Мне позвонили из опеки города Д., где раньше жил наш Дима. И спросили, получаю ли я алименты от био на сберкнижку, записанную на имя Димы. Я ответила, что не знаю, поскольку с тех пор, как он уехал оттуда, а книжка зарегистрирована в Сбербанке там, мы ее ни разу не проверяли. Но скорее всего там так ничего и нет.
И вообще разве могут мне выдавать деньги - алименты - если сберкнижка записана на его имя? А выписку со счета?
Опека заявила, что к ним обратились судебные приставы с просьбой выяснить этот момент. И если нам не нужны эти алименты, мы должны отправить судебным приставам отказ от них. А если не отправим, приставы должны искать ее и алименты эти истребовать.
Как юридически правильнее поступить? Алименты нам конечно эти на фиг не нужны, но не будет ли это неправильным в перспективе поступком написать сейчас отказ? В случае чего потом ведь я не смогу использовать тот факт, что она не платит алименты против нее же (ну а вдруг!). С другой стороны, если приставы начнут ее искать, вдруг найдут и будут ворошить, что нам тоже совершенно не нужно.
Советуйте!
Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Опыт усыновления/опеки/патроната
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Проконсультировалась со своей опекой. Мои говорят, не надо отказываться, пусть копится неподъемный долг, чтоб если она надумает восстанавливаться было что предъявить...
01.10.2007 21:58:47, jjanna
Я меня было нечто похожее, био алименты не платила и мне стали звонить из ОВД по месту жительства био, чтобы я возбудила уголовное дело по факту уклонения от алиментов. Я ответила, что мне это не надо, как уголовное дело, так и алименты. Дело все же возбудили, о чем меня уведомили и сказали,что я потом должна буду явиться на суд как опекун ребенка. Тогда я забрала испол лист у приставов.
01.10.2007 12:25:49, olga19
Ну вот я и подозреваю такое развитие событий. Вдруг найдут ее, вдруг суды еще... :-/
01.10.2007 17:03:28, jjanna
Наша опека самам обратилась к судебным приставам и ко мне заоодно, что бы взыскать с био алименты. Не знаю, чем дело кончилось.
Деньги с книжки, наверное, можно снимать по разрешению опеки. 01.10.2007 09:28:18, Караул
Деньги с книжки, наверное, можно снимать по разрешению опеки. 01.10.2007 09:28:18, Караул

01.10.2007 09:28:18, Zanyda

А если напишите отказ, то получится, что нарушаете интересы подопечного?
Жанна, а алименты были в процентах или в твердой сумме? Может там уже неподъемная сумма, которую она все равно не выплатит? 01.10.2007 05:57:05, Марина (Гелиевна)
Вот и я о том же.
А черт его знает в каком виде, мне отдали сберкнижку, которую завели как раз во время оформления опеки(чисто формально), я с тех пор и не парилась.
01.10.2007 09:38:28, jjanna
А черт его знает в каком виде, мне отдали сберкнижку, которую завели как раз во время оформления опеки(чисто формально), я с тех пор и не парилась.
01.10.2007 09:38:28, jjanna
Подожди, Жанн.
Если тебе отдали сберкнижку, которую завели во время оформления опеки - то туда перечисляются опекунские или прочие выплаты, но не алименты.
Сберкнижка, на которую био (возможно) отчисляет алименты и на которую падали деньги для ребенка во время его нахождения в ДД ( у моих, например, пособие по потере кормильца), это отдельная песня.
Давай по порядку. Кто заводил эту сберкнижку?
А отказываться тебе от алиментов нежедательно - т.к. в случае судебного процесса:
1. ты подаешь на алименты - и суд проходит на твоей территории, а не в городе Ж...
2. неуплата алиментов нынче уголовно наказуема - если вдруг кто захочет попретендовать на ребенка...
3. сумма и регулярность может стать подтверждением отриц. качеств био...
И (ИМХО) - отказываться нужно только от своих денег. А то, что государство доверило нам детей, означает то, что мы и сохраним, и увеличим ден. суммы, причитающиеся нашим детям ;)
01.10.2007 10:25:53, Татьяна_Нск
Если тебе отдали сберкнижку, которую завели во время оформления опеки - то туда перечисляются опекунские или прочие выплаты, но не алименты.
Сберкнижка, на которую био (возможно) отчисляет алименты и на которую падали деньги для ребенка во время его нахождения в ДД ( у моих, например, пособие по потере кормильца), это отдельная песня.
Давай по порядку. Кто заводил эту сберкнижку?
А отказываться тебе от алиментов нежедательно - т.к. в случае судебного процесса:
1. ты подаешь на алименты - и суд проходит на твоей территории, а не в городе Ж...
2. неуплата алиментов нынче уголовно наказуема - если вдруг кто захочет попретендовать на ребенка...
3. сумма и регулярность может стать подтверждением отриц. качеств био...
И (ИМХО) - отказываться нужно только от своих денег. А то, что государство доверило нам детей, означает то, что мы и сохраним, и увеличим ден. суммы, причитающиеся нашим детям ;)
01.10.2007 10:25:53, Татьяна_Нск
А вот что делать, если никто никакую книжку не завёл? Прошёл суд, исп. лист по алиментам ушёл к био, а платить они должны по словам пристава "на адрес". Это как, домой что ли? Ничего не поняла. Так ни книжки у детей ,ни алиментов у нас нет. Пойду выясню, конечно, но может кто тут знает?
01.10.2007 11:55:14, Ясно солнышко
Может быть имеются ввиду почтовые переводы? Мне вот первый муж платил сначала через почту, а потом только на сберкнижку решили
01.10.2007 12:10:26, jjanna
Нет, нет, именно для алиментов. Заводил ее приют, просто видимо до этого они не парились. А когда начали собирать его документы стали суетиться и сберкнижку сделали, и вкладыш о гражданстве и все остальное, чего не было, но положено. Для всяких пособий и зарплат у меня личная сберкнижка на мое имя в сбербанке по месту моего жительства.
01.10.2007 10:45:13, jjanna
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание