Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Опыт усыновления/опеки/патроната
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Путевка в санаторий.
Нам предложили путевки в детский санаторий в Подмосковье. Замучили нас болячки: то бронхиты, то трахеиты, ОРВи уже не счесть... Только детки, без меня. Санаторий бронхолегочный, обещают кучу процедур, массаж, хорошее питание и т.д. С этой недели и до 31 декабря (почти на полтора месяца). Сидим с мужем в раздумьях. Вроде, ради здоровья все, а как расстаться... Только начали налаживаться отношения (дети 2,5, двойняшки, дома полгода). Вот и думаем - это мы такие собственники, что отпустить жалко, или через расставание все же детям здоровье дать? Кто-нибудь бывал в таких санаториях - дает ли это какие-то ощутимые результаты в этом возрасте? Кто-нибудь знает санаторий в Бронницах? Поделитесь мнениями, плз.
13.11.2007 23:39:38, natka20067
49 комментариев
Ну я не знаю. В поликлинике этих путевок сейчас завались, и отдают туда с радостью мамы очень и очень неблагополучных детей. Как правило, привозят оттуда дети не здоровье, а неврозы и новые инфекции.
17.11.2007 01:36:42, Мама двух

Иммунные препараты тоже пока бы не рекомендовала: на них подсаживаются и при отмене ребенок сразу заболевает. Их надо пить под контролем грамотного врача, постепенно снижая дозу. А вот на аллергию я бы проверила - частые бронхолегочные заболевания могут быть признаком гиперчувствительности (например, к домашней пыли).
14.11.2007 16:56:35, zayzay

Я своего 12-летнего еще ни в один социальный детский лагерь не отправила - знаю КАК там хорошо, покупаю ему коммерческие путевки в крутые лагеря.
Ваши дети в садик ходят, Вы хоть вообще представляете, ЧТО такое наше государственное содержание детей? 14.11.2007 16:15:58, елена волк
Ваше сообщение многих оскорбительно задевает. Зачем это противопоставление "неужели бы Вы СВОЕ дитя отдали"? Отдают, да. Свое родное дитя. В интересах здоровья ребенка. Наш ребенок сейчас находится в речевом санатории. Между прочим, он ОДИН приемный в группе из 30 детей от 3-х лет. Очередь туда- полгода. Вас послушать, так это злые обезьяны отдали детей "непонятным теткам", а не родные папа с мамой.
Приятно за Вас порадоваться, что Вы имеете возможность покупать ребенку путевку в "крутые лагеря". А кто-то не может. И что?
14.11.2007 16:58:54, Ли_Чер
Приятно за Вас порадоваться, что Вы имеете возможность покупать ребенку путевку в "крутые лагеря". А кто-то не может. И что?
14.11.2007 16:58:54, Ли_Чер

Вы не слишком преувеличиваете значение факта простого пребывания с родителями? Отдала потому, что уверена- дома не вылечится. Слышала много хороших отзывов от родителей об эффективности пребывания детей в этом санатории. Некоторые дети лечатся там в дошкольный период неоднократно.
15.11.2007 08:16:46, Ли_Чер

смотря от чего лечить. От туберкулеза - да эффективнее санаторий, чем пребывание с родителями. А от бронхита - наоборот.
15.11.2007 13:01:30, Natalya L

Мы же говорим не о том, чего быть не должно, а о том, что дОлжно быть. Какие-такие полуторамесячные санатории для 2-хлетних домашних детей? О чем это вы? Ни один родитель в здравом рассудке свое дитя туда не отправит.
А если речь идет обо мне, то если уж мне удается купить дитя путевку в "крутые лагеря" при том, что на мне четыре иждивенца (мама и трое детей), то о чем мы тогда говорим? Наверное такой "подвиг" доступен и многим другим. 14.11.2007 18:00:59, елена волк
Ваше самолюбование утомляет. Из контекста вашего высказывания следует, что Вы-то вот стараетесь, а остальные на приемных детях экономят. Санатарии, кстати, относятся не к собесу, а к системе здравоохранения. Которой пользуется подавляющее большинство населения.
14.11.2007 18:42:57, Ли_Чер

не хочет задеть. Просто у нее есть опыт
выращивания детей. И она совершенно справедливо
пишет, что санаторий для 2-леток это полная
ерунда. 14.11.2007 19:13:13, Рината
Безотосительно очередей и приемности, для многих родителей отправить 2-3 летку в санаторий - другой глобус.
14.11.2007 17:10:10, Караул

Я б не посылала как раз по причине "не доследят". Лечить будут, это плюс, но переодевать вовремя и по погоде, вытирать сопли-слюни и вообще с ребёнком носиться не будут, это для двухлетки жирный минус. В саду вот позавчера привела утром дочку в памперсе, обычно перед сном меняют его, а тут забыли - и забрали мы её в том же памперсе утреннем, наполненном до колен и уже рвущимся, конечно запрел ребёнок. А в санатории таких "недоглядок" будет большое количество.
Комплексно пролечить можно и дома. 14.11.2007 11:44:21, Ясно солнышко
Комплексно пролечить можно и дома. 14.11.2007 11:44:21, Ясно солнышко
Ни за что бы не отправила! Дети такие маленькие, они просто не поймут, что произошло. И от стресса заболеют еще хуже, потом не поправить будет, лечиться придется у психологов-неврологов. Не говоря про то, что по бесплатной путевке никто там ухаживать (в смысле переодеть, проследить, чтобы не промокли - не замерзли, укрыть, не говоря про погулять лишний раз) не будет. Мамы нет, следить некому. Дети "бесплатные" - значит брошенные. С простудами-то и маминой любовью-уходом дома справиться можно. ИМХО.
14.11.2007 11:37:43, EFS
Большое спасибо за мнения. Мы сами не спали всю ночь и решили не отдавать деток чужим теткам:)). А когда прочитала ваши отзывы, только укрепилась в своем решении и позвонила и отказалась от путевок. По-сему три вопроса: 1. Как вы поднимаете иммунитет малышам, как закаляете их? 2. Может сейчас собраться к морю на месяцок и куда лучше? 3. Кто-то уже отдыхал с малышами в Подмосковье в санатории с хорошими процедурами - дайте наводку, плз.
14.11.2007 10:30:21, natka20067
Самое лучшее - это уехать в тепло. Если есть возможность на море - уезжайте. В Подмосковье везде плохая кормежка - не советую.
14.11.2007 16:20:04, елена волк
Закаливание стоит начинать не во время болезни, а подлечившись. Для ускорения процесса очень хорошо трижды в день промывать носики "Аквамарисом" или любой другой пшикалкой с морской водой, можно и горлышко тоже полоскать морской водой. Главное -- промывать нос не перед прогулкой, а то замёрзнут (я обычно перед едой промываю). По вечерам делать ванны с хвоей, ромашкой или морской солью (совсем хорошо, если их чередовать), я ещё чуть-чуть эвкалиптового масла капала в воду. Как тут советуют, постепенно можно снижать температуру воды (но это когда кашлять и сопливить перестанут). Слишком кутать тоже не надо, потому что вспотевший ребёнок -- это заболевший ребёнок, проверено. Ещё для поддержания иммунитета хорошо пропить курс детских витаминов.
14.11.2007 13:24:17, Северная Кся
1. Закалять своих начала с рождения, но думаю - никогда не поздно. Начала обливать после купания сначала такой же водой, в какой купались, потом каждый раз на 1-2 градуса снижала температуру. Потом воду для купания так же понижать температуру. Сейчас они сами вовсю обливаются холодной водой, в ванне прохладной купаются. Не кутать, дома бегать босиком.
2. На море зимой - я бы в жару не ездила. Если только морским воздухом подышать - но там, где сейчас не жарко.
3. В подмосковье были когда-то на Белом Озере - это в Рязанской области. Там очень хорошая мед база была, озеро, природа красивая, отличный спортивный центр, детская площадка. Я там неплохо полечилась сама. Но это года 4 назад было. 14.11.2007 10:58:27, tetter
К морю сейчас для иммунитета - самое неудачноерешение) Извините. Врачи не рекомендуют (и я согласна) смену климата в таком возрасте. Закаливание ИМХО лучше начинать весной, а не зимой, и уж тем более не осенью. И я думаю, что Комаровский прав. В отношении закаливания. Не перегревать, не кормить насильно, побольше физических упражнений. Поменьше стрессов. Это не так и сложно) Удачи. Но на море - не советовала бы.
14.11.2007 10:47:15, _lissa_

Наташа, Вам уже писали - рибомунил. Моя младшая, Катюша, судя по выписке из ДР к 1г. 9 мес. переболела 2 раза пневмонией и 5 раз бронхитом. Дома тоже сразу же заболела. С 01 января я начала давать рибомунил, в феврале пошли в сад, за это время болели один раз летом, даже в саду спрашивали, как это удается. Еще я их одеваю в соответствии со здравым смыслом, как себя. Здоровья вам!
14.11.2007 13:40:42, Я опять мама
Наташа, забыла, еще я постоянно, исключая лето, даю хорошие поливитамины.
14.11.2007 13:44:07, Я опять мама

закаливать - главное не переборщить. Не обливайте холодной водой, не пускайте босиком на снег - для слабых людей в любом возрасте и первое, и второе могут быть чреваты пневмонией. Начните с того, что одевайте их дома полегче. При 20 градусах достаточно футболки и легих шорт, самое главное без носков. Если у вас еще нет, купите им в спальню увлажнитель воздуха. Альтернативное (или дополнительное решение) - ингалятор, и делать ингаляции в домашних условиях физ. раствором. посмотрите, как они спят. мои годовалые спят в одном боди плюс спальный мешок на синтепоне сверху, температура в комнате - 17-19 градусов. Если они спят под теплыми одеялами практически раздетые, возможно они простывают ночью, когда раскрываются. В таком случае лучше спать в пижаме и носках под более тонким одеялом. К морю сейчас не надо, по приезде домой почти 100% вероятность, что заболеют снова. ... и двойняшки болеют в среднем чаще, чем одиночные дети, потому что друг друга сразу же заражают. Карма у них такая :-))
14.11.2007 12:50:05, Natalya L

2. На море зимой - я бы в жару не ездила. Если только морским воздухом подышать - но там, где сейчас не жарко.
3. В подмосковье были когда-то на Белом Озере - это в Рязанской области. Там очень хорошая мед база была, озеро, природа красивая, отличный спортивный центр, детская площадка. Я там неплохо полечилась сама. Но это года 4 назад было. 14.11.2007 10:58:27, tetter

ВОт гомеопатия - наука не такая уж и древняя и спецов у нас не так уж и много, я б с маленькими детьми вообще бы не увлекалась. Есть намного лучшие средства лечения - та же народная медицина. 14.11.2007 14:51:38, Илона (Иж)
Осложнения ОРВИ, бронхитов и тому подобного чревато пневмонией и пр. И что тогда? Плохие врачи будут колоть антибиотики и спасать ребенку жизнь. А здравомыслящая мама вряд ли будет в этот момент читать инструкции с противопоказаниями. Вот честно, может лучше планово поправить здоровье детей, чем мотаться с ними по стационарам? Хотя только мама может оценить реальные обстоятельства.
14.11.2007 10:51:17, Ли_Чер
Спасибо за ваше мнение. Я сама вначале его придерживалась, но "переспала" с этим вопросом и поняла, что не настолько все критично, чтобы в этот период расстаться с детьми. Я писала о сложной адоптации своей, только-только все началось налаживаться. Да, устала очень. Но это не повод "отдохнуть". А сомнения в бесплатной медицине и безконтрольности процесса были, есть и будут. Лучше действительно найти платный вариант, где дети будут со мной. Да и именно этой ночью пришло впервые понимание, как они мне дороги, и что мысль расстаться с ними так надолго повергла меня буквально в шок. Так что эта ситуация должна была случится, и все было правильно: и сомнения, и размышления, и помощь конфы, и наше решение.
14.11.2007 11:10:21, natka20067
Да что Вы, куда таких малюсек на полтора месяца одних? Напомните им казенное раннее детство. Малыши только прилепились к маме, и тут... они просто не поймут. У моего ребенка тоже было аналогично год назад, когда он полгода пробыл дома. Думала, не выберемся из простуд - ангины, насморк без конца, бронхиты. Но я никуда бы его одного не отправила. Хотя тоже дико устала в тот момент. Только со мной, а раз не могу ехать, то никуда. Перекантовались зиму - с народными средствами, ингаляциями, прогреваниями, а летом свозила на море. Сейчас стал очень редко болеть (ТТТ). Они болеют-то часто в этот период (полгода дома), потому что у них все еще идет адаптация - в такой форме, привыкают к дому. Полгода - не срок. Проявления нормального адаптационного процесса, который когда-нибудь завершится. Вы хотите с одной стороны водить на процедуры, физиотерапию, а с другой - устроить таким малышам новый стресс от расставания и привыкания к новым условиям? И что это у Вас получится? Продержитесь годик, всё наладится.
14.11.2007 09:36:14, Софиста
2.5 года? Вы чего???)))Я тут дивлюсь как народ в сад детей отправляет летний-у нас в саду с 4-х лет выездной сад летом.А таких малявок,да бесплатно,да к совершенно чужим людям,не со своими воспитателями и детьми-ужас))).
Мозгов все-таки у опеки не хватает,думают раз детдомовские-то все можно наверное.Скажите что без Вас никуда-пусть с Вами дают. 14.11.2007 09:36:07, бабаЯга
Мозгов все-таки у опеки не хватает,думают раз детдомовские-то все можно наверное.Скажите что без Вас никуда-пусть с Вами дают. 14.11.2007 09:36:07, бабаЯга
При чем тут опека? Вроде в санаторий медучреждение направляет, по показаниям здоровья, а не по социальным. И в санаториях вовсе не сплошь сироты сидят.
14.11.2007 10:42:06, Ли_Чер
Дык не двухлетние же. Как-то двухлетних "несирот" и без мам-бабушек в санаториях почти не бывает.
14.11.2007 11:46:26, Ясно солнышко

Представляю, как Вы устали. А ведь зима ещё вся впереди. Я бы отправила. Дома вряд ли можно обеспечить комплексное лечение, физио и препаратами, анализы на сопутствующие заболевания, которые дают похожие симптомы. По поводу душевных травм сильно сомневаюсь: во-первых, это двойняшки, которые в большой мере сосредоточены друг на друге. Во-вторых, дети раньше обходились без родителей и для них это не проблема. В-третьих, это для них привычные условия. Так что проблемы, скорее, у родителей. Явные и надуманные.
14.11.2007 05:08:46, Ли_Чер

Хотя... Лучше уж в Москве соляную пещеру найти и посидеть там сеансов пятнадцать. 14.11.2007 02:36:05, Ярра

Ужас, короче.:-( Лучше так не рисковать без серьезной необходимости. 14.11.2007 01:28:57, Koala2000

Нельзя таким малышам без мамы быть. Им это вредно для здоровья. 14.11.2007 16:39:44, Северная Кся
Хуже того, помню себя 11-летней в детской больнице. В палате кроме меня лежали 6 малышей от 2 до 4 лет, все без мам,с простудными заболеваниями, я с ними там возилась,кормила, переодевала, а бедные мамки , которых не положили с детьми, тоскливо заглядывали в окна по вечерам и передавали через меня дитятам передачки,фашисты отдыхают вообщем
14.11.2007 17:31:07, Иркина мама

Дома всего полгода??? Я ни за что не отправила бы! Моя уже два года с нами и то, мне кажется, для нее будет сильным стрессом, если я решу ее отправить в какой-нибудь санаторий.
14.11.2007 00:41:50, Бараш

Обливать детей прохладной водой не пробовали? Забудете про болячки и санатории.Расписывать подробно не буду, спросите у педиатра любого. Дёшево и сердито. Только про личный пример не забывайте ;-)
14.11.2007 00:19:43, Иркина мама
ребенок 2.5 года полтора месяца без родителей - однозначно нет. Здоровье от этого вряд ли лучше будет, потому что ребенку морально будет хреново и стресса он получит больше, чем пользы.
14.11.2007 00:17:03, Natalya L

лечиться будете. Простите, что так
грубо. Но если дети при маме-папе
болеют, то что с ними будет ЗИМОЙ
в каком-то санатории? Они даже не
смогут позвонить и сказать, что им
холодно, например, ночью. Я своего
семилетнего отправляла в подмосковье
летом, и то волновалась, что одел,как
настроение и т.д. Звонила регулярно ему
и воспитательнице. 14.11.2007 00:15:03, Рината

ИМХО, или добиваться совмесного пребывания в санатории, или не ехать. Попробовать укрепить иммунитет дома, а летом вместе к морю. У моего Старшего астматический бронхит, нам ОЧЕНЬ помогли 2 курса Рибомунила. Посоветуйтесь с педиатром. И потом, скоро Вы научетесь "ловить" первые признаки заболевания и перехватывать их. У меня всегда есть Интерферон в холодильнике, и небулайзер купили.
Не надо крошек одних отпускать!
Все наладится, детки окрепнут! Все получится! Успехов!:)
14.11.2007 00:04:54, Винни
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание