Раздел: Опыт усыновления/опеки/патроната

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Нужны Ваши мысли.

Я опять со своим садом. Как-то мне грустно-грустно. Поныть можно сильной женщине родной конфе? Марусель ходит в сад с октября. Была у нас такая ситуация. Каждый раз, когда я приходила за моей Ласточкой, ко мне выбегала девочка, вся не причесанная, растрёпанная. Волоски у нас не густые, кудрявые, и видно, что дитё с тех пор как я привела её, причесала, заколола, завязала – вообще не причёсывали, как гуляли, как спали, как встали – волосы свалялись и превратились в сосульки. На голове ни одной резинки-заколки. В шкафчике ВСЕГДА лежит всё запасное, в том числе на видном месте куча запасных заколок-резинок. Я достаточно корректный человек, сразу высказать не умею, и чтоб не вводить воспитку в неудобное состояние, я сделала пару-тройку раз так. Когда ко мне в очередной раз выходила Маня вот такая растрёпа, я говорила, обращаясь к своей дочке, так, чтобы слышала воспитка, которая рядом стояла: «Доченька, а почему ты не причесанная такая, а где твои заколочки???» И делала удивлённое лицо. Я, глупендра, надеялась, что воспитка поймёт мой намёк и среагирует. И так несколько раз. Ноль реакции. При чём, смотрю на других девочек – все причёсанные, а моя нет. Неприязни мой ребёнок не может вызывать, ибо каждый день она одета во всё новое-чистое, подобранное по цветам, вплоть до заколок, сама вся чистая, пахнущая вкусно. Активная? – да. Это причина чтоб не обращать на неё внимания? А потом мне так горько-стыдно стало за свою корректность долбанную, противно от себя, что я не могу за дитё своё постоять, что я решила – если ещё раз такое повторится, скажу прямо. Просто каждый раз думаю, надеюсь, что лучше намекнуть и решить всё мирным путём, чтоб опять же, на моём дите не отразилось. Очередной раз пришла, картина была та же. Причём только в смену одной из воспиток. Я сказала. Спокойно, но уверенно. Она стала сразу говорить мне перебивая: «Да-да-да, конечно-конечно, только я спрашиваю у Маруси, а у тебя была заколка? Она мне отвечает – нет». Я говорю, вы хоть бы раз в шкафчик заглянули, там всё всегда есть. Трёхлетний ребёнок, не найдя после сна свою заколку, конечно скажет, что не было, чтоб не ругали и не заставляли искать – я понимаю в этом свою дочь.
В общем сейчас картина такая. Каждый раз, по-прежнему не причесанная за весь день с сосульками, только лишь как попало заколота заколка, именно как попало – чёлка длинная, лезет и мешает ей, и она эту прядь всё время рукой убирает. Или резинка, - волоски эти нечёсаные, что в руку попало – то в резинке, остальное – просто как бомжик. Мне так жалко её. Мы так долго отращивали наши три волосины, они так долго у нас не росли, пока заросли все эти проплешины-залысины. Расчёска лежит и в шкафу и там, ещё в группе у них есть у каждого своя. Я мужу вчера рассказываю, а он мне говорит: «Может и лучше, что не чешет, а то последние повыдёргивает ей». Я вообще грузанулась. Я не знаю что делать. Показать ещё раз и сказать, чтобы делали так, как нужно? У меня такое ощущение, что после того замечания, воспитка вообще меня избегает, отворачивается от меня. Когда я спрашиваю у неё, как моя девочка сегодня, она говорит: «Что вы имеете ввиду?». Я – «Всё». Она – «Как всегда». А это как всегда, значит – плохо. Ей не нравится, думаю, мой ребёнок. Воспитатель молодая, никакая. Никакая – это просто никакая, безразличная, спокойная внешне. А вторая вроде бы ничего, вроде любит Марусю. У той спрашиваю, она говорит, что всё нормально, умный, живой, активный ребёнок. Но речь не об активности сейчас. Я реально растерялась и не знаю как, и стоит ли говорить по поводу волос, ведь я же уже говорила. Ваше мнение? Может закрыть глаза и не парится. Но мне так жалко девочку, сердце сжимается. Я мнительная, да? Извините, что длинно.
15.01.2008 12:21:42,

127 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Наташа, не расстраивайтесь, у нас в группе 12 человек, из ктр 4 девочки: косы, заплетенные с утра, остаются до дома и после сна тоже. Как говорит ребенок "Марь Иванна не умеет заплетать косички". Хвостики, видимо, тоже:) 16.01.2008 13:11:49, Pinometr
Если это Ваша единственная проблема...:))) Я своей 2-летке, не ходящей ни в какой садик, сделала по лету стильную короткую стрижку, теперь каждые 3 месяца ходим в салон, приводим стрижку в порядок. Никаких проблем: и мыть легче, и причёсывать. Да и выглядит оригинально на фоне бесконечной череды одинаковых девчачьих голов с бантиками и заколочками. И мне удобно, и ребёнку приятно. Может, Вам красиво подстричь ребёнка и научить его пользоваться расчёской? 16.01.2008 12:26:30, =
Я взяла летом прошлым, да и подстригла своего мальчика (лето, волосы отросли уже, неопрятно было, позапрошлым летом тож стригла). Он взял, да и обиделся. Я действительно совершила ошибку: приняла решение, не посчитав нужным его согласовывать и вообще обосновывать (мальчик же! А так ему лучше, это ж понятно), 3 с половиной ему было. Он молчал-молчал, а вечером перед сном мне и говорит тихо так: "Мам, не стриги меня больше". Вот с тех пор ещё и не стригла. В следующий раз, когда возникнет явная необходимость стричь, буду с ним эту необходимость обсуждать, пока к консенсусу не придем.
А вдруг девочка не согласится стричься? Убеждать? Мальчика бы я попробовала убедить, а девочку бы не стала, честно говоря... Но если соглашается, да на хорошую стрижку в парикмахерской - это, конечно, не проблема - подстричь.
16.01.2008 14:49:21, Ir_Ma
Своего мальчика стрижём каждый месяц ( а не раз в год:)), с 6 месяцев начиная. У нас в семье мальчикам так положено:) Мало того, что никаких обид, так ещё и сам нас теребить на предмет подстригания, как только волосы начинают топорщиться после сна... ИМХО, так можно обидки и до абсурда довести. А вдруг он обидится, что его заставляют мыться каждый вечер или зубы дважды в день чистить? Тоже раз год начать этим заниматься, да?:) 17.01.2008 04:56:34, =
Мыться любит он, а вот что там со стрижкой - не знаю, но возможно, не терпит он никакого насилия над своей свободной личностью. Или что-то в процессе стрижки ему не понра. А может, кто-то при нем что-то сказал неаккуратно типа "Ой какой забавный стал, стриженный!". Сказали по-доброму, а ребенок решил, что посмеялись над ним. Ну, в общем, причина была. Не в длине волос дело, а, скорее всего, в моем "безапеляционном" поведении. Что касается абсурдов. Я серьезно отношусь ко всем детским переживаниям, к переживаниям по любым поводам. И по таким действительно для нас незначимым - тоже. Согласна, стрижка - не самый важный повод, но не в ней дело. Мое поведение, возможно, с элементами, истолкованными сыном как насилие над его личностью, - это повод быть впредь очень аккуратной. С Ванечкой буду. Кстати, подстригли Ванечку недавно. Волосы роскошные у него: густые, вьющиеся, жесткие, пришлось сделать это по гигиеническим соображениям. И что вы думаете? Обычно ночью спит не просыпаясь, а в ту ночь 2 раза проснулся! Голове-то непривычно, холодно. Не дай бог, если он тоже, как и Пашка, почувствовал, что ЗА НЕГО решили. Они с Пашкой очень похожи, очень.
У вас позитивный подход к стрижке в семье, и дети это усвоили, усвоили ваш подход. Я своему этот подход не внушила. Моя ошибка. Постараюсь внушить, но только если есть в этом необходимость такая же, как чистить зубы. Для девочек не вижу такой необходимости.
17.01.2008 10:59:32, Ir_Ma
Лично у нас начались проблемы, когда ребенок сказал "не хочу короткие волосы, хочу косички". Отправить в парихмахерскую с папой (в нашем случае спусться со второго этажа на первый) для меня намного проще, чем заплетать косички ежедневно. 16.01.2008 13:08:45, Марина (Isoldochka)
Ну, на то я и мама, чтобы объяснить ребёнку все преимущества, в данном случае, короткой стрижки ( хотя в нашем конкретном случае это было не нужно, дочь слишком мала для таких "хотелок"). А более старшему ребёнку я бы рассказала, что лучше быть оригинальной, выделяться из толпы, что косички - у всех подряд, у многих оттого, что волос мало, а у тебя - отличные густые волосы, стрижка сморится прекрасно и тебе больше идёт, чем эти мышиные хвостики:) Вот примерно так... По крайней мере с сыном такой подход срабатывает. Не по поводу косичек, разумеется:)) 16.01.2008 14:53:58, =
мне вот кажется, что на то я и мама, чтобы помочь удовлетворить безобидное желание ребенка иметь косички, а не сделать стрижку в угоду маминой лени.

и выделяться лучше умом, чем модными стрижками.
16.01.2008 15:30:23, Марина (Isoldochka)
сообщение удалено модератором на основании пункта правил:
- спам, флуд, провокации, сообщения, носящие навязчивый характер
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения!
17.01.2008 04:52:17, =
Я вожу ребенка в платный сад, стоит 700 уе в месяц, но и мне и в голову не придет требовавть от воспитателей чтобы они причесывали ребенка. Расчески у них у каждого своя, но представляете что будет если воспитательницы будут еще и косички плести и за заколочками следить. Как вас еще не послали? Да и вообще как вы пшите .идет моя ласточка. Это для вас она ласточка, а для вочпитателей она обычный ребенок и относится к ней как к ласточке никто не будет. Задумайтесь над этим. 16.01.2008 11:33:09, Вика Сергиенко
не ну у вас не совсем нормальный садик какой-то, вы уж простите. Я плачу за муниципальный 900 руб в месяц и моего ребёнка причёсывают каждый день после сна-равно как и всех девочек в группе, а там вся группа девочек, только 3 мальчика. Ещё и извиняются воспитатели, что просто причёсывают и заплетают или закалывают как могут, а не воспроизводят в точности то, что я наваяла утром. А уж если заколка потерялась- для них дело чести найти её или после того как разберут всех детей или с утра пораньше. И они не герои! Они просто воспитатели. 16.01.2008 12:18:54, тутошняя
у каждого свои тараканы. ваши - платить такие деньги и ничего не требовать. расчесать ребёнка - это самое простое и обычное требование. 16.01.2008 11:40:09, Ната-дизайнер
Это не тараканы, а воспитанность. А плачу деньги потому что нет мест в нормальных садиках скажем менее дорогих или бесплатных (до 1000 р) К тому же нельзя чужой расческой расчесывать, у нас в садике у каждого расческа своя, но и то я бы не хотела КАТЕГОРИЧЕСКИ чтобы его причесывали, а волосы довольно длинные и густые, мало ли случайно не его расческой причешут. Грибок, вши передаются через щетку, так что ничего страшного что вашу дочку не расчесывают. 16.01.2008 12:09:16, Вика Сергиенко
у нас, как и везде (ещё раз говорю, если делаете свои умозаключения - читайте внимательней) есть личная расчёска в группе, там где висит личное полотенце + наша в шкафчике. 16.01.2008 12:46:32, Ната-дизайнер
Личное полотенце???????????????????
Вау!
Искренне удивлена и восхищена :)
// у нас только смена белья личная, еда личная, ну и у мелких памперсы были личные, коврик с одеялом на пол личные....
Полотенец точно нет.
16.01.2008 18:17:49, АО
Марина (.)
Аня, может у вас бумажные полотенца (одноразовые)? 17.01.2008 13:24:58, Марина (.)
[пусто] 17.01.2008 08:15:34
Чего то я тоже озадачилась.Точно что полотенца и расчески у нас в умывальнике у каждого свои,на гвоздике висят.Всегда казалось что это общее правило в стране такое. 17.01.2008 09:38:58, бабаЯга
Северная Кся
Так АО -- не в нашей стране, насколько я поняла. А у нас -- да, общее правило: гигиенические принадлежности строго индивидуальные. 17.01.2008 12:33:37, Северная Кся
Щас добью Вас:-) У нас не только личное полотенце для лица, но и личное полотенце для ног и попы. На ночь моются частично (от талии и ниже). Ну и само собой зубная щетка и паста, расческа. Сад обычный. Группа круглосуточная. 16.01.2008 18:30:23, Маргаритка
Mary_Ann
Я своей не завязываю, т.к. волосики тонкие и задолбешся завязывать их, от воспитателей требовать завязывать ей хвосты вообще в голову не приходит, вообще считаю что с хвостами неудобно совсем ребенку, если напрягает неопрятные волосы сделайте стрижку, челку я так точно стригу, плетите касички, которые необязательно расплетать перед сном дневным если волосы достаточной длины. Вообще мне на завязывание одного хвоста уходит минут 7, т.к. волосы тонкие и выпадают, поэтому мне и не приходит в голову требовать от воспитателя завязаных волос, т.к. если завязать их хотя бы 5 девочкам уйдет как минимум пол часа. А расчесывается моя в 3 года сама. 16.01.2008 10:30:51, Mary_Ann
Ой, мамочки дорогие, не могу вас помять, как не стараюсь.
Ну, обо всём подумали - о том, почему воспиталки такие, о том, чего маме хочется и как красивше... А О ДЕТЯХ подумали? Принцессам-то каково весь день с причёской намертво?!
Вот какое у меня предложение. Поэкспериментируйте над собой: сами или с чьей-то помощью соорудите У СЕБЯ на голове то же, что у дочки. Всё, как у неё - от самой чёлки, от самых корней - под резиночку, в косу или в крабик, "6-7 резиночек с каждой стороны", что там ещё... И походите так - сколько там ребёнок проводит в д/с - 10-11 часов, да? И не просто проходите, а потанцуйте, поиграйте в прятки, покувыркайтесь, попробуйте прилечь-заснуть... Удалось? Я не про состояние причёски - про ваши ощущения, про головную боль, про ВЕС всей этой фигни на детской головке... Вы всерьёз считаете, что всё это не имеет значения, что волосы, кожа головы и то, что под ней, совсем не ощущают дискомфорта?! Даже если сам ребёнок не жалуется на головную боль...
А время на плетение-расплетение этой красоты учли? Зачем напрягать трёхлетку(!) скучным неподвижным сиденьем на месте, не лучше это время как-то продуктивнее провести, или обоим поспать утром подольше?
И дико - для меня - отращивать волосы ради требований спорта или танцев.
Свою на танцы тоже планирую отдать с 4 лет, исключительно из-за ортопедических проблем и осанки. Выбьется вдруг в балерины - да, отрастим лет в 7, не раньше. Ещё у дочери мнение спрошу, хочет ли длинные волосы. Пока (3,5) не хочет. А я - откуда я заранее знаю, что она будет заниматься только тем, куда я её пихну, станет спортсменкой, танцовщицей, а, к примеру, не сисадмином или ландшафтным дизайнером? Зачем, ради неизвестного будущего, мучать такого мелкого дошколёнка?! Да, мучить - по себе и своей дочке знаю: расчёсываются даже наши прямые болезненно; на резиночках, особенно маленьких, остаются, когда снимаешь, волосики, и опять же, ТЯЖЕЛО голове, некомфортно.
А в данном изначальном случае - не представляю причёски "намертво" или танцевальной, позволяющей прикрыть ушки. Так зачем?..

Все заплетающие мамы и прежде всего Наташа - извините, длинно и резко получилось, но прислушайтесь к моим словам, пожалуйста. Я сама - жертва тщательных заплетаний. Впечатления живы до сих пор, почти 30 лет спустя.
16.01.2008 00:59:32, Мама лохматой дочки
Браво! Ни убавить, ни прибавить. Поэтому +1:) 17.01.2008 04:59:02, =
как удачная жертва с садика по школу относившая кучу причёсок с наваротами и разным плетением и кучей резиночек на шикарные волосы до попы, точно вам говорю- нормально мне было и гораздо удобнее, чем когда меня отводил папа в сад и делал слабый хвостик, который поправлять надо было ежесекундно и растушие волосики со лба стряхивать.

Есть просто простые логичные правила: резинки плоские(без набалдашников всяких), заколки короткие и плоские,стягивать не у кожи совсем, а на 1см или 0,5 см сами волосы только, не стягивая особо кожу.
И тогда запросто можно хоть кувырки делать, хоть танцы танцевать.
16.01.2008 12:25:16, тутошняя
Я честно задала себе вопрос тот же самый - "зачем?". Тем более, что я сама практически всю жизнь ходила с короткими волосами и всегда знала, что они у меня "никуда не годятся". Ну что поделаешь, это правда: никуда в сам дель. Я не имела косы и проблем с ней связанных (расчесывание, мытье, заплетание). Почему я хочу отрастить дочкам волосы (ну, может, не до самой возможной длины, но до заплетаемого хвоста-косички - точно)? На внутреннее ощущение женственности длина волос и прическа не влияет - по себе знаю (хотя, кстати, меня в 11 лет часто за мальчика принимали из-за стрижки, но меня забавляло изумление людей, когда я им гордо сообщала, что я вовсе даже и девочка, нисколько меня их изумление не оскорбляло).
Так ПОЧЕМУ действительно я хочу бантики-косички? Ответ: потому что они девочки. И ходят в платьицах и юбочках. С оборочками. Вот. И обе очень женственные. И сапожки у Полинки с цветочками, и она свои брючки зимние закатывает, чтобы цветочки видно было, а Иришка, когда наряжается, откровенно позирует и смотрит "со значением" (жалко, сфотографировать не получается, непоседа она). Они от мальчиков отличаются. И мне очень хочется, чтобы и прической тоже отличались. А кто знает, может, все-таки, не нравилось мне в детстве с "мальчиковой" стрижкой ходить и на мальчика быть похожей, просто забылось уже все за давностью лет. В серьезный комплекс не переросло.
16.01.2008 11:41:36, Ir_Ma
+1000! 16.01.2008 11:46:09, Ната-дизайнер
да не переживайте Вы так:). ещё из-за того, что Вы написали, я и не плету туго. у меня лично скальп болел, когда длинные были и меняла причёску в хвост и т.д. поэтому Марусель и не делаю так. ну а длинные волосы - это наш выбор, лично наш, на который мы имеем право:))).
ПыСы. у меня и на всех фотках - Маруся с хвостиком, Маруся с заколочкой - в доказательство, что я не мучаю свого дитятко.
16.01.2008 01:14:16, Ната-дизайнер
И Вы не переживайте. Я ведь не только к Вам, Наташ, но и к тем мамам, которые хором советуют делать причёски намертво.
Фото вашей красавицы смотрела, вижу, что не мучаете :)
Выбор - лично Ваш - уважаю. Только на данном этапе, согласитесь, это на 99% наш, мамский выбор. У моей девицы мнения по всем вопросам меняются каждые пять минут, и очень хочется, чтобы она поскорее доросла до возраста более осознанных хочу-не хочу.
16.01.2008 11:13:17, Мама лохматой дочки
был больной вопрос особенно в свете прошедшего косоглазия(когда чёлка в глаза лезет-прям меня трясти начинает, боюсь, что на глазах скажется)
долго мучались и решили вопрос так: делаю утром причёску "НАМЕРТВО!" вот на голове ходи или стой-ни фига ничего никуда не растреплется.

Пример: несколько плотных косичек по всей голове, скреплённых резиночками, и все они скреплены в один косичечный хвост тоже крепко.

Пример№2: по периметру лица дугой мелкие хвостики скрепляются резинками маленькими, получается что мелкими хвостами чёлка и передние прядки намертво схвачены, потом берётся прядь глубже и этот хвостик и ещё раз скрепляются. Получаются этакие дорожки из резинок-одна переходящая в другую и всё крепко-накрепко стянуто.

PS А вообще, моя прЫнцесса сама любит стягивать заколки, что я ей строго настрого запрещаю. Если этого не происходит-то причёска на которую ушёл миллион резиночек для скрепления продержится свежачком до вечера.
15.01.2008 22:05:24, тутошняя
zayzay
Еще одна мысль - учите Марусель саму хвостики завязывать. Играйте в парикмахерскую, причесывайте кукол. Это не шутка, а моя позиция по отношению к няне "Не хочешь/не можешь делать сама - научи ребенка" Этим я решила проблему одевания-раздевания в саду и уборки постели. Нам пока заплетать нечего, но Светка сама самозабвенно расчесывается у зеркала, поэтому лохматая практически не бывает, хотя волосенки уже и не в стрижке, но и не доросли до хвостиков.

15.01.2008 20:39:56, zayzay
она пока маленькая для этого, не сможет. 15.01.2008 20:44:00, Ната-дизайнер
так это ваши проблемы. Ваше желание делать сложные прически, почему воспитатедли должны следить за этим. Или у вас частный сад, который стоит 3000 уе , где четыре няньки на восемь человек? 16.01.2008 11:39:18, Вика Сергиенко
я где-то написала что хочу сложных причёсок??? ну если расчесать, заколоть одну(!) заколку или сделать один(!) хвост - это сложная причёска... о чём дальше говорить? читайте внимательно плизззз;) 16.01.2008 11:44:09, Ната-дизайнер
_Lissа_
1. отстричь
2. не обращать внимания
3. поменять садик
есть три варианта как мне кажется.
15.01.2008 19:38:32, _Lissа_
Вер_ба
Ната ,у нас в старом Д\с на первом собрании воспит. грозно велела всех девочек подстричь,чтобы не ходили лохматые! Будет она тебе прическами загружаться ..ага:) Я вечером всегда забирала ребенка грязного как чушка и одетого не по погоде..( в шкафчике было все,толку то).
А в новом в кот. мы сейчас ходим у нас 2 воспит.В смену одной -все девочки причесаны,а в смену др. лохматые.Ну не знаю не умеет или не любит ( ну у неё самой ужОс на голове:))так что у нас через день или есть вечером хвостики или нет.я не парюсь :)Садик хормальный .отношение к ребенку хорошее,много занимаются и т.д..
и потом мне воспит. жалко..
(Шепотом) : у нас в группе 5 мальчиков и 14 девочек!!!!
15.01.2008 19:16:33, Вер_ба
обалдеть! ого сколько дефчонок!!! Верушка, напомни пжста, а чего ты Прынцещищу перевела свою? 15.01.2008 20:36:52, Ната-дизайнер
Вер_ба
а мы с воспит. из старого сада "не сошлись характерами" и с няней- алкоголичкой,кот. орала на детей. 15.01.2008 21:37:46, Вер_ба
ясно. а волоски у вас по-густели? 15.01.2008 21:42:05, Ната-дизайнер
Вер_ба
неа.. я уже вижу что будет ,так называемый "скандинавский блондин"- светлорусопепельный.. а они всегда токие и прямые..увы.. у нас у папы такие же:)ну там хде остались ессно:)) 15.01.2008 21:52:57, Вер_ба
всиравно - красоту, её заразу, ничем не испортишь! 15.01.2008 22:33:23, Ната-дизайнер
У нас не заплетают-расплетают, не кормят (30 мин на обед и свободен), спят на полу на ковриках обутые. И все счастливы. Дети обожают сад(школу), учителя много с ними занимаются, делают офигительные вещи. Все довольны :)

Я бы не обращала на это внимание, если все остальное хорошо. Т.е. совершенно не вижу проблемы. Чем заплетать всех, лучше поиграться, книжку почитать.
Но это мое ИМХО из параллельного мира.

У меня у дочки тоже длинные волосики. Знает уже давно, что если расплетет косичку, то потом больно будет расчесываться. Особенно, если в клее извозится.
15.01.2008 19:12:42, АО
Была и у нас подобная проблема. Теперь все в порядке. Отличие наших волос только в том что они и кудрявые и уже отрощенные до низа лопаток. Путаются после сна довольно сильно и первое время я ежедневно цепляла новые красивые заколки, а забирали мы девушку без намека на заколки. Все попытки вежливо попросить воспитателей проследить в какую бездну они канули ничем не заканчивались. Кроме ценных советов использовать обруч и делать "хвост". Но Аврорке это не идет категорически и я с упорством верблюда цепляла заколки. Потом утратилась кофта от новой пижамы и тут я, обладая противной пробивной натурой позвонила заведующей и вежливым и суперприветливым тоном попросила ее помочь найти кофточку и попросить воспитателей показать ребенку место куда она может перед сном положить свои украшения и ни в коем случае не ругать воспитателей, а только помочь разрешить ситуацию. Причем не ругать воспитательниц я просила не от страха что отыграются на ребенке, а просто политика такая. Заведующей не пришлось тратить энергию на борьбу со мной и она потратила их на борьбу с воспитками. Причем аргумент воспитательниц что "у нас в группе все большие и привыкли сами за собой следить", я повернула в нужное русло и мило попросила заведующую помочь моей девочке как раз потому что она одна в группе маленькая (всем детям около 6 лет, а моей только исполнилось 4). Результат- в этот же день нашлась кофта от пижамы, несколько заколок и резинок и в шкафчик даже положили чьи-то чужие вещи:-). А перед новым годом нашлись ВСЕ пропавшие украшения. Для справки-воспиталки у нас неплохие, в группе детей порядка 20-25. А ночная няня мою Аврорку просто обожает, млеет когда та называет ее бабушкой и рассказывает как ее дочка приходя на работу идет сначала полюбоваться на Аврорку, а потом к себе в группу. Про приемность наверное знают, поскольку мы не платим за садик. Но никакого негатива по этому поводу нет и не было. Но я с самого начала, когда только пыталась устроить малявку в садик была предельно вежлива, но также непреклонна с администрацией. Мой вывод-подарки не помогают, помогает борьба за свои права, но в корректной, не задевающей сильно форме. А вот косы нам не заплести:-).То ли я как мама двух сыновей не умею это делать, то ли и правда кудри такие своевольные, но пушистые прически украшают нас больше. Сразу получается то ли кукольный ангел, то ли ангельская кукла:-). Марусельку не стригите!:-).А то им в следующий раз лениво будет и короткие волосы причесать и чего тогда-налысо что ли стричь? Фигушки им, обойдутся:-) 15.01.2008 17:52:35, Маргаритка
Спасибо за Ваш опыт, для меня это ценно! Не подстригу конечно ни за что! На след. год отдавать дитятку на танцы или в большой теннис, а там длинные волосы только приветствуют. Да и воще, она у меня такая красивая сос своими 3-мя волосинами! 15.01.2008 17:59:15, Ната-дизайнер
в большом теннисе прежде всего приветсвуется хорошая реакция, умение быстро бегать за мячом и чтобы попа не была тяжелой.(сама занималась у серьезного тренера в детстве и никогда не просили отрастить волосы, требовали бегать быстро и не полнеть)
А длинные волосы для тенниса это смешно.Супер короткая стрижка что помешает теннису? И почему вы свои проблемы навязываете воспитателям. Им какое дело до ваших танцев и тенниса. Я вот тоже накупила ребенку всякой красивой одежды, но надевать ее сложднее - пуговицы и т д, поэтому все лежит в шкафу пока не станет мало, но напрягать воспитателей _ хотя у нас две няни и 12 человек в группе, мне и в голову не придет. Носит в сад удобные вещи с минимум манипуляция с ними.
16.01.2008 11:46:09, Вика Сергиенко
Это точно. Мы с таким трудом свой пучочек отрастили:-) На танцах только такую причёску требуют. Обязательное условие для концертной группы.Теперь с младшей отращиваем.:-) 15.01.2008 18:04:20, 77
Наташа, ну идите Вы в другой сад. Ребёнок под опекой, его спокойно переведут. рекомендую логопедический - там з/п нормальные, воспитатели с категориями и постоянно повышающие свою категорию(требование такое). В таких садах "никакие" воспитатели не задерживаются. Там, как правило, очень много "блатных" детей, воспитателей руководство сада контролирует. А как там с детьми занимаются - сказка:) На выходе детки знают больше, чем дети из обычных садов. 15.01.2008 15:43:52, сочувствующая
согласна. хочу очень. у меня старший был в логпедическом - мы были в восторге. но есть одно! нам нужно менять-расширять жильё и это совсем не за горами. если я преведу её, потом не знаю куда нас занесёт и опять переводить - боюсь травмировать психику ребёнка частой сменой садов. вот какая проблема с этим. 15.01.2008 18:01:52, Ната-дизайнер
Знаете, есть такая версия , что детям только на пользу частая смена коллектива, он учится общаться с разными людьми, разные воспитатели - тоже хорошо. Опыт общения, так сказать:) Вот Вам и социализация:) Это моя подруга, обучающаяся в пединституте,рассказывала. У нас в саду тоже практически каждый год менялся состав детей в группе (сад был как раз логопедический), никто не был травмирован, кроме мамашек:))))) Потом привыкли. 15.01.2008 20:56:13, я же
возможно... 15.01.2008 21:34:55, Ната-дизайнер
+100 15.01.2008 17:46:09, 77
NatalyT
Из моего опыта, могу сказать, дело в воспитателе, да вы и сами наверное это понимаете. Со старшим сыном намучились, 3 сада сменили, а в те времена ведь даже недобор в садах был, но тоже почему-то не досматривали. Второму сыну сразу повезло с воспитателем, так до выпускной группы ни одной претензии к ней и девочки в его группе причесанные ходят, после сна всех заплетают.
2 года назад младшую свою повела... В тот же сад, надеялась, что тоже все будет хорошо... где там:( Волосы это последнее, что меня тревожило, там все в один горшок ходили... и вообще ужас. Воспиталки тоже молодые и тоже никакие:(
К заведующей ходили неоднократно и по одному и коллективно. Не помогало.
Я стала переводить ее в другой сад, зная кто воспитатель и имея положительные отзывы именно о ее работе.
И что я сейчас имею, ребенок преобразился. Что касается волос, то на наши тоже не густые и совсем еще не длинные три волосины я кручу резинки и вечером она выходит ко мне такая же как утром, только по расположению цветных резинок на голове я замечаю, что ее переплетали... Раньше мне тоже говорили на вопрос как у нее дела "Как всегда", а теперь я слышу подробный рассказ что и как, высказывают пожелания, предложения и требования.
Наташа, вы не мнительная, только к сожалению не знаю как решить эту проблему. Попробуйте к заведующей, может повезет.
Встречаю родителей из предыдущего Машиного сада, там все по прежнему, еще несколько перевелись, другие бы тоже перевелись но льготы не у всех, а с садами напряг.
15.01.2008 14:57:51, NatalyT
спасибо, Вы меня очччень успокоили. спасибо. буду думать. 15.01.2008 18:03:47, Ната-дизайнер
Поддерживаю-воспитатели следят за этим.У старшей короткие волосы еще были-что кстати большой плюс для сада))).У младшей-ей регулярно заплетают косички после сна воспитатели-я ее спрашивала об этом-кто ей так аккуатно косички заплетает))).А перед сном расплетают))).Это обычный сад,но воспитателей заведующая берет нормальных а не лишь бы кого,и не 30 человек в группе.Хотя 25 по списку есть)))
Короче-либо подстричь короче,либо не напрягатьсяХотя вообще-ратрепаная челка и если волосы лезут в глаза-это медицинская проблема.Дело медсестры в саду следить,чтобы волосы у всех детей в глаза не попадали-зрение портиться+ растрепаные волосы -опасность вшей))).
Пожалуйтесь медсестре)))
15.01.2008 15:14:04, бабаЯга
спасибо. подумаю, как отрегулировать всё. 15.01.2008 18:05:13, Ната-дизайнер
NatalyT
Вот-вот, именно расплетают и заплетают!!!
И вот еше что меня повергло в настоящий шок, культурный:) Они зубы после обеда чистят!!! И здорово научили, а у меня никак не получалось.
А правда, наверное можно медсестре или в контролириющие их органы, заведующей ДШО, в СЭС наверное можно:) Как это я раньше не догадалась, обязательно посоветую "оставшимся" родителям:)
15.01.2008 15:25:56, NatalyT
обалдеть! везёт же людЯм! 15.01.2008 18:05:53, Ната-дизайнер
НАТА ! Как вы считаете, вообще детский сад нужен ребенку? 15.01.2008 14:30:50, ............
в нашем случае - да, и очень. Манька - пытливый ум. Меня не хватает на мою всепознающую, всепоглащающую деву. я с ней сидела полтора года, именно для того, чтобы деть в себя пришёл и адаптировался и перестал к бомжам бежать и т.д. и .т.п. теперь всё нормализовалось и ей нужно познавать мир, причём весь сразу! 15.01.2008 18:08:58, Ната-дизайнер
Снарк
А что ужасного в детском саде? То есть оно может быть и ужасно, конечно, но в целом "детский сад вообще" - ничего такого плохого... 15.01.2008 14:52:38, Снарк
А хорошего ЧТО? 15.01.2008 14:57:24, ......
Для всех по-разному, наверное.

А для нас -- хорошо.
Дочка очень любит играться с детками.
Мне нравится, как с ними занимаются в саду. Дома столько и не придумаешь.
В нашем случае сад дает и академические знания.
Только там ребенок заговорил по-английски, там англоязычная среда, там же испанский. Дома читает-говорит по-русски.

Опять же, пока я с ней дома 6+7 решаю, они там четные-не-четные учат, и до миллиона счет довели. Причем со всей терминологией английской.

Там же в саду гимнастика, танцы, театральный кружок, удобно, возить не нужно. После школы в других студиях у нас занятия, совсем другая история.

Именно в школе их учат терпимости, восприятию того, что все люди разные и это замечательно. У них многонациональный класс. Рассказывают о разных народах, их культурах, проводятся интернациональные дни. Есть особые детки. Есть в школе много приемных детей. Сама слышала, как учительница, когда говорила о семьях, делала акцент о том, что детки могут родиться у мамы с папой, а могут быть приемными, вот как у нее 2 внучки приемные.

Всего этого, этой атмосферы я дать ребенку не могу. У нас с ней совершенно другие игрушки и забавы.
Поэтому я считаю сад-школа для моего ребенка -- это чудесная организация.

Больше впечатлений ярких и радостных :)
15.01.2008 19:23:09, АО
дык вы где живете? заграницей поди?:))) 15.01.2008 20:38:36, Ната-дизайнер
Вопрос то был "что хорошего в саду" и "зачем сад нужен ребенку"?
Общий такой вопрос.

Только у нас не причесывают.
Как-то в малышковой группе причесали сто лет назад, так я изнервничалась, какой расческой расчевывали... :)
15.01.2008 20:46:38, АО
На самом деле, дС не является необходимостью ни для каких детей, но и ужасного там точно ничего ет. Особенно, если правильно его употреблять :-) 15.01.2008 16:13:53, Караул
лучше радостного ребёнка отвести в сад, чем целый день бегать по всем окрестным площадкам и разочарованно искать ребяток...а ребяток нет особо, все в саду, а без компании шумной моему лично ребёнку никак. Так что когда грядут выходные- ребёнок даже расстраивается. 15.01.2008 21:56:25, тутошняя
Винни
Садик не лучшее изобретение человечества в данном его виде (Муниципальный я имею в виду). Минусы есть, разумеется.
Но есть и плюсы.
Пепечислить их опять? Не стОит, Айка Кошкина великолепно написала.
Плюс еще - у меня активный мальчик. Ему трудно все время сидеть дома одному (короткая зимняя прогулка не в счет, тем более сейчас у меня младенец. Засопливит маленькая - Матвей автоматически не гуляет.) Мой адекватный веселый малыш становится раздражительным и грустным. Общение ему необходимо. Кстати, в садик он ходит ДВАЖДЫ в неделю. Никогда больше. И на развивалки в остальные дни. Нам этого достаточно.
Еще - дома мы говорим по-русски, а в школу сын пойдет украинскую. В саду он освоил украинскую речь.
Да, я отдыхаю. Тоже не преступление. Могу уделить все время только Маленькой (когда они вместе, все же бОльшее внимание сыну, он в этом нуждается).
Так что , уважаемый аноним, сад злом не считаю.

15.01.2008 16:13:36, Винни
ТелеНата
То, что ребенок учится жить среди людей, общаться, социализация, или как это по умному называется? 15.01.2008 15:35:33, ТелеНата
Айка Кошкина
Адаптация к традиционным вирусам детского учреждения (если потом вы не планируете домашнее обучение, то лучше переболеет в саду, чем будет адаптироваться с боями к школе + вирусные болячки лучше переносить в детстве)
Социализация ребенка.
Разгрузка мамы
15.01.2008 15:13:40, Айка Кошкина
Снарк
Для кого конкретно? 15.01.2008 15:03:33, Снарк
Лёлёна
Наташа,миленькая.Не грузитесь вы по этому поводу.У нас таже ситуация.Детей в группе почти 30 человек.Моя красотка почти всегда лохматая после сна (кстати тоже три волосины).Воспитательница НЕ УМЕЕТ обращаться с волосами.Такое тоже бывает.Это не отношение к ребёнку.У нас бабушка иногда так причешет,что лучше бы не бралась.У неё тоже не было опыта в заплетании косичек.Если Манюня согласна,постригите и не парьтесь.Успеете ещё коски поносить.Моя козявка не хочет стрич свои три волосинки.Я бы хоть сейчас постригла. 15.01.2008 14:22:21, Лёлёна
не могу подстричь, они нам дороги:))) 15.01.2008 18:13:44, Ната-дизайнер
Ярра
Нат, я вообще никогда не молчу. Не ругаюсь, но сразу обращаю внимание: почему ребёнок в грязной кофте, почему чужая вещь надета, где варежки лежат или куда из шкафчика делась запачная майка. И никто на меня не обижается.
А ещё учи Маню делать себе хвостик или хотя бы подходить с этим вопросом к воспитательнице. Моё Катько всегда помнит о том, что надо расчёсываться. Сама тащит воспитке расчёску. Это, правда, мало помогает (с нашими тонкими волосиками как не чеши, всё равно плохо), но воспиталка честно расчёсывает наши три волоска.
15.01.2008 14:10:45, Ярра
гы-гы... Катько представила и сижу лыблюсь:))). Вот пришла, сегодня другая вечером, та, которая всегда говорит, что Маруська - молодец. Моя фефочка причесанная с хвостиком. 15.01.2008 18:17:01, Ната-дизайнер
Северная Кся
Я бы подстригла, но если не хотите и если нормальные разговоры с воспитательницей не помогают, то что ж, придётся скандалить. Только предварительно надо запастись доказательствами. Берите с собой каждый день фотоаппарат, фотографируйте дочку (лучше вместе с несколькими другими девочками -- для сравнения) утром и вечером несколько дней (хорошо бы, чтобы на фотке печатались дата и время), потом идёте напрямую к заведующей и спрашиваете, что за дискриминация Вашей девочки, в чём дело? Пусть разбирается со своей подчинённой.

Удачи!
15.01.2008 13:45:23, Северная Кся
кстати, мы ходили в саду растрепами потому, что отращивали волосы к школе. путаные непослушные волосы можно держать в порядке только в косичках. а все короткие стрижки, если там расческа по целому дню не бывает - все равно в ужас-ужас превращаются 15.01.2008 14:02:17, Марина (Isoldochka)
согласна полностью. за любыми волосами-стрижками нужен уход. 15.01.2008 18:17:55, Ната-дизайнер
Ира, смешно, а я ведь думала всерьёз вчера сфотать;) 15.01.2008 13:52:58, Ната-дизайнер
Северная Кся
Так надо было не думать, а фотать! ;) 15.01.2008 14:40:45, Северная Кся
Поросенок Солнышко
Это хорошая идея! И с фотками к заведующей.
Если все девочки к вечеру лохматые- это одно, а если "забывают" причесать только Вашу - можно с заведующей обсудить.
15.01.2008 14:01:40, Поросенок Солнышко
Милан_а
Никого не хочу обидеть, но разве это проблема????? Тем более в группе 30 человек, как Вы же писали. Почитали бы Вы сайт родителей в нашем городе, к воспитателям более серьезные претензии могут быть(. 15.01.2008 13:28:16, Милан_а
вот так и знала, что наедут на меня, что моё нытьё - не проблема:)))! Ну чтож мне теперь, и поплакаться сюда нельзя?!:). Я не обижаюсь, просто я говорю что все причесанные, а моя нет. 15.01.2008 13:30:55, Ната-дизайнер
Милан_а
Ната, я вот тоже так и знала, что возразить и высказать свои мысли можно кому угодно, но только не Вам). Извините, еще раз напишу, что ничего плохого не хотела. Сформулирую тогда по-другому. Вот Вы в посте спрашивали, что, может, Вы слишком мнительная. Я вот об этом как раз. Относитесь проще ). У меня мальчик правда)). 15.01.2008 15:25:52, Милан_а
удивлённо хлопая ресницами... - ну почему всем, но только не мне??? что, я такая вредная?!? :))). Как говорит моя дочь: "Я хорошая девочка!" :))) Не, я не обижаюсь. Я всё равно знаю, что я - мнительная жуть! 15.01.2008 18:21:14, Ната-дизайнер
Ната, я прихожу в группу, а моя хиленькая бегает без колгот. Спрашиваю, почему ребенок голый? Воспитательница отвечает: Я спросила у ребенка, где ее колготки, она говорит - дома! Поэтому не одели. На секундочку: в шкафу 4 смены одежды.
Я утром тоже делаю им луковки и т.д. У младшую забираю причесанную, с бантиками. Старшую забираю без бантиков, всклокоченную и какую-то растерзанную. Бантики в этой группе вообще существуют 1 раз.
Вобщем, как ни обидно, а девченок я стригу под каре. Во всяком случае старшую - точно.
Вот и мое нытье.
А совет - стричь. Чужая тётька Марусю не полюбит и аккуратно косички делать принципиально не будет. Замечание учла, заколку вешает и - все. Какие у Вас, мамаша еще притензии?
15.01.2008 13:26:32, marina2
Никада!!! Шо ж я, ради удобности тёток буду свою прЫнцещищу уродовать!? Нет, не могу. Длинные волосы - это её. Пусть уж лучше нечёсаной там ходит, а дома будет всё, как надо. 15.01.2008 13:29:03, Ната-дизайнер
Не вижу проблемы вообще. Лезет в глаза челка - подстригите. Если волосы слабые, то отращивать их - еще больше ослаблять корни. Так что как раз в такой ситуации рекомендуется аккуратная стрижка.

Если у вас в группе 30 человек, как это обычно бывает, то воспитательнице некогда всех причесывать. Возможно, другие девочки просто более аккуратные в этом плане.

А если воспитательница спокойная, пусть даже и не особо душевная, так это уже хорошо.

Так что все отлично :-)
15.01.2008 13:22:41, Шумарик
вот и получается, что набрали кучу детей, а теперь дети недосмотренные. по закону должно быть 20, если больше, это уже ущемление прав ребёнка. 15.01.2008 13:40:47, Ната-дизайнер
_Lissа_
а куда девать тех, остальных? 15.01.2008 19:56:43, _Lissа_
а нЕкуда. идеально было бы разделить на 2 группы. но это не раельно, наверное... 15.01.2008 20:40:44, Ната-дизайнер
_Lissа_
а где взять дополнительное помещение и воспитателей? Я стояла в очереди сутки, чтобы попасть в сад. У нас в группе 25 человек. А что делать, детей много, садов мало. 15.01.2008 21:16:33, _Lissа_
Это совсем другой вопрос и другой уровень проблемы.

У нас тут в Новосибирском Академгородке недосмотренные воспитателем дети играли в доктора наркоманским шприцем, оставленным на детсадовской плащадке - вот это реальное последствие переполненной группы и отсутствия сторожа в нищем садике...

А растрепанные волосики - это не критично и решаемо с помощью ножниц :-)
15.01.2008 13:49:11, Шумарик
ужос...:(((. прибила бы...
ножницам - нет!
15.01.2008 13:52:04, Ната-дизайнер
Petrowna
Наташа, вы думаете воспитательница так относиться к вашей лялечке потому,что она приемная? А может быть Вам только кажется,что другие девочки прибранные,ведь в своих сразу все замечаем,а у других и не знаем как они утром выглядели. А может воспитатель не умеет заплетать вообще. А в принципе такую красоту,как Марусель,никакими растрепанными волосами не испортишь:). Заплетай колоски,дракончики и т.д,и не парься! 15.01.2008 13:09:48, Petrowna
_Lissа_
И вы реально думаете, что воспитательнице есть дело до приемности или нет ребенка? Это в первое время может првышенный интерес к "необычному" ребенку. А потом, да нет. Воспитателям безразлично.
И еще вот) Заметила, что очень часто звучит такая тема "Его не любят/не дружат/обижают потому что приемный. А может дело в ребенке? Может в конкретном случае волос тонкий, пушистый, резиночки держатся плохо. А у других детей волос толстый - и хвосты плетутся туго и держатся лучше.
15.01.2008 20:15:14, _Lissа_
но когда я это делаю - у неё же всё держится! разговор не о том. и по-поводу приёмности, у меня - это не остро, но здесь на конфе частенько писали, что приёмных недолюбливали. 15.01.2008 20:43:13, Ната-дизайнер
Кто ищет тот всегда найдет. 15.01.2008 22:01:13, Караул
_Lissа_
чушь по моему это, насчет недолюбливания. Вот у нас в саду никто незнает о приемности. И что? Моя всегда лохматая. Когда бы ни забирала. А почти все девочки причесанные. Но у них я видела - волос толстый, заколки просто на таких волосах держатся лучше и дольше. ) 15.01.2008 21:18:29, _Lissа_
Елен, я ж художник, я всё вижу:). Другие нормально расчёсаны, ухожено. А насчёт приёмности - возможно. И я не заплетать прошу, а хоть причесать...:) 15.01.2008 13:16:35, Ната-дизайнер
А моя всегда выходила лохматая, плохо причесанная , все одето кое как
все заколки и резинки потеряны, сколько не положи в шкафчик, она их брала все, даже запасные
а отом все теряла, потом мне воспитатели все собирали по группе и отдавали
и что это плохо, и что так не должно быть, у меня и в голове такого не было
Ну лохматая, ну не опрятная к концу дня, ну и что?! это же ребенок тем более активный ребенок
У меня сейчас и в школе такая же фигня:), приведу нарядную, причесаную , всю в бантиках,
а забираю просто какое то чучело-огородное, правда она и чучелом смотриться прикольно:)))
Наташа не заморачивайтесь, это такие мелочи конечно все ИМХО:)
15.01.2008 13:01:45, Tosya
Любовь, я может и замороченная - не спорю. Но правда, мне не уютно. Здесь само отношение к моему ребёнку наверное больше давит. 15.01.2008 13:05:34, Ната-дизайнер
Попробуйте несколько резиночек. Разделите волосы на пробор и каждую часть полелить еще на несколько (по типу колоска)маленьких хвостиков. Сделали первый хвостик закрепили резиночкой, затем отделили второй соеденили его с первым и закрепили второй резиночкой и т.д. до шести-семи резиночек с каждой стороны.Получается красиво и очень аккуратно. Моя доча с такой прической ходит по несколько дней не снимая. 15.01.2008 13:01:35, ТаняМ
Ухо! У нас сломано ухо! Если очень убрать волоски - это так выделяется и бросается в глаза! 15.01.2008 13:06:41, Ната-дизайнер
Наташ, а Вам сказали в ДР что случилось с ухом? У моей младшей тоже самое, но я заметила только дома. И что с эти делают? 15.01.2008 15:18:30, Я опять мама
да нет конечно, никто ничего не сказал, тем более она была в двух ДР. А делать пластику, но это только тогда, когда дитё вырастит:( 15.01.2008 18:24:03, Ната-дизайнер
Скорей всего они просто спят на подогнутом ушке с самого рождения. И, видимо, никто не поправляет.
По собственному опыту предполагаю.
15.01.2008 16:09:25, Абрикосовая
я тоже так думаю. 15.01.2008 18:21:58, Ната-дизайнер
Тогда для чего пишите, что сломано? 17.01.2008 17:31:01, ?
Поросенок Солнышко
Вы знаете, у нас прекрасные воспитатели, при этом одна из них причесывает девочек, а вторая никогда не причесывает. Я не парюсь. ИМХО - парикмахерские услуги это не обязанность воспитателя.
У нас тоже "подрощенная" челочка и не густые волосики.
Я стараюсь теперь делать такую прическу, с которой можно хоть головой об ковер тереться и больших потерь не будет.
Попробую описАть. Надо штук 5-7 резиночек (без украшений, самых простых). Получается такая вариация на тему "колоска". Сначала делаете маленький хвостик в основном из челочки, закрепляете резинкой. Потом берете получившийся хвости и добавляете в него еще волосиков, опять закрепляете. И так до тех пор, пока есть незакрепленные волосы. Из окончательного хвостика заплетаем тугую косичку и тоже закрепляем.
Все волосы в итоге так закреплены, что до самой ночи имеют тот же вид, что и с утра.

Я думаю, что дело не в растрепанных волосиках, а в том, что воспитательница вам вообще не нравится.
15.01.2008 12:49:40, Поросенок Солнышко
Я своим такие же причёски делаю - очень удобно, аккуратно и красиво выглядят с утра до вечера. 15.01.2008 13:25:52, 77
да нет, совсем не так. я ко всем отношусь изначально позитивно, а потом уже по поступкам у меня созревает своё мнение, через время. за причёску спасибо. 15.01.2008 13:02:10, Ната-дизайнер
Знакомо. Сначала на нас в саду орали, что ребенок ходит растрепанный, когда из волос хвостики еще не получались. Потом мы вымучали эти хвостики и ребенок стал еще более растрепанным, потому что в саду никто не чесался даже минимально подправить прическу.

У вас волосы способны заплетаться? Смотрите, как мы сейчас делаем. Делим волосы на прямой пробор и каждую половину заплетаем в косичку, начиная с челки - как дракончик, или колосок плетут, подбирая по маленькой прядочке слева и справа поочередно. Внизу резинка, сверху еще по паре заколочек челку держат. Это единственная прическа, которая способна с ребенком пережить день и не растрепаться.
15.01.2008 12:29:51, Марина (Isoldochka)
Марин, у нас ушко одно - очень некрасиво торчит:(. мне не охота его сильно выделять, если всё пригладить ей так. или ничего страшного в этом? 15.01.2008 13:03:26, Ната-дизайнер
можно попробовать плести косичку до ушка, а там нижние оставшиеся пряди поднимать вверх и завязывать все резинкой с бантом. бантик будет оттягивать внимание на себя.

Еще вариант - плести косичку поперек головы, забирая в нее всю челку, а снизу пряди оставляя. начинать от обычного ушка и доплетать до проблемного и там делать резинку с бантиком.

в общем, ппробуйте позаплетать такие дракончики по-разному, что-нибудь обязательно понравится.
15.01.2008 13:58:20, Марина (Isoldochka)
ну да, классная идея! пасиб! 15.01.2008 18:36:51, Ната-дизайнер
может стоит воспитательниц задабривать?к праздникам.они это любят! 15.01.2008 12:41:59, рио-рита
дарю всё как надо:) 15.01.2008 13:03:54, Ната-дизайнер
Айка Кошкина
Наташ, мама моя вот тоже всю жизнь считала, что "не надо ссорится с воспитателями, на ребенке отольется", поэтому когда у нас осенью произошел неприятный и идиотский инциндент - стала все спускать на тормозах. Могу сказать, что после жетских разборок от меня лично - отношение к ребенку не только не ухудшилось, но и улучшилось. По опыту девочки, нашей подружки, у которой бабушка очень любит ходить к заведующей по любому мало-мальски серьезному поводу, могу сделать свой вывод - на мягких ездят (увы, как ни противно это сознавать), а когда ты становишься жесткой и циничной - и к ребенку начинают лучше относится, и к тебе прислушиваться (к просьбам), потому что если что не так - тыж кровушку попортишь. Недаром метод назван "кнута и пряника" - одним пряником не всегда удается уладится. 15.01.2008 13:28:22, Айка Кошкина
Спасибо, Айка, это то, что мне нужно. Мне важно было утвердится в своих мыслях. Были сомнения, но всё таки ты права. 15.01.2008 13:33:13, Ната-дизайнер
Petrowna
Вот-вот,если чувствуешь,что отношение к доче не очень из-за того,что она приемная,то даже не думай и смело иди к заведущей. На ребенке в дальнейшем я думаю это ни как не отразиться,а за малышку свою нужно постоять. И никакие презенты тут совсем не причем. Просто и в детских садах к сожалению работают не адекватные люди,со своими тараканами в голове.Я думаю,если что то напрягает,не нравиться,нужно не откладывая выяснить отношения 15.01.2008 15:23:31, Petrowna
Нат, а в саду знают о приемности? Если да - то это точно самое гадкое, что может делать взрослый человек и воспитатель - не только внутренне быть уверенным, что "этой" и так сойдет, но и действительно делить девочек "на агнцев и козлищ" :( Другие-то девочки причесаны нормально :(

У меня в садике - не знают, ставит в известность не намерена (у нас уже нет никаких чисто "приемных" проблем). НО! В садике четко знают, что со мной связываться лучше не стОит - себе дороже :) Конечно, воспиталки у нас гораздо в лучших условиях, но люди есть люди - мне также приходилось "доводить до сведения" заведующей об "отклонениях от воспитательного процесса" :)
У меня с мелкой была в новой группе "бурная осень" - истерила моя мельчайшая утром ТАК, что весь садик был в курсе :) Причина - ну, невзлюбили мы одну из воспитательниц :) Некоторые объективные моменты были, за что воспиталка могла не понДравиться :) Ничего, с воспиталкой пообсуждали, с заведующей (она у нас еще практикующий психолог в группе у сынули), скорректировали "утренний сценарий" приема моей принцессы - все вместе как-то справились :)
А прическа - я тебя очень хорошо понимаю. У нас только сейчас стадия "выращивания" волосиков. И если к нашим "кудрям" будут относиться в будущем небрежно - урою :)
15.01.2008 14:35:02, Джун
гы-гы-гы!!! - "на агнцев и козлищ" - вот это сказано, ржунимагу, особенно от "козлищ"!
О приёмности знают. У нас же опека, и имя-хфамилия по докам другие. Я же договаривалась, что мы - Маруси и другого имени не знаем. И жировки мы не оплачиваем. Я так подумала и пришла к такому выводу. Та воспитка, которая никакая, она действительно никакая. к тому же просто слабая личность. Просто не плохой человечек, но слыбый, тихий такой, где-то безразличный. Вторая воспитка очень сильная и уверенная в себе. Манька её кстати любит. А Марусель же моя - она же диктатор и пуп земли в одном флаконе. Она громкая, она деловая, она везде первая и готова как прийти на помощь, так и у первой сносит крышу, когда идёт расколбас. Она открытая, в то же время может западлить, шкодить. Она сама ОЧЕНЬ сильная ЛИЧНОСТЬ. Воспитка видимо просто не понимает, не воспринимает моего ребёнка, и не охота ей с ней связываться.
15.01.2008 18:34:52, Ната-дизайнер
Нат, а ты случайно не о моей красотке пишешь? :) Характер у нас - ух... Вот и не верь после этого гороскопам - львица, без сомнения :)

А со второй воспиткой у нее "конфликт" случился, т.к. та "мало жалеет" :)
Вот ведь, козявка такая...
15.01.2008 20:48:02, Джун
Нет, Све, о своей:))). Хотя часто здесь девчонки пишут, что во многом наши дети похожи. Наша по-гороскопу Близнецы. Прикинь что это значит?! Если о мужчине-близнеце говорят, что это два мужчины, то о женщине все четыре!!! А Лев хороший знак, надёжный, просто царь он. А что с царя взять? - царь он и есть царь! Све, а вы в Беседку ходите? 15.01.2008 21:41:13, Ната-дизайнер
В Беседку не ходим - уж очень далеко получается. Я все хочу заскочить одна - но увы и ах. Наверное, пора организовываться по "кустам" :)
Все же для семей, в которых не собираются сохранять тайну - было бы просто здОрово, чтобы дети как-то общались друг с другом, исподволь воспринимая простую истину - не все детки появляются у своих мам из живота :)
15.01.2008 21:53:35, Джун
да, было бы здорово... я всё собираюсь у себя девишник организовать, без детёв и мужиков. всё собираюсь и собираюсь, хоть бы хто в зад пнул и сказал: "Давай, Наташка!" 15.01.2008 22:37:09, Ната-дизайнер
+1 15.01.2008 22:32:03, Ir_Ma
Иришк, к тебе это тоже относится межпрочим:) 15.01.2008 22:38:13, Ната-дизайнер

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!