Дочке 1,10 выявили Золотистый стафилокок.Что за зверь такой?
Насколько опасно, слышала лечат антибиотиками. Я против антибиотиков по определению. Можно ли лечить гомеопатией? Кто сталкивался? Расскажите плз по-подробее на эту тему. Да и еще, у нее все время гнойные прыщики... наверное он (золотистый стафилокок) себя так проявляет?
Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Медицина/дети
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
странно, вот нам от ст-ка прописали бактериофаг поливалентный, линекс и еще что-то. по окончании курса сделали повторный дис.бак. - все в норме. правда, у нас он был не запущенный, никаких язвочек-прыщиков не было.
13.11.2007 15:35:47, странно
Потому и помогло, что стафилококк был свежий и нелеченный, здесь же речь идет о запущенной инфекции (ребенка один раз уже лечили антибиотиками, но очевидно наобум без посева).
13.11.2007 20:21:42, zayzay

13.11.2007 20:21:42, zayzay
мой тематический притащил эту заразу из ДР - у него это проявлялось в панарициях на пальцах и постоянных ячменях. нетематический подхватил, результат - страшный фурункулез (вскрывали абсцессы под общим наркозом).сдали бакпосев - нам подошел сумамед - 3 дня пропили все прошло у обоих. флору востанавливали нормофлоринами (кстати у нетематического вообще проявлений дисбака не было, а у тематического опять же он был изначально и лечить его так и так я собиралась)
12.11.2007 15:39:18, Мегля (ex старая хочушка)

12.11.2007 12:31:36, zayzay
но ведь есть всяческие бактерио или пио- фаги. В Габричевского продают. Нпдо только анализ на чувствительность сдать.
12.11.2007 22:51:39, *оля*

12.11.2007 14:18:05, zayzay

Скажите, пожалуйста, какими именно антибиотиками вы лечились? По схеме?
12.11.2007 12:39:15, Радужная
Да, стафилокок именно так себя и проявляет. К сожалению, это очень распространённое заболевание. Например, в нашем городе процентов 30% детей заражаются стафилококком ещё в роддоме. Я тоже имела эту бяку при рождении.
Но, к счастью, это совсем не страшное заболевание. Только не надо заниматься самолечением. И гомеопатия здесь не поможет (хотя я её очень уважаю). Сходите с ребёнком к врачу в поликлиннику, следуйте его указаниям, и от болезни скоро и следа не останется! 12.11.2007 12:29:10, Riala
Но, к счастью, это совсем не страшное заболевание. Только не надо заниматься самолечением. И гомеопатия здесь не поможет (хотя я её очень уважаю). Сходите с ребёнком к врачу в поликлиннику, следуйте его указаниям, и от болезни скоро и следа не останется! 12.11.2007 12:29:10, Riala
Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.