Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
беседка сегодня работает?
приду жаловаться на Мытищинскую опеку и спрашивать что делать. Судя по тетеньке, брать детей могут только олегархи, ибо ей кажется что на 20 тясяч втроем в Москве не проживешь. Весьма презрительно со мной поговорили, я понимаю, что у них работа такая, всем хамить, но все же...
28.09.2007 17:42:10, cheeffa
31 комментарий

01.10.2007 10:50:58, елена волк
направление получила. Боже, храни того невролога, что накатал ей этот диагноз, иначе бы ее смели еще летом:-)
согласие пока не подписываю, жду когда моя опека переделает заключение с опеки на усыновление, вернее удочерение.
я уже почти дышу ровно. Больница в Мытищах суперская, детки ухоженные, с ними там занимаются, отставание от реального возраста практически не заметно. Врачам там большой поклон. Езжу вот к принцессе моей каждый день, жалко только что больше получаса не разрешают с ней сидеть. 03.10.2007 01:34:28, cheeffa
согласие пока не подписываю, жду когда моя опека переделает заключение с опеки на усыновление, вернее удочерение.
я уже почти дышу ровно. Больница в Мытищах суперская, детки ухоженные, с ними там занимаются, отставание от реального возраста практически не заметно. Врачам там большой поклон. Езжу вот к принцессе моей каждый день, жалко только что больше получаса не разрешают с ней сидеть. 03.10.2007 01:34:28, cheeffa

я - завсегда. где еще мой сын поиграет и даст спокойно матери чаю попить:-) обещают, что девочки хоть чуточку спокойнее, хотя в нашей семье это не на долго:-)
03.10.2007 16:20:30, cheeffa

Шурикен, ты лучший:-)
если я с ней завязну, можно тебя вызвать для моральной поддержки? 29.09.2007 09:31:53, cheeffa
если я с ней завязну, можно тебя вызвать для моральной поддержки? 29.09.2007 09:31:53, cheeffa

я то готова, а вот детка? боже, что за бред... пока мы тут бодаемся, ребенок то в больнице. эдак она и пойдет без меня
30.09.2007 00:11:00, cheeffa

Яррочка, пока я пишу жалобы, девочка лежит в больнице, одна. У девочки диагноз, ее лечить надо, в семью срочно, а тут:(
28.09.2007 23:04:13, cheeffa

Если заключение на руках есть, то это на половину упрощает задачу.
1. Попробуйте взять направление на ребенка через регоператора Московской области. Посмотреть, подписать согласие.
2. В любом случае помните, что с момента подписания согласия на ребенка у опеки есть 30 дней для выдачи постановления (или письменного отказа). И ни дня больше. Я ругалась с Челябинской опекой, когда мне заявили о 3-4 месяцах для оформления медицины ребенку. Фигу им, а не 4 месяца. Есть закон об обращениях граждан. Только у Вас на руках должно быть письменное подтверждение того, что документы приняты.
3. Если формально у Вас все в порядке, то прите танком. Можно в приемную Громова кляузу накатать, регопературу, опять же, пожаловаться.
4. Про усыновление. Ждать суда можно долго. И интересы ребенка в суде будет представлять все та же опека. Так что не вижу смысла судорожно переиначивать свои планы, если Вам не принципиально именно усыновление (мне было принципиально). Ребенка можно будет потом усыновить в суде по месту Вашего жительства (я так делала с Катей).
5. Что касается дохода. средний прожиточный минимум в Москве - это примерно 5780 рэ. При опеке этот прожиточный минимум будет выплачиваться в виде пособия ребенку. Так что на Вас с кровным ребенком должно быть не меньше 12 тысяч. 29.09.2007 14:05:50, Ярра
Заключение есть. В понедельник поеду смотреть. В пятницу не пустили.
Обследование у ребенка сделано. Даже дважды. Ее обследовали кандидаты в усыновители, Но(!!) об этом в деле не слова. Сведения, бывшие в нем летом, испарились.
Буду ка я с опекой дружить, чего мне с ней воевать, мы же хотим добра для девочки, просто мы пока по разному это добро видим.
Не буду ка я на манипуляции поддаваться, что меня, зря в педе учили.
А почему суда можно ждать долго? разве передача дела в суд не должна произойти в течении тех же 30 дней?
Что является письменным подтверждением принятия документов? 30.09.2007 00:16:29, cheeffa
Обследование у ребенка сделано. Даже дважды. Ее обследовали кандидаты в усыновители, Но(!!) об этом в деле не слова. Сведения, бывшие в нем летом, испарились.
Буду ка я с опекой дружить, чего мне с ней воевать, мы же хотим добра для девочки, просто мы пока по разному это добро видим.
Не буду ка я на манипуляции поддаваться, что меня, зря в педе учили.
А почему суда можно ждать долго? разве передача дела в суд не должна произойти в течении тех же 30 дней?
Что является письменным подтверждением принятия документов? 30.09.2007 00:16:29, cheeffa

Письменное подтверждение - это расписка с перечнем документов. Или уведомление (если документы отправлены заказным письмом). Еще документы можно (нужно) зарегистрировать в канцелярии с входящим номером.
Относительно дружбы... Желаю удачи. Больше ничего сказать не могу. Я после своей "маленькой войны" в "дружбу" не верю. Потому что сотрудники опеки, желающие добра детям, обычно отрывают задницу от стула и стараются сделать все быстро и четко. 30.09.2007 01:56:03, Ярра

не говори мне о таком сроке. я за это время разнесу суд по кирпичу и построю заново, как мне покажется правильным:-)
03.10.2007 01:35:25, cheeffa
ну у всех понятие добра разное:-)
просто хочу попытаться прийти с добром, а то кто к нам с мечом придет, тот им и огребет:-) уфф, как все непросто. Ладно, вначале смотрим красавицу мою, потом думаем, куда бежать и что делать. 30.09.2007 13:48:16, cheeffa
просто хочу попытаться прийти с добром, а то кто к нам с мечом придет, тот им и огребет:-) уфф, как все непросто. Ладно, вначале смотрим красавицу мою, потом думаем, куда бежать и что делать. 30.09.2007 13:48:16, cheeffa

Документы заказным письмом с уведомлением. Любую дополнительную бумажку сверх перечня - только по письменному запросу. И ориентируйтесь на закон об обращениях граждан (30 дней на все решения).
Искренне желаю Вам удачи. 29.09.2007 00:33:25, Ярра

хотела под опеку, но теперь думаю, не лучше ли усыновлять.
у меня действительно не супер какой доход и опекунские деньги были бы кстати, да и жилье.
уфф, короче я напишу все плюсы и минусы, как я вижу ситуацию и повешу ссылочку:-)
очень уж тетка вредная, боюсь не даст мне опеку, а так есть шанс на нормального судью. 28.09.2007 23:03:05, cheeffa
у меня действительно не супер какой доход и опекунские деньги были бы кстати, да и жилье.
уфф, короче я напишу все плюсы и минусы, как я вижу ситуацию и повешу ссылочку:-)
очень уж тетка вредная, боюсь не даст мне опеку, а так есть шанс на нормального судью. 28.09.2007 23:03:05, cheeffa

от льгот. Даст под опеку, никуда не
денется.
28.09.2007 23:52:01, Рината
http://solar-one.livejournal.com/1775.html вот, написала. Из плюсов опеки существенным видится только квартира. и то что опекунские деньги неподконтрольны.
29.09.2007 10:06:42, cheeffa
Читайте также
Герметизация детских зубов
Кариес у детей – больная тема для каждого родителя. Но что, если мы скажем, что есть простой, безболезненный и очень эффективный способ надежно защитить зубки вашего малыша?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.