Раздел: Опыт усыновления/опеки/патроната

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Всем-всем - ПРИВЕТ! Наши "Семь кругов АДАптации"

Если бы я не читала перед приемом детей всех материалов Школы приемных родителей и каждый день не находила ваших, дорогие мои, рассказов про адаптацию, иногда со страшилками, иногда со слезами, иногда веселых и радостных, скорей всего, мы уже расстались бы с нашими тремя ... (задумалась, никак слово не подберу:))
В одном из учебных материалов Школы, помню, прочитала, что после полугода пребывания детей в семье начинается обычно очередной виток АДАптации, детей начинает не на шутку корежить, а у взрослых опускаются руки: бились-бились полгода, а дите только хуже стало((( Ну, про нас, как будто запрограммировано( Дети дома с начала июня. И вот Илья (5 лет)сейчас пошел в разнос: буйный, не слушается, со всеми дерется, помогать не хочет, А ведь в начале и просить не надо было, и пол подметал и даже посуду такой малыш сам бросался мыть. Жутко сейчас от него все устали, сладу ну просто нет никакого. Очень хочется "сдать" его обратно, как подумаешь, что все это только начало... Но девчонок очень жалко, Наташка сейчас такая толстая красивая стала, загляденье просто. И Марина получше, и учиться стала лучше и ведет себя не так капризно. Мы ее покрестили, она как-то спокойнее и увереннее что ли стала. В общем, похоже, что легкой жизни я не дождусь, то одного плющит и колбасит, то другого. Мой Матвей (био) тоже за эти полгода лучше не стал, мама моя считает, что из-за ЭТИХ детей. 2 года, а дерется не хуже Ильи, особенно с Наташкой, кричать начинает чуть что. Троица-то наша тихо вообще разговаривать не умеет, они даже если в полуметре или рядом совсем, так орут, как будто с Дальнего Востока до Москвы хотят докричаться:) В общем, "весело живем". И, что характерно, и дальше собираемся жить так же весело, а то и еще веселее)))

Ну, счастливо всем! Удачи!

Девочки, кому не пишу в личку - не обижайтесь, лучше приезжайте в гости, я тут зачахла совсем. Дети по очереди болеют начиная с середины сентября, так что я даже в магазин не могу выбраться неделями. О Беседке только мечтаю(((
25.11.2007 16:05:31,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Не успеваю прочитать все ответы, поэтому может быть повторю чьи-нибудь слова. У Вашего двухгодовалого просто начался кризис 2х летнего возраста.
По-поводу того, что громко говорят. Я иногда устраиваю день шепота, т.е. все говорят только шепотом. Кто переходит на нормальный голос или крик, можно придумать какой-нибудь штраф, а кто выдержал весь день - приз. Моей девушке помогает. Еще хорошо помогает научиться управлять голосом пение. Если есть возможность, позанимайтесь в каком-нибудь хоровом кружке или, как вариант, найдите воскресную школу с детским хором, они, как правило, берут детей с 4-5 лет и не предъявляют требований к музыкальным способностям детей. Удачи Вам!

28.11.2007 11:28:11, IS
Света, ты молодец! :-) Оптимистка и Мама!
Просто знай, что и это пройдёт. И будет лучше. И всегда - весело!!! :)))
27.11.2007 12:27:05, ежевика
Танюш, спасибо! Приезжай в гости! 27.11.2007 13:39:49, Ветка
Lana2007
хорошо что по очереди так а не все сразу. хорошо что спокойно к этому относитесь. главеное есть прогресс. вот и здорово.
закалять надо что б не болели.
удачи вам и всего хорошего!
25.11.2007 18:04:38, Lana2007
а ведь именно на наташку "запал" мой муж, уже почти и доки собрали, ехать хотели к ней, когда сказали, что только троих забирать можно....ну и все...а потом прочла что берут, а кто , где что..........очень я за ребят этих переживала, если можно, сбросьте мне на электронку фотку хоть одну, очень буду благодарна
с уважением
светлана
26.11.2007 17:16:05, светлана781
Света, про нас была статья в МК, вот ссылка
http://www.mk.ru/blogs/MK/2007/08/03/young-age/304060/

там фотка есть. У меня в этом компе ни одной фотки, не могу на почту скинуть(

26.11.2007 23:53:35, Ветка
Ярра
Как вас много! Какие вы все красавцы! 27.11.2007 22:51:27, Ярра
спасибо огромное за ссылку, очень рада за ребят, счастья вам огромного-преогромного, это от души, пусть все у вас будет хорошо 27.11.2007 09:36:03, светлана781
Спасибо! 27.11.2007 13:40:23, Ветка
Да, весело у вас ;-) А может это никакая и не адаптация, а просто детей балуем, потом плачемся? 25.11.2007 16:17:23, Hamster 3D

Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!