Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Что делать???

Извните,но я в панике.Если будут тирожировать с радио фото наших детей.куда писать,что бы убрали эти фото??Там мои дети,не хочу что бы они были на всех сайтах.
19.12.2007 21:55:48,

51 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Ссылка не работает. 20.12.2007 10:02:46, Marmuletta-Kosha
Северная Кся
У меня работает. А я-то было решила, что сняли там по ссылке пост. 20.12.2007 10:21:14, Северная Кся
Айка Кошкина
Надо же! Марина возмутилась тем, что фотографии скопировали без спросу!
Вот уж - кто бы говорил, памятуя о скандалах, связанных с публикацией на ее же сайте фотографий детей, "ворованных" из паспортов девочек с Евы, копировании фотографий не только детей, но и сотрудников с Ивановского сайта, и т.п.
20.12.2007 09:46:42, Айка Кошкина
Марина (.)
Возможно боится, что может выясниться чья это все-таки девочка. 20.12.2007 11:37:57, Марина (.)
Северная Кся
Да уж, действительно. Кто бы говорил... :))) 20.12.2007 10:19:36, Северная Кся
ПятиМамка
Девочки, я не в курсе ваших старых разборок, хотя смутно их помню - но я пропускала такие топики, читала только "положительные".
Тем не менее, проблема не в том, кто как когда-то поступил.
И не в том, что фотографии пошли тиражироваться в сети - этого не остановить никак, существуют сайты с защитой изображений, но там всегда можно скопировать не страничку, а отдельные картинки.
Лучше уж с теми подписями, что у Программочки, чем кто-то вырвет лица детей из контекста и понапишет своих комментов.

Но вопрос остается, по сути это не только у ОвечкиМ.
Что делать для того, чтобы смягчить ребенку травму "узнавания"?
Конечно, проще без тайны, но не у всех получается, причины разные.
Так что делать, когда "уже" или "вот-вот"?
20.12.2007 20:25:55, ПятиМамка
Марина (.)
Вы об этом?
http://faqconf.narod.ru/when.html
21.12.2007 02:16:19, Марина (.)
Поверьте эта тема для нас сейчас самая острая и страшная...ребенок держит опозицию против откровенного разговора... 21.12.2007 08:20:40, ОвечкаМ.
Марина (.)
Ну да, у вас оочень сложная ситуация:
http://www.7ya.ru/conf/confer-theme.aspx?cid=Adopt&tid=19448
21.12.2007 09:52:48, Марина (.)
ПятиМамка
Ой... 8О Я в легком шоке!
Читала некоторые из тем этих старых ников, уверена была, что пишут разные люди, переживала за них.
А... зачем так?! 8(
А эти дети вообще есть? В смысле, они усыновленные или приемная семья, где дети ЗНАЮТ, что они неродные, приходят и уходят?
Странно переживать из-за тиражирования фотографий с Радио России, если создаешь СТОЛЬКО фотоальбомов в сети. :-/
Автору может лучше попробовать написать книжку?

С другой стороны, если меня, допустим, многие топики Марины трогали, значит, она не зря писала их, выдумка это или нет, неважно.
Во всем есть хорошее, она же не гадости писала, а вещи, которые заставляли думать о хорошем.
22.12.2007 01:16:36, ПятиМамка
Северная Кся
Уже ничего не сделаешь. Инфа ушла в сеть, а сеть -- место публичное. Если что-то выкладываешь в интернет, то надо быть готовым к тому, что это может попасть к кому угодно.

Можно, конечно, написать в Программочку и они, наверное, уберут фотографии со своего сайта, но других-то как проконтролировать? На каждый роток не накинешь платок, а пролитого не поднимешь.
19.12.2007 22:17:43, Северная Кся
Программа
Перепечатывая материалы "Обыкновенного чуда" с сайта Радио России без согласования с редакцией, люди сознательно нарушают закон. О моральной стороне дела вообще говорить не приходится. Хотя намерения вроде бы благие.Остается утешаться тем, что, видимо, рубрика действительно удалась, раз такой спрос... Мы уже написали на этот сайт. и на другой тоже... 19.12.2007 22:14:22, Программа
olinka-ru
Поставте нас всех пожалуйста в известность, что вы конкретно предприняли по факту незаконного распространения фотографий детей в интернете. 21.12.2007 01:44:43, olinka-ru
Марина (.)
С фишек убрали, оставили только ссылку на Радио России:
Обыкновенное чудо (68 фото + текст)
Приносим свои извинения за размещение материалов Вашего проекта на нашем интеренет-ресурсе.
Это было сделано из лучших побуждений.
По Вашему требованию материалы были удалены.
http://fishki.net/commentall.php?id=29379
21.12.2007 04:07:41, Марина (.)
Shuriken
Кстати, может вам правда лепить копирайты на ваши фотки? 20.12.2007 23:06:51, Shuriken
Северная Кся
Кстати, да. В уголочке каждой фотки -- адрес сайта. 21.12.2007 00:57:04, Северная Кся
Северная Кся
Пока Гугль находит только три ссылки по подписям к фотографиям -- исходный сайт, пост Другого в ЖЖ и тот, что в ссылке. Но, во-первых, там оказываются только популярные ресурсы, а во-вторых, их количество будет увеличиваться.

Я думаю, что надо не столько требовать убрать фотографии, сколько ставить ссылки на оригинал. Реакция народа-то, в основном, положительная, кто-то даже интересуется, что за Программа и где узнать подробнее. Могу вечером порегистрироваться на всех этих сайтах и оставить комменты со ссылками. Сейчас не могу -- убегать скоро надо.
20.12.2007 10:31:54, Северная Кся
ПятиМамка
Гугль находит мало не два десятка ссылок, если искать по тексту подписей под фото. 8(
Потому что верхний текст часто обрезают, а вот внутренние подписи оставляют.
И их количество растет!

http://djv.ru/?action=news&id=8088
http://vvw.ru/index.php?newsid=1963
http://moisearch.ru/?p=1413
http://www.newsland.ru/news/detail/id/122104/
http://www.gustaff.ru/post60943372/
http://trinixy.ru/2007/12/19/fotografii_detejj_v_detskikh_domakh_i_v_ikh_novykh_semjakh_68_shtuk.html
http://copypast.ru/2007/12/19/forfriend-1-sravnite_deti_v_detskom_dome_i_posle_68_foto.html
http://www.li.ru/interface/pda/?act=comments&jid=1211903&pid=59002991
http://dezinfo.net/?article_id=13334

21.12.2007 01:39:24, ПятиМамка
Северная Кся
Вот это я и имела в виду -- что ссылок будет больше. Я тоже искала по тексту подписей и на момент моего коммента, в котором я написала, что ссылок три, Гугль находил их только три. Именно по тексту подписей.

Тех, кто сильно расстроился, могу утешить тем, что скоро интерес поостынет и количество упоминаний сначала пойдёт на спад, а потом и вовсе сойдёт на нет. Думаю, дольше нескольких дней волна не продержится. Как и большинство тем в нетематических блогах.

Вот пробежаться по ссылкам и закомментить требование указывать ссылку на сайт Программы, как обещала, не удалось -- весь вечер и всю ночь дошивала дочке платье к субботнему выступлению на празднике, а через полчаса мне уже надо будет бежать с ней в клинику, глазки лечить. Потом, наверное, отсыпаться буду... Так что извините, народ, раньше второй половины дня субботы я этого сделать не смогу. Но если никто другой не пробежится, то в субботу постараюсь.
21.12.2007 07:34:55, Северная Кся
А может лучше связаться с этим Другим с предложением написать соответствующий пост в своем ЖЖ для всех, кто распространял фотографии, а не ссылку, если уж с него началась волна? 21.12.2007 14:07:34, ???
Северная Кся
Какой -- соответствующий? Предложите текст. 21.12.2007 16:09:06, Северная Кся
ПятиМамка
Гугль находит десятка два ссылок, если искать по тексту подписей. 8(

21.12.2007 01:30:10, ПятиМамка
А что за пост ДРугого в ЖЖ? Найти не могу никак. 20.12.2007 10:47:37, Бараш
Марина (.)
Я вчера в двух ЖЖ их видела (не drugoi) и сегодня на владмаме дали ссылку на fishki.net.

28 тысяч просмотров за два дня впечатляет :)
Но ссылка на исходный сайт Детского вопроса необходима, конечно.
20.12.2007 11:20:59, Марина (.)
Северная Кся
Я думаю, теперь многие в ЖЖ будут постить эти фотки. Правда, в ЖЖ считается хорошим тоном давать ссылки, но это не гарантирует, к сожалению, что ссылки будут давать все. 20.12.2007 11:58:28, Северная Кся
olinka-ru
У меня вопос к вам, почему вы не защитили фотографии от копирования? 20.12.2007 02:07:19, olinka-ru
Северная Кся
Да потому, что это невозможно в принципе. Всё, что можно увидеть на экране, можно и скопировать. 20.12.2007 10:17:02, Северная Кся
olinka-ru
Можно, можно.
Вы просто не можите с помощью правой кнопки вызвать меню где стоит скопировать. Это только пример. Есть еще огромное множество программ защиты.
21.12.2007 00:35:12, olinka-ru
а причем здесь правая кнопка? Я видела таких горе-защитников. Они заблокировали показ контекстного меню, чтобы никто исходников их не видел. При этом из главного меню View/Source все отлично открывалось. Только геморроя добавили и себе, и юзерам - ведь в контекстном меню и другие полезные пункты есть.
Вы для любой страницы можете нажать "Сохранить в файл" и весь текст со всеми картинками будет лежать у вас на диске.
21.12.2007 09:23:32, *оля*
Айка Кошкина
;) нельзя-нельзя... кроме скриншота есть возможность просто влезть в исходники ;) и вытащить прямую ссылку. Меня всегда веселили такие "защитники", потому что если задаться целью ...
21.12.2007 01:11:21, Айка Кошкина
Северная Кся
Ну, дык! Как было сказано в одном хорошем фильме, ежели что один человек собрал, то другой завсегда разобрать сможет. :) 21.12.2007 07:37:19, Северная Кся
Марина (.)
Есть еще кнопка PrintScreen , которой при желании копируется вообще все ;-)
21.12.2007 00:59:11, Марина (.)
Северная Кся
Против лома скриншота нет приёма. Сделать это несколько сложнее, чем нажать правую кнопку мышки, но ничего запредельно трудного в этом нет. Кому захочется -- тот сделает, да ещё повырезает потом по своему усмотрению. Лучше уж пусть целиком постят, с оригинальными подписями. 21.12.2007 00:56:07, Северная Кся
ээээ, а как вы это себе представляете? 20.12.2007 08:42:30, *оля*
Айка Кошкина
+1 ;) с удовольствием послушаю ;)
20.12.2007 09:43:54, Айка Кошкина
Северная Кся
На самом деле поздняк метаться. В ЖЖ ссылку на "Обыкновенное чудо" опубликовал юзер, у которого одних только подписанных читателей-жжистов более шестнадцати тысяч. Так что информация ушла в широкие массы. Теперь отследить, кто и где будет постить фотографии, вряд ли получится. 19.12.2007 22:41:55, Северная Кся
Программа
Одно дело - распространение ссылки на первоисточник (на сайт Программы), тогда - это действительно благое дело, попытка расширить аудиторию и привлечь больше людей к теме. А другое - втихоря стащить, поставить свое клеймо... Может и "поздняк метаться", но мы подергаемся. И "новоявленных авторов" подергаем.
19.12.2007 22:45:48, Программа
Северная Кся
Да я не говорю, что дёргаться не надо. Отсутствие ссылок -- это, конечно, свинство. Просто теперь будут постить много, в самых неожиданных местах и наверняка по большей части без ссылок. Радует то, что по крайней мере шестнадцать тысяч человек, встретив фотки в сети, будут знать, откуда их взяли. 19.12.2007 23:10:47, Северная Кся
Вер_ба
Да уж..особенно "приятно" видеть фото своего ребенка рядом с баннерами с рекламой секс-услуг :((( или читать комменты типа "подрочил":(((((((
Надеюсь Программочка сложет остановить это безобразие!
19.12.2007 23:27:03, Вер_ба
Северная Кся
Хороших, доброжелательных комментариев там подавляющее большинство. Зачем же обязательно выискивать уродов? Мы ж и так знаем, что они есть везде. А хороших людей всё равно больше! :) 20.12.2007 10:14:56, Северная Кся
Девочки, я не понимаю, чего вы возмущаетесь. Фотографии всегда были в открытом доступе. Проконтролировать, кто именно их посмотрел и куда потом выставил, невозможно. Может, человек вообще их к себе на компьютер сохранил и каждый день смотрит. Когда мы давали согласие на публикацию фоток в интернете, мы понимали, что ограничить аудиторию их просмотра не сможем. Так чего теперь руками махать и паниковать? Дело сделано. 20.12.2007 08:31:50, Бараш
Я разрешала размещать фото своих детей на страничке Программы. Точка. Если фотки будут "размножаться" по сайтам, тематика которых мне НЕ близка - мне придется попросить Программу убрать фотки детей из "Обыкновенного чуда" :( 20.12.2007 10:59:35, Джун
Ну,так очевидно же, что информацию не закрытую удержать нельзя.
20.12.2007 15:01:24, Караул
Я очень хорошо понимаю Ваши чувства! Очень неприятно, когда фото малышей смотрят и комментируют неадекватные личности. Но Вы же понимаете, что все, что висит в Интернете - на сайте ли Программочки или нет, может распространиться где угодно, что и произошло в данном случае. Ведь нельзя, размещая фотку в инете, надеяться на то, что ее будут смотреть только свои. Это все равно, что вывесить на Тверской плакат со своим домашним телефоном, а потом удивляться, что по нему звонят все кому не лень. Конечно, неприятно, когда фотографии детей комментируются так, как написала Вер_ба. Но уже ничего не поделать. Мой муж называет Инет "всемирной помойкой". Даже если Программочка уберет фотки со своей странички, это ничего не изменит - ссылки уже разошлись. И, я думаю, будут размножаться и дальше. 20.12.2007 11:49:08, Бараш
Марина (.)
Кстати, об интернете и плагиате.
Моя знакомая на днях абсолютно случайно обнаружила в газете "Свободный Сахалин" мой рассказ 2003-го года, взятый с сайта innewfamily.ru
Газету мне принесли, контекст меня порадовал :)
В разделе "Ищу маму", при участии Департамента образования Сахалинской области, рядом с фотографией чудесной 6-тимесячной Наташи:

20.12.2007 12:55:25, Марина (.)
"Возможности" Инета я понимаю прекрасно. Если дают ССЫЛКУ на эту страничку Программочки - это одно, а вот если просто "перетаскивают" фотки - совсем другое. Кроме фоток у Программочки - адекватная инфа и другие материалы. А "перетаскивание" - это незаконное копирование, за которое нужно давать по рукам... 20.12.2007 11:59:47, Джун
Да, абсолютно согласна - перетаскивание фоток это самое натуральное воровство, которое должно быть наказуемо. 20.12.2007 12:02:18, Бараш
я почитала там комментрарии, правда не все. Но очень хорошие комменты адекватные! 20.12.2007 09:49:56, Snow
Спасибо. 19.12.2007 22:25:31, ОвечкаМ.

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!