Раздел: Усыновление

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Навеяно топиком про адаптацию

Начиталась предыдущей темы про адаптацию и возник вопрос: а как переносят период адаптации папы? Что-то у меня страх именно в этом, а вдруг папа не выдержит и сбежит от проблем? Ответьте пожалуйста бывалые. Я удочеряла маленькую 6 мес, поэтому той адаптации о которой пишут у нас не было (была в другой форме). А сейчас думаю об удочерении ребенка 2-3 лет, поэтому гложат сомнения именно в этом плане.
27.09.2007 12:21:16,

17 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
zayzay
Наш папа через 2-3 месяца пребывания детей дома собирался уходить, т.к. на его требования вернуть все обратно я ответила твердым отказом. Остудило его мое спокойное заявление "Уходи, я останусь мамой-одиночкой". Бесился, но остался. Сейчас спустя год в чебурахах души не чает, меня осаживает, когда я на них ругаться или бухтеть начинаю.
Надо мужиков готовить морально, что забот будет больше, и первое время стараться их щадить в смысле нагрузок. Мой сейчас запросто остается с ребятней во время моих командировок (но у нас няня и домработница по бытовым вопросам), ежедневно вечером их купает и читает сказку на ночь - у них такой свой ритуал. Он конечно не идеальный отец, но по сравнению с самим собой год назад таки андел.

28.09.2007 14:20:23, zayzay
Lana_nsk
Главное, чтобы второго ребёнка захотел и сам папа, тогда и ответственность поровну, куда бежать от своих желаний, если выбор сделан... Мы не знали слово "адаптация", но тяжело было обоим просто потому, что всё было впервые , да ещё характер ребёнка такой, что нам и не снилось, поэтому поход за вторым обсудили заранее, и уже мысленно готовы ко всему... Хотя и надеемся, что уже долно быть легче (опыт-то зачем-то нужен?). Если знаете, что с маленьким проще ( нам наоборот - хочется, но пока страшно), зачем рисковать, или проговорите все страхи заранее, чтобы никто не сомневался. 27.09.2007 13:20:45, Lana_nsk
Да в том то и дело, что папа пока сопротивляется потихоньку, ну не видит он потребности во втором ребенке в принципе,ему и одного хватает (любит и души не чает), а меня переклинило - хочу второго. Сейчас ходим в Школу приемных родителей вместе, посмотрим какое он решение вынесет после этого. Поэтому и боюсь, как папа будет вести себя в плане адаптации, если решение ему будет, грубо говоря, навязано. Первого он то же под большим давлением согласился взять - щас говорит, что даже не представляет как раньше без дочи жил. 27.09.2007 13:30:23, Янинамама
Зацепитесь за слова "щас говорит, что даже не представляет как раньше без дочи жил". Это ваше путеводное утверждение. Напоминайте себе почаще и в удобный момент напомните мужу. Наш папа тоже не хотел второго, а теперь говорит "Дурак я был, что не понимал, какое счатье, когда в доме малыш." Теперь планируем стать многодетными:)) Еще я упирала на то, что муж мой рос один, а я со сводной сестрой, и даже при том, что у нас разница около 10 лет, я все равно понимаю, как мне повезло, что у меня была сестра. Напирала на то, что старшему нужен кто-то близкий кроме родителей. А еще просто интересно попробовать в жизни - как дочка растет знаете, а как сыночки растут? 27.09.2007 17:28:43, Кружево
Lana_nsk
Мыслить лучше в одном направлении, эффективней получается... Но если только у одного большое желание, то его должно хватить и на всевозможные "перегрузки", иначе просто слова... Обговорите всё-таки все свои желания, приведите аргументы , почему вам нужен второй, иногда нужно всё разложить по полочкам, ведь согласился как-то на первого и занятия посещает... 27.09.2007 14:09:23, Lana_nsk
Ага, он хочет получить аргументы зачем мне второй, а я не могу объяснить, а довод, что просто люблю детей и всю жизнь хотела как минимум 2-х детей (а бог не дал ни одного своерожденного) как то для него не убедителен...а чем еще объяснить желание иметь детей? у меня море нерастраченной любви и почему я немогу сделать счастливым еще одного ребенка? 27.09.2007 14:19:02, Янинамама
Lana_nsk
У мужчин всё конкретно, должна быть причина, из-за которой что-то затевается (не глобальная, но важная именно для него). Мы в первом случае хотели песни петь и сказки на ночь рассказывать, теперь для рыбалки компаньон нужен ,да ещё надо успевать, пока сами молодые и здоровые, и первого ребёнка не избаловать повышенным вниманием... Второй же и первому необходим, в друзья по играм, может даже девочка лучше, решите для себя и вперёд, а потом муж и не вспомнит, как к нему такая хорошая мысль закралась... 28.09.2007 07:42:47, Lana_nsk
Северная Кся
Ну, чисто прагматически: у ребёнка появится постоянный товарищ по играм, ему не будет скучно. Это раз. Два: родители не вечны, а у ребёнка будет рядом родной человек (брат или сестра), не останется один в мире. Три: дети, играя друг с другом, освобождают родителям часть времени на свои взрослые занятия.

Да и вообще, мой муж, глядя на нашу парочку, регулярно высказывается в том смысле, что двое -- это прикольно!
27.09.2007 14:31:00, Северная Кся
имея только одного ребенка родители передают ему огромную ответственность - уход в одиночку за обоими родителями в старости. 27.09.2007 15:28:38, Natalya L
Илона (Иж)
Мой относился ко всему философски:))) Выдержал и не сбежал:) Папы они ведь могут избежать проблем по-другому, например, задержавшись на работе или поехав на рыбалку:) Если боитесь, можете давать ему периодами такой передых, да и никуда не денется ваш папа с подводной лодки:)
В 2-3 года такой уж страшной адаптации еще не будет (конечно, все зависит от ребенка). Короче, чем старше деть, тем хуже адаптация, с исключениями, естественно.
27.09.2007 12:39:26, Илона (Иж)
Рината
Илона, Вы застали в беседке Златовласку?
А ведь ей уже 15 кажется. И жизнь была
до того непростая, но ребенок такой светлый.
Вряд ли у них приключится какая-то страшная
адаптация.
Короче, хочу сказать, что нет зависимости
адаптации от возраста. Просто взрослый ребенок
и разгром может учинить по-взрослому.
27.09.2007 16:00:09, Рината
16 нашей красавице, точнее - маминой и папиной :))), в феврале уже 17 будет 28.09.2007 10:46:08, Татьяна_Нск
Илона (Иж)
Я видела уже дома и только на фото:( Не углядела там:)
Я очень рада за нее! Но бывает по-разному, нужно учесть еще тот факт, был ли ребенок в ДД с рождения или появился недавно. Если деть с рождения, то закономерность: чем старше-тем хуже адаптация обычно (НЕ ВСЕГДА) все же выливается в тяжелую адаптацию:( А насколько я знаю Златовсласка как раз не с рождения, да и многое от ребенка тоже зависит. А девочка действительно очень светлая!!!
27.09.2007 16:56:54, Илона (Иж)
Илон, Игорюха с рождения в ДР, а адаптации ни у него, ни у нас (только у Тимки - ревность проскакивала) не было. 27.09.2007 18:26:22, Gulya_S
Гуля, я знаю, что есть счастливчики:))) Просто все равно лучше быть готовым к худшему:) Как зато потом приятно осознавать, что на самом деле все не так страшно. 27.09.2007 22:47:01, Илона с др.компа
Наш папа адаптацию пересидел на работе, приходил после того, как ребенок ложился спать. Сейчас понимаю,что это было к лучшему. Вообще наши отношения тогда сильно разладились (даже разводится несколько раз собирались), но потом все пришло в норму. 27.09.2007 12:37:47, olga19
от папы зависит :)
наш вот говорит, что уже одинаково относится к обоим...
но он вообще всех детей обожает...
И еще мне кажется, что у мужчин какое-то другое должно быть ощущение детей - им же в любом случае их "готовыми" приносят, они ж не рожают :)
27.09.2007 12:30:31, *оля*

Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!