Раздел: Опыт усыновления/опеки/патроната

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Нужны Ваши мысли.

Я опять со своим садом. Как-то мне грустно-грустно. Поныть можно сильной женщине родной конфе? Марусель ходит в сад с октября. Была у нас такая ситуация. Каждый раз, когда я приходила за моей Ласточкой, ко мне выбегала девочка, вся не причесанная, растрёпанная. Волоски у нас не густые, кудрявые, и видно, что дитё с тех пор как я привела её, причесала, заколола, завязала – вообще не причёсывали, как гуляли, как спали, как встали – волосы свалялись и превратились в сосульки. На голове ни одной резинки-заколки. В шкафчике ВСЕГДА лежит всё запасное, в том числе на видном месте куча запасных заколок-резинок. Я достаточно корректный человек, сразу высказать не умею, и чтоб не вводить воспитку в неудобное состояние, я сделала пару-тройку раз так. Когда ко мне в очередной раз выходила Маня вот такая растрёпа, я говорила, обращаясь к своей дочке, так, чтобы слышала воспитка, которая рядом стояла: «Доченька, а почему ты не причесанная такая, а где твои заколочки???» И делала удивлённое лицо. Я, глупендра, надеялась, что воспитка поймёт мой намёк и среагирует. И так несколько раз. Ноль реакции. При чём, смотрю на других девочек – все причёсанные, а моя нет. Неприязни мой ребёнок не может вызывать, ибо каждый день она одета во всё новое-чистое, подобранное по цветам, вплоть до заколок, сама вся чистая, пахнущая вкусно. Активная? – да. Это причина чтоб не обращать на неё внимания? А потом мне так горько-стыдно стало за свою корректность долбанную, противно от себя, что я не могу за дитё своё постоять, что я решила – если ещё раз такое повторится, скажу прямо. Просто каждый раз думаю, надеюсь, что лучше намекнуть и решить всё мирным путём, чтоб опять же, на моём дите не отразилось. Очередной раз пришла, картина была та же. Причём только в смену одной из воспиток. Я сказала. Спокойно, но уверенно. Она стала сразу говорить мне перебивая: «Да-да-да, конечно-конечно, только я спрашиваю у Маруси, а у тебя была заколка? Она мне отвечает – нет». Я говорю, вы хоть бы раз в шкафчик заглянули, там всё всегда есть. Трёхлетний ребёнок, не найдя после сна свою заколку, конечно скажет, что не было, чтоб не ругали и не заставляли искать – я понимаю в этом свою дочь.
В общем сейчас картина такая. Каждый раз, по-прежнему не причесанная за весь день с сосульками, только лишь как попало заколота заколка, именно как попало – чёлка длинная, лезет и мешает ей, и она эту прядь всё время рукой убирает. Или резинка, - волоски эти нечёсаные, что в руку попало – то в резинке, остальное – просто как бомжик. Мне так жалко её. Мы так долго отращивали наши три волосины, они так долго у нас не росли, пока заросли все эти проплешины-залысины. Расчёска лежит и в шкафу и там, ещё в группе у них есть у каждого своя. Я мужу вчера рассказываю, а он мне говорит: «Может и лучше, что не чешет, а то последние повыдёргивает ей». Я вообще грузанулась. Я не знаю что делать. Показать ещё раз и сказать, чтобы делали так, как нужно? У меня такое ощущение, что после того замечания, воспитка вообще меня избегает, отворачивается от меня. Когда я спрашиваю у неё, как моя девочка сегодня, она говорит: «Что вы имеете ввиду?». Я – «Всё». Она – «Как всегда». А это как всегда, значит – плохо. Ей не нравится, думаю, мой ребёнок. Воспитатель молодая, никакая. Никакая – это просто никакая, безразличная, спокойная внешне. А вторая вроде бы ничего, вроде любит Марусю. У той спрашиваю, она говорит, что всё нормально, умный, живой, активный ребёнок. Но речь не об активности сейчас. Я реально растерялась и не знаю как, и стоит ли говорить по поводу волос, ведь я же уже говорила. Ваше мнение? Может закрыть глаза и не парится. Но мне так жалко девочку, сердце сжимается. Я мнительная, да? Извините, что длинно.
15.01.2008 12:21:42,

127 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Наташа, не расстраивайтесь, у нас в группе 12 человек, из ктр 4 девочки: косы, заплетенные с утра, остаются до дома и после сна тоже. Как говорит ребенок "Марь Иванна не умеет заплетать косички". Хвостики, видимо, тоже:) 16.01.2008 13:11:49, Pinometr
Если это Ваша единственная проблема...:))) Я своей 2-летке, не ходящей ни в какой садик, сделала по лету стильную короткую стрижку, теперь каждые 3 месяца ходим в салон, приводим стрижку в порядок. Никаких проблем: и мыть легче, и причёсывать. Да и выглядит оригинально на фоне бесконечной череды одинаковых девчачьих голов с бантиками и заколочками. И мне удобно, и ребёнку приятно. Может, Вам красиво подстричь ребёнка и научить его пользоваться расчёской? 16.01.2008 12:26:30, =
Я взяла летом прошлым, да и подстригла своего мальчика (лето, волосы отросли уже, неопрятно было, позапрошлым летом тож стригла). Он взял, да и обиделся. Я действительно совершила ошибку: приняла решение, не посчитав нужным его согласовывать и вообще обосновывать (мальчик же! А так ему лучше, это ж понятно), 3 с половиной ему было. Он молчал-молчал, а вечером перед сном мне и говорит тихо так: "Мам, не стриги меня больше". Вот с тех пор ещё и не стригла. В следующий раз, когда возникнет явная необходимость стричь, буду с ним эту необходимость обсуждать, пока к консенсусу не придем.
А вдруг девочка не согласится стричься? Убеждать? Мальчика бы я попробовала убедить, а девочку бы не стала, честно говоря... Но если соглашается, да на хорошую стрижку в парикмахерской - это, конечно, не проблема - подстричь.
16.01.2008 14:49:21, Ir_Ma
Своего мальчика стрижём каждый месяц ( а не раз в год:)), с 6 месяцев начиная. У нас в семье мальчикам так положено:) Мало того, что никаких обид, так ещё и сам нас теребить на предмет подстригания, как только волосы начинают топорщиться после сна... ИМХО, так можно обидки и до абсурда довести. А вдруг он обидится, что его заставляют мыться каждый вечер или зубы дважды в день чистить? Тоже раз год начать этим заниматься, да?:) 17.01.2008 04:56:34, =
Мыться любит он, а вот что там со стрижкой - не знаю, но возможно, не терпит он никакого насилия над своей свободной личностью. Или что-то в процессе стрижки ему не понра. А может, кто-то при нем что-то сказал неаккуратно типа "Ой какой забавный стал, стриженный!". Сказали по-доброму, а ребенок решил, что посмеялись над ним. Ну, в общем, причина была. Не в длине волос дело, а, скорее всего, в моем "безапеляционном" поведении. Что касается абсурдов. Я серьезно отношусь ко всем детским переживаниям, к переживаниям по любым поводам. И по таким действительно для нас незначимым - тоже. Согласна, стрижка - не самый важный повод, но не в ней дело. Мое поведение, возможно, с элементами, истолкованными сыном как насилие над его личностью, - это повод быть впредь очень аккуратной. С Ванечкой буду. Кстати, подстригли Ванечку недавно. Волосы роскошные у него: густые, вьющиеся, жесткие, пришлось сделать это по гигиеническим соображениям. И что вы думаете? Обычно ночью спит не просыпаясь, а в ту ночь 2 раза проснулся! Голове-то непривычно, холодно. Не дай бог, если он тоже, как и Пашка, почувствовал, что ЗА НЕГО решили. Они с Пашкой очень похожи, очень.
У вас позитивный подход к стрижке в семье, и дети это усвоили, усвоили ваш подход. Я своему этот подход не внушила. Моя ошибка. Постараюсь внушить, но только если есть в этом необходимость такая же, как чистить зубы. Для девочек не вижу такой необходимости.
17.01.2008 10:59:32, Ir_Ma
Лично у нас начались проблемы, когда ребенок сказал "не хочу короткие волосы, хочу косички". Отправить в парихмахерскую с папой (в нашем случае спусться со второго этажа на первый) для меня намного проще, чем заплетать косички ежедневно. 16.01.2008 13:08:45, Марина (Isoldochka)
Ну, на то я и мама, чтобы объяснить ребёнку все преимущества, в данном случае, короткой стрижки ( хотя в нашем конкретном случае это было не нужно, дочь слишком мала для таких "хотелок"). А более старшему ребёнку я бы рассказала, что лучше быть оригинальной, выделяться из толпы, что косички - у всех подряд, у многих оттого, что волос мало, а у тебя - отличные густые волосы, стрижка сморится прекрасно и тебе больше идёт, чем эти мышиные хвостики:) Вот примерно так... По крайней мере с сыном такой подход срабатывает. Не по поводу косичек, разумеется:)) 16.01.2008 14:53:58, =
мне вот кажется, что на то я и мама, чтобы помочь удовлетворить безобидное желание ребенка иметь косички, а не сделать стрижку в угоду маминой лени.

и выделяться лучше умом, чем модными стрижками.
16.01.2008 15:30:23, Марина (Isoldochka)
сообщение удалено модератором на основании пункта правил:
- спам, флуд, провокации, сообщения, носящие навязчивый характер
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения!
17.01.2008 04:52:17, =
Я вожу ребенка в платный сад, стоит 700 уе в месяц, но и мне и в голову не придет требовавть от воспитателей чтобы они причесывали ребенка. Расчески у них у каждого своя, но представляете что будет если воспитательницы будут еще и косички плести и за заколочками следить. Как вас еще не послали? Да и вообще как вы пшите .идет моя ласточка. Это для вас она ласточка, а для вочпитателей она обычный ребенок и относится к ней как к ласточке никто не будет. Задумайтесь над этим. 16.01.2008 11:33:09, Вика Сергиенко
не ну у вас не совсем нормальный садик какой-то, вы уж простите. Я плачу за муниципальный 900 руб в месяц и моего ребёнка причёсывают каждый день после сна-равно как и всех девочек в группе, а там вся группа девочек, только 3 мальчика. Ещё и извиняются воспитатели, что просто причёсывают и заплетают или закалывают как могут, а не воспроизводят в точности то, что я наваяла утром. А уж если заколка потерялась- для них дело чести найти её или после того как разберут всех детей или с утра пораньше. И они не герои! Они просто воспитатели. 16.01.2008 12:18:54, тутошняя
у каждого свои тараканы. ваши - платить такие деньги и ничего не требовать. расчесать ребёнка - это самое простое и обычное требование. 16.01.2008 11:40:09, Ната-дизайнер
Это не тараканы, а воспитанность. А плачу деньги потому что нет мест в нормальных садиках скажем менее дорогих или бесплатных (до 1000 р) К тому же нельзя чужой расческой расчесывать, у нас в садике у каждого расческа своя, но и то я бы не хотела КАТЕГОРИЧЕСКИ чтобы его причесывали, а волосы довольно длинные и густые, мало ли случайно не его расческой причешут. Грибок, вши передаются через щетку, так что ничего страшного что вашу дочку не расчесывают. 16.01.2008 12:09:16, Вика Сергиенко
у нас, как и везде (ещё раз говорю, если делаете свои умозаключения - читайте внимательней) есть личная расчёска в группе, там где висит личное полотенце + наша в шкафчике. 16.01.2008 12:46:32, Ната-дизайнер
Личное полотенце???????????????????
Вау!
Искренне удивлена и восхищена :)
// у нас только смена белья личная, еда личная, ну и у мелких памперсы были личные, коврик с одеялом на пол личные....
Полотенец точно нет.
16.01.2008 18:17:49, АО
Марина (.)
Аня, может у вас бумажные полотенца (одноразовые)? 17.01.2008 13:24:58, Марина (.)
[пусто] 17.01.2008 08:15:34
Чего то я тоже озадачилась.Точно что полотенца и расчески у нас в умывальнике у каждого свои,на гвоздике висят.Всегда казалось что это общее правило в стране такое. 17.01.2008 09:38:58, бабаЯга
Северная Кся
Так АО -- не в нашей стране, насколько я поняла. А у нас -- да, общее правило: гигиенические принадлежности строго индивидуальные. 17.01.2008 12:33:37, Северная Кся
Щас добью Вас:-) У нас не только личное полотенце для лица, но и личное полотенце для ног и попы. На ночь моются частично (от талии и ниже). Ну и само собой зубная щетка и паста, расческа. Сад обычный. Группа круглосуточная. 16.01.2008 18:30:23, Маргаритка
Mary_Ann
Я своей не завязываю, т.к. волосики тонкие и задолбешся завязывать их, от воспитателей требовать завязывать ей хвосты вообще в голову не приходит, вообще считаю что с хвостами неудобно совсем ребенку, если напрягает неопрятные волосы сделайте стрижку, челку я так точно стригу, плетите касички, которые необязательно расплетать перед сном дневным если волосы достаточной длины. Вообще мне на завязывание одного хвоста уходит минут 7, т.к. волосы тонкие и выпадают, поэтому мне и не приходит в голову требовать от воспитателя завязаных волос, т.к. если завязать их хотя бы 5 девочкам уйдет как минимум пол часа. А расчесывается моя в 3 года сама. 16.01.2008 10:30:51, Mary_Ann
Ой, мамочки дорогие, не могу вас помять, как не стараюсь.
Ну, обо всём подумали - о том, почему воспиталки такие, о том, чего маме хочется и как красивше... А О ДЕТЯХ подумали? Принцессам-то каково весь день с причёской намертво?!
Вот какое у меня предложение. Поэкспериментируйте над собой: сами или с чьей-то помощью соорудите У СЕБЯ на голове то же, что у дочки. Всё, как у неё - от самой чёлки, от самых корней - под резиночку, в косу или в крабик, "6-7 резиночек с каждой стороны", что там ещё... И походите так - сколько там ребёнок проводит в д/с - 10-11 часов, да? И не просто проходите, а потанцуйте, поиграйте в прятки, покувыркайтесь, попробуйте прилечь-заснуть... Удалось? Я не про состояние причёски - про ваши ощущения, про головную боль, про ВЕС всей этой фигни на детской головке... Вы всерьёз считаете, что всё это не имеет значения, что волосы, кожа головы и то, что под ней, совсем не ощущают дискомфорта?! Даже если сам ребёнок не жалуется на головную боль...
А время на плетение-расплетение этой красоты учли? Зачем напрягать трёхлетку(!) скучным неподвижным сиденьем на месте, не лучше это время как-то продуктивнее провести, или обоим поспать утром подольше?
И дико - для меня - отращивать волосы ради требований спорта или танцев.
Свою на танцы тоже планирую отдать с 4 лет, исключительно из-за ортопедических проблем и осанки. Выбьется вдруг в балерины - да, отрастим лет в 7, не раньше. Ещё у дочери мнение спрошу, хочет ли длинные волосы. Пока (3,5) не хочет. А я - откуда я заранее знаю, что она будет заниматься только тем, куда я её пихну, станет спортсменкой, танцовщицей, а, к примеру, не сисадмином или ландшафтным дизайнером? Зачем, ради неизвестного будущего, мучать такого мелкого дошколёнка?! Да, мучить - по себе и своей дочке знаю: расчёсываются даже наши прямые болезненно; на резиночках, особенно маленьких, остаются, когда снимаешь, волосики, и опять же, ТЯЖЕЛО голове, некомфортно.
А в данном изначальном случае - не представляю причёски "намертво" или танцевальной, позволяющей прикрыть ушки. Так зачем?..

Все заплетающие мамы и прежде всего Наташа - извините, длинно и резко получилось, но прислушайтесь к моим словам, пожалуйста. Я сама - жертва тщательных заплетаний. Впечатления живы до сих пор, почти 30 лет спустя.
16.01.2008 00:59:32, Мама лохматой дочки
Браво! Ни убавить, ни прибавить. Поэтому +1:) 17.01.2008 04:59:02, =
как удачная жертва с садика по школу относившая кучу причёсок с наваротами и разным плетением и кучей резиночек на шикарные волосы до попы, точно вам говорю- нормально мне было и гораздо удобнее, чем когда меня отводил папа в сад и делал слабый хвостик, который поправлять надо было ежесекундно и растушие волосики со лба стряхивать.

Есть просто простые логичные правила: резинки плоские(без набалдашников всяких), заколки короткие и плоские,стягивать не у кожи совсем, а на 1см или 0,5 см сами волосы только, не стягивая особо кожу.
И тогда запросто можно хоть кувырки делать, хоть танцы танцевать.
16.01.2008 12:25:16, тутошняя
Я честно задала себе вопрос тот же самый - "зачем?". Тем более, что я сама практически всю жизнь ходила с короткими волосами и всегда знала, что они у меня "никуда не годятся". Ну что поделаешь, это правда: никуда в сам дель. Я не имела косы и проблем с ней связанных (расчесывание, мытье, заплетание). Почему я хочу отрастить дочкам волосы (ну, может, не до самой возможной длины, но до заплетаемого хвоста-косички - точно)? На внутреннее ощущение женственности длина волос и прическа не влияет - по себе знаю (хотя, кстати, меня в 11 лет часто за мальчика принимали из-за стрижки, но меня забавляло изумление людей, когда я им гордо сообщала, что я вовсе даже и девочка, нисколько меня их изумление не оскорбляло).
Так ПОЧЕМУ действительно я хочу бантики-косички? Ответ: потому что они девочки. И ходят в платьицах и юбочках. С оборочками. Вот. И обе очень женственные. И сапожки у Полинки с цветочками, и она свои брючки зимние закатывает, чтобы цветочки видно было, а Иришка, когда наряжается, откровенно позирует и смотрит "со значением" (жалко, сфотографировать не получается, непоседа она). Они от мальчиков отличаются. И мне очень хочется, чтобы и прической тоже отличались. А кто знает, может, все-таки, не нравилось мне в детстве с "мальчиковой" стрижкой ходить и на мальчика быть похожей, просто забылось уже все за давностью лет. В серьезный комплекс не переросло.
16.01.2008 11:41:36, Ir_Ma
+1000! 16.01.2008 11:46:09, Ната-дизайнер
да не переживайте Вы так:). ещё из-за того, что Вы написали, я и не плету туго. у меня лично скальп болел, когда длинные были и меняла причёску в хвост и т.д. поэтому Марусель и не делаю так. ну а длинные волосы - это наш выбор, лично наш, на который мы имеем право:))).
ПыСы. у меня и на всех фотках - Маруся с хвостиком, Маруся с заколочкой - в доказательство, что я не мучаю свого дитятко.
16.01.2008 01:14:16, Ната-дизайнер
И Вы не переживайте. Я ведь не только к Вам, Наташ, но и к тем мамам, которые хором советуют делать причёски намертво.
Фото вашей красавицы смотрела, вижу, что не мучаете :)
Выбор - лично Ваш - уважаю. Только на данном этапе, согласитесь, это на 99% наш, мамский выбор. У моей девицы мнения по всем вопросам меняются каждые пять минут, и очень хочется, чтобы она поскорее доросла до возраста более осознанных хочу-не хочу.
16.01.2008 11:13:17, Мама лохматой дочки
был больной вопрос особенно в свете прошедшего косоглазия(когда чёлка в глаза лезет-прям меня трясти начинает, боюсь, что на глазах скажется)
долго мучались и решили вопрос так: делаю утром причёску "НАМЕРТВО!" вот на голове ходи или стой-ни фига ничего никуда не растреплется.

Пример: несколько плотных косичек по всей голове, скреплённых резиночками, и все они скреплены в один косичечный хвост тоже крепко.

Пример№2: по периметру лица дугой мелкие хвостики скрепляются резинками маленькими, получается что мелкими хвостами чёлка и передние прядки намертво схвачены, потом берётся прядь глубже и этот хвостик и ещё раз скрепляются. Получаются этакие дорожки из резинок-одна переходящая в другую и всё крепко-накрепко стянуто.

PS А вообще, моя прЫнцесса сама любит стягивать заколки, что я ей строго настрого запрещаю. Если этого не происходит-то причёска на которую ушёл миллион резиночек для скрепления продержится свежачком до вечера.
15.01.2008 22:05:24, тутошняя
zayzay
Еще одна мысль - учите Марусель саму хвостики завязывать. Играйте в парикмахерскую, причесывайте кукол. Это не шутка, а моя позиция по отношению к няне "Не хочешь/не можешь делать сама - научи ребенка" Этим я решила проблему одевания-раздевания в саду и уборки постели. Нам пока заплетать нечего, но Светка сама самозабвенно расчесывается у зеркала, поэтому лохматая практически не бывает, хотя волосенки уже и не в стрижке, но и не доросли до хвостиков.

15.01.2008 20:39:56, zayzay
она пока маленькая для этого, не сможет. 15.01.2008 20:44:00, Ната-дизайнер
так это ваши проблемы. Ваше желание делать сложные прически, почему воспитатедли должны следить за этим. Или у вас частный сад, который стоит 3000 уе , где четыре няньки на восемь человек? 16.01.2008 11:39:18, Вика Сергиенко
я где-то написала что хочу сложных причёсок??? ну если расчесать, заколоть одну(!) заколку или сделать один(!) хвост - это сложная причёска... о чём дальше говорить? читайте внимательно плизззз;) 16.01.2008 11:44:09, Ната-дизайнер
_Lissа_
1. отстричь
2. не обращать внимания
3. поменять садик
есть три варианта как мне кажется.
15.01.2008 19:38:32, _Lissа_
Вер_ба
Ната ,у нас в старом Д\с на первом собрании воспит. грозно велела всех девочек подстричь,чтобы не ходили лохматые! Будет она тебе прическами загружаться ..ага:) Я вечером всегда забирала ребенка грязного как чушка и одетого не по погоде..( в шкафчике было все,толку то).
А в новом в кот. мы сейчас ходим у нас 2 воспит.В смену одной -все девочки причесаны,а в смену др. лохматые.Ну не знаю не умеет или не любит ( ну у неё самой ужОс на голове:))так что у нас через день или есть вечером хвостики или нет.я не парюсь :)Садик хормальный .отношение к ребенку хорошее,много занимаются и т.д..
и потом мне воспит. жалко..
(Шепотом) : у нас в группе 5 мальчиков и 14 девочек!!!!
15.01.2008 19:16:33, Вер_ба
обалдеть! ого сколько дефчонок!!! Верушка, напомни пжста, а чего ты Прынцещищу перевела свою? 15.01.2008 20:36:52, Ната-дизайнер
Вер_ба
а мы с воспит. из старого сада "не сошлись характерами" и с няней- алкоголичкой,кот. орала на детей. 15.01.2008 21:37:46, Вер_ба
ясно. а волоски у вас по-густели? 15.01.2008 21:42:05, Ната-дизайнер
Вер_ба
неа.. я уже вижу что будет ,так называемый "скандинавский блондин"- светлорусопепельный.. а они всегда токие и прямые..увы.. у нас у папы такие же:)ну там хде остались ессно:)) 15.01.2008 21:52:57, Вер_ба
всиравно - красоту, её заразу, ничем не испортишь! 15.01.2008 22:33:23, Ната-дизайнер
У нас не заплетают-расплетают, не кормят (30 мин на обед и свободен), спят на полу на ковриках обутые. И все счастливы. Дети обожают сад(школу), учителя много с ними занимаются, делают офигительные вещи. Все довольны :)

Я бы не обращала на это внимание, если все остальное хорошо. Т.е. совершенно не вижу проблемы. Чем заплетать всех, лучше поиграться, книжку почитать.
Но это мое ИМХО из параллельного мира.

У меня у дочки тоже длинные волосики. Знает уже давно, что если расплетет косичку, то потом больно будет расчесываться. Особенно, если в клее извозится.
15.01.2008 19:12:42, АО
Была и у нас подобная проблема. Теперь все в порядке. Отличие наших волос только в том что они и кудрявые и уже отрощенные до низа лопаток. Путаются после сна довольно сильно и первое время я ежедневно цепляла новые красивые заколки, а забирали мы девушку без намека на заколки. Все попытки вежливо попросить воспитателей проследить в какую бездну они канули ничем не заканчивались. Кроме ценных советов использовать обруч и делать "хвост". Но Аврорке это не идет категорически и я с упорством верблюда цепляла заколки. Потом утратилась кофта от новой пижамы и тут я, обладая противной пробивной натурой позвонила заведующей и вежливым и суперприветливым тоном попросила ее помочь найти кофточку и попросить воспитателей показать ребенку место куда она может перед сном положить свои украшения и ни в коем случае не ругать воспитателей, а только помочь разрешить ситуацию. Причем не ругать воспитательниц я просила не от страха что отыграются на ребенке, а просто политика такая. Заведующей не пришлось тратить энергию на борьбу со мной и она потратила их на борьбу с воспитками. Причем аргумент воспитательниц что "у нас в группе все большие и привыкли сами за собой следить", я повернула в нужное русло и мило попросила заведующую помочь моей девочке как раз потому что она одна в группе маленькая (всем детям около 6 лет, а моей только исполнилось 4). Результат- в этот же день нашлась кофта от пижамы, несколько заколок и резинок и в шкафчик даже положили чьи-то чужие вещи:-). А перед новым годом нашлись ВСЕ пропавшие украшения. Для справки-воспиталки у нас неплохие, в группе детей порядка 20-25. А ночная няня мою Аврорку просто обожает, млеет когда та называет ее бабушкой и рассказывает как ее дочка приходя на работу идет сначала полюбоваться на Аврорку, а потом к себе в группу. Про приемность наверное знают, поскольку мы не платим за садик. Но никакого негатива по этому поводу нет и не было. Но я с самого начала, когда только пыталась устроить малявку в садик была предельно вежлива, но также непреклонна с администрацией. Мой вывод-подарки не помогают, помогает борьба за свои права, но в корректной, не задевающей сильно форме. А вот косы нам не заплести:-).То ли я как мама двух сыновей не умею это делать, то ли и правда кудри такие своевольные, но пушистые прически украшают нас больше. Сразу получается то ли кукольный ангел, то ли ангельская кукла:-). Марусельку не стригите!:-).А то им в следующий раз лениво будет и короткие волосы причесать и чего тогда-налысо что ли стричь? Фигушки им, обойдутся:-) 15.01.2008 17:52:35, Маргаритка
Спасибо за Ваш опыт, для меня это ценно! Не подстригу конечно ни за что! На след. год отдавать дитятку на танцы или в большой теннис, а там длинные волосы только приветствуют. Да и воще, она у меня такая красивая сос своими 3-мя волосинами! 15.01.2008 17:59:15, Ната-дизайнер
в большом теннисе прежде всего приветсвуется хорошая реакция, умение быстро бегать за мячом и чтобы попа не была тяжелой.(сама занималась у серьезного тренера в детстве и никогда не просили отрастить волосы, требовали бегать быстро и не полнеть)
А длинные волосы для тенниса это смешно.Супер короткая стрижка что помешает теннису? И почему вы свои проблемы навязываете воспитателям. Им какое дело до ваших танцев и тенниса. Я вот тоже накупила ребенку всякой красивой одежды, но надевать ее сложднее - пуговицы и т д, поэтому все лежит в шкафу пока не станет мало, но напрягать воспитателей _ хотя у нас две няни и 12 человек в группе, мне и в голову не придет. Носит в сад удобные вещи с минимум манипуляция с ними.
16.01.2008 11:46:09, Вика Сергиенко
Это точно. Мы с таким трудом свой пучочек отрастили:-) На танцах только такую причёску требуют. Обязательное условие для концертной группы.Теперь с младшей отращиваем.:-) 15.01.2008 18:04:20, 77
Наташа, ну идите Вы в другой сад. Ребёнок под опекой, его спокойно переведут. рекомендую логопедический - там з/п нормальные, воспитатели с категориями и постоянно повышающие свою категорию(требование такое). В таких садах "никакие" воспитатели не задерживаются. Там, как правило, очень много "блатных" детей, воспитателей руководство сада контролирует. А как там с детьми занимаются - сказка:) На выходе детки знают больше, чем дети из обычных садов. 15.01.2008 15:43:52, сочувствующая
согласна. хочу очень. у меня старший был в логпедическом - мы были в восторге. но есть одно! нам нужно менять-расширять жильё и это совсем не за горами. если я преведу её, потом не знаю куда нас занесёт и опять переводить - боюсь травмировать психику ребёнка частой сменой садов. вот какая проблема с этим. 15.01.2008 18:01:52, Ната-дизайнер
Знаете, есть такая версия , что детям только на пользу частая смена коллектива, он учится общаться с разными людьми, разные воспитатели - тоже хорошо. Опыт общения, так сказать:) Вот Вам и социализация:) Это моя подруга, обучающаяся в пединституте,рассказывала. У нас в саду тоже практически каждый год менялся состав детей в группе (сад был как раз логопедический), никто не был травмирован, кроме мамашек:))))) Потом привыкли. 15.01.2008 20:56:13, я же
возможно... 15.01.2008 21:34:55, Ната-дизайнер
+100 15.01.2008 17:46:09, 77
NatalyT
Из моего опыта, могу сказать, дело в воспитателе, да вы и сами наверное это понимаете. Со старшим сыном намучились, 3 сада сменили, а в те времена ведь даже недобор в садах был, но тоже почему-то не досматривали. Второму сыну сразу повезло с воспитателем, так до выпускной группы ни одной претензии к ней и девочки в его группе причесанные ходят, после сна всех заплетают.
2 года назад младшую свою повела... В тот же сад, надеялась, что тоже все будет хорошо... где там:( Волосы это последнее, что меня тревожило, там все в один горшок ходили... и вообще ужас. Воспиталки тоже молодые и тоже никакие:(
К заведующей ходили неоднократно и по одному и коллективно. Не помогало.
Я стала переводить ее в другой сад, зная кто воспитатель и имея положительные отзывы именно о ее работе.
И что я сейчас имею, ребенок преобразился. Что касается волос, то на наши тоже не густые и совсем еще не длинные три волосины я кручу резинки и вечером она выходит ко мне такая же как утром, только по расположению цветных резинок на голове я замечаю, что ее переплетали... Раньше мне тоже говорили на вопрос как у нее дела "Как всегда", а теперь я слышу подробный рассказ что и как, высказывают пожелания, предложения и требования.
Наташа, вы не мнительная, только к сожалению не знаю как решить эту проблему. Попробуйте к заведующей, может повезет.
Встречаю родителей из предыдущего Машиного сада, там все по прежнему, еще несколько перевелись, другие бы тоже перевелись но льготы не у всех, а с садами напряг.
15.01.2008 14:57:51, NatalyT
спасибо, Вы меня очччень успокоили. спасибо. буду думать. 15.01.2008 18:03:47, Ната-дизайнер
Поддерживаю-воспитатели следят за этим.У старшей короткие волосы еще были-что кстати большой плюс для сада))).У младшей-ей регулярно заплетают косички после сна воспитатели-я ее спрашивала об этом-кто ей так аккуатно косички заплетает))).А перед сном расплетают))).Это обычный сад,но воспитателей заведующая берет нормальных а не лишь бы кого,и не 30 человек в группе.Хотя 25 по списку есть)))
Короче-либо подстричь короче,либо не напрягатьсяХотя вообще-ратрепаная челка и если волосы лезут в глаза-это медицинская проблема.Дело медсестры в саду следить,чтобы волосы у всех детей в глаза не попадали-зрение портиться+ растрепаные волосы -опасность вшей))).
Пожалуйтесь медсестре)))
15.01.2008 15:14:04, бабаЯга
спасибо. подумаю, как отрегулировать всё. 15.01.2008 18:05:13, Ната-дизайнер
NatalyT
Вот-вот, именно расплетают и заплетают!!!
И вот еше что меня повергло в настоящий шок, культурный:) Они зубы после обеда чистят!!! И здорово научили, а у меня никак не получалось.
А правда, наверное можно медсестре или в контролириющие их органы, заведующей ДШО, в СЭС наверное можно:) Как это я раньше не догадалась, обязательно посоветую "оставшимся" родителям:)
15.01.2008 15:25:56, NatalyT
обалдеть! везёт же людЯм! 15.01.2008 18:05:53, Ната-дизайнер
НАТА ! Как вы считаете, вообще детский сад нужен ребенку? 15.01.2008 14:30:50, ............
в нашем случае - да, и очень. Манька - пытливый ум. Меня не хватает на мою всепознающую, всепоглащающую деву. я с ней сидела полтора года, именно для того, чтобы деть в себя пришёл и адаптировался и перестал к бомжам бежать и т.д. и .т.п. теперь всё нормализовалось и ей нужно познавать мир, причём весь сразу! 15.01.2008 18:08:58, Ната-дизайнер
Снарк
А что ужасного в детском саде? То есть оно может быть и ужасно, конечно, но в целом "детский сад вообще" - ничего такого плохого... 15.01.2008 14:52:38, Снарк
А хорошего ЧТО? 15.01.2008 14:57:24, ......
Для всех по-разному, наверное.

А для нас -- хорошо.
Дочка очень любит играться с детками.
Мне нравится, как с ними занимаются в саду. Дома столько и не придумаешь.
В нашем случае сад дает и академические знания.
Только там ребенок заговорил по-английски, там англоязычная среда, там же испанский. Дома читает-говорит по-русски.

Опять же, пока я с ней дома 6+7 решаю, они там четные-не-четные учат, и до миллиона счет довели. Причем со всей терминологией английской.

Там же в саду гимнастика, танцы, театральный кружок, удобно, возить не нужно. После школы в других студиях у нас занятия, совсем другая история.

Именно в школе их учат терпимости, восприятию того, что все люди разные и это замечательно. У них многонациональный класс. Рассказывают о разных народах, их культурах, проводятся интернациональные дни. Есть особые детки. Есть в школе много приемных детей. Сама слышала, как учительница, когда говорила о семьях, делала акцент о том, что детки могут родиться у мамы с папой, а могут быть приемными, вот как у нее 2 внучки приемные.

Всего этого, этой атмосферы я дать ребенку не могу. У нас с ней совершенно другие игрушки и забавы.
Поэтому я считаю сад-школа для моего ребенка -- это чудесная организация.

Больше впечатлений ярких и радостных :)
15.01.2008 19:23:09, АО
дык вы где живете? заграницей поди?:))) 15.01.2008 20:38:36, Ната-дизайнер
Вопрос то был "что хорошего в саду" и "зачем сад нужен ребенку"?
Общий такой вопрос.

Только у нас не причесывают.
Как-то в малышковой группе причесали сто лет назад, так я изнервничалась, какой расческой расчевывали... :)
15.01.2008 20:46:38, АО
На самом деле, дС не является необходимостью ни для каких детей, но и ужасного там точно ничего ет. Особенно, если правильно его употреблять :-) 15.01.2008 16:13:53, Караул
лучше радостного ребёнка отвести в сад, чем целый день бегать по всем окрестным площадкам и разочарованно искать ребяток...а ребяток нет особо, все в саду, а без компании шумной моему лично ребёнку никак. Так что когда грядут выходные- ребёнок даже расстраивается. 15.01.2008 21:56:25, тутошняя
Винни
Садик не лучшее изобретение человечества в данном его виде (Муниципальный я имею в виду). Минусы есть, разумеется.
Но есть и плюсы.
Пепечислить их опять? Не стОит, Айка Кошкина великолепно написала.
Плюс еще - у меня активный мальчик. Ему трудно все время сидеть дома одному (короткая зимняя прогулка не в счет, тем более сейчас у меня младенец. Засопливит маленькая - Матвей автоматически не гуляет.) Мой адекватный веселый малыш становится раздражительным и грустным. Общение ему необходимо. Кстати, в садик он ходит ДВАЖДЫ в неделю. Никогда больше. И на развивалки в остальные дни. Нам этого достаточно.
Еще - дома мы говорим по-русски, а в школу сын пойдет украинскую. В саду он освоил украинскую речь.
Да, я отдыхаю. Тоже не преступление. Могу уделить все время только Маленькой (когда они вместе, все же бОльшее внимание сыну, он в этом нуждается).
Так что , уважаемый аноним, сад злом не считаю.

15.01.2008 16:13:36, Винни
ТелеНата
То, что ребенок учится жить среди людей, общаться, социализация, или как это по умному называется? 15.01.2008 15:35:33, ТелеНата
Айка Кошкина
Адаптация к традиционным вирусам детского учреждения (если потом вы не планируете домашнее обучение, то лучше переболеет в саду, чем будет адаптироваться с боями к школе + вирусные болячки лучше переносить в детстве)
Социализация ребенка.
Разгрузка мамы
15.01.2008 15:13:40, Айка Кошкина
Снарк
Для кого конкретно? 15.01.2008 15:03:33, Снарк
Лёлёна
Наташа,миленькая.Не грузитесь вы по этому поводу.У нас таже ситуация.Детей в группе почти 30 человек.Моя красотка почти всегда лохматая после сна (кстати тоже три волосины).Воспитательница НЕ УМЕЕТ обращаться с волосами.Такое тоже бывает.Это не отношение к ребёнку.У нас бабушка иногда так причешет,что лучше бы не бралась.У неё тоже не было опыта в заплетании косичек.Если Манюня согласна,постригите и не парьтесь.Успеете ещё коски поносить.Моя козявка не хочет стрич свои три волосинки.Я бы хоть сейчас постригла. 15.01.2008 14:22:21, Лёлёна
не могу подстричь, они нам дороги:))) 15.01.2008 18:13:44, Ната-дизайнер
Ярра
Нат, я вообще никогда не молчу. Не ругаюсь, но сразу обращаю внимание: почему ребёнок в грязной кофте, почему чужая вещь надета, где варежки лежат или куда из шкафчика делась запачная майка. И никто на меня не обижается.
А ещё учи Маню делать себе хвостик или хотя бы подходить с этим вопросом к воспитательнице. Моё Катько всегда помнит о том, что надо расчёсываться. Сама тащит воспитке расчёску. Это, правда, мало помогает (с нашими тонкими волосиками как не чеши, всё равно плохо), но воспиталка честно расчёсывает наши три волоска.
15.01.2008 14:10:45, Ярра
гы-гы... Катько представила и сижу лыблюсь:))). Вот пришла, сегодня другая вечером, та, которая всегда говорит, что Маруська - молодец. Моя фефочка причесанная с хвостиком. 15.01.2008 18:17:01, Ната-дизайнер
Северная Кся
Я бы подстригла, но если не хотите и если нормальные разговоры с воспитательницей не помогают, то что ж, придётся скандалить. Только предварительно надо запастись доказательствами. Берите с собой каждый день фотоаппарат, фотографируйте дочку (лучше вместе с несколькими другими девочками -- для сравнения) утром и вечером несколько дней (хорошо бы, чтобы на фотке печатались дата и время), потом идёте напрямую к заведующей и спрашиваете, что за дискриминация Вашей девочки, в чём дело? Пусть разбирается со своей подчинённой.

Удачи!
15.01.2008 13:45:23, Северная Кся
кстати, мы ходили в саду растрепами потому, что отращивали волосы к школе. путаные непослушные волосы можно держать в порядке только в косичках. а все короткие стрижки, если там расческа по целому дню не бывает - все равно в ужас-ужас превращаются 15.01.2008 14:02:17, Марина (Isoldochka)
согласна полностью. за любыми волосами-стрижками нужен уход. 15.01.2008 18:17:55, Ната-дизайнер
Ира, смешно, а я ведь думала всерьёз вчера сфотать;) 15.01.2008 13:52:58, Ната-дизайнер
Северная Кся
Так надо было не думать, а фотать! ;) 15.01.2008 14:40:45, Северная Кся
Поросенок Солнышко
Это хорошая идея! И с фотками к заведующей.
Если все девочки к вечеру лохматые- это одно, а если "забывают" причесать только Вашу - можно с заведующей обсудить.
15.01.2008 14:01:40, Поросенок Солнышко
Милан_а
Никого не хочу обидеть, но разве это проблема????? Тем более в группе 30 человек, как Вы же писали. Почитали бы Вы сайт родителей в нашем городе, к воспитателям более серьезные претензии могут быть(. 15.01.2008 13:28:16, Милан_а
вот так и знала, что наедут на меня, что моё нытьё - не проблема:)))! Ну чтож мне теперь, и поплакаться сюда нельзя?!:). Я не обижаюсь, просто я говорю что все причесанные, а моя нет. 15.01.2008 13:30:55, Ната-дизайнер
Милан_а
Ната, я вот тоже так и знала, что возразить и высказать свои мысли можно кому угодно, но только не Вам). Извините, еще раз напишу, что ничего плохого не хотела. Сформулирую тогда по-другому. Вот Вы в посте спрашивали, что, может, Вы слишком мнительная. Я вот об этом как раз. Относитесь проще ). У меня мальчик правда)). 15.01.2008 15:25:52, Милан_а
удивлённо хлопая ресницами... - ну почему всем, но только не мне??? что, я такая вредная?!? :))). Как говорит моя дочь: "Я хорошая девочка!" :))) Не, я не обижаюсь. Я всё равно знаю, что я - мнительная жуть! 15.01.2008 18:21:14, Ната-дизайнер
Ната, я прихожу в группу, а моя хиленькая бегает без колгот. Спрашиваю, почему ребенок голый? Воспитательница отвечает: Я спросила у ребенка, где ее колготки, она говорит - дома! Поэтому не одели. На секундочку: в шкафу 4 смены одежды.
Я утром тоже делаю им луковки и т.д. У младшую забираю причесанную, с бантиками. Старшую забираю без бантиков, всклокоченную и какую-то растерзанную. Бантики в этой группе вообще существуют 1 раз.
Вобщем, как ни обидно, а девченок я стригу под каре. Во всяком случае старшую - точно.
Вот и мое нытье.
А совет - стричь. Чужая тётька Марусю не полюбит и аккуратно косички делать принципиально не будет. Замечание учла, заколку вешает и - все. Какие у Вас, мамаша еще притензии?
15.01.2008 13:26:32, marina2
Никада!!! Шо ж я, ради удобности тёток буду свою прЫнцещищу уродовать!? Нет, не могу. Длинные волосы - это её. Пусть уж лучше нечёсаной там ходит, а дома будет всё, как надо. 15.01.2008 13:29:03, Ната-дизайнер
Не вижу проблемы вообще. Лезет в глаза челка - подстригите. Если волосы слабые, то отращивать их - еще больше ослаблять корни. Так что как раз в такой ситуации рекомендуется аккуратная стрижка.

Если у вас в группе 30 человек, как это обычно бывает, то воспитательнице некогда всех причесывать. Возможно, другие девочки просто более аккуратные в этом плане.

А если воспитательница спокойная, пусть даже и не особо душевная, так это уже хорошо.

Так что все отлично :-)
15.01.2008 13:22:41, Шумарик
вот и получается, что набрали кучу детей, а теперь дети недосмотренные. по закону должно быть 20, если больше, это уже ущемление прав ребёнка. 15.01.2008 13:40:47, Ната-дизайнер
_Lissа_
а куда девать тех, остальных? 15.01.2008 19:56:43, _Lissа_
а нЕкуда. идеально было бы разделить на 2 группы. но это не раельно, наверное... 15.01.2008 20:40:44, Ната-дизайнер
_Lissа_
а где взять дополнительное помещение и воспитателей? Я стояла в очереди сутки, чтобы попасть в сад. У нас в группе 25 человек. А что делать, детей много, садов мало. 15.01.2008 21:16:33, _Lissа_
Это совсем другой вопрос и другой уровень проблемы.

У нас тут в Новосибирском Академгородке недосмотренные воспитателем дети играли в доктора наркоманским шприцем, оставленным на детсадовской плащадке - вот это реальное последствие переполненной группы и отсутствия сторожа в нищем садике...

А растрепанные волосики - это не критично и решаемо с помощью ножниц :-)
15.01.2008 13:49:11, Шумарик
ужос...:(((. прибила бы...
ножницам - нет!
15.01.2008 13:52:04, Ната-дизайнер
Petrowna
Наташа, вы думаете воспитательница так относиться к вашей лялечке потому,что она приемная? А может быть Вам только кажется,что другие девочки прибранные,ведь в своих сразу все замечаем,а у других и не знаем как они утром выглядели. А может воспитатель не умеет заплетать вообще. А в принципе такую красоту,как Марусель,никакими растрепанными волосами не испортишь:). Заплетай колоски,дракончики и т.д,и не парься! 15.01.2008 13:09:48, Petrowna
_Lissа_
И вы реально думаете, что воспитательнице есть дело до приемности или нет ребенка? Это в первое время может првышенный интерес к "необычному" ребенку. А потом, да нет. Воспитателям безразлично.
И еще вот) Заметила, что очень часто звучит такая тема "Его не любят/не дружат/обижают потому что приемный. А может дело в ребенке? Может в конкретном случае волос тонкий, пушистый, резиночки держатся плохо. А у других детей волос толстый - и хвосты плетутся туго и держатся лучше.
15.01.2008 20:15:14, _Lissа_
но когда я это делаю - у неё же всё держится! разговор не о том. и по-поводу приёмности, у меня - это не остро, но здесь на конфе частенько писали, что приёмных недолюбливали. 15.01.2008 20:43:13, Ната-дизайнер
Кто ищет тот всегда найдет. 15.01.2008 22:01:13, Караул
_Lissа_
чушь по моему это, насчет недолюбливания. Вот у нас в саду никто незнает о приемности. И что? Моя всегда лохматая. Когда бы ни забирала. А почти все девочки причесанные. Но у них я видела - волос толстый, заколки просто на таких волосах держатся лучше и дольше. ) 15.01.2008 21:18:29, _Lissа_
Елен, я ж художник, я всё вижу:). Другие нормально расчёсаны, ухожено. А насчёт приёмности - возможно. И я не заплетать прошу, а хоть причесать...:) 15.01.2008 13:16:35, Ната-дизайнер
А моя всегда выходила лохматая, плохо причесанная , все одето кое как
все заколки и резинки потеряны, сколько не положи в шкафчик, она их брала все, даже запасные
а отом все теряла, потом мне воспитатели все собирали по группе и отдавали
и что это плохо, и что так не должно быть, у меня и в голове такого не было
Ну лохматая, ну не опрятная к концу дня, ну и что?! это же ребенок тем более активный ребенок
У меня сейчас и в школе такая же фигня:), приведу нарядную, причесаную , всю в бантиках,
а забираю просто какое то чучело-огородное, правда она и чучелом смотриться прикольно:)))
Наташа не заморачивайтесь, это такие мелочи конечно все ИМХО:)
15.01.2008 13:01:45, Tosya
Любовь, я может и замороченная - не спорю. Но правда, мне не уютно. Здесь само отношение к моему ребёнку наверное больше давит. 15.01.2008 13:05:34, Ната-дизайнер
Попробуйте несколько резиночек. Разделите волосы на пробор и каждую часть полелить еще на несколько (по типу колоска)маленьких хвостиков. Сделали первый хвостик закрепили резиночкой, затем отделили второй соеденили его с первым и закрепили второй резиночкой и т.д. до шести-семи резиночек с каждой стороны.Получается красиво и очень аккуратно. Моя доча с такой прической ходит по несколько дней не снимая. 15.01.2008 13:01:35, ТаняМ
Ухо! У нас сломано ухо! Если очень убрать волоски - это так выделяется и бросается в глаза! 15.01.2008 13:06:41, Ната-дизайнер
Наташ, а Вам сказали в ДР что случилось с ухом? У моей младшей тоже самое, но я заметила только дома. И что с эти делают? 15.01.2008 15:18:30, Я опять мама
да нет конечно, никто ничего не сказал, тем более она была в двух ДР. А делать пластику, но это только тогда, когда дитё вырастит:( 15.01.2008 18:24:03, Ната-дизайнер
Скорей всего они просто спят на подогнутом ушке с самого рождения. И, видимо, никто не поправляет.
По собственному опыту предполагаю.
15.01.2008 16:09:25, Абрикосовая
я тоже так думаю. 15.01.2008 18:21:58, Ната-дизайнер
Тогда для чего пишите, что сломано? 17.01.2008 17:31:01, ?
Поросенок Солнышко
Вы знаете, у нас прекрасные воспитатели, при этом одна из них причесывает девочек, а вторая никогда не причесывает. Я не парюсь. ИМХО - парикмахерские услуги это не обязанность воспитателя.
У нас тоже "подрощенная" челочка и не густые волосики.
Я стараюсь теперь делать такую прическу, с которой можно хоть головой об ковер тереться и больших потерь не будет.
Попробую описАть. Надо штук 5-7 резиночек (без украшений, самых простых). Получается такая вариация на тему "колоска". Сначала делаете маленький хвостик в основном из челочки, закрепляете резинкой. Потом берете получившийся хвости и добавляете в него еще волосиков, опять закрепляете. И так до тех пор, пока есть незакрепленные волосы. Из окончательного хвостика заплетаем тугую косичку и тоже закрепляем.
Все волосы в итоге так закреплены, что до самой ночи имеют тот же вид, что и с утра.

Я думаю, что дело не в растрепанных волосиках, а в том, что воспитательница вам вообще не нравится.
15.01.2008 12:49:40, Поросенок Солнышко
Я своим такие же причёски делаю - очень удобно, аккуратно и красиво выглядят с утра до вечера. 15.01.2008 13:25:52, 77
да нет, совсем не так. я ко всем отношусь изначально позитивно, а потом уже по поступкам у меня созревает своё мнение, через время. за причёску спасибо. 15.01.2008 13:02:10, Ната-дизайнер
Знакомо. Сначала на нас в саду орали, что ребенок ходит растрепанный, когда из волос хвостики еще не получались. Потом мы вымучали эти хвостики и ребенок стал еще более растрепанным, потому что в саду никто не чесался даже минимально подправить прическу.

У вас волосы способны заплетаться? Смотрите, как мы сейчас делаем. Делим волосы на прямой пробор и каждую половину заплетаем в косичку, начиная с челки - как дракончик, или колосок плетут, подбирая по маленькой прядочке слева и справа поочередно. Внизу резинка, сверху еще по паре заколочек челку держат. Это единственная прическа, которая способна с ребенком пережить день и не растрепаться.
15.01.2008 12:29:51, Марина (Isoldochka)
Марин, у нас ушко одно - очень некрасиво торчит:(. мне не охота его сильно выделять, если всё пригладить ей так. или ничего страшного в этом? 15.01.2008 13:03:26, Ната-дизайнер
можно попробовать плести косичку до ушка, а там нижние оставшиеся пряди поднимать вверх и завязывать все резинкой с бантом. бантик будет оттягивать внимание на себя.

Еще вариант - плести косичку поперек головы, забирая в нее всю челку, а снизу пряди оставляя. начинать от обычного ушка и доплетать до проблемного и там делать резинку с бантиком.

в общем, ппробуйте позаплетать такие дракончики по-разному, что-нибудь обязательно понравится.
15.01.2008 13:58:20, Марина (Isoldochka)
ну да, классная идея! пасиб! 15.01.2008 18:36:51, Ната-дизайнер
может стоит воспитательниц задабривать?к праздникам.они это любят! 15.01.2008 12:41:59, рио-рита
дарю всё как надо:) 15.01.2008 13:03:54, Ната-дизайнер
Айка Кошкина
Наташ, мама моя вот тоже всю жизнь считала, что "не надо ссорится с воспитателями, на ребенке отольется", поэтому когда у нас осенью произошел неприятный и идиотский инциндент - стала все спускать на тормозах. Могу сказать, что после жетских разборок от меня лично - отношение к ребенку не только не ухудшилось, но и улучшилось. По опыту девочки, нашей подружки, у которой бабушка очень любит ходить к заведующей по любому мало-мальски серьезному поводу, могу сделать свой вывод - на мягких ездят (увы, как ни противно это сознавать), а когда ты становишься жесткой и циничной - и к ребенку начинают лучше относится, и к тебе прислушиваться (к просьбам), потому что если что не так - тыж кровушку попортишь. Недаром метод назван "кнута и пряника" - одним пряником не всегда удается уладится. 15.01.2008 13:28:22, Айка Кошкина
Спасибо, Айка, это то, что мне нужно. Мне важно было утвердится в своих мыслях. Были сомнения, но всё таки ты права. 15.01.2008 13:33:13, Ната-дизайнер
Petrowna
Вот-вот,если чувствуешь,что отношение к доче не очень из-за того,что она приемная,то даже не думай и смело иди к заведущей. На ребенке в дальнейшем я думаю это ни как не отразиться,а за малышку свою нужно постоять. И никакие презенты тут совсем не причем. Просто и в детских садах к сожалению работают не адекватные люди,со своими тараканами в голове.Я думаю,если что то напрягает,не нравиться,нужно не откладывая выяснить отношения 15.01.2008 15:23:31, Petrowna
Нат, а в саду знают о приемности? Если да - то это точно самое гадкое, что может делать взрослый человек и воспитатель - не только внутренне быть уверенным, что "этой" и так сойдет, но и действительно делить девочек "на агнцев и козлищ" :( Другие-то девочки причесаны нормально :(

У меня в садике - не знают, ставит в известность не намерена (у нас уже нет никаких чисто "приемных" проблем). НО! В садике четко знают, что со мной связываться лучше не стОит - себе дороже :) Конечно, воспиталки у нас гораздо в лучших условиях, но люди есть люди - мне также приходилось "доводить до сведения" заведующей об "отклонениях от воспитательного процесса" :)
У меня с мелкой была в новой группе "бурная осень" - истерила моя мельчайшая утром ТАК, что весь садик был в курсе :) Причина - ну, невзлюбили мы одну из воспитательниц :) Некоторые объективные моменты были, за что воспиталка могла не понДравиться :) Ничего, с воспиталкой пообсуждали, с заведующей (она у нас еще практикующий психолог в группе у сынули), скорректировали "утренний сценарий" приема моей принцессы - все вместе как-то справились :)
А прическа - я тебя очень хорошо понимаю. У нас только сейчас стадия "выращивания" волосиков. И если к нашим "кудрям" будут относиться в будущем небрежно - урою :)
15.01.2008 14:35:02, Джун
гы-гы-гы!!! - "на агнцев и козлищ" - вот это сказано, ржунимагу, особенно от "козлищ"!
О приёмности знают. У нас же опека, и имя-хфамилия по докам другие. Я же договаривалась, что мы - Маруси и другого имени не знаем. И жировки мы не оплачиваем. Я так подумала и пришла к такому выводу. Та воспитка, которая никакая, она действительно никакая. к тому же просто слабая личность. Просто не плохой человечек, но слыбый, тихий такой, где-то безразличный. Вторая воспитка очень сильная и уверенная в себе. Манька её кстати любит. А Марусель же моя - она же диктатор и пуп земли в одном флаконе. Она громкая, она деловая, она везде первая и готова как прийти на помощь, так и у первой сносит крышу, когда идёт расколбас. Она открытая, в то же время может западлить, шкодить. Она сама ОЧЕНЬ сильная ЛИЧНОСТЬ. Воспитка видимо просто не понимает, не воспринимает моего ребёнка, и не охота ей с ней связываться.
15.01.2008 18:34:52, Ната-дизайнер
Нат, а ты случайно не о моей красотке пишешь? :) Характер у нас - ух... Вот и не верь после этого гороскопам - львица, без сомнения :)

А со второй воспиткой у нее "конфликт" случился, т.к. та "мало жалеет" :)
Вот ведь, козявка такая...
15.01.2008 20:48:02, Джун
Нет, Све, о своей:))). Хотя часто здесь девчонки пишут, что во многом наши дети похожи. Наша по-гороскопу Близнецы. Прикинь что это значит?! Если о мужчине-близнеце говорят, что это два мужчины, то о женщине все четыре!!! А Лев хороший знак, надёжный, просто царь он. А что с царя взять? - царь он и есть царь! Све, а вы в Беседку ходите? 15.01.2008 21:41:13, Ната-дизайнер
В Беседку не ходим - уж очень далеко получается. Я все хочу заскочить одна - но увы и ах. Наверное, пора организовываться по "кустам" :)
Все же для семей, в которых не собираются сохранять тайну - было бы просто здОрово, чтобы дети как-то общались друг с другом, исподволь воспринимая простую истину - не все детки появляются у своих мам из живота :)
15.01.2008 21:53:35, Джун
да, было бы здорово... я всё собираюсь у себя девишник организовать, без детёв и мужиков. всё собираюсь и собираюсь, хоть бы хто в зад пнул и сказал: "Давай, Наташка!" 15.01.2008 22:37:09, Ната-дизайнер
+1 15.01.2008 22:32:03, Ir_Ma
Иришк, к тебе это тоже относится межпрочим:) 15.01.2008 22:38:13, Ната-дизайнер

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!