Мой деть ведет себя точно как профессиональный нищий:) Я уже писала, что может завыть в нужный момент, или наоборот, сказать «Мамочка! Я тебя люблю!» слащавым голоском.
Было много таких случаев, сегодня смеялась с подружкой до боли в животе:)))
Старый случай. Один раз в кафе, когда мы с девчонками сидели и попивали кофе, Саша добегался до того, что пришлось идти и мыть ему нос в туалет. Туалет находиться тут же в зале кафе, за небольшой перегородкой. Зашли, начала ему мыть нос, а т.к. он этого дико не любит, начал орать. На мое шипение: «Саша! Не ори, тебя что убивают?» деть заорал во всю глотку : «Меня убивают!!!». Когда мы выходили, естественно, все смотрели на нас – мать-изверг и несчастный малыш:)))
Недавно на мойке с мужем, увидел автоматы с игрушками и конфеты, попросил у папы. Папа отдал ему всю мелочь – маловато показалось:) После чего Саша, видя подходящих людей начал жалобным голоском говорить, вздыхая: «Ой! Как конфеток хочется! Да и игрушек у меня нет!» Все это наблюдала моя подруга, которая от этого зрелища чуть не слегла от смеха:) Об этом мы и болтали с ней, покатываясь. Вид у Саши был вообще! «Поможите! Мы люди не местные…». Стрельнул пятак, игрушку не достал, когда пришел папа, чуть не умер от стыда. Мелочи не было, а более крупные купюры на кассе не разменивали, гады:) Приехав домой, сказал: «Еще год-два и работать не надо будет – Саша на паперти больше заработает с таким талантом». Мало того, что стрельнул пятак, так и еще конфетками наугощался от сердобольных тетей-дядей:). И это минут за 5, пока папа отошел от него.
А походы в гости чего стоят? Не успев закрыть за собой дверь, делает вид умирающего с голоду оленя и говорит тоненьким дрожащим голоском: «А я кушать очень хочу!». Вот ведь зараза:) Понятно, что реально не хочет (перед гостями всегда хоть чуть-чуть, но едим), но как он это говорит. Представляете, что знакомые про нас думают? :-) Срочно в театральный кружок! Такой талант пропадает!
Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Мой тоже увидит любую тусовку (больше одного человека), подбежит и сразу в крик : "И мне надо! и мне!" и по фигу, что люди просто разговаривают:))) 04.09.2007 16:37:41, Илона (Иж)
Я своим запрещаю брать угощение у незнакомых. Мама не разрешает и всё. Пусть лучше выглядят невежливыми. Но Васе все равно не запретишь завороженно смотреть в рот кушающим на улице мороженое )))
04.09.2007 14:50:49, Ли_Чер

Третьего дня гуляла с детьми и подругой. Тюха шел себе по дорожке, никого не трогал. Вдруг около школы увидел стеночку, обложенную камнямил. "О!", - говорит, - "Купать в баненин (купаться в бассейне)". И ломится к этой стене. Я объясняю, что тут бассейна нет. "Понял?", - спрашиваю. "Понял".
Тут же разворачивается, бежит к стеночке, садится на асфальт и снимает ботинки.
Многочисленный окружающий народ нехорошо косится.
Подхожу, надеваю обувь обратно. Объясняю, что бассейна нет. Увожу. "Понял?" "Понял!"
Через минуту Тёма снова сидит у стены, сняв ботинки и носки. Родители и дети, гуляющие вокруг, сторонятся нас, как сумасшедших.
Зато сегодня в садике мой деточка во время вел диалог с воспиталкой.
Обед. Гробовая тишина. Дети ковыряются в тарелках, стесняются. Один наш без комплексов:
- Тёть, тэто (это) не буду, тэто нинада, буду белий.
- Белый - это рис. Будешь рис?
- Вооот, буду ритц, а тэто убийи (убери). И комот (компот) дай.
По дороге домой научила Тюху говорить "Полина Никааяя (Николаевна)". А то "тёёёть" - это уже слишком. :о))
P.S. Нашему Тёме всегда суют конфеты, печеньки и яблоки. Просто за красивые глаза. Ему даже говорить не всегда приходится. Не ребенок, а склад питания. :о)) 04.09.2007 14:36:01, Ярра

Летом ходили пару раз на спортивные занятия (из эксперимента). Там детям кросс устроили до родника. Родник ухоженный, всё в камне, из трубы ледяная вода льётся. Все дети намочили ладошки, умылись и дальше побежали. А Катерина начала на полном серьёзе раздеваться. Еле остановила, когда она уже трусы стягивала. В три секунды!
И "невозможное возможно" - это тоже про нас!
На любое моё "Катюша, не надо сейчас это и вот это делать" обязательно скажет МОЗЯ! МОЗЯ! и лезет продолжать. Вчера разливали компот из кастрюли по бутылкам. Компот закончился. Ещё одна пустая бутылка осталась. Катя до хрипоты требовала ЕЩЁ! Хотя пустая кастрюля стояла перед носом %)))
Интересно, это пройдёт? 05.09.2007 01:37:15, Мыся

У меня кровный Миша в 3-4 года провожал соседские сумки с продуктами ТАКИМ взглядом, что тётки не выдерживали, отламывали хлебца-батончика. Детка, чуть не давясь, поедал это как будто год не ел.
Дома хлеб не любил :)))))))
По-моему у соседей было чёткое впечатление, что ребёнка дома мать не кормит, раз он так на хлеб кидается. 04.09.2007 18:40:35, Ясно солнышко
Дома хлеб не любил :)))))))
По-моему у соседей было чёткое впечатление, что ребёнка дома мать не кормит, раз он так на хлеб кидается. 04.09.2007 18:40:35, Ясно солнышко

У нас тоже бывает такое с едой:) Показывает на отбивные, мясо в любом виде, и говорит - Ну, ты знаешь, я же не ем котлеты! А если положешь котлету и скадешь, что это жареное перемолотое мясо - ест за милую душу, только главное не говорить слово "котлета":) Или все, что хоть отдаленно напоминает яйца и продукты из них - уивидит - "Убери ЭТО!" даже если это будет рис, все равно белый, вроде по его понятию на яйца похож:) 04.09.2007 16:35:40, Илона (Иж)

04.09.2007 16:32:28, Илона (Иж)
Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.