Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Воспитание
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Спрошу и я:) Не жрёт, что делать?
Обед - танцы с бубнами. НебббУду я супчик! И хоть ты тресни. Не будешь и не надо, мне больше достанется. Ем. Дохожу до второго, хвастаюсь, как вкусно. Ябббуду супчик! (потому что без супа еды не получит НИКАКОЙ) Наливаю грею. Иди мыть руки. Уходит. Приходит - засучи мне рукава (хотя прекрасно умеет сам). Засучило. Помыл он руки. Греем ещё раз. Покорми меня! Блин. Я повешусь. Он даст мне поесть или нет? Ну почему нельзя как все люди ВМЕСТЕ сесть и нормально поесть, а? Ну что мне с ним делать?
29.09.2007 17:22:18, Shuriken
53 комментария

Те же самые выкидоны, только у самодельного, ему 5 лет. Держитесь!:)
01.10.2007 14:17:08, Галета я

Вообще сейчас у тебя создается ситуация, когда еда станет местом разборок. Но лучше этого избежать. Надо не акцентировать внимание на процссе еды, просто под сказку или аудиосказку незаметно покормить. Скоро эта капризность в еде уйдет. Это только маленькие дети почему-то такие капризные. Постарше уже легче к еде относятся. 01.10.2007 10:08:50, елена волк

А зачем обязательно есть суп? Пусть ест то, что больше приемлет. Мой тоже супы очень редко хочет, я и не варю без моего личного на то особого настроения. Обычно предлагаю на выбор что-то из того что он ест нормально - и тут же варю/жарю. Но то, что сам выбрал - это, естественно, есть обязан, и никаких сладостей, пока не съест.
30.09.2007 20:47:12, Yury_n
Он "приемлет" печенье и конфеты! И замять это дело сосисками безничего.
Я на такое пойтить не могу! 30.09.2007 23:28:46, Shuriken

Я на такое пойтить не могу! 30.09.2007 23:28:46, Shuriken
Ну так можно же хотя бы дать ему альтернативу. Типа выбирай: сосиска или котлета, с картошкой или с гречкой, или вообще пельмени (ну по обстоятельствам - что можешь предложить). Что-то из этого должен выбрать и съесть, и только тогда уж конфеты. А если либо суп либо ничего - это слишком сурово.
01.10.2007 21:39:19, Yury_n
Мой сын начал активно есть супчики, когда сам стал их готовить. Делается все элементарно. Ставите кипятиться воду , где литр. В это время из говяжего фарша ( можно купить в хорошем магазине, можно самим накрутить. Можно за раз накрутить килограмм фарша и разложить по пакетикам по 200 гр и в морозилку. Пока закипает вода - сын лепит фрикадельки. Постоянно нахваливать что молодец, классно лепит, какие ровненькие и красивые. Как закипает вода - вы закидываете фрикадельки вариться. Чуть подсаливаете воду. Берете пакет овощной заморозки - есть уже смеси , а есть отдельно цветная капуста, брокколи. Пусть сын сам ножницами разрежет пакет, сам положит в тарелочку те овощи, которые он хочет сварить. Потом все что отложил в тарелочку закидываем в кастрюльку с супом и пусть варится 5-10 мин не больше. Потом даете сыну пару веточек укропа-петрушки и пусть ножницами отрезает по чуть-чуть прямо в тарелку. Получится мелконарезанная зелень. Потом вместе режете хлеб. Как супчик сварился - наливаете его в тарелку и идете споласкивать руки. Пока вернетесь - супчик будет готов к употреблению. Съест мигом, потому что сделал его сам. Можно использовоать фарш говяжий, телячий, куриный, рыбный даже. Овощи - любые!! У нас получается даже не суп, а как тушеные овощи с фрикадельками) так их много). Ну и конечно папа ест суп вместе с сыном и нахваливает его - что какой молодец сварил вкусный супчик.
30.09.2007 11:51:17, поедатели супов

Что он ест сам:
1. Конфеты.
2. Ещё колнфеты.
3. Шоколад.
4. Мармелад
5. Печенье.
п.п.1-3 я из дома изжил.
При отсутствии п. 4 и 5 ест сосиски. Если есть макароны к ним либо другой гарнир то сосиску надо давать по частям, иначе гарнир останется нетронутым.
Перекусы и пр. кусошничания изживаем как класс. Не пообедал - до ужина ничего не получишь, это да.
Суп я готовлю хороший, вкусный, наваристый, с курицей. Сам не ожидал, что так вкусно будет :)
Я бы может и забил, верно, что с голоду не помрёт, но! В 5 лет без двух месяцев у него рост 98 см и вес 13 кг. Сегодня приходил ко мне папаша ещё один велосипед ребёнку заказывать - так вот, его чаду 5 будет только в апреле, а рост уже 108 см, мы собираем самый большой из детских велосипедов (на колёсах 20") и вообще он крупнее Егора раза в полтора по всем измерениям. И как тут философски думать, что "с голоду не помрёт"?
Он только завтраки есть нормально, и то через день. 29.09.2007 23:25:49, Shuriken
У моего сына рост в 4,5 года 102 см. Пойду вешаться. И это при том, что ребенок самодельный, а рост у родителей вполне себе такой нормальный.
Младший ребенок растет тоже мелким.
Муж у меня был до 15 лет самым мелким в классе, а сейчас рост около 185 см.
P.S. Питание как-то мало влияет, витамины тоже. 01.10.2007 13:54:34, BagiraCat
Младший ребенок растет тоже мелким.
Муж у меня был до 15 лет самым мелким в классе, а сейчас рост около 185 см.
P.S. Питание как-то мало влияет, витамины тоже. 01.10.2007 13:54:34, BagiraCat

Устанет - поест то, что дадут. А если будешь заставлять, окончательно загубишь саморегуляцию, если остатки еще сохранились.
на рост гораздо больше влияют положительные эмоции и любовь родителей, чем еда. 30.09.2007 23:54:10, SANI (ex МВСН)
+1
Просто на все 100%. 01.10.2007 13:56:49, BagiraCat
Просто на все 100%. 01.10.2007 13:56:49, BagiraCat

Моё старшее чадо начало соотносить чувство голода с необходимостью поесть еду только через год совместного проживания и только при невероятных усилиях с моей стороны. Мы и лечились, и кормились с ложки.
В нашем случае корень проблемы не в том, что кормили неголодного ребенка, а в том, что голодного кормили тем, что он не имел возможности кушать (Тюха до сих пор пости не жует). 01.10.2007 22:51:40, Ярра

Так что ребёнку должно быть обеспечено минимально необходимое разнообразное питание. Сверх минимума -- по желанию, но обязательная программа должна быть съедена. 01.10.2007 20:44:07, Северная Кся

2. Есть такой чудесный препарат. Называется "Элькар". Если бы не, то Тюха до сих пор бы не ел, наверное. Капаете данные капельки согласно инструкции и даете за 15-30 минут до еды. Очень, ОЧЕНЬ пробуждает аппетит. Мы с сыном в свое время так намучались с кормлением, что чуть не свихнулись. А это реально помогло.
3. Для роста хорошо бы сделать курс массажа (запишитесь у невропатолога в поликлинике) + ежеутренняя зарядка (тянуться, тянуться, тянуться). 30.09.2007 01:42:51, Ярра

А с едой ты все верно. За полгодика устаканится и все будет есть. 30.09.2007 00:36:54, larchik

Моё чадо, которому скоро три, весит 14 (14,5 при полной загрузке двойным обедом). А рост стремительно приближается к метру. Щеки большие, а все, что ниже - сухая ложноножка. :о) 30.09.2007 01:39:19, Ярра
Все равно, откармливать насильно не надо:-) Просто пища должна быть нормальная. Расти обязательно начнет, освоится окончательно, успокоится и станет расти;-)
У нас в 2,8 был 89 см и с 21 размером ноги.За год с хвостиком догнал возрастную норму, в детском саду по росту средний.
Ест тоже не все подряд, но мы выезжаем на молочке. Очень любит всякие сырки-кефиры сладкие.
29.09.2007 23:33:54, Караул
У нас в 2,8 был 89 см и с 21 размером ноги.За год с хвостиком догнал возрастную норму, в детском саду по росту средний.
Ест тоже не все подряд, но мы выезжаем на молочке. Очень любит всякие сырки-кефиры сладкие.
29.09.2007 23:33:54, Караул
НЕ париться и поить чудо-молоком или кормить мороженым ;) - Мы, например, мороженым завтракаем! Т.е. мама ( в смысле, я), бабушка и старшая сестра едят овсянку, сэр, папа пьет литр кофию, а мелочь жрет мороженое. Каждому-свое ;)))))!
29.09.2007 23:16:37, Скунсиха
Это что за занудство от столь свободолюбивого человека:)? Пусть что хочет, то и ест. Я-ехидна не люблю супов варить - и без них деть растет вполне радостно, суп в саду ел и в школе ест, если хочет. Спроси у него, что будет есть, прежде чем готовить, подключи к процессу готовки, есть возраст, когда им это в кайф. Не заморачивайся особо - не умрет с голоду, когда еда есть.
29.09.2007 22:39:26, ЮлияС
А стоит бодаться-то? Кто из вас младше? Ну, не хочет-не надо. Без супа еще никто не умирал. Может, еще соскучится, тогда дадите. Ну, а, если хотите, что бы "как в лучших домах" - играйте сним в эти игры, договаривайтесь
А что касается самому поесть...я ем исключительно на одной ноге и одной рукой: подай-принеси-уронил-облился-описался... 29.09.2007 21:01:46, marina2
А что касается самому поесть...я ем исключительно на одной ноге и одной рукой: подай-принеси-уронил-облился-описался... 29.09.2007 21:01:46, marina2

мне муж говорит за завтраком -Не кушай стоя, сядь. а я ему- Да не хочу время на подъем\посадку со стула тратить. таааак хочется 10 минут продержать попу на стуле и спокойно жевать и думать о вкусовых качествах продуктов. 30.09.2007 07:07:54, strelka(Василиса 3,6г,Марья 2г)

Когда-то обзавидовалась Дине, сказавшей, что сын знает, что если мама пьет кофе, то ее не существует.
Но у меня не получается отбиться от УЖЕ НАКОРМЛЕННЫХ детей, когда уже моя очередь поесть - чайку попить. Все равно кто-нибудь на голову лезет, а то и трое одновременно, и ничего не помогает 8-)) 30.09.2007 02:31:58, Марина (Гелиевна)
[пусто]
29.09.2007 20:08:14

Дети, многие, почему-то не любят супчики:-)
Надо либо найти то, что он точно будетесть, либо супчик опустить. 29.09.2007 19:18:41, Караул
Надо либо найти то, что он точно будетесть, либо супчик опустить. 29.09.2007 19:18:41, Караул

Расслабься с супами.
Не умирают дети от голода при полном холодильнике.
У меня плохоежка, если бы я по этому поводу все время переживала, то давно бы в психушке была.
Выяснила такие простые вещи, что как бы сам не питался, дети любят сплошные неполезности... Ну и ладно.
Оладьи и блины ест всегда. Делаю яблочные оладьи чаще, туда кабачок для полезности тру.
Макароны ест с сыром.
Сыр ест.
Йогурты.
Мясо, желательно с огня. Пару раз в неделю делаем на гриле, вырезаем серединку.
Котлеты иногда ест. Я тоже туда овощи добавляю.
O, яичницу.
Фрукты никакие не ест. Овощи тоже.
Ну вот и все.
Суп готовлю по просьбе. Примерно раз в пару месяцев.
Супы я сама не ем обычные.
Только извращенные тайские, французкие люблю. Но ребенок их не любит.
Иногда рис, простой, с соевым соусом.
По сей день готовлю ребенку отдельно. В смысле у меня всегда есть то, что она ест. оладьи не в лом пожарить. Котлеты-тефтели. Что не сьест, собака доест.
Т.к. она ничего особенного не ест, то и готовить нечего.
При этом у нас всегда полноценный ужин с мужем, вкусный (морепродукты, салаты из лопухов, мясо свежеприготовленное, ну или что-то более традиционное). Захочет, то сьест. Но не ест. И хоть лоб себе разбей, не ест она нормальную еду :)
Бабушка:
-- Как К. кушала в Перу?
Я:
-- Отлично, завтрака до ужина. Между -- сок пила.
Б:
-- И как?
-- На завтрак ничего, на ужин -- макароны.
Одно правило у нас железно: "Никаких десертов, если не сьел полезную еду" 29.09.2007 19:02:02, АО
Извините а салат из лопухов это как? Звучит заманчиво. Где лопухи брать? Это обыкновенные или специальные какие?
29.09.2007 19:46:10, larchik
Аха! Ясно. То что похоже на одуванчики называется руккола, итальянское лакомство.
29.09.2007 21:05:11, larchik
Не умирают дети от голода при полном холодильнике.
У меня плохоежка, если бы я по этому поводу все время переживала, то давно бы в психушке была.
Выяснила такие простые вещи, что как бы сам не питался, дети любят сплошные неполезности... Ну и ладно.
Оладьи и блины ест всегда. Делаю яблочные оладьи чаще, туда кабачок для полезности тру.
Макароны ест с сыром.
Сыр ест.
Йогурты.
Мясо, желательно с огня. Пару раз в неделю делаем на гриле, вырезаем серединку.
Котлеты иногда ест. Я тоже туда овощи добавляю.
O, яичницу.
Фрукты никакие не ест. Овощи тоже.
Ну вот и все.
Суп готовлю по просьбе. Примерно раз в пару месяцев.
Супы я сама не ем обычные.
Только извращенные тайские, французкие люблю. Но ребенок их не любит.
Иногда рис, простой, с соевым соусом.
По сей день готовлю ребенку отдельно. В смысле у меня всегда есть то, что она ест. оладьи не в лом пожарить. Котлеты-тефтели. Что не сьест, собака доест.
Т.к. она ничего особенного не ест, то и готовить нечего.
При этом у нас всегда полноценный ужин с мужем, вкусный (морепродукты, салаты из лопухов, мясо свежеприготовленное, ну или что-то более традиционное). Захочет, то сьест. Но не ест. И хоть лоб себе разбей, не ест она нормальную еду :)
Бабушка:
-- Как К. кушала в Перу?
Я:
-- Отлично, завтрака до ужина. Между -- сок пила.
Б:
-- И как?
-- На завтрак ничего, на ужин -- макароны.
Одно правило у нас железно: "Никаких десертов, если не сьел полезную еду" 29.09.2007 19:02:02, АО

ха-ха, ну я имею в виду смесь из непонятных листиков под названием "Spring mix", например. Там даже что-то вроде одуванчиков бывает.
29.09.2007 19:54:32, АО

2/ разрешить есть суп через день, в день без супа - обольше овощных блюд (салаты, голубцы, овощное рагу);
3/ когда надо настоять чтоб суп съел - наливаем чуть-чуть и желательно в красивую посудину детскую.
4/ перед обедом и в процессе даем соленый огурец, маринованный чеснок, селедочку и т.д. - для аппетиту;
5/ кормим с ложки (не до женитьбы его же придется) - пусть ребенок побудет маленьким и доберет, то что не имел ранее;
6/ САМОЕ ОСНОВНОЕ - лечим ЖКТ - предлагаю - Биобактон + Эубикор (если заинтересуетесь, расскажу, где купить), но может быть, врач Егорке назначит что-то другое.
Знаете в семьях без папы, мамы неплохо учат детей работать с отверткой и т.д., Вам придеться как маме - хорошо готовить и прочая, прочая, прочая... 29.09.2007 18:17:37, Ягуся
сообщение удалено модератором на основании пункта правил:
- нецензурная лексика или оскорбительные для других участников высказывания
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения! 29.09.2007 18:08:06, _____________ Иринка
- нецензурная лексика или оскорбительные для других участников высказывания
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения! 29.09.2007 18:08:06, _____________ Иринка
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание