Раздел: Дети

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

igla

Всем здравствуйте! В эту пятницу приходи

Всем здравствуйте! В эту пятницу приходила опекская начальница осматривать нашу квартиру. Поскольку она согласилась придти в свой обеденный перерыв, то я угостила её обедом. Мы так мило провели этот час, за жизнь пообщались. Даме очень у нас понравилось, я тоже оказалась "ничего" :) Уходя, она даже не заикнулась о том, что мне нужно будет еще придти к их психологу для составления моего психологического портрета. В следующую пятницу я к ней приду и она покажет мне личные дела детей, чтобы я повыбирала. По-моему, на неё произвело впечатление, когда я призналась, что всю информацию о документах, и вообще про опеку, почерпнула в интернете, и поэтому пришла на прием уже со всеми готовыми документами, а пару бланков и-нетовских она даже забрала с собой:) Так что спасибо форуму и всем, кто отвечал мне лично:) Я была так рада тому, как у меня все складывается.
А теперь почему-то у меня поджилки трясутся. Подходит время выбирать, девочку от 1,5 до 3. Чего я боюсь-то? Ведь все уже решено. Такое ощущение, что с парашютом прыгать надо. Боюсь "прогадать":(, как ни грубо это звучит. Я уже как-то писала, что мой родной сын имеет инвалидность, но он учится в коршколе 7-го вида (для ЗПР)- все неплохо, и я ужасно боюсь, что мне "попадется" очень больной ребенок. Я просто морально второго не потяну "такого же", точнее, потяну, конечно, но хочется радость здоровья почувствовать. Если можно, подскажите, какие диагнозы "нестрашные" - боюсь аутизма, ДЦП, Дауна и гепатита. Сумбурно написано. Я очень волнуюсь.
16.09.2007 22:28:49,

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Инга, ты же уже всё знаешь! Тебе ли бояться и сомневаться! Всей душой с тобой! Жутко завидую ... 17.09.2007 17:52:48, mamaut
igla
О-ох:)) 17.09.2007 19:25:50, igla
Рината
Волноваться уже бесполезно :-)
и потому бессмысленно. Главное,
не торопиться.
17.09.2007 17:02:40, Рината
елена волк
Одного уж точно можете не бояться - "прогадать". Получите как раз того, кого нужно. А если хотите здорового, то здорового и получите. С таким настроем и ищите. 17.09.2007 10:36:41, елена волк
Илона (Иж)
Я бы боялась всего того, что вы уже написали, поэтому начала бы с мед.карты ребенка. Обратила бы внимание и на развитие - соответствует возрасту или нет. Нет ли УО, грубой ЗПР, орг.поражения ЦНС.
Если стоит ЗПМР, ЗПР, ЗРР - все это не страшно, почти все детки из ДР это имеют. Все это корректируется, обычно задержки бывают в легкой форме. Также ПЭП и проч. "детские диагнозы".
Да и к тому же в таком возрасте, особенно ближе к 3-м, уже все видно! Посмотрите, что ребенок определенного возраста условно должен уметь (с учетом задержки и нахождения в закрытом учреждении сминусуйте пару месяцев - полгода) и все станет ясно.
17.09.2007 09:33:57, Илона (Иж)
Илона (Иж)
А и еще, если очень боитесь, проведите независимое мед.обследование ребенка!!! Особенно у невролога! 17.09.2007 09:36:58, Илона (Иж)
igla
Спасибо. Такие простые и дельные советы, а в панике у меня все из головы повылетало:) 17.09.2007 19:31:48, igla
Удачи Вам!!!
А на еве.ру есть отдельный топик о диагнозах - очень полезный:
http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=1055512&m=81
16.09.2007 23:01:33, Riala
Марина (Гелиевна)
Фи, оказывается на еве ссылки на 7ю считаются спамом. Боятся, значит ;)
Хотела добавить в ту тему инфу про ДЦП.
17.09.2007 01:29:58, Марина (Гелиевна)
Айка Кошкина
Не, Марин, не боятся. "Спасибо" СП можно сказать. 17.09.2007 09:59:51, Айка Кошкина
Марина (Гелиевна)
А-а, я тоже подумав, решила, что вряд ли сыр-бор ради "Усыновления" :)
На владмаме тоже самый бурнопосещаемый раздел - СП, при бедности местных магазинов, ужос :))

Ссылку я с пробелом добавила, и весь топик с евы тоже наверное в фак включу.
17.09.2007 12:37:59, Марина (Гелиевна)
ну в москве с магазинами хорошо, однако самые популярные разделы на еве тоже сп и покупка/продажа. Капитализм :) 17.09.2007 12:44:29, *оля*
igla
Большое спасибо! 16.09.2007 23:05:47, igla

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!