Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Знакомство

Сегодня ездили с мужем знакомится с девочкой на которую нам дали направление. Девочке 11 месяцев, она только поступила в ДР и сейчас находится в карантине, нам ее принесли в кабинет главврача. Я не могу сказать, что она мне понравилась, но что не понравилась тоже не могу. Крохотная очень шустрая похожа на обезьянку. Сразу же стала улыбаться строить глазки,болтать что-то по своему. Особенно ей понравился мой крестик и блестящие [censored]ки на моей сумки. Чтоб получше ее разглядеть я отдала ее мужу. Подержал ровно минуту и отдал мне назад.( Главврач предложила нам погулять с ней муж отказался сказал, что ему на работу. Он уехал я осталась погулять. Девочка очень подвижная все пыталась потрогать ко всему тянула ручки. Когда я стала гладить ее по спинке прижалась и положила голову мне на плечо. Потом у нее побежали сопли, видимо замерзла и я занесла ее в карантинную группу. Там еще лежала одна пятимесячная девочка и мальчик один 3-х месяцев другой двух лет. Мальчик двух лет тоже очень подвижный и постоянно отталкивал от меня Алену со словами «уди мой мама» пытался залезть на ручки, гладил меня по голове обнимался. Лазил в моей сумке на память взял журнал и заколку для волос. Пытались у него забрать но он так пищал, пришлось ему подарить.) Давал мне разные игрушки: «на мам». Дети вообще все очень общительные,как только начинаешь говорить они тут же лыбятся во все свои беззубые рты.
Просидела в группе собралась уже уезжать вышла на улицу а там детей... шестьдесят с лишним человек до 4-х лет. (Это при том, что мы ждали своей очереди на ребенка с марта месяца). Детей много хороших, каждый пытается привлечь внимание берет за руку, заглядывает в глаза улыбается. Так что детей правда на всех хватит.(я боялась, что детей так расхватывают что мне не достанется).
Я не знаю может я очень черствая, но немогу сказать что меня захлестнули бурные чувства. Нет у меня безумной любви, нет оттолкновения. Нет того чтоб меня раздражал запах (дети пахнут памперсными салфетками). Я и сейчас сижу и чувствую как от меня пахнет детьми. Просто незнакомый непривычный запах .Нет того чтоб меня захлестнули нежные чувства. Все почему-то ни так как я думала. Я рисовала у себя в голове миловидную девочку, а ребенок оказался совсем совсем обыкновенным, на которого где-то на улице я бы не обратила никакого внимания. Не знаю что еще скажет муж, как он отреагировал, по его реакции я не поняла ничего. Сегодня вечером опять поеду в ДР будем общается.
10.09.2007 12:55:09,

30 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Я тоже представляла миловидную, даже нет, КРАСАВИЦУ девчонку. А мне привели страшненькую, похожую на мальчика... но МОЮ.
Вот теперь, спустя время, у меня обалденная красавица растет, как в моих мечтах.
11.09.2007 04:03:12, OxanaO
Счастливая женщина (ака guppy)
ИМХО, все нормально у вас, мамаша :) Принимайте спокойное решение, берите ребенка в семью и начинайте новые будни. Любовь? Будет вам любовь, причем такая, что крышу снесет и вам, и мужу капитально. Просто не у всех она приходит как в сказке :) Многих она захлестывает позже, но зато так, что мама дорогая. УДАЧИ ВАМ! 11.09.2007 00:19:58, Счастливая женщина (ака guppy)
Симба
А если убрать установки в голове - мальчик-девочка, возраст, кто больше всего запал в душу? Хотя я уже давно писала, что мы вообще вышли с решением "нет", а вот оно все иначе повернулось, и слава Богу. Хотя мечты о дочке теперь еще и сыном транслируются :) И старший сын - это здорово, как и мальчик вообще :)

И еще про внешность. Есть дети, которые западают в душу сразу, а есть те, которые расцветают в семье. Моя мысль о ребенке была все время "у него глаза красивые и ресницы огромные", поддерживала меня во времена сомнений в моей голове. Более того, когда я смотрела фото усыновленных детей (посмотрите обыкновенное чудо на Программочке), то это чудо расцвета - оно настоящее! Сил Вам и решимости! Главное, чтобы без негатива. Лучше тогда искать и найти
10.09.2007 17:39:35, Симба
Дариника
Я хочу сказать вот что: обычно бытует мнение, что девочки ближе к маме. Мой собственный опыт утверждает противоположное: для тисканий/целований/обниманий/мамканий мальчики подходят куда больше! :) девицы гораздо автономнее :) а нарядить сейчас можно кого угодно, вне зависимости от половой принадлежности. А коски..ну что коски...наш папа с прической как у Брюса Уиллиса, отрастил нашему мальчику сзади такой хвост - до лопаток почти - и каКтегорически запрещает отрезать :) 10.09.2007 17:31:41, Дариника
Angella
А я у себя в голове рисовала исключительно рыжую Лизу, а получалась темненькая кучерявая Катя! Когда я поняла, что она МОЯ, стала ясно, что уже все наши образы, рисуемые нами в голове, это лишь только образы! Ведь когда ходишь 9 мес беременный, тоже себе много раз представляешь какой киндер будет, а он бац... и другой, не такой как в голове!!!
А в первый раз нет эмойций у многих, на мой взгляд это защитная реакция наших мозгов о:)! Так что удачи! О конечном результате сообщите пожалуйста, если возможно. Спасибо.
10.09.2007 13:22:34, Angella
Милан_а
а меня тронул этот мальчик "на, мам" ( 10.09.2007 13:11:43, Милан_а
Хороший мальчик с красивым лицом, мне понравился, но я как представлю что я никогда не куплю своему ребенку платье или куклу...Хочу дочку 10.09.2007 13:51:32, писла анонимно
А двоих сразу? :-) 10.09.2007 13:54:46, Riala
двоих может и возьмем но не сразу.У меня еще ни одного ребенка не было, поэтому я не очень представляю как все это будет выглядеть. Думаю нужно реально расчитывать свои силы. 10.09.2007 15:28:59, писала анонимно
Lana2007
двое тяжеловато сначала потом ок.
хотя надо настроится на это. и все равно не представляете что вас ждет а тут такое..
но иногда лучше привыкнуть к одному, потом брать второго. посмотрите
10.09.2007 17:28:15, Lana2007
Ничего, у нас тоже ни одного не было - а потом сразу р-р-раз и сладкая парочка ;)
Разница в 1,5 - 2 года - самое то... Мелочь в койке - где положил, там и взял, так что занимаешься-воспитываешь старшенького. Зато потом мелочь, подрастая, тянется за старшеньким в правильном направлении и как-то сама собой ;)
10.09.2007 16:05:58, Джун
да ладно, это как в драку, главное ввязаться :) У вас будет такой ужас и паника, что один ребенок или два, ИМХО, не приниципиально :) Правда, я добрая? ;) 10.09.2007 15:54:23, химчанка
Правда.) Только я плюс ко всему еще беременна. Мы просто долго ждали ребенка, лечились и все никак.( А потом все разом уговорила мужа усыновить(капала на мозги почти год).Собрали документы на усыновление.Записались на консультацию по ЭКО.И тут сюрприз - беременность, нам предложили девочку и ЭКО отпало без надобности.Так что получается,что у нас уже один есть ребенок, один будет через семь месяцев боюсь что третеьего это идля меня и для мужа перебор.Третьего сродим или "купим" себе на старости лет;) 10.09.2007 16:20:08, писала анонимно
Lana2007
о так это классно! двое у вас будет. и не сразу. успеете привыкнуть. ну поздравляю.
я вот тоже мечтаю забеременеть. может когда-нибудь получится.
будет трое :)
10.09.2007 17:31:22, Lana2007
Мечты они такие. Как только мечтать перестаете они БаБАЦ! и сбываютя.У меня так было, как зациклилась на усыновлении и забеременнела. Даже задержку сразу не заметила. А когда узнала срок уже был 7-8 недель. 10.09.2007 17:57:59, писала анонимно
Владина
Здесь уже не первый раз говорится о том, что почти никаких эмоций после первой встречи. Подождите немного, сходите еще раз, отвлекитесь и тогда оценивайте свои чувства. Удачи! 10.09.2007 13:04:48, Владина
еще надо с этим "переспать" :)
тогда вдруг поймете что=то про себя
10.09.2007 15:12:43, *оля*
Когда мы сидели в кабинете главврача я чуствовала что меня потряхивает в нутри и видела как у меня трясуться руки.А когда ее принесли как-то успокоилась, чувство волнения исчезло, хотя я больше всего ждала и боялась именно этого момента.Сходим сегодня вечером или завтра утром с мужем. Я еще переживаю что он об этом думает, я его еще перед поездкой в ДР успокаивала, что если не понравится брать не будем и договорились все обсудить вечером дома. 10.09.2007 13:19:19, писала анонимно
Angella
Я вот правда не знаю на каком сроке делают узи и устанавливают пол ребенка, наверное сейчас Вам рано его устанавливать, а то если б можно было узнать, и если б была девочка, то можно идти и за мальчиком, но это "если бы"... 10.09.2007 17:08:08, Angella
Обычно однаполые дети бывают более дружные. Так что в любом случае я буду рада, дочка ведь уже у меня будет. 10.09.2007 17:15:16, писала анонимно
Теа
Миловидной и самой дорогой она потом станет, в семье. Может быть, в Вашей.
10.09.2007 13:00:08, Теа
У нее правда красивые глаза с черными и длинными ресничками.А вот ноги и руки худые, как нитки.Купить ей красивае платья, проколоть ушки и будет как дюймовочка. 10.09.2007 13:12:36, писала анонимно
Небесная Лиса
вы как про куклу пишите :(
10.09.2007 15:50:46, Небесная Лиса
и что? дети - это последние теткинские куклы. А вот внуки - это уже настоящие дети :))) 10.09.2007 15:55:00, химчанка
Может нехорошо так писать, но я не всех чужих детей воспринимаю положительно и я точно знаю, что не каждого ребенка я бы могла взять.Для меня обязательно чтоб ребенок мне хотя бы нравился. 10.09.2007 16:23:57, писала анонимно
я думаю, нужно брать ребенка, если глядя на него не испытываешь чувства страха или реально исходящей для тебя и семьи угрозы в будущем. Нужно прислушиваться к своей интуиции. 12.09.2007 17:02:46, тоже аноним
Angella
Откормите!!! Она оттает дома, измениться очень сильно, главное почуствовать, что этот или другой ребенок именно Ваш. Наша главврач сказала нам тогда: "С этой мыслью нужно переспать!" На мой взглдяд правильно сказала. 10.09.2007 13:39:16, Angella
Теа
У моей старшей тоже была фигурка паучка - до года. А как пошла, как начала в холодной воде плюхаться - всё наросло. 10.09.2007 13:33:13, Теа
Ярра
Ноги-руки потом отрастут. У моего сына всё, что ниже щек, было не просто худым, а дистрофично тощим. Памперс на попке не держался, потому что попа была минус первого размера. :о))
А вот мысль про "купить ей красивае платья, проколоть ушки..." - это самое то. Очень по-мамски. :о))
10.09.2007 13:24:53, Ярра
Я тоже сомневаюсь что на ее попе будет держаться памперс.Хотя в принцепе попы ее я невидела и памперсов у них в ДР нет только марлевые подгузники. Сегодня мы с мужем отвезли им две пачки памперсов но я очень сомневаюсь что они подойдут вес от 7 кг, а рядом в аптеке меньших памперсов не было. 10.09.2007 13:41:46, писала анонимно

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!