Раздел: Усыновление

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

[пусто]

[пусто]
19.12.2007 09:04:36

56 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Поделюсь, как прописывала 5-тилетнего:-)
Сначала пришла со всеми доками и копиями в милицию, там мне на свидетельства о рождении поставили штампик о гражданстве, затем отправили в паспортный стол с запиской "прописать, как новорождённого". Документы приняли. Через пару дней пришла забирать. Взяв выписку из домовой книги, на самом деле напротив имени ребёнка увидела надпись "Прописан с рождения", т.е никаких "откуда выбыл, где был прописан ранее" нигде не светилось. Хоть и 5-летний ребёнок, а лишнюю информацию никто не разглашал.
Смешно получилось, когда я пошла какую-то печать ставить там же, в паспортном столе. Мужичок берёт бумаги, спрашивает:"Сколько ребёночку?" Отвечаю:" 5!" "Месяцев?" "Лет!" "Что же вы так долго собирались?" "Да так получилось.." Вопросов не было больше..:-)))
19.12.2007 13:40:50, 77
Правовед
Поддержу этот вариант. Не надо никуда ехать, выписываться и пр. Прописывайте как "новорожденного" (т.е. не имевшего до этого нигде регистрации), объясняйте тем, что раньше не было нужно, а теперь в сад хотите (а в пол-ку ходили до сих пор по ДМС, районная была не нужна). Никаких прав это ребенка не задевает, для док-ва преемственности у вас есть свид-во об усыновлении, где сказано, что мальчик А с такого-то числа стал сыном таких-то с ФИО такими-то. Именно этот документ определяющ, а не порядок регистрации ребенка по вашему месту жит-ва. 20.12.2007 21:49:00, Правовед
[пусто] 19.12.2007 13:47:20
Насколько я поняла после суда из разговоров с опекой ребёнка, это их проблема. Они сами занимаются выпиской детя без предоставления информации, куда он выбыл. 19.12.2007 14:29:05, 77
larchik
С нас спрашивали при прописке откуда ребенка выписывать. Пришлось звонить в дд узнавать их адрес чтоб ребенка могли прописать у меня и выписать оттуда. Никакой тайны здесь конечно уже не получилось. 19.12.2007 15:58:28, larchik
Наверное, тоже пришлось бы погеморроиться, если бы в милиции не снабдили волшебной запиской "прописать ребёнка, как новорождённого" :-) 19.12.2007 16:15:25, 77
Симба
Прописывали как своего в 3 года. Я очень переживала, но все прошло отлично. Тетка, которая печати ставила открыла рот, но тут же и закрыла. Все ок. Я так поняла, что зависит от паспортного стола. Но я бы пыталась как своего прописывать 19.12.2007 13:38:48, Симба
[пусто] 19.12.2007 13:48:25
Симба
И не собираюсь :) Не моя это задача. Если кому-то вдруг нужно будет продать место, где зарегистрирован несуществующий член семьи, то по идее должны так пойти - Дом ребенка, опека, местная опека запрос в мою. А моя им ответ об усыновлении. И все. Такого человека нет. Но я очень сомневаюсь, что этим кто-то реально будет заниматься. А мне это точно не надо. Дабы вот гарантий тайны из поселкового собеса, откуда ребенок с моим адресом мне точно никто не даст. Мне оно не надо 19.12.2007 14:28:32, Симба
ТелеНата
Я прописывала Ирку после усыновления.
Рассказываю.
Ездить вам никуда не надо.
Вы идете к паспортистке и заполняете два заявления - на то, чтобы ребенка прописали вам (новая фамилия), и чтобы выписали со старого места (старая фамилия - через тире новая). К заявлению вы прикладываете копию свидетельства об усыновлении (та же видна смена фамилии). Ну все листочки прибытия-убытия, да, заполняете тоже.
Они сами через паспортный стол отправляют документы на выписку, и после того, как им приходит подтверждение того, что ребенок выписан, они прописывают его вам.
19.12.2007 11:50:00, ТелеНата
Marisha
Просто пропишите как своего и все. Я не поняла, при чем тут биородственники? Это же теперь Ваш ребенок? 19.12.2007 09:24:42, Marisha
ТелеНата
Аха, свой четырехлетний, родился вот. :)
Еще, кстати, придется Вкладыш о гражданстве на новую фамилию перепечатывать, тоже веселуха...
19.12.2007 12:01:18, ТелеНата
Marisha
Да это как раз нормально:) У меня соседи есть, у них дети не прописаны вообще были, чтобы не платить за них ком. платежи. Прописали, когда паспорт получали, и ничего, никто не интересовался, почему дети родились 14-тилетними:) У нас таких много, не все детей торопятся прописывать.
Меня в паспортном столе не спросили ни о чем, вписали и все.
А вот когда я вкладыш получала, меня спросили в милиции, почему свидетельсвто о рождении выписано через 2 года после рождения. Я показала свидетельство об усыновлении, и все, никаких вопросов больше не было.
19.12.2007 12:06:10, Marisha
При попытке прописать ребенка в паспортном столе спрашивают "откуда прибыл?". Конечно, можно сказать, что родила 4 года назад и вот не прописывала до сих пор (на дату выдачи св-ва о рождении ещё посмотрят внимательно...), но, я так понимаю, ребенок в данный момент прописан в другом месте. То есть, вписан в домовую книгу того жилья, где проживают био... Это действительно может как-то вскрыться...

19.12.2007 10:37:02, Ir_Ma
Marisha
А что и где может вскрыться? Честно не понимаю:) Усыновленный ребенок теряет все права по отношению к биородственникам. 19.12.2007 10:51:46, Marisha
[пусто] 19.12.2007 10:56:29
А Вы точно знаете, что ребенок в данный момент прописан у своих био-родственников, а не снят с регистрации там?
В принципе Вам ведь сказали действовать по обычно схеме прописки-выписки человека. Сначала берется разрешение от собственника/нанимателя на регистрацию по новому месту жительства, с которым едете выписываться (без него не выпишут в никуда!), а потом прописываетесь на новом месте. Но с тайной усыновления это не стыкуется никак, должен быть другой путь. Я к сожалению не знаю как тут надо действовать, но Ваши опасения по-моему оправданы, и оставлять концов куда и под какой фамилией он выбыл не стоит. Оставлять его прописанным там тоже чревато. Может это действительно и не Ваши заботы, а органов опеки, но если они этого не сделают, то проблемы могут быть у Вас, лучше это проконтролировать, чтобы дальше спать спокойно:)
Скорее всего это действительно должно делаться через ДД.
Просто про прописку-выписку я Вам могу сказать, что взяв разрешение на прописку по какому-то адресу, и выписавшись с прежнего места жительства (оставив там этот адрес в листке убытия), совершенно не обязательно потом прописываться именно по этому же адресу. Понимаете, о чем я? С ребенком только это осложняется тем, что он должен быть прописан с родителями.
19.12.2007 11:46:26, Белка и К
ТелеНата
Девчонки, неужели вы думаете, что в нашем государстве, где кругом и везде полный барбак, вот этот листочек убытия, где указан адрес и фамилия ребенка, его смогут найти - ну хотя бы через год?
Я вас умоляю!!!!!
Вы в ЖЭКе видели как документы хранятся? У них даже компьютера нет!
Теперь представьте эти кипы бумаг, которые за год у них скапливаются и представьте как там кто-то что-то ищет...
19.12.2007 11:55:03, ТелеНата
[пусто] 19.12.2007 12:36:12
ТелеНата
Короче, прописывайтесь по Форме 6, кажется это так называется, когда в одном месте прописываешься, а из другого по запросу выписываешься. Я в свое время эту форму из интернета распечатала и заполнила. 19.12.2007 12:39:50, ТелеНата
[пусто] 19.12.2007 12:43:36
ТелеНата
Сейчас, по-моему, ставят штампик о прописке на обратной стороне Свидетельства о рождении ребенка. 19.12.2007 13:03:12, ТелеНата
[пусто] 19.12.2007 13:23:44
у нас на свидетельстве о рождении тоже есть штампик о прописке. 19.12.2007 14:31:26, 77
Наташа, а разве в домовую книгу не записывается откуда прибыл и куда убыл? Я просто не помню.
Я бы не сомневалась, что все это сразу идет в макулатуру, но вот совсем недавно своими глазами видела заявление на регистрацию и разрешение от собственника на прописку, аккуратно хранившиеся у паспортистки 4 года. Листков прибытия и убытия не видела, но и не спрашивала. И может быть все это хранится только пока человек прописан, а потом выбрасывается, тоже не знаю.
Но искать, конечно вряд ли кто-то будет специально, это скорее наши страхи:)
19.12.2007 12:31:51, Белка и К
Marisha
Если ребенок изъят из семьи и помещен в учреждение, его в этом учреждении и регистрируют, и при этом снимают с учета с прежнего места жительства, если ребенок, конечно, был там зарегистрирован. Это все забота органов опеки, они посылают всякие запросы и уведомления.
Снова зарегистрировать на той жилплощади могут, если ребенок имеет собственность на этой жилплощади.
Кстати, у Правоведа на сайте есть все нужные правила.

19.12.2007 11:12:20, Marisha
вообще-то даю.Мне кажется что ребенка не смогут выписать просто так-его могут выписать только в конкретное место.То есть Вы его сначала у себя прописываете,потом везете эту бумагу в тот город и на основании ее говорите-вот,выпишете ребенка туда-то.Бумагу с адресом они остаят себе для основания выписки ребенка.При таком раскладе наверное лучше его оставить там прописаным ине светиться.Короче-надо узнать порядок для начала-как именно выписывают ребенка.какие там потребуют документы для этого.Это можно узнать хоть в Вашем паспортном столе-правила должны быть одинаковые. 19.12.2007 11:06:56, бабаЯга
[пусто] 19.12.2007 10:17:22
Marisha
У нас такого точно нет. Я пришла в паспортный стол, показала свой паспорт, детское свидетельство о рождении, ребенка тут же вписали и все. Никаких вопросов, никаких штрафов, никаких листков убытия с меня не требовали. Для вписания ребенка ничего этого не нужно. Правда, я не в Москве, у вас там, похоже, другие законы:) 19.12.2007 10:36:59, Marisha
В Москве как раз проблема с временной пропиской.Как ни дико звучит-не желают прописывать временно ребенка под опекой даже,прекрасно зная что постоянно он прописан в другом месте.Я ходила на прием к начальнику,поскольку резюме паспортисток было примерно такое-не имеем права прописать ребенка временно,если ребенка-то только постоянно. 19.12.2007 10:51:44, бабаЯга
Зависит от возраста ребенка. Они в пасп столе просто решили, что ВЫ родили и долго не прописывали. Причем здесь другие законы? Новорожденный - да, прибыл "ниоткуда". А неноворожденный откуда-то прибыл. 19.12.2007 10:39:33, Ir_Ma
Marisha
Мне кажется, Вы усложняете все. Я специально выясняла в паспортном столе у начальника, что нужно, чтобы вписать ребенка. Мне четко сказали, что ничего не нужно, только паспорт родителя с пропиской и свидетельство. 19.12.2007 10:55:03, Marisha
Ребенок не может быть зарегистрирован (вписан в домовую книгу) сразу в двух местах. Так понятно?
Вы в паспортном столе как спрашивали? "Как прописать моего ребенка?" А Вы спросите "Как прописать усыновленного ребенка, зарегистрированного сейчас в другом месте". И послушайте, что Вам ответят
19.12.2007 11:13:16, Ir_Ma
Ребенок усыновленный юридически уже не тот ребенок, который где-то был зарегистрирован в другом месте. Нет уже такого человека. А усыновленный приравнен к своерожденному и регистрируется соответственно. 19.12.2007 14:11:41, Иринки
Ирм,может.Я повторяю-наш паспортный стол пытался заставит ьменя зарегестрировть постоянно ребенка под опекой.Им нужно было только распорядение об опеки и заявление мое.И их не волновало совершенно что ребенок прописан в другом городе почему-то.Я потратила полдня в очереди чтобы попасть к начальнику паспортного стола и получить у него разрешение именно на временную регистрацию,а не постоянную. 19.12.2007 11:33:11, бабаЯга
А я полгода потратила на то, чтобы убедить зарегистрировать временно. Нач. нашего паспортного стола оказался еще дурее паспортисток. 19.12.2007 13:25:51, olga19
А ко мне причепились что, да откуда, да как. Наша паспортистка просто не знала чего делать, забрала все документы, включая даже те, которые уж точно не понадобятся, и к начальнику сегодня пошла все выяснять. Мы тайну не храним, но, честно говоря, я глубоко посочувствовала тем, кто хранит. Я паспортистке сказала, что, мол, тайна у нас в законе прописана, так что имейте в виду, что никому-ничего. Посмотрела испуганно очень, по-моему, готова была доки отдать обратно. Наши были на гособеспечении, и по поводу их "выбытия" с предыдущего места нахождения единственный документ - это постановление на опеку, что-то в этом роде. Надеюсь, ничего больше не понадобится, но вообще-то теоретически... ну что мешает(ло) био взять и прописать их, например, у себя. Только то, что у нее на руках их св-в о рождении никогда не было (а может, и были?)... В общем, мне тоже с этим не все понятно. 19.12.2007 11:49:24, Ir_Ma
Marisha
Так он и не будет в 2-х местах вписан. Я там выше написала, повторюсь - когда ребенка помещают в госучреждение, его там и регистрируют, когда передают на усыновление, с регистрации снимают. В общем-то это проблемы органов регистрации. 19.12.2007 11:19:30, Marisha
то есть само все как-то по себе происходит? Передают "на усыновление", а оно "само" как-то все и выписывается. По мановению волшебной палочки. Уфффф
Ребенок, находящийся на гособеспечении, имеет право на жилье. Из чего я делаю вывод, что он вполне может быть вписан в домовую книгу био.
И никто при "передаче" на усыновление в органы регистрации по месту проживания био не пойдет их информировать. Кроме усыновителей, которые, естественно, желают его у себя прописать
19.12.2007 11:32:25, Ir_Ma
Marisha
Ребенок, живущий в госучреждении, имеет право на жилье, но по достижении им совершеннолетия, тогда этот вопрос и решается, а до этого момента он живет в госучреждении, т.е. жилье у него есть, и с прежнего места регистрации он снимается. Он не может быть зарегистрирован у био, если био лишена прав.
Когда ребенок передается на усыновление, его снимают с регистрации в учреждении.
А вот если у ребенка есть право собственности на жилье, то эта собственность за ним и закрепляется. Но при усыновлении эта собственность теряется. Куда она потом девается, я не знаю:))
19.12.2007 11:43:58, Marisha
ТелеНата
Наша био была лишена родительских прав, но, тем не менее, ребенок был прописан вместе с ней.
То есть место постоянной прописки - было место жительства нашей био.
19.12.2007 11:58:07, ТелеНата
[пусто] 19.12.2007 12:39:55
ТелеНата
Кстати!
А так как вы ребенка усыновили, все, он потерял это закрепление жилья. Если бы он под опекой был, он как бы статус сироты имеет, и по достижении 18 лет право на это жилье. А теперь все, юрилически он био стал "никто".
19.12.2007 12:45:23, ТелеНата
ТелеНата
Вот про закрепление тоже не понимаю.
Если ребенка выписать, она же это жилье продаст и всех делов?
Может быть правда какую-то отметку делают в Домовой книге? Опека же как-то должна следить за тем, чтобы за ребенком это жилье осталось?
19.12.2007 12:41:28, ТелеНата
Marisha
Если жилье в собственности у био, а у ребенка собственности нет, то био продаст его без проблем. Если не в собственности, то я воообще не понимаю, как жилье можно закрепить за ребенком. Наверно, есть какой-то механизм.
Но главное то, что при усыновлении все теряется, все права.
19.12.2007 12:52:03, Marisha
Marisha
Это косяк опеки и регистрационных органов, бардак у них, только и всего:) 19.12.2007 12:31:54, Marisha
Логично. Не может быть у био, по идее, зарегистрирован, если она прав лишена. Но вот я не пойму. А что МЕШАЕТ (реально мешает) быть ребенку там зарегистрированным? В случае лишения прав КТО идет и сообщает по месту жительства био о выбытии ребенка? Органы опеки? Госучреждение, куда ребенок передан? органы внутренних дел? Вот не пойму я никак... Ну да, наверное, кто-то сообщает. Возможно. Всё, удаляюсь за полным непониманием процедуры 19.12.2007 11:55:24, Ir_Ma
Marisha
Сообщает опека ребенка. У моей дочки в деле есть запрос на установление места регистрации матери, и есть уведомление в адрес местного овд (где мать была зарегистрирована) о том, что ребенок остался без попечения родителей и помещен в госучреждение. Позже туда же ушло уведомление о лишении прав. 19.12.2007 15:23:13, Marisha
Marisha
Реально мешает то, что ребенок может быть прописан ТОЛЬКО с родителем(законным представителем). Раз био ребенку никто, то и ребенок не может там быть прописан вместе с ней. 19.12.2007 12:30:54, Marisha
ТелеНата
В представителем ребенка (опекуном) ребенок прописывается ВРЕМЕННО до 18 лет, ПОСТОЯННО он прописан либо у био, либо в гос.учреждении. 19.12.2007 12:35:41, ТелеНата
Лизич
А у меня ребенок под опекой записан в домовой книге "постоянно", при этом утверждается, что после 18 лет это "постоянно" исчезает и права на квартиру в Москве она не теряет. При этом квартплату за нее с меня не берут, утверждая : " Ну она же у вас под опекой".Театр абсурда. Но я не парюсь, все равно будем усыновлять. 19.12.2007 17:47:32, Лизич
А мне как раз временно не прописывали ребенка, только постоянно. И на вопрос, закончится ли эта регистрация в 18 лет с окончанием опеки, сказали, что нет. 19.12.2007 13:20:49, olga19
ТелеНата
Ир, сообщает опекун, как законный представитель ребенка :)
Ирка была прописана два года у био своей, пока была у меня под опекой и жила в другом городе.
19.12.2007 11:59:27, ТелеНата
А тогда вопрос. До того, как была установлена опека, (но после лишения био прав) ребенок ведь все равно находился под опекой, только опекуном являлся рук-ль госучреждения где он находился? Получается, что это самое госучреждение и должно было, по идее, сообщать? 19.12.2007 12:13:15, Ir_Ma
ТелеНата
Вот про это не знаю, так как у меня ребенок в учреждении не был - она просто в детском отделении больницы лежала и опеку я устанавливала над ней ДО того, как био прав лишили.
В принципе, наверное, всех новоприбывших в учреждение, выписывают по запросу...
19.12.2007 12:15:56, ТелеНата
да, наверное там этим соцпедагог занимается... 19.12.2007 12:24:26, Ir_Ma

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!