Раздел: СМИ об усыновлении

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Дети и деньги

Вот такая вот статья про усыновление/опеку/приёмные семьи в Украине:
http://www.myjane.ru/articles/text/?id=3454

** но для России тоже актуально **
13.09.2007 12:43:54,

84 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Покоробило соображение автора, что в случае приемной семьи принимающая семья участвует в коммерческом проекте.
Блин-клин! Иди тоже, участвуй! Неужели не участвуешь ТОЛЬКО из соображений порядочности?

И там в комментариях люди сказали, что с цифрами автор немножечко (раз в 5, кажется) ...хм, наврал.
14.09.2007 15:52:34, Змея Скарапея
Добавлю и я в ветку вот такую информацию, полученную только сегодня. Есть в России Белгородская область, в которой то, о чем вы тут мечтали, осуществляется:)). Два года назад там приняли закон и другие нормативные акты, по которому усыновители могут получить либо дополнительную жилплощадь на правах социального найма, либо безпроцентнуюю ссуду на строительство жилья. При этом, если происходит отмена усыновления, то все это аннулируется - это предусмотрено в договоре. И еще ежемесячное пособие на усыновленного -5 тыс.И вот результаты- за прошлый год число усыновлений выросло в два раза (было 56 стало 100). Но каждая семья проходит подготовку и естественно после усыновления ее сопровождают соответствующие службы.. 13.09.2007 23:04:07, Галина_К
елена волк
Переехать в Белгородскую область, что ли. Там и сирот скоро не останется, а значит в будущем будет более благоприятная обстановка в плане преступности. Спасибо за хорошие новости. 14.09.2007 10:39:38, елена волк
Лен, я тоже об этом задумалась:)))
Сегодня ночь проведу с датой из этой области, поговорю, соломку подстелю:)) Может коттедж нам с тобой выделят:))
14.09.2007 16:00:43, Галина_К
елена волк
Да, Галина Сергеевна, прощупайте почву - не нужны ли им готовые приемные родители, будем воспитывать юных белгородчан. 14.09.2007 16:05:01, елена волк
Продолжение. В этой же области есть и приемные семьи, и опекунские. От патроната они отказались после двух лет работы. И взяли курс на усыновление как приоритетную форму устройства , реализуя заповедь Семейного кодекса.Кроме того здесь проявили заботу о нормальной семье под лозунгом "Крепка семья - крепка Россия". И это привело к тому, что в области значительно сократилось число социальных сирот ( в 3 раза).
Такой вот у них руководитель области и его команда!
Мы пошутили что его бы клонировать на всю Россию:)).
13.09.2007 23:11:30, Галина_К
Находка
У них там и с защитой нравственности чудесненько. Моя знакомая решила было туда перебраться, да с Дальнего Востока туда попасть нереально- не поменяешься, цены на жилье кусаются, желающих там жить хоть отбавляй!
Даешь руководителя в президенты!!
17.09.2007 11:11:20, Находка
Странное обсуждение. Своих родить ни денег, ни квартиры. А из ДД взять, так надо деньги платить и квартиру выдать. 13.09.2007 15:11:11, ----------
Тут есть своя логика. Ну, понимаете, своих вы можете и не рожать, если чувствуете, что по деньгам не справляетесь и знаете, что материально государство не поможет. Нерожденным своим от этого плохо не будет. А если люди не могут взять приемного ребенка в семью из-за того, что денег будет совсем в обрез, то будет плохо ребенку, который уже есть. У вас есть выбор, рожать - не рожать, или может быть зарабатывать больше. А у детей в ДР и ДД выбора нет, т.к. их уже кто-то произвел на свет. Выплаты придуманы, чтобы помочь реальным уже существующим детям. 14.09.2007 12:33:00, ****************
елена волк
Очень верно сказано. Повышение выплат расширит усыновительскую базу - это так, придут те, кто не мог этого себе позволить. 14.09.2007 12:53:22, елена волк
Не надо все мешать в одну кучу. Хочешь "роднулечку" - усыновляй, бери под опеку, оформляй ПС и т.д. Большинство из нас работают и получают за это деньги. И никто этого не стыдится. Чего же стыдится людям,которые хотят работать воспитателями в своей семье, предоставить ребенку свой дом, воспитывать, выполнять свои обязанности по уходу и т.д. за деньги, то что же тут плохого? Этих людей нужно поддерживать всячески. Это фостер. В других странах он давно уже работает. И как бы не ругали фостер - фостерную семью в любом случае нельзя даже сравнить с ДД. Даже если нет абсолютной любви, в любом случае - это семейная жизнь, естественная для человека. У каждого обязанности и права и т.д. А контролировать эти семьи легко, они на виду. Гораздо легче чем при усыновлении, кстати. А после самого лучшего ДД выпускники, как инопланетяне в жизнь выходят, кто дожил конечно. 13.09.2007 17:15:43, Мама просто
Ни в одной стране нет столько фостерных семей при таком низком уровне жизни. С другой стороны, может быть нас спасет то, что большой процент населения просто не имеет возможность устроиться на работу? 13.09.2007 18:16:04, ---------
Неправда. В беднейших странах латинской америки очень развит фостер. А у них уровень жизни от нашего не сильно отличается. Профессиональные приемные семьи - это норма во многих странах мира, не только в развитых и богатых. Я по этой теме курсовую работу писала. 14.09.2007 17:33:07, Вот учусь пока
гыгы а может он не имеет желания? 14.09.2007 10:18:45, химчанка
елена волк
Никто не говорит, что НАДО платить - не платите, пожалуйста. Платят-то всего с 1 января 2007 года более менее по-человечески, а до этого, считай, и не платили.

Говорят, что раз платят, то не надо считать, коли это не тебе платят.
13.09.2007 16:23:37, елена волк
Вот у нас и сирот столько и обречены они
на дикое существование в ДД и интернатах, а потом и в домах инвалидов
потому что наверное многие чиновники так же примитивно рассуждают
зачем платить, пусть лучше в ДД и интернатах дети деградируют
и становятся УО !!!

13.09.2007 15:19:52, Tosya
А что же примитивного? Объясните разницу, на воспитание своерожденных деньги не нужны или у нас каждый родитель может обеспечить своего ребенка квартирой? 13.09.2007 15:30:55, ------------
Хабуба
Извините,но ИМХО,конечно, не стоит родителю задаваться целью обеспечить ребёнка квартирой, лучше стремиться дать ребёнку такое образование,чтобы он САМ смог заработать себе на такое жильё,которое захочет. 13.09.2007 19:53:22, Хабуба
в России в большинстве случаев невозможно заработать на квартиру, не имея в запасе квартиры, где можно было бы жить во время зарабатывания. В М-ве аренда квартиры стоит для многих чуть ли не половину зарплаты. 13.09.2007 22:35:56, Natalya L
Разница в том, что если бы платили
было бы намного меньше сирот!!!
Каждый ребенок имеет право на маму, пусть эта мама
его сперва возьмет пусть даже из-за денег!
Очень много шансов, что пройдет время она привыкнет
и полюбит этого ребенка!
А даже если и не полюбит то ведь растут дети и своерожденные
которых не очень любят, главное, что он в семье и с мамой
а не в коррекционном интернате а потом в доме для инвалидов!!! ИМХО

13.09.2007 15:44:30, Tosya
Пардон.У своерожденных родители есть.А у детей в ДД родителей нет.У государства цель-хоть какую-то альтернативу родителям этим детям найти.За это и платят деньги.Ну если вы придумаете другой стимул,зачем бы людям при своих детях еще и чужих брать-это будет здорово. 13.09.2007 15:38:28, бабаЯга
То есть вы хотите сказать, что большинство тех, кто имеет своих детей, берет приемных исключительно из-за денег? Я все же склонна считать, что деньги здесь как приятное дополнение к уже принятому решению взять ребенка, а не наоборот. 13.09.2007 15:49:11, ============
есть семьи, имеющее детей, больше не хотящие рожать детей, по фин. причинам. Потому что от этого уже имеющимся детям по их мнению чего-то будет недоставать. именно на такие семьи такое поощрение и нацелено. 13.09.2007 16:36:04, Natalya L
Большинство тех,кто имеет своих детей,вообще не берет приемных,потому как им не надо.Это и пытаются исправить.
Деньгами + кстати оформлением на работу можно заинтересовать ту категорию женщин,которые имея своих детей вынуждены сидеть дома,потому как работы просто нет,соответсвенно с деньгами у них не густо.На таком фоне-поскольку они и так сидят с детьми,еще несколько детей но за деньги им выгодно иметь в семье.Под это и создавались приемные семьи.Плюс-деньгами можно заинтересовать семьи,например с одним ребенком,которые не против бы еще иметь детей.Но понимают что средств на него у них нет.Тогда деньги являются решающим фактором в пользу того,чтобы не рожать ребенка еще а взять приемного.
13.09.2007 15:57:14, бабаЯга

жалко их, обречны дети в ДД!
Это же всем понятно!
И многие берут потому что жалко!!!
13.09.2007 15:54:45, Tosya
Знаете, у меня на работе у подавляющего большинства по одному ребенку. И периодически возникают разговоры, что второго бы хотелось, но не потянем, особенно в плане жилья. А придумывать стимулы можно, конечно, можно и квартиры и еще что-нибудь давать, только что тогда больше будет нужно ребенок или то, что к нему дают? А работников ДД переквалифицируют в работников опек для обхода приемных семей и угадывания как дети там живут. 13.09.2007 15:45:53, ---------
елена волк
Ребята, вы немного не понимаете, в случае с Вашими сослуживцами речь идет о не родившихся еще детях, а в упомянутой теме речь идет об уже существующих и СТРАДАЮЩИХ детях, чьи страдания надо прекратить во что бы то ни стало. Неужели это не доходит до такого просвещенного и возмущенного Вашего разума уважаемый усыновитель. Я Ваш соратник и на усыновленного тоже ничего не получаю и не мечтаю получать, но при этом у меня не скребут на сердце кошки, что кто-то деньги получает. 13.09.2007 16:27:02, елена волк
Лена, у меня кошек нет. Я плохо выражаю свои мысли, наверное, на тему «Чтобы больше брали – надо больше платить». Что я вижу вокруг - люди, которые не могут родить своего, потому что не могут его обеспечить (кто-то едой, кто-то обучением, кто-то жильем), не берут из ДД. Даже при хороших выплатах на него. Потому, что у людей должна быть свобода выбора. Люди должны иметь возможность рожать своих, не опасаясь за их будущее, тогда они смогут принять и «чужих», смогут сочувствовать. Пока этой свободы нет люди озлоблены по сути. 13.09.2007 17:02:05, -------
Ну так.Как раз для ваших работников-квартиры правда не дают,а вот деньги платят. 13.09.2007 16:01:10, бабаЯга
Но из моих работников никто не взял ребенка из ДД (если меня не рассматривать, но я тоже деньги не получаю, у меня усыновление). Потому, что кроме денег нужна еще любовь к ребенку. На моей работе люди это понимают. И слава богу, что деньги для них здесь не стимул. 13.09.2007 16:04:38, ---------
Рината
Как правильно: нет стимула - нет ребенка
14.09.2007 00:29:24, Рината
Вот кстати зря,на мой взгляд.Потому как во-первых,никто до сих пор не знает что такое любовь,ну и во вторых тоже))).Непонятно почему эти люди так уверены,что не будет любви.Видимо просто потому,что считают-раз чужой ребенок,то не будет,и все тут.Судя по форуму-далеко не всегда ее не бывает. 13.09.2007 16:09:02, бабаЯга
Да, многие у нас так считают – чужой. Но ребенка все-таки надо хотеть (очень хотеть), до того, как берешь. Это слишком серьезно, чтобы экспериментировать. 13.09.2007 16:11:57, --------
угадывать не надо, счастливого ребенка видно сразу ИМХО:)) 13.09.2007 15:49:53, Tosya
[пусто] 13.09.2007 15:48:31
Да в ДД фигово живут, а еще не мало семей, где дети фигово живут, а еще не мало семей, где не рожают, чтобы фигово не жить, а еще делают аборты, чтобы не рожать, чтобы фигово не жить …. 13.09.2007 15:50:37, -------
елена волк
Кто бы спорил, что всё фигово, но давайте хоть в чем-то увидим прогресс - пускай это будут дети-сироты. Лично я не против. 13.09.2007 16:28:27, елена волк
Пустая статья.Напоминает разговоры на лавочке у подъезда.Да,деньги плохо.Да,"детдома на дому" хуже чем свои "родные" усыновленные дети.И чего пережевывать? Все равно вариантов нет,и уж тем более в статье их нет.
Забесплатно в стране не будут брать детей в семьи в таком количестве,и куда их девать непонятно совершенно.Иностранное усыновление-непопулярная в политическом плане позиция,на это не пойдут.Так и будут сидеть эти дети в детдомах.Деньги за детей это реально выход,и эта схема работает,кто придумает лучше-очень хорошо,а тут простое пережевывание.
13.09.2007 14:12:17, бабаЯга
елена волк
Да и за платно брать не будут - вот увидите, нельзя же быть такими наивными. Парень примерил бы на себя - взял бы он за 7000 рублей в месяц дитя - на послал бы нафиг, а о других он думает иначе, а почему?

Вот только если, как я ниже предложила - за квартиру - вот тогда разберут в улет. Это другой разговор - и брать будут, и отношение к усыновлению сразу изменится - люди наконец-то станут понимать "зачем люди усыновляют". Сразу сколько проблем решим - и дети в семье и отношение к усыновлению враз в обществе поменялось - вот об этом бы парень написал. Но видимо на Украине 7000 рублей в месяц - это равноценно получению квартиры в России - тогда понимаю.
13.09.2007 14:43:44, елена волк
Так берут у нас активно за деньги.Но в регионах,там где зарплата приемным семьям это -деньги.Мы просто в Москве живем-у нас "мерило" это действительно квартира.Деньги эти по московским меркам действительно малы,тут не соблазнишься,десяток детей в столицах набирать не выгодно-это не село где все эти "десяток" картошку сажают а потом ее и едят,и одни и те же ботинки друг за другом донашивают.Да и работы в крупных городах хватает,можно что-то попроще найти,чем чужих детей выращивать.В принципе,приемными семьями действительно активизировали население в нашей стране,ИМХо конечно,это если крупные города не брать.По ощущениям за последние 2 года стали активно детей разбирать,а ведь примерно 2 года назад стали двигать именно "семьи". 13.09.2007 14:50:00, бабаЯга
елена волк
Бабаяага, приемным семьям времени-то всего год, от силы два в этих самых регионах. О чем идет разговор? Не надо демагогии. 13.09.2007 16:21:38, елена волк
Яхонтовая
Для справки: в Новосибирске Закон о приемных семьях принят (и действует) с 90-х, куда дольше, чем 2 года. И работает 14.09.2007 06:17:08, Яхонтовая
елена волк
А у нас в Москве до сих пор положения о приемных семьях нет. 14.09.2007 10:42:27, елена волк
Илона (Иж)
Кстати, не демагогия! Была пару недель назад в опеке, у нас из периферии берут под опеку как раз из-за денег... как это не печально:( Средняя ЗП в деревне - около 4 т.р., опекунские тоже сейчас около 4 т.р.
Одна женщина честно признаналась в опеке: Хочу взять ребенка из-за денег, какая мне разница: работать за 4 т.р. или сидеть дома и воспитывать ребенка за те же деньги. Зато и ребенок ухожен, обхожен, и дома порядок и все довольны!
Это действительно так происходит. Но берут все же те, кто и к детям хорошо относятся, т.е. первопричина - не деньги, а желание взять ребенка, а деньги - уже потом.
13.09.2007 16:49:10, Илона (Иж)
елена волк
Ну и хорошо, что так происходит - просто заечательно. Вы меня порадовали. 13.09.2007 19:32:10, елена волк
елена волк
Из статьи хорошо видно как ЛЮБУЮ идею можно с легкостью вывернуть наизнанку и от ее первоначального вида не останется и следа. Не платили приемным родителям денег - было плохо, стали платить - опять плохо. Народу никогда не угодишь. Конечно печально, что алкоголики активизировались с беременностями, якобы, чтобы получить 8000 гривен единоразовой выплаты (40 000 рублей), но давайте будем всё-таки считать, что доля таких семей несоизмеримо мала в сравнении с людьми адекватными, а адекватным людям такие деньги не помешают.

Лично я считаю, что ВСЕ средства хороши, чтобы детей разобрали в семьи. Но не очень-то верю, что число приемных семей даже с учетом таких "больших" выплат как 1400 гривен на ребенка в месяц (7000 рублей) будет расти как грибы. Фиг вам, как говорится, подите сами и воспитывайте "чужих" детей. Конечно приятно, что автором проблема обозначена и указано, что деньги людей портят, но кто в этом сомневался-то - плохих людей деньги портят, кто бы спорил, а хорошим явно не помешают.

Кстати, моё ноу-хау, совсем недавно пришедшее мне в голову после неоднократного прочтения лозунгов дедутатов Думы РФ о том, что ДД будут ликвидированы чуть-ли не за два-три года, а то и год - уж не помню точно за какой срок они хотят управиться, о возможности исполнения сей декларации - да дайте каждому, кто возьмет ребенка в семью - квартиру. Люди, да у нас детских домов не останется в тот же день как об этом объявят - всех детей разберут, да еще очереди выстроятся. И слава Богу. Опять повторюсь - я за ЛЮБЫЕ методы, но чтобы дети жили в семье, а не ДД.

На самом деле, все, кто говорит о деньгах, а тем более написанные автором страшилки о миллионах выросших после проживания в приемных семьях за ДЕНЬГИ (Ох какие большие!!!) СИРОТАХ (это ж надо такое придумать), всё же не очень хорошо себе представляют природу людей, берущих детей на воспитание в свои семьи. Вот платили приемным родителям крохи - люди всё равно детей ведь брали, стали платить больше - число берущих не увеличилось, т.к. деньги - это вообще составляющая, которая не участвует в этом процессе - процессе принятия решения о появлении в семье приемного ребенка. Но чтобы это понять, надо быть таким приемным родителем. А с внешней стороны видимо видится всё так, как видит это автор, но он не прав. Не считай деньги, которые платят не тебе. Вот если бы статью написал приемный родитель или молодая семья - не правильно, что платят - вот тогда да, послушали бы такого. Но автор-то видимо не из таких. Хотя боль его понятна.
13.09.2007 13:26:21, елена волк
Дать квартиру - замечтально! Только за чей счет - государства? а оно где возьмет? Правильно, у нас же.
Эта идея хорошая, но фантастическая.
13.09.2007 14:36:06, Happy_girl
елена волк
Да Вы плохо о нашем государстве думаете. У нас ОЧЕНЬ богатое государство. 700 000 квартир на всю Россию - это не то, что семечки для него, а просто маковые зернышки. Тут главное - захотеть! (или как обычно говорят политики: проявить политическую волю) 13.09.2007 14:47:07, елена волк
В таком случае будет еще больший перекос, чем с деньгами. Ломанутся усыновлять не те, кому нужны дети - а те, кому нужны квартиры. А дети так - довесок. Что там будут за отношения, семьи - страшно представить. 13.09.2007 14:53:37, Happy_girl
елена волк
Ясень пень, что ломануться те, кому нужны квартиры - кто по-другому думает. Зато отношение к усыновлению враз измениться в обществе и я более не увижу как мои родные крутят пальцем у виска в мой адрес - всем будет ясно и понятно - почему усыновляют. По-моему прогресс общества будет налицо. (Люди, включайте иногда чувство юмора). 13.09.2007 16:30:41, елена волк
Ну знаете ли. Меня лично бы оскорбило подозрение в корыстных целях при усыновлении ребенка.

Мне и сейчас неприятно, когда считают, что пособие - вот главная причина усыновления ребенка. А то, что ты об этом всю жизнь думала и просто долго создавала условия - никому не интересно и не считается уже.
13.09.2007 17:04:30, Happy_girl
елена волк
Да забейте Вы на всех, нужно Вам их мнение. 13.09.2007 19:32:43, елена волк
Северная Кся
А где государство берёт деньги на содержание ДД и ДР? Не там же? Честное слово, мне будет приятнее думать, что мои и моего мужа налоги пойдут на семейное воспитание детей, а не на калечащие их тела и психику казармы.

А если б мне квартиру дали, так я бы ещё одного, а то и двух взяла бы. И даже без дополнительных квартир.
13.09.2007 14:42:39, Северная Кся
На содержание ДД и ДР все-таки идет денег меньше, чем разово закупить квартиры всем дет.домовцам.

Тут все-равно какой-то другой выход должен быть. С квартирами на халяву детей конечно разберут в три счета, еще давка будет, но дальше как жить этим детям? Если они будут знать, что их взяли чисто из-за квартиры... Да и взрослым они не нужны - нужна квартира.
13.09.2007 14:49:01, Happy_girl
У нас областное правительство дает доплату на улучшение жилищных условий, при усыновлении. Не кучу денег, но часть оплаты, допустим, ипотеки хватит. Или на доплату по обмену или на первый взнос.
Очередей однако нет за сиротами. Охотнее, кстати, берут подрощеных на патронат.
13.09.2007 15:58:10, Караул
Северная Кся
Это где такое счастье? 13.09.2007 18:07:56, Северная Кся
Пока только заря счастья:-) Выплаты только с начала этого года. 14.09.2007 11:25:31, Караул
Северная Кся
Так где же всё-таки? :) 14.09.2007 12:45:29, Северная Кся
Вот это уже что-то более разумное. 13.09.2007 17:10:28, Happy_girl
Shuriken
Елена, мы не знаем украинской специфики. Возможно, там всё так вот печально. Пому что и у нас в России тоже убого. Число работников детдома равно числу воспитанников! Да просто каждый из них берёт в СВОЮ семью по ребёнку - всё, тема закрыта! Но тогда же надо и ЛЮБИТЬ, и РАБОТАТЬ, а не все это хотят. Материальные пособия - верное, палка о двух концах. Вон, приёмная семья продвигается - те же яйца, что и опека, но платят больше, и даже тут на конфе можно прочесть, что "лишние деньги не помешают, поэтому у нас п. с." 13.09.2007 14:10:13, Shuriken
Shuriken
Я к тому, что украинские реалии скорее всего намного печальнее наших. У них же теперь не опеки "детей дают", они ещё какую-то структуру создали. 13.09.2007 18:05:18, Shuriken
елена волк
Саша, прости, не поняла твоей мысли. 13.09.2007 14:36:31, елена волк
_Lissа_
И что - возьмут каждый по ребенку - на след. день новая партия прийдет. И что тогда? Так и брать, ага? 13.09.2007 14:12:47, _Lissа_
Shuriken
А кто-то выпустится к тому времени:) Зато сейчас мы 250 тысяч ликвидируем. А поступаюший ручеёк - другим приёмным родителям :) 13.09.2007 18:04:19, Shuriken
ИМХО Автор не прав, если бы платили людям за взятого ребенка из ДД
примерно 40000-50000 руб. в месяц, сирот бы не осталось
И что в этом будет плохого, что мама не будет работать
а больше времени будет уделять ребенку
И создайте службу, что бы ходили и проверяли как
ребенок живет, ведь всегда можно понять
счастлив ребенок в семье или нет
Очереди бы за детьми стояли и больше бы двух не давали бы
Сразу оговорюсь, что я бы тогда и брать бы не стала
Так как взяла ребенка в свою семью
исключительно только из жалости
Я бы только порадовалась бы за детей
что каждый ребенок со своей мамой!

13.09.2007 14:04:19, Tosya
елена волк
Люба, полностью с тобой согласна. Правда речь в статье идет не о 40 000 (40 000 - это разовая выплата при появлении ребенка в семье), а о 7000 выплат на ребенка в месяц (1400 гривен). Кстати у нас в России выплаты приемным родителям равняются этой сумме и что-то бума приемных семей я не вижу. Более всего меня поразило, что автор позавидовал семье с 28 детьми. Он наверное забыл, что детей этих в семью взяли еще до назначения этих выплат. А так действительно получается 196 000 рублей в месяц - впечатляюще, правда если поделить на 28 - то 7000 рублей на душу - это не такие уж большие деньги с учетом того, что и мебель нужна и одежда.

А по поводу того, что усыновление не выгодно - так это он не попал. В Московской области при усыновлении выплачивают 6000 рублей на ребенка в месяц до исполнения ему 18 лет. Так что - выгодно!
13.09.2007 14:34:59, елена волк
:))) Лена, я имела ввиду 40000-50000 руб в месяц на ребенка
Или конечно соглашусь с Вами давали бы квартиру
Тогда расхватали бы деток

А деньи у Государства есть на все- кроме сирот, инвалидов и пенсионеров!!!
13.09.2007 14:53:00, Tosya
елена волк
Люба, я поняла потом, что это Ваше великодушное предложение - 40 000 в месяц, но это явная утопия, к сожалению. 13.09.2007 16:32:13, елена волк
:)
Лена, я понимаю,что такого не будет никогда!!!
И много еще детей так и згинет по разным казенным учреждениям
Так и не узнав кто такая мама и что такое свой дом и своя семья:(

13.09.2007 16:50:38, Tosya
Да не будет такого никогда, сколько бы не платили. Дети с синдромом Дауна, тяжелой формой ДЦП, генетическими и психическими заболеваниями, тяжелыми врожденными пороками развития при любых денежных выплатах обречены оставаться в домах-инвалидов. Для примера можете посмотреть какие девочки 2004 г.р. в Моск. области остались в фед. банке данных.
Не думаю, что за 40-50 тыс. на них выстроится очередь.
13.09.2007 14:29:31, ============
Марина (Гелиевна)
В Приморье в приемную семью взяли дух девочек с синдромом Дауна, и девочек с ДЦП.
На днях говорила с психологом - семья та прекрасная, дети счастливые. Сегодня в форуме владмамы общалась с этой мамой, возможно она и эту конфу читает.

Ну я понимаю, что это исключение, и не ради денег, естественно.
Но правда в Приморье за год стало в 5 раз больше приемных семей, и число детей в детских домах действительно начало сокращаться. В каком-то районе края в семьи устраивают 100% детей, кроме старших подростков.
И между прочим возвраты единичные, с семьями работают, поддерживают.

http://downsyndrome.narod.ru/Klimenko.html
13.09.2007 18:01:04, Марина (Гелиевна)
Находка
Истинная правда. В нашем ДД из 120 детей осталось только около 60. ДД под угрозой закрытия (правда, надеюсь, что в крае умные люди сидят и закроют ДД похуже, а не наш, где так активно работают с усыновителями).
Беда в том, что в Коррекционной школе-интернате (фактически коррекционный ДД) детей все прибывает, а оттуда не взято в приемную семью или на опеку за весь этот год (насколько я знаю) ни одного ребенка. Весной приходила к ним приемная семья, посмотрели детей, и так и не рискнули никого взять. Отношение работников ДКШИ однозначное- дети эти больные, должны наблюдаться специалистами. Отговаривают всех, даже если ребенок довольно перспективный. А там есть дети, которые просто отстают в развитии, или нужна помощь психолога (психолог ДКШИ, к сожалению, вынужден больше заниматься поиском спонсоров для ремонта здания). Буквально через год пребывания там таких детей также можно относить к УО (какой ребенок не станет дебильным, если рядом сидящим по 20 раз разжевывают одно и тоже, по-любому мозги свернуться. Да и торчат они постоянно в одном небольшом классе, 2 ч в день прогулки под строгим надзором, да телевизор- вот и все радости).Спрашивала, бывали ли случаи, чтобы ребенка там подтянули и перевели обратно в обычный ДД. Ответили, что таких случаев не было.
Думаю, должны быть разные заведения для детей с пограничным состоянием и действительно с УО.
А ведь за таких детей больше платят, не помогает...
Хочется локти грызть, ведь я совершенно не понимаю как они потом после выпуска из ДКШИ выживают?? Моей Кристине скоро 9 лет, развитие на 5,5 лет. На сколько же они развиты в 18 лет?? Пока вижу, что если у такого ребенка нет родственников, то он просто погибает.В прошлом году выпускали в училище мальчика, который просто совсем не понимал что такое деньги.
Мне очень хочется понять, надеется ли та мама, что взяла девочек с СД, что эти дети адаптируются в общ-ве, смогут жить в даньнейшем без ее помощи, или с минимальной помощью, либо она полностью решила посвятить свою жизнь им. Что тогда будет с ними после ее смерти? Мне как-то трудно очень понять, как можно взять ребенка без надежды на то, что у ребенка будут перспективы в жизни, и он сможет быть самостоятельным, это какую надо нервную систему иметь, чтобы пойти на это?? Если она эти вещи осознает, и спокойно принимает, то просто слов нет, только колени преклонить остается. Я вот не смогла на такое пойти...
Жаль, что у меня мало трафика и я не могу с ней пообщаться. А вопрос зудит.
17.09.2007 05:40:56, Находка
Марина (Гелиевна)
Галина, то же самое про Усть-Соболевку, в ДД осталось 20 детей:
25.09.2007 10:49:47, Марина (Гелиевна)
Находка
Прочитала. Да пусть работники этого ДД приемные семьи оформляют, и доход будет и дети в семьях.
А у нас слухи, что как раз оставшихся детей раскидают в села (если я правильно поняла, то в сельские ДД). Какой уровень там в этих ДД неизвестно, а у нас ведь ДД действительно хороший, жалко будет, если закроют. Вот если в приемные семьи в хорошие крепкие села, было бы неплохо. Только где найти непьющие семьи в селах?..
И честно говоря, такие дети там (в нашем ДД) все родные, что просто жутко жалко их куда-то отдавать(кроме как в хорошие семьи). И воспитатели за каждого ребенка переживают. Вот уже пообещала им, что скоро съезжу в Сокольчи навестить Димку с Денисом, и еще троих туда взятых и предоставлю фото. Как они о них вспоминают! А ведь с Димкиной гиперактивностью столько проблем было.
Матушка Люба сказала, что их семья готова 9 из 13 отдыхавших у них летом детей забрать к себе. Но жилье не позволяет, и дадут ли? Думают куда обратиться,чтобы с жильем помогли. К этим детям они уже просто приросли. И дети к ним. Может есть идея куда им обратиться за помощью?

29.09.2007 12:30:46, Находка
Марина (Гелиевна)
Даже не знаю :(
Во-первых, конечно, в опеку и в Администрацию Находки. Но судя по вашим отзывам, там не особо горящие люди :-/
Это же нужно, чтобы у города было такое резервное жилье...
Может быть, и в Департаменте образования спросить? Вдруг помогут, но сомневаюсь,.. наверное, это городского уровня вопрос.
Кажется, видела на ОРТ вашу матушку Любу :)

А по статье судя, отправляют из более мелких ДД в более крупные. Может не будут пока ваш закрывать.

>Вот если в приемные семьи в хорошие крепкие села, было бы неплохо. Только где найти непьющие семьи в селах?..
Ну пьющие-то заключение не получат. Вам везде детей отпускать жалко, помнится и из-за иностранного усыновления переживали. Нет связи с Ильей?
29.09.2007 12:42:34, Марина (Гелиевна)
Находка
Нету. Не пишет, не звонит. Я тоже звонить перестала, т.к. ответ один:"Спит", а в другое время трубку не берут. И почему-то погано очень на сердце, как будто я его предала. Думаю, что обижен он на всю нашу Рассею. Думает, что не поверили ему, что не богатство и благополучие ему нужны, а другое.., не поддержали, а с другой стороны ох как давили...Он же хороший мальчик, уступил. Не хотел никого расстраивать.
Про приемного отца Димки и Дениса мне сказали, что он напьется и детей гоняет. Надеюсь, что не часто. Но в наших селах встретить непьющую семью очень сложно.
Спасибо за советы. Они собираются к Колядину (мэру) на прием.
30.09.2007 00:22:52, Находка
У них в семье уже 3 девочки с СД 13.09.2007 19:26:15, Ол
Марина (Гелиевна)
Спасибо, значит я не совсем поняла ту страничку. А сама не спрашивала. 14.09.2007 04:32:20, Марина (Гелиевна)
Ну пусть хоть на других выстроится!!!
Свою взяла не говорящую ей было чуть больше 4-х
И грозил ей коррекционный интернат
А сколько таких нормальных деток загублено
с диагнозами УО или олегофрения
находятся в таких интернатах
откуда их потом переведут в дома инвалидов:(
А вот если бы платили бы, их разобрали бы
и в семье с мамой, стали бы они милыми и любимыми без всяких
УО и т.п.
13.09.2007 14:41:37, Tosya
Про них даже и речи нет.Но тут можно подойти с другой стороны-ведь именно детей с тяжелыми пороками чаще всего оставляют в дд именно по этой причине,среднестатистическому гражданину в нашей стране очень тяжело растить ребенка-инвалида.Обычного ребенка такой гражденин не оставит в ДД,а вот ребенка-инвалида-да.Если платить по инвалидности такие деньги,то возможно родители не станут оставлять детей только из-за пороков развития.Ну то есть станут оставлять меньше.Но платить деньги их био-родителям,а не привлекать так приемных. 13.09.2007 14:38:55, бабаЯга
Да, согласна, выделить деньги на профилактику отказов от таких детей. 13.09.2007 14:50:46, ============
Северная Кся
Хм... У Вас есть информация, что ВСЕ эти девочки имеют тяжёлые заболевания? По мне, так многие девчата (даже те, что со статусом и одинокие) -- совершенно нормально выглядят. Да и просто неудачных фотографий там хватает. 13.09.2007 14:38:17, Северная Кся
В данном случае я имела ввиду детей именно с такими тяжелыми заболеваниями. Разберут ли их в семьи даже при больших выплатах? 13.09.2007 14:53:57, ============
Северная Кся
Из ваших слов следует, что ВСЕ девочки, ссылку на которых Вы дали, имеют тяжёлые заболевания. Вы смотрели личные дела и медицинские карты их всех? Или Вы ставите диагнозы по косоглазию на фотографии? Даунят, конечно, видно, но их там немного. 13.09.2007 18:20:06, Северная Кся

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!