Всем здраствуйте!
Мне кажеться, что у меня комплекс плохой мамы.
Одна моя подруга воспитывает ребенка по Рожане. Ознакомившись с Рожановскими методами я в шоке! Они рожают дома с повитухами, коих эта Рожана и готовит (за деньги), потом они за деньги роды и принимают. Т.е. приходит обучаться ну допустим архивариус, кондитер и т.д. обучился и на тебе - повитуха с сертификатом! УЖАС!
Они высаживают детей на горшок ночью по расписанию, будя при этом ребенка.
Я рассказываю своей подруге, что вот мол, у Катерины кудри, муж с утра, как только принцесса проснулась расчесывать ее бежит. Она мне- чистить зубы и расчесывать детей вредно!!! Категорически вредно.
Ну и т.д. и т.п.
Девуля (1,6)у нее тусит дома голая постоянно, впринципе я за закаливание! НО, а вдруг что?
Обувь носят только на улицу.
Ну так вот, при всем моем ужасе, от всего этого, мне постоянно кажеться, что именно Я делаю все неверно, а подруга верно, так как следует инструкции этой Рожаны.
Еще они практикуют совместный сон с ребенком, и продолжают его практиковать до 3-х лет (ребенкиных)!
Я за слинги и ношение на руках, ношу дочку как только просит и сама, по своей воле.
Ну так вот что хочу спросить: это я что то не так делаю? или у меня реально комплекс плохой мамы. Я после работы с дочкой общаюсь, играю, читаю, в выходные только вместе. Я понимаю, что весь день общения с ребенком лучше, чем три часа после работы до сна, но это ж наше с дочкой время.
К бабушке не отправляю (хотя бабушка просит), так как мой ребенок должен быть со мной.
У нее самодельный ребенок, я в хорошем смысле завидую что она кормит дочь грудью. Я за ГВ. Но с нашей тематической дочерью, как понимаете это невозможно.
Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Воспитание
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Я вот спала с дочкой старшей до 5,5 лет в кровати. И что с того? Зато тематический вообще даже на ручках лишнюю секунду не посидит, не говоря уже о совместном сне.
Я кормила старшую грудью до 3 лет 3 мес. С младшим фокус не прошел.
Старшую в его возрасте ни бабушкам, ни няням не доверяла, все сама. теперь совершенно спокойно и оставляю и иногда сама хочу отправить.
Старшую вообще не высаживала на горшок. Она сама стала садиться. От памперсов днем отказались в 2,6, ночью - в 3,3. Младшего тоже загружать не буду этим.
У нас вся семья в любое время года дома ходит босиком, а летом - и на даче. Дома все легко одеты.
И что из того? Дочь выросла нормальным, адекватным ребенком. Младший тоже растет, здоровеет, несмотря на все отличия в их воспитании.
До тех пор, пока вы переживаете за ребенка, пока руководствуетесь его интересами вы - ХОРОШАЯ мать, САМАЯ ЛУЧШАЯ! 27.11.2007 14:03:46, Lita

Самое главное понимать потребности ребенка и жить с ним так, чтоб всем было хорошо.
Если ваша подруга ищет новых членов, пусть ищет там, где эти члены действительно есть:)))
Если вы так поддаетесь чужому влиянию и так мнительны - не общайтесь больше.
Про таких как Рожана док.фильм показывали, сколько детей умирает в родах и от таких "методов" воспитания. 27.11.2007 11:39:32, Илона (Иж)
это и впрямь всего лишь комплекс!
все вы делаете правильно!
советы Рожаны подходят далеко не всем...
там присутствует некоторый фанатизм, на мой взгляд
а вы нормальная заботливая мамочка!
и не смотрите на то, как ведут себя подруги, знакомые, делайте так, как считаете нужным :) 27.11.2007 11:21:34, Blue_rose
все вы делаете правильно!
советы Рожаны подходят далеко не всем...
там присутствует некоторый фанатизм, на мой взгляд
а вы нормальная заботливая мамочка!
и не смотрите на то, как ведут себя подруги, знакомые, делайте так, как считаете нужным :) 27.11.2007 11:21:34, Blue_rose
Я бы ограничила общение с этой подругой. Хотя бы для самоуспокоения. Поискала бы других подруг, почитала конфу возрастную. Развеяться, так сказать. Сама внушаемая, поэтому берегу свои нервы :) Когда дочь была младеницей, мы ходили на занятия в семейный центр. Хороший центр, очень агитируют за ГВ. Я там не объясняла, что дочь удочеренная, скзала, что ГВ невозможно по здоровью. Наслушалась...мда. Вплоть до чувства вины, в данном случае - маразм. Обидно было...И что капризничает-то моя дочь из-за ИВ и здоровья-то нет и психология не та...бла-бла-бла...Подросли, актуальность темы отпала, вспоминать смешно. А здесь на форуме я поняла, что мамы разные - многие не кормят грудью своерожденных деток, кто-то носки одевает, кто-то нет, кто-то насморки не лечит :) кто-то спит вместе, а для меня это не вариант вообще. Найдите альтернативу подруге, и жизнь заметно наладится :)
27.11.2007 09:42:10, ТаМа
Я считаю, что вы все делаете правильно.И не парьтесь по этому поводу. Каждый воспитывает своих детей как сам считает нужным. Я в той же ситуации что и вы. Наша дочь появилась у нас в три месяца, а я все это время продолжаю работать (с ребенком сидит бабушка и дедушка - они пенсионеры). Хотя иногда мне кажется что доче нехватает моего внимания, но это издержки нашего времени. А голышом дома бегать можно, если в квартире тепло. Удачи Вам!
27.11.2007 06:48:40, ТаняМ
читала где-то дельный совет. "самый лучший способ навредить себе, ребенку, своей семье и превратить свою жизнь в каторгу - это пытаться быть идеальной матерью".
26.11.2007 23:28:41, Natalya L
Я сама в шоке от Рожаны, такое впечатление тоже, что какая-то секта в дремучем лесу :-))
26.11.2007 21:05:23, Иркина мама

26.11.2007 19:34:38, Individuale

26.11.2007 18:57:03, zayzay
Я всё понимаю, закаливания там, голые-босые, но когда вместе с тем родители одеты по погоде, в куртке, шапке, а дети с красными носами, раздетые... не понимаю.
27.11.2007 12:47:59, Inchatina

так, что к ней на улице подходили с требованиями
и пожеланиями одеть ребенка потеплее.
Мы, собственно, так и познакомились :-)
Когда ее старшему сыну было лет 6, мы
вместе шли домой, подул холодный ветер,
похолодало.Так его просто начало трясти.
Такое было чувство, что у него "слабая"
терморегуляция :-(
А вообще-то "мамы всякие нужны, мамы всякие важны".
26.11.2007 19:16:44, Рината

прошу прощения, что не в тему топика: а в каком возрасте у вас ребенок дозрал до горшка? Нам полтора, отлично знает, для чего нужен горшок, может посидеть на нем. НО! в колготках и писать в горшок не станет. :(
26.11.2007 22:29:07, editor

Вклинюсь- не переживайте! сидит, не боится горшка- молодец! наша где-то к 2-м внезапно начала правильно горшком пользоваться. И у Вас все придет практически на днях :)
27.11.2007 09:32:09, ТаМа
Кстати изобретателем памперсов был американский дедушка, которого с внучкой оставили и он под влиянием своей лени придумал памперсы, чтобы подгузники не стирать горами. Лень-двигатель прогресса
26.11.2007 21:08:23, Иркина мама
У этого замечательного дедушки много изобретений и очень полезных в бытовой жизни,памятник ему из золота полагается! :-))
27.11.2007 13:28:51, Иркина мама
Мне кажется, вся беда в догматичном подходе. На самом деле каждый человек индивидуален, и что подходит одному, не подходит другому. Поэтому я бы на Вашем месте не чувствовала никакой вины. Каждый живет по-своему, главное, чтобы Вам с дочкой было хорошо. Выбирайте, что подходит Вашей семье. ИМХО все теории и методики должны помогать растить детей, а не делать людей своими рабами.
26.11.2007 17:21:23, moksifri
Чесговоря-кроме родов дома ничего ужасного не увидела.С горшком перебор,ИМХо,но встречала немало мам,которые в принципе против памперсов.Тогда конечно лучше на горшок,чем спать на мокром.Тем более что спят они вместе))).Я хоть не читала про них-но вот и дома моя босиком исключительно,одежда не особо теплая.И чисткой зубов я до 2.5 лет не напрягала совсем.И спали мы вместе с года до 2-х,ну не знаю чего ей приспичило,но не таскать же ночью туда-сюда.После 2-х прошло.ПРо расчесывание категорически против)))-у дочки Вашей подруги просто волосы наверное жиденькие.Нормальные волосы если не чесать-колтун будет.
Но чего точно знаю-поменьше слушайте разных "последователей" .Своя голова есть,и хорошо. 26.11.2007 17:10:13, бабаЯга
Но чего точно знаю-поменьше слушайте разных "последователей" .Своя голова есть,и хорошо. 26.11.2007 17:10:13, бабаЯга
Я тоже за закаливание и хождение дома босяком, Маша спит со мной, находится на ГВ, хотя ей год.
Но все остальное (роды дома, горшки - это для меня). 26.11.2007 17:00:07, Виолина
Но все остальное (роды дома, горшки - это для меня). 26.11.2007 17:00:07, Виолина

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.