Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Усыновление
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Усыновить
Здравствуйте! Мы с мужем хотим усыновить ребенка.Возраста около года,полтора.Живем мы в деревне и конечно нам негде совершенно найти информацию кроме как в интернете.А волнует нас следующее: Скажите как выбрать здорового малыша такого возраста? И реально ли это сделать в столь раннем возрасте? Особенно нас пугают псих.заболевания.У моего мужа в семье брат совсем глупенький(сейчас ему 30) И муж очень боиться псих отклонений.Посоветуйте как выбрать ребенка.Может нужно к какому врачу сходить за советами? Мы вообще не в курсе.Своих детей у нас нет,из знакомых никто не усыновлял.А так детей хочеться!!! Мы хотели усыновить мальчика а года через два девочку :) Смотря конечно как дело с финансами будет но я бы хотела много детей! Но здоровых,ведь во первых мы в деревне живем и врачей тут нету,а во вторых денег нету столько что бы больного поднять,да и душой я врят ли больного потяну. В общем жду ваших советов!
23.08.2007 17:37:27, 7raz
39 комментариев
У нас было так.Дочь моя была оставлена в роддоме, био сбежала, но оставила адрес реальный, где прописала и имя отца ребенка с ее слов. Мы взяли ее под опеку, подождпли до ее 6-ти месяцев и подали в суд на усыновление с подтверждением из больницы, что ребенком в течении 6-ти месяцев никтоне интересовался. Суд стал сам проводить расследование в отношении био, поскольку был указан реальный адрес. Суд отправил запрос в милицию того района, откуда мы брали дочь, там участковый вызывал несколько раз жителей той квартиры, кот. указала био, потом им присудили какой-то штраф, приволокли силой, выяснили, что био давно не появлялась дома и была ли она беременной никто не знает. Мы обо всех этих перепетиях узнали на последнем суде, когда нам девочку присудили, с формулировкой, что био признана безвестно отсутствующей и судьбой ребенка никто не интересовался в течении шести месяцев. Еще мне кажется, что ну вот проявится некий муж, указанный в документах, но ведь существует ДНК-экспертиза на признание отцовства, атк что мне кажется вам надо брать под опеку, называть девочку тем именем, кот. будуте называть в последствии, в поликлинике обратитесь платную, чтобы не показывать реальное свидетельство о рождении и вообще можно сказать, что вы его утеряли, а восстановить нет пока времени, вобщем придумаете что-нибудь.Вот пробудете пол-годика- годик под опекой, потом подадите в суд на усыновление. Не бойтесь ничего. Вы в качестве опекуна будете являться законными представителями ребенка и отнять его у вас будет достаточно сложно, мне так кажется. Все будет хорошо, не переживайте.
26.08.2007 15:28:57, Кукла

Значит в принципе к полутора годам психика будет видна? А как на глаз определить?
24.08.2007 22:49:49, 7raz
Вряд ли... Разве что очень грубые нарушения. Мне в опеки рассказывали про женщину, которая взяла годовалого здорового ребенка, который к 4-м годам оказался олигофреном. Мама долго не верила и боролась, но чуда не произошло.
27.08.2007 17:15:09, Ли_Чер
Уважаемые конфяне,очень нужен совет. Ходила в ДР, показали девочку,2годика. Хорошнькая и такая разнесчастная. Она почти всю свою жизнь провела в больнице,в тубдиспансере.Сейчас по здоровью все более менее в порядке, мне заключения всех врачей зачитали. Но био у нее олигофрен. В опеке меня отговаривают, в ДР говорят - думайте, думайте.
24.08.2007 21:09:19, Natali
Напишите отдельным топиком. Может что-нибудь посоветуют. А в этом топике Ваш вопрос почти никто не читает...
24.08.2007 23:34:15, Riala
+1. Даже в 6 месяцам становится ясно, что грозит или не грозит. Еще один плюс в усыновляемых детях - их обследуют с головы до ног, проверяя на всевозможные болячки, т.к. кандидатам в усыновители врачи должны предоставить полную информацию о здоровье ребенка. Маминых деток так не проверяют.
24.08.2007 09:33:08, ТаМа

Читайте:
http://www.faqconf.narod.ru/choice.html
http://www.faqconf.narod.ru/med.html
23.08.2007 18:17:51, Riala
http://www.faqconf.narod.ru/choice.html
http://www.faqconf.narod.ru/med.html
23.08.2007 18:17:51, Riala
А Вы уже хоть что-нибудь сделали в плане подготовки к усыновлению? Или так, просто интересующаяся?
23.08.2007 18:17:09, Ли_Чер
Лечащего врача ребенка послушайте - как он оценивает состояние ребенка и прогноз.
А вы фак почитали? http://faqconf.narod.ru/med.html
25.08.2007 12:48:25, Марина (Гелиевна)
О лечащем враче в Доме ребенка.
У них уже есть какой-то опыт с такими детьми, они могут оценить насколько обычно поведение ребенка. Вы без опыта и знаний скорее испугаетесь стандартных и поправимых вещей. Обычно врачи склонны перестраховываться, а не преуменьшать проблемы ребенка, чтобы не нести лишней ответственность.
Обратится в поисках ребенка вы можете куда угодно, в том числе в ближайший "крупный город".
А вы в какой области или крае? 25.08.2007 15:18:09, Марина (Гелиевна)
Ну, а частные мед. центры есть какие-нибудь? По закону кандидаты имеют право на независимое мед. обследование ребенка.
25.08.2007 15:12:01, tetter
Это можно не заметить. Есть психические отклонения, которые не заметны "взглядом", а есть те, которые вылезут позже.
В деревнях - нету, но люди где-то лечатся? Пусть едут в ближайший центр - районный ли, областной ли. Врачи должны быть. Не в частном центре - так в гос. учреждении подойти к специалисту и договориться за денюжку. 27.08.2007 16:49:38, tetter
Мало ли что может неопытному показаться странным. Мне не так давно рассказывали, что девочку 2х лет, живущую в больнице, отказались взять, потому что она раскачивалась и не смогла кандидатам показать где красный круг или зеленый квадрат.
27.08.2007 13:11:55, Марина (Гелиевна)
Слушайте, ну я не верю, чтоб в областном центре не было детских врачей... это бред какой-то. Как вы определите "на глаз"? Где лечат детей люди, живущие в областном центре?
27.08.2007 16:47:41, tetter
Я вот и не пойму - ЧЕМ вас не устраивают врачи в областной больнице? Боитесь, что обманут?
27.08.2007 21:32:15, tetter
Ну, не берите тогда никого - какие ж еще варианты?
Я брала 3х месячного ребенка, в небольшом городе, никаких независимых обследований не проходили, все диагнозы поставлены врачами больницы, где сын лежал.
Если Вам это не подходит - имхо, лучше не рисковать. Или подождать, пока Вам уже до такой степени будет хотеться ребенка, что Вы решите рискнуть. 28.08.2007 18:07:42, tetter
Усыновить можно хоть недельного. Мы не скрывали, т.к. я не понимаю, зачем это делать.
29.08.2007 11:29:02, tetter
Ну, это уж от расторопности опеки зависит. Конечно, можно документы год оформлять. А можно сразу после того, как мать написала отказ.
29.08.2007 12:27:51, tetter
Да, мы подготовили комнату,разговаривали с женщиной из опеки,через несколько дней поедем в район проходить мед комиссию,говорят у нас ее за неделю проходят(( Пока будем мед комисию проходить,получим остальные документы.В общем для нас усыновление дело решенное,только страшно очень что ребеночек больной попадеться,мы не готовы к такому...
23.08.2007 18:48:57, 7raz
бояться не надо, страх притягивает неприятности. Вы думали на эту тему, и для себя у вас наверняка ответ есть на тему, что делать, если у ребенка все-таки окажется психическое заболевание... как правильно написала Ли_Чер при беременности тоже нет никакой гарантии того, что ребенок родится здоровым, как нет гарантии, что ребенок, родившийся здоровым, не заболеет. остается только молиться, уповать на судьбу, небеса или собственную удачу.
23.08.2007 18:59:28, Natalya L
Ну что ж поделаешь, страшно... Беременным женщинам тоже страшно бывает. У Вас всё-таки будет возможность ознакомиться с медицинским обследованием ребенка и, если будут сомнения, обратиться за консультацией к докторам. Или посмотреть другого ребенка.
23.08.2007 18:55:37, Ли_Чер
Надо успокоиться! В противном случае вы можете испугаться даже банальной карты совсем здорового ребёнка, ведь в ней обязательно будет длинный список ничего не значащих перенесенных заболеваний, типа: конюктивит, бронхит, открытое овальное окно и т.п.
24.08.2007 13:02:38, M@ma
бронхит меня не пугает я боюсь психологических заболеваний.
Я когда создала тему, мне тут ссылки дали я почитала и ходила в депрессии 2 дня...плакала очень.Испугалась...
Вообще я поняла что если, не дай БОГ! ребенок окажеться псих больным,то я к этому не готова и даже не знаю что делать буду(((( Очень я боюсь.
Наверное будем оформлять документы, а там посмотрим...Походим в дом ребека,может проясниться...
Господи! как хочеться своего ребенка((( 24.08.2007 22:54:51, 7raz
Я когда создала тему, мне тут ссылки дали я почитала и ходила в депрессии 2 дня...плакала очень.Испугалась...
Вообще я поняла что если, не дай БОГ! ребенок окажеться псих больным,то я к этому не готова и даже не знаю что делать буду(((( Очень я боюсь.
Наверное будем оформлять документы, а там посмотрим...Походим в дом ребека,может проясниться...
Господи! как хочеться своего ребенка((( 24.08.2007 22:54:51, 7raz
Подскажите все-таки как отличить здорового малыша от нездорового.Я имею ввиду психику
25.08.2007 10:18:14, 7raz

А вы фак почитали? http://faqconf.narod.ru/med.html
25.08.2007 12:48:25, Марина (Гелиевна)
Почитала
О каком лечащем враче вы говорите...Вы даже не представляете что здесь твориться...Это не Москва и даже не какой нибудь более менее крупный город.Здесь хаос и никто правды не скажет. 25.08.2007 14:31:42, 7raz
О каком лечащем враче вы говорите...Вы даже не представляете что здесь твориться...Это не Москва и даже не какой нибудь более менее крупный город.Здесь хаос и никто правды не скажет. 25.08.2007 14:31:42, 7raz

У них уже есть какой-то опыт с такими детьми, они могут оценить насколько обычно поведение ребенка. Вы без опыта и знаний скорее испугаетесь стандартных и поправимых вещей. Обычно врачи склонны перестраховываться, а не преуменьшать проблемы ребенка, чтобы не нести лишней ответственность.
Обратится в поисках ребенка вы можете куда угодно, в том числе в ближайший "крупный город".
А вы в какой области или крае? 25.08.2007 15:18:09, Марина (Гелиевна)

Детских част.мед центров нету.(в самом Тамбове)Независимая экспертиза лежит на областной детской больнице.
27.08.2007 07:13:08, 7raz
вы, вроде, в России живете -) Какие центры в деревне? Если у автора есть достаточное количество денежек, то только в областной центр какой-нибудь.
А много про заболевания, автор, не читайте. Еще больше бояться начнете и на каждый ребенкин выкрутас, вполне нормальный, будете вздрагивать. Тяжелые заболевания видно сразу. Дебилизм, даунизм - это вы увидите и без врача. "Пустой", блуждающий взгляд, "странная" улыбка - это не заметить невозможно. Вот вроде была у меня тетя-даун, а описать трудно. Но не заметить этого нельзя.
27.08.2007 07:12:15, Ив
А много про заболевания, автор, не читайте. Еще больше бояться начнете и на каждый ребенкин выкрутас, вполне нормальный, будете вздрагивать. Тяжелые заболевания видно сразу. Дебилизм, даунизм - это вы увидите и без врача. "Пустой", блуждающий взгляд, "странная" улыбка - это не заметить невозможно. Вот вроде была у меня тетя-даун, а описать трудно. Но не заметить этого нельзя.
27.08.2007 07:12:15, Ив

В деревнях - нету, но люди где-то лечатся? Пусть едут в ближайший центр - районный ли, областной ли. Врачи должны быть. Не в частном центре - так в гос. учреждении подойти к специалисту и договориться за денюжку. 27.08.2007 16:49:38, tetter

Усыновлять мы в обл центр поедем но там нету част.мед учереждений детских(((
Вот мне как раз и нужно узнать как определить хотя бы на глаз,годовалого ребенка,если у него псих отклонения. 27.08.2007 10:47:52, 7raz
Вот мне как раз и нужно узнать как определить хотя бы на глаз,годовалого ребенка,если у него псих отклонения. 27.08.2007 10:47:52, 7raz

Ну я же написала: нету частных,есть только обл детская больница.В опеке сказали что независимую мед консультацию в ней проходят.
27.08.2007 21:14:21, 7raz
Не пойму.Моя вот тоже из деревни,и обследовали ее в областной больнице.Да и там ждали специальный день,когда определенный специалист будет,лето,отпуска))).Ну и что? У вас в ваших деревнях много что ли психически больных рождается? Мне кажется что в городе их поболее будет,большой город очень вредно на психике сказывается,зря вы так за деревню переживаете.Если ребенок маленький,узнайте лучше про его родных побольше,если в родне были психи,в маленьком местечке этот факт обычно известен.
28.08.2007 09:49:57, бабаЯга
усыновлять мы будем только в городе.в Тамбове. В нашем районном центре,детишкам что бы они не плакали с рождения глюкозу дают и ср-ва какие то успок. почти все детишки с нарушением углеводного обмена и с психикой проблемы естественно. Они и за год так детям здоровье портят что....думаю может хоть в Тамбове порядка больше.хотя...
28.08.2007 14:37:24, 7raz

да просто они там всем одно и тоже пишут.У меня 2 подруги год назад родили,и часто в обл больницу обращаються-бардак там.
28.08.2007 14:33:20, 7raz

Я брала 3х месячного ребенка, в небольшом городе, никаких независимых обследований не проходили, все диагнозы поставлены врачами больницы, где сын лежал.
Если Вам это не подходит - имхо, лучше не рисковать. Или подождать, пока Вам уже до такой степени будет хотеться ребенка, что Вы решите рискнуть. 28.08.2007 18:07:42, tetter
А разве можно усыновить 3х мес? Нам в опеке сказали что это невозможно.Говорят что только полугодовалого.А вы скрывали что не ваш? Тоже хочеться взять маленького совсем и чтоб никто не знал.Ну почему то опека говорит что неполучиться(
29.08.2007 10:09:58, 7raz

а как же недельного если он еще не стоит на учете? Ну в смысле у него ведь еще нету документов на усыновление.
А я бы скрыла,но в нашей ситуации это не возможно( 29.08.2007 11:40:21, 7raz
А я бы скрыла,но в нашей ситуации это не возможно( 29.08.2007 11:40:21, 7raz

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.