь покажет!
05.10.2003 11:24:03, Галина_К
Спасибо.:)
Шанс я конечно использую, постарюсь...
Насчет не маяться - это сложнее.:) 05.10.2003 11:29:09, автор
Шанс я конечно использую, постарюсь...
Насчет не маяться - это сложнее.:) 05.10.2003 11:29:09, автор
Спасибо... Конечно, я ухвачусь за этот шанс, это же чудо, что у нас получилось... Я до сих пор в это до конца не поверила, несмотря на узи и все прочее...
Просто... у нас уже есть дети... Вряд ли мы справимся, если потом будет и еще один... 05.10.2003 11:22:29, автор
Просто... у нас уже есть дети... Вряд ли мы справимся, если потом будет и еще один... 05.10.2003 11:22:29, автор
Прежде всего перестаньте волноваться! Спокойствие, только спокойствие, как говорил, ну сами знаете кто:))) У меня первые мысли об усыновлении, тоже пришли перед последней беременностью, правда до сбора документов мы не дошли. Ничего страшного, первый год после рождения малышки даже мыслей таких не было, зато сейчас у нас самые классные (ох простите меня) самые умнички, самые самые мои близняшки. И еще двое старших:)) Видимо судьба такая у нас:)) Не переживайте всему свое время. Удачи и здоровья!
06.10.2003 12:29:39, Kalisa
Спасибо, я успокоилась немного.:)
06.10.2003 12:36:06, автор
Решать, конечно, Вам. Я лишь выскажу собственное мнение - т.е. то, как бы поступила я. Я бы постаралась выносить посланного Богом малыша, ведь это уже данность. Выносите, родите, подрастите немного, а там и за усыновление опять возьметесь. Простите за цинизм, но, в этой стране за несколько ближайших лет брошенных детей сильно меньше не станет. :( Так что успеете. Как только почувствуете, что готовы - так и усыновите.
А что муж так безумно счастлив - это понятно (ведь у него же проблемы). И за Вас переживает очень-очень, поэтому и не хочет сейчас продолжать процесс усыновления, чтобы Вам легче было и были силы и здоровье. Не принимайте близко к сердцу его слова, что он против усыновления, это не вообще, а сейчас. Поверьте. Так что здоровья Вам и растущему крепышу :))
А если будет прерывание - тогда вернетесь к усыновлению сразу же. И муж опять же, мне кажется, будет не против. Ну, максимум придется опять собрать все справки.
И еще: мне кажется, Вас совесть мучает, что вот-мол как только усыновлять решила, а тут и забеременела, и где-то малыш не дождется маму. Но ведь и растущему в Вас малышу нужна мама - здоровая, спокойная, любимая. Не бегите впереди паровоза, рожайте! :)))
04.10.2003 22:59:00, SeNata
А что муж так безумно счастлив - это понятно (ведь у него же проблемы). И за Вас переживает очень-очень, поэтому и не хочет сейчас продолжать процесс усыновления, чтобы Вам легче было и были силы и здоровье. Не принимайте близко к сердцу его слова, что он против усыновления, это не вообще, а сейчас. Поверьте. Так что здоровья Вам и растущему крепышу :))
А если будет прерывание - тогда вернетесь к усыновлению сразу же. И муж опять же, мне кажется, будет не против. Ну, максимум придется опять собрать все справки.
И еще: мне кажется, Вас совесть мучает, что вот-мол как только усыновлять решила, а тут и забеременела, и где-то малыш не дождется маму. Но ведь и растущему в Вас малышу нужна мама - здоровая, спокойная, любимая. Не бегите впереди паровоза, рожайте! :)))
04.10.2003 22:59:00, SeNata
Да, насчет совести вы правы... И еще, что приходится бросать начатое на полпути...
То, что муж за меня переживает, я не сомневаюсь.:) но вот насчет усыновления... Он и был против, на самом деле, иначе бы мы раньше этим занялись. Потом вдруг сказал, что нет - я еще тогда подумала краем сознания. что он это сказал. чтобы поддержать меня в трудный момент. Но поймала его на слове. А теперь он уже твердо сказал. что на самом деле, по-настоящему, он хочет только своего ребенка... Это первое наше разногласие по серьезному вопросу за все годы. И в неподходящий момент, когда я итак здорово не в себе.:) 05.10.2003 11:26:16, автор
То, что муж за меня переживает, я не сомневаюсь.:) но вот насчет усыновления... Он и был против, на самом деле, иначе бы мы раньше этим занялись. Потом вдруг сказал, что нет - я еще тогда подумала краем сознания. что он это сказал. чтобы поддержать меня в трудный момент. Но поймала его на слове. А теперь он уже твердо сказал. что на самом деле, по-настоящему, он хочет только своего ребенка... Это первое наше разногласие по серьезному вопросу за все годы. И в неподходящий момент, когда я итак здорово не в себе.:) 05.10.2003 11:26:16, автор
Я просто подписываюсь под мнением, потому что оно - верное и правильное:-)!
05.10.2003 00:21:26, Инанна

Спасибо...
05.10.2003 11:27:04, автор
Читайте также
Как выглядеть роскошно без дорогих брендов: правила безупречного стиля и уверенности
Истинная женская элегантность и роскошный вид скрываются не в ценнике на бирке, а в деталях, самоподаче и внутреннем состоянии. В этой статье мы раскроем секреты ухоженности и уверенности, которые помогут вам сиять, независимо от того, что на вас надето
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.