Если Вы впервые ждёте ребёнка, усыновляйте двойню!
Это такая радость для всей семьи!
А особенно здорово ВМЕСТЕ расти детям.
Они друг друга копируют, друг у друга учатся, играют почти с самого рождения, а главное - лучше развиваются.
Мы уже семь месяцев вместе.
Наше счастье в нашем фотоальбоме.
Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Опыт усыновления/опеки/патроната
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Молодцы!
Слов нет! 31.10.2007 12:29:16, !
Слов нет! 31.10.2007 12:29:16, !

Тоже хочу двойняшек но боюсь опека может быть против. 30.10.2007 18:31:00, larchik

Да, нас тоже отговаривали двоих брать, но это же только эмоции отдельных тёток.Они пугали, что не справимся, потому что не опытные.(Чушь какая!)
Мы сразу указывали в заявлении, что хотим мальчика и девочку 0-6 месяцев.
Нам таких детей и предложили.
Они у нас между собой не кровные.
Кровная (между собой) двойня, а тем более тройня - это же большая редкость на усыновление.
Сложность может возникнуть только в том случае, если Ваша опека не сможет Вам предложить сразу двоих детей желаемого пола и возраста.
Мы сразу сказали, если не будет двоих сразу, будем усыновлять по очереди (в этом случае проходит два суда).
Но нам повезло - предложили мальчика и девочку одновременно, мы написали согласие и усыновили их в один день.
Если Вам предложат кровных разновозрастных сестёр-братьев, Вы уж сами решайте - брать-не брать.
Много случаев, когда усыновители например настроены на девочку до года, а берут двух братьев 3-х и 8-ми лет.
Такие вопросы решаются на небесах.
У нас опека строгая - сразу сказали, что предложат только тот пол и возраст, который указан в заявлении.
Удачи Вам!
Усыновляйте двойню - это супер!
У нас, кстати сегодня День Аиста - 7 месяцев дома!
30.10.2007 20:30:43, ЦУЛЯ

Кстати, детей можно брать не только тех, кого своя опека предложит. Можно и в другом регионе искать -- закон не запрещает. 31.10.2007 16:49:59, Северная Кся

Дай Бог, всем деткам поскорее домой попасть!
Мы когда заявление на двойню подавали, на нас как на сумасшедших смотрели.
То что можно детей в других регионах искать, я в курсе, но зачем куда-то ехать, если у нас в области своих детей сотни.
Тем более, что нам не принципиально было найти кровных между собой двойняшек. Просто хотелось мальчика и девочку сразу примерно одного возраста.
31.10.2007 18:03:50, ЦУЛЯ

Народ! Двойняшки -- это прикольно! :))) 31.10.2007 18:29:35, Северная Кся

Почти тройняшки.
Я беспокоюсь про опеку потому что мы по месту прописки не проживаем а только усыновляем там. А городок маленький. И квартира обыкновенная двушка. Там уже я и двое детей прописаны. Вдруг приеду и скажу что еще двоих подавайте?! Просить разрешение на одного ребенка вроде проще. А потом уже самим с судом и ДД договариваться чтоб дали двойню? Вобщем не знаю. Пока в стадии планирования.
А двойняшки, я согласна, это здорово! Это лучший друг и брат на всю жизнь. Вдвоем им намного веселее и маме легче. Дети всегда себе развлечение найдут. :)
31.10.2007 00:52:46, larchik

Я тоже мечтаю, минимум о четверых... :)
По поводу усыновления двойни, я бы на Вашем месте проконсультировалась с Правоведом, как лучше поступить.
Мне, кажется, здесь метраж Вашей жилплощади не должен являться препятствием. Вопрос в том, что Вы в ней не проживаете. (А может это тоже не важно?)
И ещё многое зависит от Ваших отношений с опекой, ДД и судом.
В нашем городе, например,вариант "самим с судом и ДД договариваться чтоб дали двойню" вызвал бы отрицательную реакцию во всех инстанциях.
В любом случае, я уверена, если Вы сильно двойню хотите - она у Вас будет!
Дай Бог!
31.10.2007 01:44:04, ЦУЛЯ

Это какой то ненасытный мамский инстинкт. Так что я вас прекрасно понимаю что еще двоих хочется. Тем более у вас такие малыши очаровательные. Я сначала подумала что они кровные. Просто идеально образцовое семейство у вас. 31.10.2007 13:18:32, larchik

Всегда Вас читаю и очень уважаю Ваши мнения по многим вопросам. Спасибо.
30.10.2007 01:20:44, ЦУЛЯ

Вот жаркое время.
Но по сравнению с теми положительными эмоциями которые мы получаем каждый день все трудности ничего не значат.Наслаждайтесь счастьем. Это удивительно наблюдать как растут и взрослеют дети. А когда их двое это праздник каждый день.-)
Нельзя сравнить братьев и сестер даже погодок. Между детьми в двойне возникает какая-то особенная связь, они действительно "прирастают" друг к другу.Они изобретают свой собственный язык, они не могут прожить друг без друга и 10 минут.Они трогательно заботятся друг о друге.
А главное счастье для родителей то что дети здоровы.
Ваши фотографии излучают счастье и любовь. Сразу можно сказть замечательная семья.
Мне очень понравились малыши, а еще больше их родители.
29.10.2007 10:53:46, olinka-ru

Я с удовольствием читаю Ваши новости, радуюсь успехам Ваших детей.
Как только Вы всё успеваете?
Дай Бог счастья Вашей семье!
30.10.2007 01:23:52, ЦУЛЯ

Пока даже трудно представить, какие они будут, когда пойдут, когда заговорят...
Но с каждым днём всё интереснее - это точно!
30.10.2007 01:26:26, ЦУЛЯ

И Вас поздравляю с двойней!
Дай Бог Вам здоровья, терпения и счастья, конечно.
30.10.2007 01:31:16, ЦУЛЯ
Как здорово! После таких вот постов начинаешь опять ребеночка:) (шепотом)двойню!!! Дай Бог вам всем Любви!
29.10.2007 08:43:44, Надя А
29.10.2007 08:43:44, Надя А
Читала ваши посты еще когда вы в поиске были и сейчас радуюсь вместе с вами. Действительно двойня это здорово. Вот сейчас я бы тоже взяла двойню. А может и стоит попробовать?
29.10.2007 00:22:55, Кукла, не могу войти нормально
Очаровательные у вас малыши.
а как у сыночка со здоровьем? Я здесь не часто, может чего пропустила. Помню лишь, что когда вы его брали были небольшие проблемы. А как сейчас? (если задела личное, то можете не отвечать. Пойму и не обижусь.)
28.10.2007 23:03:48, OxanaO
а как у сыночка со здоровьем? Я здесь не часто, может чего пропустила. Помню лишь, что когда вы его брали были небольшие проблемы. А как сейчас? (если задела личное, то можете не отвечать. Пойму и не обижусь.)
28.10.2007 23:03:48, OxanaO

Интересно посмотреть ваши фотки. Где они? 28.10.2007 21:38:04, Звета

Я тоже очень хочу двойню! Но муж не согласится :( 28.10.2007 18:46:17, Rowan

Когда сообщила об этом желании мужу, он очень сомневался. Говорил: "Тяжело будет. Давай одного, потом другого..." До последнего думал, что у нас так и будет. А я ему каждый день твердила (ласково), что двое лучше чем один, вот увидишь!
Обе наши опеки, дом ребёнка, больница - все отговаривали брать двоих, говорили, что мы с ума сошли! Чем больше меня отговаривали, тем твёрже я убеждалась в том, что мне нужна двойня - я хочу сына и дочь сразу!
Теперь все не нарадуются!
А больше всех угадайте кто?
Конечно счастливый отец!
Говорит: "Не знаю, что бы мы с одним ребёнком делали? Скукотища была бы."
28.10.2007 20:05:16, ЦУЛЯ
Здорово как! Смотрю конференцию, видно, что больше половины усыновителей на одном ребенке не останавливаются, а вы сразу оптом взяли!!!! Молодцы папа с мамой!!!! Здоровья вам!!!! Счастья!!!! Удачи!!!
28.10.2007 18:31:01, тоже двойню хочу!
Я когда с детьми гуляю, каждый второй умиляется, а каждый третий заявляет:"тоже двойню хочу!"
Я у них строго спрашиваю: "Сильно-сильно хотите или так для болтовни?".
Примерно каждый двадцать третий говорит, что сильно-сильно хочет.
Тогда говорю: "Я знаю три способа появления в семье двойни, причём один из способов стопроцентный!"
1. Родить двойню.(Маловероятно)
2. Родить одного, второго усыновить. (Доля вероятности значительно возрастает)
3.Усыновить двоих. (вероятность 100% при наличии желания, конечно. Причём за вами преимущество выбора пола и возраста).
Вот.
Так что выбирайте способ для себя.
Удачи!
28.10.2007 21:34:50, ЦУЛЯ

Я у них строго спрашиваю: "Сильно-сильно хотите или так для болтовни?".
Примерно каждый двадцать третий говорит, что сильно-сильно хочет.
Тогда говорю: "Я знаю три способа появления в семье двойни, причём один из способов стопроцентный!"
1. Родить двойню.(Маловероятно)
2. Родить одного, второго усыновить. (Доля вероятности значительно возрастает)
3.Усыновить двоих. (вероятность 100% при наличии желания, конечно. Причём за вами преимущество выбора пола и возраста).
Вот.
Так что выбирайте способ для себя.
Удачи!
28.10.2007 21:34:50, ЦУЛЯ

Взяли среднюю дату между их днями рождения.
Тайну мы не храним.
Просто хотим, чтобы у детей был день, который будет их всю жизнь объединять.
Надеюсь, что во взрослой жизни эта дата будет для них такой же значимой как Рождество, и они при любых обстоятельствах будут встречать этот день вместе.
30.10.2007 21:58:28, ЦУЛЯ
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.