Раздел: Опыт усыновления/опеки/патроната

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Алименты с био

Мне позвонили из опеки города Д., где раньше жил наш Дима. И спросили, получаю ли я алименты от био на сберкнижку, записанную на имя Димы. Я ответила, что не знаю, поскольку с тех пор, как он уехал оттуда, а книжка зарегистрирована в Сбербанке там, мы ее ни разу не проверяли. Но скорее всего там так ничего и нет.
И вообще разве могут мне выдавать деньги - алименты - если сберкнижка записана на его имя? А выписку со счета?

Опека заявила, что к ним обратились судебные приставы с просьбой выяснить этот момент. И если нам не нужны эти алименты, мы должны отправить судебным приставам отказ от них. А если не отправим, приставы должны искать ее и алименты эти истребовать.
Как юридически правильнее поступить? Алименты нам конечно эти на фиг не нужны, но не будет ли это неправильным в перспективе поступком написать сейчас отказ? В случае чего потом ведь я не смогу использовать тот факт, что она не платит алименты против нее же (ну а вдруг!). С другой стороны, если приставы начнут ее искать, вдруг найдут и будут ворошить, что нам тоже совершенно не нужно.
Советуйте!
01.10.2007 00:16:05,

17 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Проконсультировалась со своей опекой. Мои говорят, не надо отказываться, пусть копится неподъемный долг, чтоб если она надумает восстанавливаться было что предъявить... 01.10.2007 21:58:47, jjanna
Вот и Н-ск об этом ;) 02.10.2007 13:50:33, Татьяна_Нск
Я меня было нечто похожее, био алименты не платила и мне стали звонить из ОВД по месту жительства био, чтобы я возбудила уголовное дело по факту уклонения от алиментов. Я ответила, что мне это не надо, как уголовное дело, так и алименты. Дело все же возбудили, о чем меня уведомили и сказали,что я потом должна буду явиться на суд как опекун ребенка. Тогда я забрала испол лист у приставов. 01.10.2007 12:25:49, olga19
И что это значит - забрали исполнительный лист? 01.10.2007 14:14:52, jjanna
Значит, что я отказалась от получения алиментов на подопечного ребенка. 01.10.2007 14:33:14, olga19
Ну вот я и подозреваю такое развитие событий. Вдруг найдут ее, вдруг суды еще... :-/ 01.10.2007 17:03:28, jjanna
А ее саму найти не могут? У нас то известно, где проживает. 01.10.2007 17:48:29, olga19
Ну она у нас без определенного места жительства, по мужикам кочует 01.10.2007 21:57:42, jjanna
Наша опека самам обратилась к судебным приставам и ко мне заоодно, что бы взыскать с био алименты. Не знаю, чем дело кончилось.
Деньги с книжки, наверное, можно снимать по разрешению опеки.
01.10.2007 09:28:18, Караул
Zanyda
Судебные приставы ищут био что бы привлеч ее к уголовной ответственности. Вам достаточно выслать приставам ксерокопию сберкнижки. Им надо только № счета и адрес сбербанка. Они сами все запросы отправляют. А вы попросите у них справку о выплате/не выплате алиментов за такой то период. Если возбудят уголовное дело против био, то на имя судьи пишете заявление с просьбой рассмотреть дело в ваше отсутствие.
01.10.2007 09:28:18, Zanyda
Марина (Гелиевна)
Сложно как :(
А если напишите отказ, то получится, что нарушаете интересы подопечного?

Жанна, а алименты были в процентах или в твердой сумме? Может там уже неподъемная сумма, которую она все равно не выплатит?
01.10.2007 05:57:05, Марина (Гелиевна)
Вот и я о том же.
А черт его знает в каком виде, мне отдали сберкнижку, которую завели как раз во время оформления опеки(чисто формально), я с тех пор и не парилась.
01.10.2007 09:38:28, jjanna
Подожди, Жанн.
Если тебе отдали сберкнижку, которую завели во время оформления опеки - то туда перечисляются опекунские или прочие выплаты, но не алименты.
Сберкнижка, на которую био (возможно) отчисляет алименты и на которую падали деньги для ребенка во время его нахождения в ДД ( у моих, например, пособие по потере кормильца), это отдельная песня.
Давай по порядку. Кто заводил эту сберкнижку?
А отказываться тебе от алиментов нежедательно - т.к. в случае судебного процесса:
1. ты подаешь на алименты - и суд проходит на твоей территории, а не в городе Ж...
2. неуплата алиментов нынче уголовно наказуема - если вдруг кто захочет попретендовать на ребенка...
3. сумма и регулярность может стать подтверждением отриц. качеств био...
И (ИМХО) - отказываться нужно только от своих денег. А то, что государство доверило нам детей, означает то, что мы и сохраним, и увеличим ден. суммы, причитающиеся нашим детям ;)
01.10.2007 10:25:53, Татьяна_Нск
А вот что делать, если никто никакую книжку не завёл? Прошёл суд, исп. лист по алиментам ушёл к био, а платить они должны по словам пристава "на адрес". Это как, домой что ли? Ничего не поняла. Так ни книжки у детей ,ни алиментов у нас нет. Пойду выясню, конечно, но может кто тут знает? 01.10.2007 11:55:14, Ясно солнышко
Может быть имеются ввиду почтовые переводы? Мне вот первый муж платил сначала через почту, а потом только на сберкнижку решили 01.10.2007 12:10:26, jjanna
Может-может, естественно пока мне никто ничего не заплатил :))) 01.10.2007 14:11:27, Ясно солнышко
Нет, нет, именно для алиментов. Заводил ее приют, просто видимо до этого они не парились. А когда начали собирать его документы стали суетиться и сберкнижку сделали, и вкладыш о гражданстве и все остальное, чего не было, но положено. Для всяких пособий и зарплат у меня личная сберкнижка на мое имя в сбербанке по месту моего жительства. 01.10.2007 10:45:13, jjanna

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!