Как вы думаете, стоит ли ходить к ребенку в ДР гулять, заниматься, играть? Девочке чуть больше 2-х лет, сильная задержка в развитии. "Добро", вроде дают, а мне - и хочется и колется...
Я писала уже об этой малышке - знаю ее практически с рождения, но взять домой пока не смогу (и смогу ли вообще), боюсь, что двух таких сложных деток уже не потяну:( А очень хочется хотя бы раз в неделю ходить к ней. Просто боюсь, что она привыкнет - а я пока ничего не смогу ей дать...
Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

осмысленный взгляд. Эта девочка,
про которую Вы писали, что у нее
что-то с сердечком? 22.08.2007 22:04:28, Рината
Конечно ходите. Лучше иметь и потерять, чем не иметь совсем. Для малышки это по-любому пойдет на пользу, ну, а, если расстанетесь... Вы и так сделаете для нее больше, чем кто бы то нибыло до сих пор...
21.08.2007 20:48:06, marina2
Илона, я не уверена, что могу давать советы, поскольку очень мало в конфе пишу, никто меня не знает....Вас что больше всего пугает в перспективах: что Вы сами потом не сможете ее забыть и возьмете в ущерб семье, или девочкины чувства и судьба? Если девочкины, то
я бы на Вашем месте рассматривала ситуацию в разрезе "здесь и сейчас". Не "что будет, если я не смогу когда-то продолжать к ней ходить", а то, что сейчас. И кажется, что сейчас Вы - ее единственный шанс. Принимая во внимание проблемы со здоровьем, шансов, что кто-то еще захочет ее взять прямо сейчас, не так уж много (Вы извините за прямоту). И дальше чем более она будет взрослой, тем больше, возможно, отставание. И меньше шансов найти родителей. И к чему финально это может привести, грустно думать. А так Вы хоть по мере сил начнете на нее внимание обращать - в первую очередь, Вы, а потом (как практика показывает в похожих случаях) и персонал ДР начнет повнимательнее относиться: типа, неудобно же, взрослый человек придет, увидит, что у ребенка синяк, например, - что о нас подумают (у меня так было, когда я к дочке будущей стала ходить: ребенок забитый был совсем, а после недели хождения стал прямо-таки любимчиком нянек). Вы бы учили ее всему, чему научить можно. Хотя бы по возможности - все равно лучше, чем сейчас - сейчас никого же нет. Может, деть и отогреется чуть-чуть - и шанс найти родителей появится...А дальше посмотрите сами, как Вам быть. Сейчас скажу совсем крамольную вещь, но по-моему, лучше жить с травмой, что кто-то тебя предал, чем совсем не иметь шансов на будущее (со стороны ситуация с девочкой выглядит так). Извините, если добавила страха. 21.08.2007 14:23:37, Анна_Л
Прочитала ваш рассказ ниже. Спасибо за него!!! Я там ответила, но повторюсь - у меня с Сашкой было все то же самое, короче, органика - от нее не денешься. Все твердят, что ребенок необучаем. Ха-ха-ха! Мой все может, да еще как и какими темпами, главное найти правильный подход. Искала только долговато:)))
Вот и насчет этой малышки - очень хочу ей помочь, ее развитие с каждым месяцем тормозится, если так и оставить, то точно попадет в спец.ДД... А у меня и опыт и образование (правда, ин.яз, но все же педагог:))), и есть опытные спецы и советчики. Да и что говорить, силы есть и желание:) 21.08.2007 14:59:23, Илона (Иж)
Да нет, вы не добавили страха:) Основная причина, что я буду мучаться потом, что дала ребенку надежду и не реализовала ее:( Вот основная причина. Не думаю, что малышкой это будет воприниматься именно так. Поэтому решила начать, зажать свои эмоции в кулак и заниматься, благо программу инд.занятий, знаю где и с кем составить:) В общем, найду семью - отлично, сама возьму - еще лучше:))) О третьем варианте думать не буду:)
21.08.2007 14:28:23, Илона (Иж)
Да я, в принципе, про тоже:))) Что Я БУДУ так считать, как она - не знаю, не думаю, что она будет воспринимать эту ситуацию как надежду. К тому же говорить, что я - мама не буду ни в коем случае.
21.08.2007 16:09:45, Илона (Иж)
Для вас это очень важно, ходите! только важно подчеркивать, чтобы и персонал, и дети знали и никогда не говорили, что Вы - мама, пусть называю тетя И.
21.08.2007 14:31:57, Машука
я бы на Вашем месте рассматривала ситуацию в разрезе "здесь и сейчас". Не "что будет, если я не смогу когда-то продолжать к ней ходить", а то, что сейчас. И кажется, что сейчас Вы - ее единственный шанс. Принимая во внимание проблемы со здоровьем, шансов, что кто-то еще захочет ее взять прямо сейчас, не так уж много (Вы извините за прямоту). И дальше чем более она будет взрослой, тем больше, возможно, отставание. И меньше шансов найти родителей. И к чему финально это может привести, грустно думать. А так Вы хоть по мере сил начнете на нее внимание обращать - в первую очередь, Вы, а потом (как практика показывает в похожих случаях) и персонал ДР начнет повнимательнее относиться: типа, неудобно же, взрослый человек придет, увидит, что у ребенка синяк, например, - что о нас подумают (у меня так было, когда я к дочке будущей стала ходить: ребенок забитый был совсем, а после недели хождения стал прямо-таки любимчиком нянек). Вы бы учили ее всему, чему научить можно. Хотя бы по возможности - все равно лучше, чем сейчас - сейчас никого же нет. Может, деть и отогреется чуть-чуть - и шанс найти родителей появится...А дальше посмотрите сами, как Вам быть. Сейчас скажу совсем крамольную вещь, но по-моему, лучше жить с травмой, что кто-то тебя предал, чем совсем не иметь шансов на будущее (со стороны ситуация с девочкой выглядит так). Извините, если добавила страха. 21.08.2007 14:23:37, Анна_Л

Вот и насчет этой малышки - очень хочу ей помочь, ее развитие с каждым месяцем тормозится, если так и оставить, то точно попадет в спец.ДД... А у меня и опыт и образование (правда, ин.яз, но все же педагог:))), и есть опытные спецы и советчики. Да и что говорить, силы есть и желание:) 21.08.2007 14:59:23, Илона (Иж)
Мне кажется, у нас вообще случаи похожи (не по симптоматике, а по общей ситуации: детки не совсем здоровы - и по отношению к проблеме мам: всегда с огромным интересом читаю Ваши посты. Теперь выяснилось, что и по профессии изначальной мы похожи - у меня тоже ин.яз. :)).
21.08.2007 19:59:07, Анна_Л

Возможно, Вы усложняете насчет надежды. У меня Лиза примерно в этом возрасте, дома 4 месяца, тоже сильная задержка в развитии. Привязанности до сих пор у нее ни к кому не появилось, более того, она даже не узнаёт маму, хотя я нахожусь с ней 24 часа в сутки, кормлю, ухаживаю, разговариваю, гуляю, ношу на ручках, укачиваю и т.д. Но она, безусловно, очень сильно изменилась по сравнению с ДР. Научилась улыбаться... Возможно, своим участием Вы повысите шансы на выживание малышки.
21.08.2007 15:03:28, Ли_Чер

21.08.2007 14:31:57, Машука
О, это такой сложный вопрос. Мне кажется нужно понять, вы хотите ходить к малышке, чтобы развивать ее или чтобы любить? Если развивать, то это классно, у нее будет собственный учитель. А если любить, то непонятно как себя потом от нее отрывать, а точнее как ее от себя потом отрывать? Не запахнет ли жареным? С другой стороны считаю, что чем больше тактильных (любящих) прикосновений ребенок получит, тем будет лучше для него и его развития вообще. На востоке есть такое понятие как сердечная чакра. Так вот у детей, которых не любят в детстве она не развита и такие детки не могут любить в дальнейшем в жизни.
21.08.2007 13:31:18, Красавицца
Желаю вам удачи!
21.08.2007 14:24:18, Красавицца
у меня была схожая ситуация, от ребенка я отказалась - со здоровьем там совсем было плохо, и мнение всех врачей, которым я ребенка показывала, было единодушно:((( если бы ребенок был в москве, я бы его навещала, но ребенок в коломне, машины не имею - для меня поездка оборачивается целым днем:(( короче, если бы малышка была в москве - навещала бы. совесть гложет, но не могу я двоих бросать, и так вижу редко.
21.08.2007 12:27:07, Елена-Пена
Спасибо, но у меня не проблема с расстоянием:))) ДР у меня под боком - пешком 10 минут:)
21.08.2007 12:34:23, Илона (Иж)

вот я и грю - была бы рядом, навещала бы:(( фигово мне, что бросила ее, хотя и причина для "броска" вроде есть
21.08.2007 12:36:43, Елена-Пена
Ходить. Чем больше вы будете ей уделять внимания, тем лучше она будет развиваться и вообще выглядеть, а там может и родители на нее западут.
21.08.2007 11:23:38, Марина (Isoldochka)
Да я вот тоже так думаю. Но с другой стороны, через год-другой ее переведут в ДД, а там я вряд ли уже смогу к ней ходить. А она уже ко мне привыкнет, будет ждать, и облом:( Да и потом, зная себя, буду мучаться и скорее всего захочу забрать ее домой, а муж после Саши вряд ли согласится. Аргумент - еще одного такого больного ребенка мы не потянем. Хотя Саша по сравнению с малышкой - вообще суперазвитый мальчик... Но опять же у нее возраст такой, что ещене поздно все компенсировать.
21.08.2007 12:40:03, Илона (Иж)
Да, статус у нее есть, я очень хочу найти ей семью! Она очень интресная малышка, смешная, любознательная.
Может, кто ищет дочь? 21.08.2007 14:19:44, Илона (Иж)

Я думаю что с твоей энергией и уже довольно таки значимыми знаниями в коррекции малышей ты сможешь пока заниматься с девочкой и вытягивать ее а параельно пиарить ее везде и найти ей маму. Опеку ты свою знаешь, с ДР как я поняла контакт хороший, помочь по приезду мамочке ты сможешь....
И потом... даже если ты с ней годик позанимаешься, заставишь ее мозг работать, дашь ей капельку заботы - это уже будет огромный плюс для ребенка. Глядишь его переведут в ДД для здоровеньких детишек , а не для детей с УО. 21.08.2007 13:58:00, tanya_twix
И потом... даже если ты с ней годик позанимаешься, заставишь ее мозг работать, дашь ей капельку заботы - это уже будет огромный плюс для ребенка. Глядишь его переведут в ДД для здоровеньких детишек , а не для детей с УО. 21.08.2007 13:58:00, tanya_twix
А вы представьте что вы просто врач-психолог. И ходите заниматься к малышу на волотнерских началах. Просто настройте себя что вы просто помогаете ребенку выздороветь, и что у него уже есть мама, только чего-то потерялась. Если вы найдете малыша в магазине потервшегося - вы же не захапаете его себе под куртку и тихим сапом смоетесь? Нет же) А поможете ему найти маму) И если он упал - то заклеите пластырем коленку, успокоите и передадите его мамаше- растеряше)
21.08.2007 14:12:20, Мама_Вани
Это диллема, но я бы закладывалась на то, что за 2 года в ребенка можно вложить хоть что-то. Дети заметно расцветают, получая персональное внимание. Статус есть? Может она потом на ИУ пойдет?
21.08.2007 13:00:15, Марина (Isoldochka)

Может, кто ищет дочь? 21.08.2007 14:19:44, Илона (Иж)
Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.