Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Усыновление
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Кто может позволить себе взять малыша
Читаю Вашу конфу давно и сложилось такое впечатление что детей в подавляющем большинстве своем берут люди обеспеченные и состоявшиеся. Стоит ли брать ребенка с небольшим достатком? Ну то есть голодным ребенок конечно не будет, но...Отдельной комнаты и супер дорогих игрушек уже не будет. Хочу взять младенца, а на них сейчас очереди. Как опека посмотрит, может ли вообще отказаться давать малыша? Или не стоит и думать о ребенке?
25.12.2007 18:20:17, может я
27 комментариев

http://www.7ya.ru/conf/mes-Adopt.aspx?l=0&cid=Adopt&mid=20856 26.12.2007 13:02:25, fasol-ka

26.12.2007 11:46:18, НАТАСЬКА
Бред какой...
28.12.2007 06:50:59, Ли_Чер
"Казус Кукоцкого" читали? Счастье удалось?
Может, не стоит смешивать счастье от появления в доме долгожданного ребенка от появления именно сироты? 02.01.2008 07:26:17, Ли_Чер
Может, не стоит смешивать счастье от появления в доме долгожданного ребенка от появления именно сироты? 02.01.2008 07:26:17, Ли_Чер
Читали. Судя по этому творению в этой конфе либо не очень умные либо не вполне нормальные собираются. Нашли истину в последней инстанции...
02.01.2008 16:10:47, Призрак
У меня в одной комнате трое. И в другой двое. Супердорогие игрушки не держим, да и смысл в них, самые играемые игрушки как правило стоят как раз недорого. То же с одеждой - дорогую покупать не могу, но красивую недорогую - вполне. И так далее. Не комплексую, потому что и у био и в детдоме мои дети жили бы хуже, чем в нашей не супер-богатой семье.
26.12.2007 11:18:05, Ясно солнышко
Ага,а у нас вместо того,чтобы с плюшевыми медведями да зайцами спать, спал в обнимку с деревянной колотушкой для отбивных.Когда крепко засыпал я,конечно,убирала её из кроватки, а деть с утра как проснётся,так в крик,мол,где его колотушка.Сейчас уже ,конечно,другие интересы, но почему-то всегда выбирает дешёвые пластмассовые машинки в то время как рядом стоят красивые и качественные изделия. Мне вообще кажется,что красивые и дорогие игрушки родители покупают исключительно для себя.
27.12.2007 00:53:46, Хабуба
нет уж... на пакеты было четкое и жесткое табу - в памяти история, как ребенок натянул на голову пакет и вдохнул. кончилось все очень плохо.
26.12.2007 17:46:31, Айка Кошкина
Кстати, про игрушки Вы мне напомнили:))
Самая лучшая погремушка - пластиковая бутылка, набитая мелочью. Самые лучшие игрушки для купания - пластиковые мисочки, которыми можно воду переливать:))
Приезжала тут в гости моя сестра с годовалой дочкой.
Перед приездом спрашивает по телефону - а у вас бутылки пластиковые есть, ребенку играть?
Мама ей - да у нас игрушек полно!!!
Сестра - да не играет она игрушками, а вот бутылки!!! А еще газеты, которые шуршат!!!:))) 26.12.2007 12:51:22, Белка и К
Самая лучшая погремушка - пластиковая бутылка, набитая мелочью. Самые лучшие игрушки для купания - пластиковые мисочки, которыми можно воду переливать:))
Приезжала тут в гости моя сестра с годовалой дочкой.
Перед приездом спрашивает по телефону - а у вас бутылки пластиковые есть, ребенку играть?
Мама ей - да у нас игрушек полно!!!
Сестра - да не играет она игрушками, а вот бутылки!!! А еще газеты, которые шуршат!!!:))) 26.12.2007 12:51:22, Белка и К

пластиковые бутылки - вещь незаменимая!))) и мой дитеныш, и племяшка их абажали :)
26.12.2007 15:21:51, Blue_rose
Отдельная комната для ребенка вообще далеко не у всех есть. А младенцу она и ни к чему совсем. А потом года через три вдруг свалится на Вас наследство какое-нибудь:)))
Очередь на младенцев величина переменная. Бывает, что в течение нескольких месяцев в каком-то регионе очередь и образуется, но чаще бывает очередь из детей. И можно же ездить по другим регионам, ну или подождать немного. Я попала именно в такую ситуацию, когда собирала документы детей было полно, а когда уже было заключение на руках детей до года (относительно здоровых) не было в городе вообще и была небольшая очередь из усыновителей.
Что такое небольшой достаток? По закону ведь положен прожиточный минимум на всех, включая ребенка. Если прожиточный минимум получается, то отказать не имеют права, и возраст ребенка тут не при чем. Потом есть еще вариант с опекой и приемной семьей, но правда младенцев под опеку неохотно отдают во многих регионах, а детей постарше запросто. Тут уже нужен прожиточный минимум только на себя.
Вариантов много, было бы желание взять ребенка!
26.12.2007 10:50:35, Белка и К
Очередь на младенцев величина переменная. Бывает, что в течение нескольких месяцев в каком-то регионе очередь и образуется, но чаще бывает очередь из детей. И можно же ездить по другим регионам, ну или подождать немного. Я попала именно в такую ситуацию, когда собирала документы детей было полно, а когда уже было заключение на руках детей до года (относительно здоровых) не было в городе вообще и была небольшая очередь из усыновителей.
Что такое небольшой достаток? По закону ведь положен прожиточный минимум на всех, включая ребенка. Если прожиточный минимум получается, то отказать не имеют права, и возраст ребенка тут не при чем. Потом есть еще вариант с опекой и приемной семьей, но правда младенцев под опеку неохотно отдают во многих регионах, а детей постарше запросто. Тут уже нужен прожиточный минимум только на себя.
Вариантов много, было бы желание взять ребенка!
26.12.2007 10:50:35, Белка и К
Год назад, когда собирала документы на ребенка, в инете были те же разговоры, что малышей нет, особенно девочек. Но я себе этим голову не забивала, решила сколько надо столько и будем искать свою девочку.
Так вот сразу же предложили девочку. В ДР были и девочки и мальчики на любой вкус и цвет. В тот же день поступило еще 6 детей из больницы (и причем в больницы оставалось еще много деток.)
И я сейчас пишу только о грудничках и детях со статусом на усыновление.
Говорила с опекой, директоом ДР, врачами - к сожалению, детей ооочень много. Очереди - бред. 26.12.2007 00:16:00, pingvinic
Так вот сразу же предложили девочку. В ДР были и девочки и мальчики на любой вкус и цвет. В тот же день поступило еще 6 детей из больницы (и причем в больницы оставалось еще много деток.)
И я сейчас пишу только о грудничках и детях со статусом на усыновление.
Говорила с опекой, директоом ДР, врачами - к сожалению, детей ооочень много. Очереди - бред. 26.12.2007 00:16:00, pingvinic

Вытираем слезы, перестаем жалеть себя, несчастную, и бегом собирать документы.
Подумаешь, комнаты нет. У меня в двушке двое. Нечем гордится, конечно, но зато мои дети со мной.
Все получится!
25.12.2007 20:04:40, Винни

Позвоните вы сами в опеки, поспрошайте на счет детей до 3 месяцев. Детей нет особенно девочек. Летом когда брать хотели я и здесь спрашивала, и в область ездила 100 км от Москвы, НЕТУ. Может опеки плохо работают, может придерживают уж не знаю, может закон подлости срабатывает. В Наро-Фоминске,стесняясь предложиди посмотреть двух подрощенных мальчиков-таджиков и все. Неужели если б очередь из маленьких детей была тут темки мелькали типа "посмотрите" подходит ли, "помогите ищу" и т.д. Извините не в тему.Теперь сомнения начали брать стоит ли брать малышку, купить нет средств, а здоровенького ребенка хочется.
25.12.2007 20:09:51, может я
Пробовали! Летом было полно в Москве! Своего сына нашла, практически в центре Москвы, в июне, ему было 2 месяца. Но я целенаправленно искала сына, но были и девочки.
26.12.2007 14:13:15, IS
26.12.2007 14:13:15, IS
Больницы при роддомах ЗАБИТЫ отказниками - выбирай любого, попробуйте поездить по таким больницам ( особенно Подмосковье ( например Подольск, Коломна, Калязин и т.п.))с волонтерами - самый нужный ход, а найдете дите - опеку можно оформить быстро!
25.12.2007 21:21:04, Sheila-Lilu
Спасибо. Волонтеры-это отказники.ру?
25.12.2007 23:07:02, может я
в инете не только обеспеченные сидят )))
я с 1997 года в инете, как только появился первый провайдер. вообще то в нормальных странах мамочки и папочки которые с детьми сидят ни в чем не нуждаются. это забота государства заботится о детях, если оно цивилизованное, конечно. 25.12.2007 19:14:19, Hamster 3D
я с 1997 года в инете, как только появился первый провайдер. вообще то в нормальных странах мамочки и папочки которые с детьми сидят ни в чем не нуждаются. это забота государства заботится о детях, если оно цивилизованное, конечно. 25.12.2007 19:14:19, Hamster 3D

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.