Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

В настоящий момент мы посещаем девочку в

В настоящий момент мы посещаем девочку в ДР. Я ничего к ней не чувствую не симпатии не антипатии просто чужой ребенок. Она внимания на меня нкакого не обращает ни когда я зову ее по имени, когда сидит на руках складывается такое впечатление, что я ей мешаю. Она хочет играть с детьми, а я ее отвлекаю.
Она смотрит на мимо проезжающие машины на бегающих детишек на кошек, но не в мою сторону. Когда пытаюсь поиграть с ней в группе она куда-нибудь уползает к другим детям или по своим делам. Почему так непойму? Даже другие дети пытаются заговорить, подойти взять за руку, кто-то улыбается, кто-то что-то спрашивает. Но она никак не идет на контакт.
Общались с ней три дня часа по два-три утром и вечером.Может должно пройти время чтоб она привыкла? Но почему тогда остальные дети настроены на общение? Может мы ей не нравимся, может она чувствует мое сомнение, может поискать другого ребенка?
12.09.2007 17:30:31,

38 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Девочка просто избегает ( не готова, не привыкла) повышенного лично к ней внимания. Неудивительно, учитывая условия ее жизни с био. Медсестры и няньки относятся к ней также как и к другим, поэтому с ними она контактирует. Вы ее выделяете, она к этому не привыкла и не может с этим справиться. Если бы она убегала и пряталась, боялась, как здесь писали, то это другое, а ваша просто закрывается. Я бы брала ребенка если все же был бы контакт хоть какой-то или он бы "боялся и прятался" С вашим настроением я бы искала другого ребенка.Тем более такая шустрая, Вам будет очень тяжело после рождения второго. Может вам усыновить после рождения ребенка? Вы еще кого-нибудь смотрели? Иногда посмотреть кого-то еще не помешает, помогает определиться. ИМХО. 13.09.2007 12:31:07, Мама просто
Смотрели там же очень симпатичную девочку. Нам с мужем она понравилась, но там проблемы. ЕЕ мать родила когда ее муж отывал срок вернулся через пару лет а там ребенок. Сказал что нагулянная ему в семье не нужна и поставил ультиматум или он или нагуленный ребенок. Мамаша выбрала мужа, написала на девочку отказ обьяснив причину. Опека нашла ребенкиного отца (он тоже отбывает срок) тот обещал как освободится признает (установит) отцовство, а пока вроде бы ребенка собирается забрать бабушка, мамша отбывающего срок. Но по всей видимости она не торопится, обещанию забрать под опеку пошел четвертый месяц.Больше смотреть некого.
13.09.2007 17:00:21, Наталья Е
елена волк
Считайте, что эта девочка свободна. Мать написала отказ - значит у девочки есть статус. А тот отец, кто только установит отцовство - это не конкурент и навряд ли он что-то будет делать. Бабушка и не заберет никогда ребенка, ведь для этого надо будет оформить документы официально на опеку, а это труда требует. Единственный слабый момент - это муж био родительницы, видимо он записан в Свидетельстве о рождении отцом - нужно его согласие на усыновление. А вообще-то надо смотреть Свидетельство о рождении, кто записан отцом. 14.09.2007 14:45:23, елена волк
Ну вот был же ребенок который вам понравился. Лучше подождать, посмотреть еще - это ведь навсегда. Тяжелый запах для мужа - тоже плохой признак. 13.09.2007 17:32:08, Мама просто
Милан_а
Много написала. но стерла. Сложный вопрос, ответ только за Вами.
Спросите себя: 1. а почему Вы хотите взять именно эту девочку? 2. вопрос "Может мы ей не нравимся, может она чувствует мое сомнение, может поискать другого ребенка?" переделаю на "Может она нам не нравимся, может я сосневаюсь, может поискать другого ребенка?"
13.09.2007 10:09:39, Милан_а
Сесе
А мне в похожей ситуации сказали, что такое поведение с незнакомым взрослым говорит о сохранности интеллекта, вот как! И мы несколько дней только наблюдали друг за другом, а потом он сам обиделся, когда я другого ребятёнка на ручки взяла.. 13.09.2007 08:04:28, Сесе
Боже мой, один в один, как у нас было. Знаете что мне помогло окончательно определится? Я пришла в опеку, они мне: -Ну что согласие пишем или отказ? И все. Я поняла, что отказаться от нее я не могу.
Вы знаете, она и дома где-то месяц меня тетей звала, а не мамой. Был папа, баба и я-тетя. Обидненько было. Зато теперь, я не мама, а МАМОЧКА. И по сто раз на дню слышу: "Мамочка, любу сийно-сийно!"
13.09.2007 01:14:40, OxanaO
Ярра
Дети разные. Тюха впадал в ступор при виде новоявленных ролителей. Примерно недели две чурался. А Катька, хоть и ломанулась от меня при первой встрече, прилипла ко мне часа за три. До сих пор не оторвёшь.
Зато Катерина долгое время игнорировала папу, когда тот её по имени звал. Наш папа даже спросил у меня: "А она у нас точно не глухая?".
13.09.2007 00:32:37, Ярра
Вот я тоже сначала подумала может девочка глуховата, но потом она вздрагивала когда хлопала дверь, когда медсестра щелкала за ее спиной пальцами поворачивала голову.
13.09.2007 09:58:37, Наталья Е
Когда я ходила к своим девочкам (1.11), Саша всегда шла ко мне, улыбалась. А Маша пряталась и плакала, когда я пыталась ее взять на прогулку. Сейчас ситуация следующая: Саша все так же улыбается и идет ко всякому, кто ее поманит, а Маша бурно радуется при встрече со мной и плачет, когда я ухожу хоть на минуту (спустя 4 месяца). Привыкнет деть только дома и не сразу. Обязательно ограничте круг людей, которые приходят к вам домой до 3-4 человек, хотябы на месяц. По-поводу чувств: многие писали, что не испытывали особенных чувств при встрече с ребенком в ДР, но спустя время (у всех по разному - от месяца до 1,5 лет) ощущали душевную близость и родство с ребенком. Я, например, тоже в разряде ожидающих. Оцените объективную информацию: внешность, здоровье, "юридическую" чистоту вопроса. Если все вас устраивает - берите. Девочки сейчас в большом дифисите. 12.09.2007 22:48:32, natka20067
Не могу сказать что она красивая, но и неприязни она у меня не вызывает. Бывает людей раздражает запах ребенка , меня ее запах вполне устраивает, а вот мужу не нравится. Он говорит что у нее тяжелый запах.
Вчера вечером я очень хотела подержатьее на руках, но ребенок явно не был настроен на это. Она начинала громко пищать когда я забирала ее от игрушек и мальчика с ковра на котором они играли. Я решила посадить ее в кроватку , подумала что там ей будет скучно и она пойдет на руки. Но нет. Она так обиделась и горько заплакала отвернулась и уткнулась в подушку. Пришлось вернуть ее обратно на ковер к игрушкам. В игру она тоже категорически отказывалась принимать. Если я брала в руки и пыталась передать ей игрушку она отварачивалась и брала другую игрушку. Причем другие дети старались любым способом привлеч к себе внимание, сесть на коленки взять за руку , показать свои вавы и т.д.Так что вчера вечером я что-то совсем растроилась.
13.09.2007 10:10:08, Наталья Е
Дорогая Наташа!
Вы поступаете очень красиво! И, несомненно, будете вознаграждены за свой поступок, главное, чтобы это шло от сердца! Удачи Вам!
Если это хоть немного поможет, расскажу про нашу историю. Мы ездили к нашему сыну и тоже не находили встречной привязанности и симпатии. Ребенок почти не замечал нас. Я попробовала играть с другими детьми - и ситуация резко переменилась, он тоже включился в игру и похоже ревновал нас. А запах у него был еще тот...
Наверное месяц пахнул, только это не нравилось не мужу, а мне. Я очень часто его купала. И запах исчез!
Думаю, что это зависит от нервной системы. Ребенок подуспокоился и все стресы прошли, а вместе с ними и запахи. Мы живем вместе почти три года. Я уже даже и не представляю жизни без моего роднульки. Он очень долго привыкал к нам, долго не звал мамой(ему было три года, когда взяли). Зато сейчас, когда он полностью нам доверился, видно, что это такая крепкая связь!
Так что решать Вам, но помните: все же, ВСЕ преодолимо. Главное помнить, что в этой ситуации хуже всех и тяжелее всех маленькому человечку, который до конца и не понимает что от него хотят.
Благослови Вас Господь!
14.09.2007 14:24:27, Саяна
Спасибо за поддержку. Сегодня она даже заплакала когда я уходила. Вероятно не за мной, а просто ей хотелось на ручки и внимания. Но это уже все равно хоть какая-то реакция. А вчера вечером тоже обиделась на меня отвернулась и заплакала когда я у нее сотовый телефон забрала. Так что мне кажется все будет нормально.
15.09.2007 13:11:56, Наталья Е
fasol-ka
А я бы не стала усыновлять будучи беременной. Слишком много всего сразу. Я бы разбила эти события во времени - сначала рожать и подрастить. Потом, еще раз оценив силы - усыновлять. У Вас, конечно, решение будет своим. А по поводу этой девочки... я бы посмотрела других деток. 13.09.2007 13:16:09, fasol-ka
Я просто не знала что я беременна. Все получилось почти одновременно. Мы несколко лет не могли забеременнеть. А тут все сразу в есной подали документы в опеку и только сейчас нам предложили девочку и я узнала что беременна. Как-то я уже настраивалась что-вот мы усыновим девочку и мысль о беременности перестала меня приследовать. И тут все в разом.Как представлю, что у меня сейчас не будет ребенка, мне становится дурно.
13.09.2007 17:12:13, Наталья Е
fasol-ka
Да просто тяжело Вам будет. Еще ведь вся беременность впереди. И новый член семьи, и привыкание к друг другу. А насчет "сейчас не будет ребенка" - мы начали собирать документы в мае, а суд дай Бог, состоится в октябре. Т.е. усыновление это тоже процесс не быстрый. Ну и потом обстоятельства тоже надо учитывать. У Вас обстоятельства - наступившая беременность. У меня была именно такая ситуация (беременность к сожалению не сохранилась), но я как узнала о беременности все действия по усыновлению приостановила. Подумайте - зачем себя загонять в угол? Я Вас не отговариваю, просто высказываю свое мнение, как сама бы поступила. 13.09.2007 17:38:01, fasol-ka
Мы ходили к ребенку в дом ребенка 10-11 месяцев от роду. Он все время то плакал (я потом полняла, что есть хотел), то смотрел на все что было вокруг(интересно же, его же никто до нас на улицу не выносил). Реакции на нас с мужем не было никакой. сомнений у нас не было, т. к. мы не знали о существовании этой конференции, соответственно и о том , что можно в чем-то сомневаться.
Был ребенок - мальчик(темноглазик), согласие подписали через полчаса как увидели (не знали, что можно думать 10 дней, не знали о чем тут можно думать - ну темные были , 3 года назад это было, о существовании конференции мы не знали).
ЛЮБОВЬ (моя) пришла через 1,5 (!!!) года. Мальчик был, есть и будет - НАШ. Еще и девочка у нас есть, год как с нами.
У нас все - ОК. И Вам желаю того же.
Почувствуйте, что это - ВАШЕ. Примите как свое (участь, жизнь, судба). и ВСЕ ПОЛУЧИТСЯ!
12.09.2007 21:34:01, Людмила*
fasol-ka
Моей доче еще меньше (4 мес), так она и то няням больше рада, чем мне! Но я думаю это нормально-ведь их она давно знает, а меня видит...1-2-3-4 раз! :)Но так будет не всегда! 100%! 12.09.2007 19:57:13, fasol-ka
Вы не первая задаёте этот вопрос. :-)))

Дети очень чуствительны. И у всех свой характер. В ДР, куда мы приезжаем как волонтёры, в группе всегда есть пару детей общительных, которые изо всех сил стараются обратить на себя внимание. И всегда есть несколько детей, которые ведут себя как эта девочка. Ведь мы и берём детей на руки, общаемся с ними. Но многие годовасики боятся незнакомых людей. Вы для девочки ещё не мама. Вы пока соверешенно незнакомая женщина. И абсолютно нормально, что она боится Вас. И это даже лучше, чем если бы она ласкалась ко всем. Но только когда она поймёт, что Вы - МАМА, тогда всё и изменится. Не раньше.
12.09.2007 19:39:55, Riala
Она не боится обсалютно точно, не меня не мужа. Просто не хочет сидеть на руках, не хочет улыбаться нам (улыбается другим детям), не хочет играть с нами.
13.09.2007 10:15:10, Наталья Е
Shuriken
Знаете, а многие мамочки и к своим своерожденным поначалу не испытываяют особых "материнских чувств". Всё приходит позже. Вы только подумайте, как наложится адаптация приёмной девочки на появление новорожденного. 12.09.2007 18:54:41, Shuriken
Когда я посешала одного из моих мальчиков в ДР, он на меня тоже не реагировал - не смотрел, ко мне не подходил, предпочитал играть или с нянечками заниматься (точно как у вас). Как я поняла сейчас, у него такая реакция на новых людей/характер такой. Дома через несколько дней он стал уже ласкаться ко мне и бегать за мной хвостиком. 12.09.2007 18:13:38, Rinna
елена волк
Если я правильно поняла из линейки в конце Вашего сообщения - ребенку 3 месяца. Если это так - то поведение девочки ни о чем не говорит - ни о приязни, ни о неприязни. Я бы не обращала никакого внимания на ее поведение. Она еще слишком мала. 12.09.2007 17:58:33, елена волк
Ребенка котрого мы ждем 3 месяца. Я беременна.Девочка к которой мы ходим год.
12.09.2007 18:02:04, Наталья Е
елена волк
А-а-а, понятненько. Поздравляю с беременностью - это класс! Трудно что-то сказать про девочку, которую Вы посещаете. Мне лично кажется, что ориентироваться при выборе надо в первую очередь на свои ощущения от ребенка, а ее симпатия/антипатия - это дело преходящее - полюбит.

Мой второй приемный меня честно - не любил и никак не отмечал, относился очень ровно, но я была абсолютно спокойна - главное, что мне он нравился. Ничего - любовь пришла - сейчас он на меня не надышится.
13.09.2007 11:04:32, елена волк
fasol-ka
Ха, я тоже на это обратила внимание. Но приглядевшись к малышам и их мамашкам (наверное в большинстве связаны био-родственными отношениями с проживанием в одной семье с рождения)- никто не смотрит на маму и не сидит у нее на ручках! Если в коляске - смотрят по сторонам, а от маминых ухаживаний типа поправить шапочку - уворачиваются. А если ногами ходят, то к маме только за помощью - пописать и т.п., ну или если обидел кто. Вот такие мои наблюдения. Но это ж норма. 12.09.2007 17:46:23, fasol-ka
Илона (Иж)
А если общение свести к "тет-а-тет", то есть без других детишек, сходить на прогулку, поиграть вдвоем во что-нибуть. Если и так не будет идти ни на какой контакт в течение нескольких дней, я бы все же попробовала посмотреть другого ребенка. Иначе у вас потом уже в семье могут возникнуть проблемы.
К тому же, раз ничего не чувствуете ни вы к ней, ни она к вам, может, ребенок и не ваш. А, возможно, малышка чего-то опасается, может был опыт неблагоприятного общения со взрослыми, отказ других усыновителей. Узнайте.
12.09.2007 17:42:47, Илона (Иж)
Off: Илона, почта работает твоя?? 12.09.2007 18:15:13, Апрельская Ольга
Илона (Иж)
Да! Я написала:) 13.09.2007 12:55:28, Илона (Иж)
Ребенку год, два месяца назад ее изьяли из семьи В ДР девочка находится всего несколько дней и др. усыновители к ней не ходили это точно.
Единственное на что она реагирует, на данное ей печенько или кусочек булочки, любую еду(что строго настрого запрешают делать).Если ее куда-нибудь сажаю она начинает заниматся свими делами в мою строну даже не смотрит когда я ее зову. Когда гуляем на руках смотрит в строну, вниз, на киску.Подошла к мед сестре к главврачу с этим вопросом. Они ее позвали по имени она на них реагирует, смотрит в их сторону.
12.09.2007 17:52:49, Наталья Е
Илона (Иж)
Может быть вы слишком настойчиво пытаетесь наладить с ней контакт? Я что подумала, если ребенок в годик не реагирует на вас - это, либо вы слишком отстраненны (дети чувствуют это), либо чересчур навязчивы (это тоже не нравится многим).
Не знаю, странно как-то. Вроде дети достаточно быстро идут на контакт со взрослыми. Играете вместе, дурачитесь, тетешкаетесь?
Если все поптыки тщетны, я бы все же еще подумала о принятии окончательного решения.
13.09.2007 17:44:24, Илона (Иж)
Да она может просто к маме привыкла,а чужих взрослых опасается.Насколько помню,ребенок недавно из семьи. 12.09.2007 17:44:44, бабаЯга
Нет, думаю что девочка была обласкана мамой. Ее забрали грязной, голодной, весом в пять 5,5 кг в возрасте 10 месяцев. Краватей в комнате которой они проживали нет вообще, мама алкоголичка. Единственное возможно кто за ней присматривал, ее 9-летняя сестра, которая даже в школе не училась. может она ее и подкармливала и нянчила.
12.09.2007 18:00:39, Наталья Е
Не имеет значения особого похоже.Моя прожила с мамой-алкоголичкой 5 лет почти.Более ласкового ребенка я не встречала.И маму она свою любила и была к ней привязана.Кстати-сейчас наблюдаю отношения детей,наличие сестры с хорошим "мягким" характером действительно имеет большое значение для младшего ребенка.Как впрочем и для старшего.Именно в смысле нежностей и привязаности. 13.09.2007 09:27:28, бабаЯга
Теа
Она просто боится взрослых. К воспитателям же уже притерпелась, а вас пока боится.
Имхо, умная девочка.
13.09.2007 08:59:31, Теа
Сегодня ровно неделя, как ее из больницы перевели в ДР. Мне кажется что она не успела привыкнуть к персооналу, тем более что сестер пять человек и работают они по 12 часов(воспитателей нет они ребенок в карантинной группе).
13.09.2007 10:20:07, Наталья Е
Angella
Сколько девочке годков? 12.09.2007 17:39:37, Angella
Год.Совсем еще маленькая.Когда беру ее на руки в помещении пытается освободится, а на улице сидит тихо и на меня никак не реагирует.ЯХотя в группе она самая подвижная и очень-очень шустрая, как обезьянка ни секунды не сидит.
12.09.2007 17:55:47, Наталья Е

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!