Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Приемный ребенок - возраст???

Всем доброго времени суток! С рождением ребенка (ему 1,5г) не покидает мысль о детях живущих в казенных учреждениях! Так хочется всех обогреть! Думала, думала...поговорила с мужем, он удивился, но сказал что не против. 2 недели назад была в опеке там в общем тоже удивились, но перечень дали и скептически улыбнувшись сказали: "Все собирете, звоните". Хотя в общем ничего страшного ни в док ни в медкомисси я не увидела, сейчас жду только справку из ОВД.
Только 1 НО.......незнаю ребенка какого возраста выбрать, я же не могу прийти в ООП сказать: "да мне все равно, любого давайте)" а объезжатьДД в поисках - не реально, кто ж меня туда пустит! Записалась в Школу, может там психологи направят на путь истиный) (?) незнаю. Хотим взять девочку, но возраст....?? Умом думать или ждать послания свыше?Большая просьба ко всем - кто и как нашел
своих детей, напишите (лучше на емейл) Очень жду!!!
23.12.2007 20:38:59,

23 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Нашей дочке тож было 1,5, когда начали оформлять документы на сына. У них разница 4 месяца. Он постарше. Я бы вам посоветовала подыскать "двойняшку". Я вот сейчас особенно чувствую, что с возрастом мы угадали. Дети все время вместе, ходят в садик в одну группу. Очень дружны. Подрастают одновременно. Вижу кучу плюсов в их близком возрасте. 24.12.2007 14:31:09, Иринки
А как у вас дело обстояло в укладыванием спать? ну днем понятно в коляску и на ул можно усыпить. а на ночь? мой только с грудью засыпает а приемного как? 25.12.2007 13:10:24, Ноябрина
Ну мы с грудью не засыпали уже в это время. А так... обнималки, качалки, целовалки. По первости папу привлекала часто. Я качаю одного, он другого.
И надо сказать, что Димка у нас всегда быстро засыпал. Ему 5-10 минут хватало, чтоб заснуть. Вот дочь и сейчас может до часу вертеться, придумывать себя всякие истории и т.д.
25.12.2007 14:15:13, Иринки
Так это каждому своё. Я вот ни за что не хочу больше младенца моложе 1,5 года(сосочно-памперсно-коликовый период меня больше не прельщает), но и с 6-ти летней дочкой сходимся трудно. Так что для меня формула возраста будущего ребёнка 2,5-4 24.12.2007 10:37:08, Ясно солнышко
Я писала в анкете от 0 до 6 лет.Никто не удивился даже в ООП. 24.12.2007 09:25:34, бабаЯга
ПятиМамка
Опыт я суммировала по конфе почти 4 года. 8))
Но скажу за себя: мне действительно было бы все равно, какого возраста брать, потому что старшие почти взрослые.
Но я сильно испугалась адаптации. 8(( Я человек эмоциональный, всякие закидоны меня легко заводят, у дочки был пубертат 3 года - я на стенку лезла, с собой еле справлялась, повторения не хотелось, тем более с маленькими, вобщем-то гораздо меньше способными к конструктивному диалогу, детьми.
Сначала думала про возраст 1, 5- 2 года. Но тут сыграла свою роль другое - мне хочется быть для них мамой на все 100%. Чтобы никакие воспоминания этого не нарушали. 8(
Поэтому я планочку все опускала, опускала, а когда стала консультироваться про визовые заморочки, поняла, что мне с имитацией будет еще и в этом вопросе проще.
Начала поиск девчонок 0-4 месецев, взяла в результате 7-ми и 6-ти месячную, со сдвигом даты рождения на 3 и 4 месяца соответственно.

Теперь вижу множество плюсов именно этого возраста:
1) Дети уже приучены ко многому - режим, еда, прогулки, купание. Никаких сложностей не возникло, за 3-4 недели дома перестали просыпаться ночами, теперь не всякую ночь просят есть в 6 утра, только изредка.
2) У детей проверка здоровья проводилась уже несколько раз, и многое по мелочи даже было вылечено (грыжки, непроходимость слезного протока).
3) Дети достаточно недолго пробыли в учреждении, они практически не отстают в развитии, я полагаю, что к весне они ничем не будут отличаться от сверстников.
4) Дети при этом легко могли бы быть выданы мною за своерожденных(очень крохотные, в свои полгода выглядели 2-3 месячными, только делать умели больше). Моя матушка, по ее словам, так и собирается поступить с нашей дальней родней.
5) Разница в возрасте не так важна, как важен факт, что полугодоваськи еще не претендуют ни на какое место в семейной иерархии. Т.е. для двухлетки и для подростка они одинаково беспомощные - и, следовательно, безопасные существа. Мне так кажется. В результате, они вписались в семью так же естественно, как если бы родились обычным путем.

Наверное, вам неплохо бы взять ребенка младше родного, с которым не будет много возни (иначе у старшего может возникнуть ревность к вашему времени, отданому малышу), с которым ему можно будет сразу или достаточно скоро играть.
Можете спросить его - хочет он сестренку или братика, и учесть это.
Я, например, собиралась искать парочку мальчик+девочка.
Но дети, все трое, сказали, что хотят двух девочек.
Флаг им в руки теперь. 8)))))
Обязательно посмотрите на ребенка живьем - фотографии часто и билзко не похожи.
"Еканье" или что-то иное несомненно существует.
Вы просто будете ощущать - за жалостью, за стыдом перед крохами, лишенными элементарной семьи, за всем подобным - ваш это ребенок или что-то не то, нет контакта.
Без этого контакта брать не стоит, это будет жестокой ошибкой.
Очень рекомендую сразу идти в Департамент Образования - там и очереди нет, и направления они сами дают. 8)
Если там не найдете никого, тогда их в Спасоналивковский записывайтесь и обзванивайте опеки.
Ну и здесь спрашивайте, я все-таки, хоть и прошла самым длинным путем, обзвонив ВСЕ, что только можно, девочек взяла увиденных впервые тут. 8)
24.12.2007 08:16:58, ПятиМамка
Хотела уточнить, а в Депертаменте можно направление на ребенка в любой регион? (!!!!) 25.12.2007 13:08:02, Ноябрина
<< идти в Департамент Образования >> -

простите, это где? можно координаты?
24.12.2007 10:32:22, Кум-кван
ПятиМамка
Это на Семеновской:
05318, город Москва, Семеновская площадь, дом 4, станция метро «Семеновская».
25.12.2007 03:36:54, ПятиМамка
кто-то писал, что они переехали 25.12.2007 08:10:44, *оля*
Кажется, они сейчас на Шаболовской. Но могу ошибаться. 25.12.2007 10:31:21, 77
в общем, глядим первоисточник :)
http://usynovite.ru/contacts/?region=32

Управление семейных форм воспитания детей, оставшихся без попечения родителей, Департамента семейной и молодежной политики г. Москвы
115419, Москва, ул. Шаболовка, дом 48, строение 1
Адрес сайта: http://www.dsmp.mos.ru
Телефон: 051 - круглосуточный телефон неотложной психологической помощи
Телефон: 8 499 72 207 26 - телефон "Горячей линии" по Году ребенка
25.12.2007 10:34:02, *оля*
Марина (.)
Кто и как нашел:
http://faqconf.narod.ru/choice.html

Сайты с фотографиями детей:
http://www.fond.detskiedomiki.ru/?act=sp&object=subpart&id=55
24.12.2007 05:25:54, Марина (.)
сегодня в передаче пока все дома показали мальчика сашу.10 лет.мальчишка чудо.год назад потерял маму.глаза полные тоски.... 23.12.2007 22:19:39, рио-рита
Вообщето психологи настоятельно рекомендуют брать в семью детенка младше кровного, чтобы не нарушать иерархию так сказать.
Но примеры когда брали старше и все в порядке на конфе тоже есть.

Здесь же на 7е есть конфа "Усыновление. Дети" там тоже можно посмотреть на деток, может даже кто приглянется :)
23.12.2007 22:08:35, Snow
Северная Кся
Да можно просто читать общую конфу, в старом формате -- тут все разделы видны: 23.12.2007 22:30:59, Северная Кся
Выбирайте по фото, кто больше приглянется, того и берите. если фото хорошее то можно почувствовать биополе ребенка даже на расстоянии, это ненаучно канешна, но мне так кажется. вот толко жалко не любят вывешивать фотки в инете, хотя бы не для общего доступа сделали нормальный фотобанк чтобы каждый мог найти своего ребенка, а то получается как собака на сене-сам не съем и другому не дам ((( 23.12.2007 21:20:41, Hamster 3D
Из своего опыта скажу следующее - мои поиски по фото ничего не дали - в жизни контакт с детками не складывался, ждала , что сердце екнет , подскажет - вот мой, и подсказало - тогда успех обеспечен, потому, что адаптация - дело тяжелое и брать лишь бы кого - опасно, по статистике 45% взявших - ВОЗВРАЩАЮТ. Совет - ездите, смотрите, общайтесь с детьми - продаю сектер - я ездила в разные города с волонтерами, с шефской помощью, ехала и искала одно - влюбилась совсем внешне в другое. Сынулю обожаю, все сложилось. 23.12.2007 22:43:42, Sheila-Lilu
Елена Владимировна, дорогая! По очаровательному внешнему виду, Вы уже не юная наивная девочка ;)! Зачем же такую чушь повторять?!
45% возвратов!!! А почему тогда не 60%??? Не 75, а? Вы не задумывались над тщательной проверкой подобной информации? Это дутая цифра, вроде 600 тысяч сирот в России ( реально - 240 тыс.)
26.12.2007 08:51:50, Скунсиха
ЦУЛЯ
"по статистике 45% взявших - ВОЗВРАЩАЮТ"
От куда такая статистика?

24.12.2007 01:31:53, ЦУЛЯ
Марина (.)
Вранье, которое разошлось из 19го ДД (они таким образом за патронат пытаются агитировать). 24.12.2007 05:26:42, Марина (.)
ЦУЛЯ
Я так и подумала.
Если бы действительно 45% возвращали, думаю отбор потенциальных родителей был бы несравнимо жёстче.

24.12.2007 13:20:57, ЦУЛЯ
Спасибо! Интересный опыт..........) 24.12.2007 00:30:33, Ноябрина

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!