Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Помешательство

У меня какое-то помешательство на теме усыновления. Уже почти год живу с этой мыслью, очень много об этом говорю со своим мужем и мамой буквально каждый день. В сентябре у нас плановое ЭКО и мы хотим усыновить, но не могу сказать, что я больше жду момента беременности, мне как-то более правдоподобным видится появление в семье усыновленного ребенка. Все родственники пытаются отговорить нас хотя бы на время от этой идеи, и если бы я сказала мужу давай подождем, он бы согласился. А у меня навязчивая идея ХОЧУ РЕБЕНКА и не важно, каким образом он появится в нашей семье. Хотя разумом понимаю, что беременность гладко протекать на может и лучше бы повременить, а душой согласна отказаться от ЭКО, лишь бы у нас появился ребенок. Я конечно понимаю что решать мне, но хотелось бы знать, что люди со стороны думают по этому поводу может у меня навязчивая идея и стоит подождать?
14.08.2007 19:57:09,

34 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
у меня похожая ситуация. в октябре - ЭКО - хотя я неверю в результат. после того как 5 лет немогла забеременеть.Думаем удочерить девочку лет 2 - х.
И плевать, если окружающие непоймут. главное, что вашему ребенку и вам с мужем будет хорошо. счастья вам
21.08.2007 13:21:55, koshechka77
У нас 2 ЭКО + ИКСИ за спиной. Результаты стали хуже знчительно. муж категорически против попыток (у нас МФ). В феврале решили, что нас ДОЛЖНО быть больше, чем двое. сейчас у нас чудо чудестно Сашка, дочурка любимая. Дома полтора месяца, как будто всю жизнь... Но на ЭКО пойду все рано (денег подкопим, мужа уговорю). Хочеся сыночка теперь, маленького хочется и ... грудью кормить. просто навязчивая идея:)
А вам удачи. И это правда не важно откуда ребенок, снизу или сверху.
16.08.2007 16:21:54, EM
Илона (Иж)
Я бы тоже сделала бы все одновременно. И ЭКО и одновременно доки бы собирала. Бывает так, что везет
У меня, например, единственное ЭКО прошло более чем удачно:))) Вред здоровью был - 2 года восстанавливалась... Хреново и во время беременности было (2 месяца на сохранении на грани психического срыва, потом в роддоме 2 недели). Родила здоровую двойню с оч.хорошим весом (3120 и 3040) и показателями АПГАР (7/8).И деньги незаоблачные, сейчас около 25 т.р. + гормоны.
Тем не менее, все равно потом усыновила:)))
И что еще скажу - второй раз на ЭКО я не пойду:((( Это очень тяжело не столько с т.з. моего физ.здоровья, сколько с т.з. моей поломанной психики...и невосстановимых нервных клеток... когда ты в любой момент можешь спокойно потерять таких долгожданных детей:(((
16.08.2007 12:03:11, Илона (Иж)
ну и я выскажусь :) Если ярдом мужчинак оторый поддержит и поможет - я бы таки сделала попытку. Но для себя решила - что беерменность не мой путь. Подруги что-то так тяжело эти 9 месяцев носят, что ну его нафиг! 16.08.2007 10:38:40, химчанка
Вы знаете, у меня был такой же выбор. Мы удочерили в апреле. Дочку очень люблю, она наша, но желание выносить и родить осталось. Так что подумываем про ЭКО через годик... Так тоже бывает. 15.08.2007 23:10:44, рыжая собака
Shuriken
Вы успокойтесь и решите, что вам важнее - мнение родственников, пробирочный или "чужой" ребёнок. Просто НЕ ДУМАЙТЕ ни о чём. Делайте всё как положено. Готовьтесь к своему ЭКО и ... собрайте документы что ли...
и успокойтесь ради бога! На нервах да на эмоциях далеко не уедешь.
15.08.2007 21:18:19, Shuriken
У меня такое помешательство было два года назад и теперь ему почти два :))
Но у меня были проблемы со здоровьем и был огромный риск не восстановиться после ЭКО.Я, тогда, забросила подготовку к ЭКО и пошла осознанно на усыновление.
НО если у вас не все так сложно, то стоит сделать ЭКО, вы будете знать что сделали все возможное для достижения своей цели.
15.08.2007 21:10:17, Вера В.
На самом деле Инет вредно действует на психику))),к конфе по усыновлению это тоже относится.Я бы не отказывалась от ЭКо,тем более что Сентябрь уже совсем рядом.Это даже полезно будет,ИМХО,просто "сходите" не возлагая особых надежд,и так же обсуждая с мужем усыновление.Глядишь и получится,бывает такая штука-если не зацикливаться на идее,она как раз получается.А усыновить спокойно можно и в Октябре.У вас же за месяц ничего не случится? 15.08.2007 09:22:38, бабаЯга
У мужа отпуск в октябре закончится, а мне бы хотелось вместе с мужем первый раз пойти к ребенку и в гости каждый день ходить вместе, чтоб он привыкал к той мысли, что он скоро станет папой конкретного малыша. Может я все идеализирую, но хочется чтоб все было правильно. 15.08.2007 12:02:45, Наталья я
Не надо забывать, что ЭКО - это не просто так, сходил-не получилось-забыл, это тяжелейшая нагрузка на организм, и неизвестно, какие последствия будут после гормональной терапии, не говоря уж о психической травме в случае неудачи. И о потраченных огромных (!) деньгах. 15.08.2007 12:40:28, Опушка
Да самое страшное это то, что все это плохо отражается на здоровье. 15.08.2007 15:45:44, Наталья я
есть новый метод эко, на порядок менее гормональный. Называется ivm. 15.08.2007 23:27:04, Natalya L
Если девушка уже это проходила,то видимо знает что такое для нее будет.Ей и оценивать.
Не надо забывать что "это" для всех по-разному.Для меня лично-никакой нагрузки на организм,в смысле-по ощущениям конечно,никакой психической травмы,и деньги для меня вполне умеренные.Скорее просто некий гемор с посещением врачей,в связи с отсутствием времени.
Собственно,я к тому что в таких вопросах всегда проще поставить точку,чем что-то недоделать,а потом оглядываться назад-а вот если бы.Так легче психологически-сказал себе так,это последняя попытка,дошел до нее,сделал,и совесть чиста)))Программу выполнил,есть ли результат ,нет ли,идешь на следующий этап спокойно.
15.08.2007 12:51:30, бабаЯга
Для всех ЭКО действительно проходит по-разному. У Вас прошло легко, и слава богу, но есть множество примеров тяжелых депрессий, тяжелых последствий для здоровья. Да и деньги... хорошо, когда для кого-то они умеренные. Для меня например почти неподъемные :( 16.08.2007 07:53:28, Опушка
У меня случилось в свое время такое же помешательство. С одной лишь разницей, что мы с мужем на тот момент не планировали беременность.
Начала читать этот форум и все, мысли об усыновлении не уходили из головы.

Где-то через полгода появился у нас ребенок. Маленький комочек, самый-самый родной и и самый-самый любимый. ;)
Через 3 года появился 2-й ребенок, уже своерожденный, тоже не особо-то планируемый.

Но знаете, пытаюсь поставить себя на Ваше место и понимаю, что вот в Вашей ы ситуации, я бы пошла сначала на запланированное ЭКО, а потом уже задумалась бы об усыновлении. Именно в таком порядке.
15.08.2007 09:11:56, BAG
Я отказалась от ЭКО. Но это случилась раньше, чем решили усыновлять. Сейчас нисколько не жалею. Рожать не хочу. Врачей-гинекологов вижу с отвращением.
15.08.2007 01:46:28, Тигра-07
ЦУЛЯ
тож самое у меня.

15.08.2007 15:33:47, ЦУЛЯ
решать только вам, люди со стороны вам не помогут, если вы будете сожалеть о сделанном или несделанном. Аргументы за и против вам, я думаю, хорошо известны. А то что у кого то сработал тот или иной вариант, или оба вместе - это уже личный опыт, который, имхо, на себя не наденешь. 15.08.2007 00:59:23, Natalya L
В любом случае наверное лучше сделать чем не сделать. 15.08.2007 12:05:48, Наталья я
Ярра
Я решила обойтись без ЭКО. Сначала пошли с мужем за сыном, потом дочку нашли. Теперь я ни на какие медицинские процедуры точно не пойду. :о) 15.08.2007 00:18:58, Ярра
Angella1970
Если вы внимательно почитаете советы на этом сайте, то самый первый из них, именно то, что вы сказали: "А у меня Навязчивая идея ХОЧУ РЕБЕНКА и не важно, каким образом он появится в нашей семье". Это самое главное!!! И мы тоже, что только непробовали, в том году сделала мне лапроскопию (и этопосле ЭКО! надо было все наоборот) но врачи у нас такие "модные" деньги им нужнее!!! и думала, если не получиться через год, сделаю летом ЭКО, не выдержала, я просто поняла, что мне нужен ребенок, и совершенно не важно каким способом!!! И теперь, не дождавшись года, плюнув на ЭКО и всю медицину по изготовлению детей, в апреле месяце у нас появилась дочь Катерина, сейчас ей год и семь месяцев!!! И мы счастливы, а о том откуда у нас ребенок напоминает мне только эта конференция, но мне приятно это!!! ИМХО Вы на правильном пути. Удачи!!! 14.08.2007 23:46:21, Angella1970
Мне не очень хочется переживать всю эту процедуро ЭКО, особенно если на дай Бог с не удачным финалом. Но я не мог об этом даже начать разговор с мужем, я знаю, как для него это важно. А он знает, как важно для меня чтоб у нас появился ребенок, даже если он будет усыновленный.Получается что мы как бы идем на компромисс. 15.08.2007 07:58:03, Наталья я
Симба
Хотите, напишите в почту. Мы усыновили ребенка между первым и вторым ЭКО. А тема хочу ребенка всплывала у нас неоднократно, причем именно в этот период тема усыновления тоже всплывала, как выход. Потом появлялась очередная надежда и все затихало, а потом появился малыш и все решилось само собой. Но мое ИМХО, что появление ребенка не всегда уменьшает желание самой забеременеть, выносить ребенка, услышать стук его сердца и родить. Хотя любимый и самый замечательный малыш рядом и слово "мама" позволяет неудачи ЭКО воспринимать иначе, а желание действовать срочно и сейчас отпадает или ослабляет сильно :) 14.08.2007 23:43:32, Симба
Я и не думаю, что мое желанее прочусвовать весь процесс беременности пропадет и видимо не сделать и пожалеть лучше чем сделать... 15.08.2007 12:14:07, Наталья я
ЦУЛЯ
У меня было то же состояние полгода назад. Разница лишь в том, что родственников мы с мужем ни во что не посвящали.
Я думала о том, что если попытка ЭКО окажется неудачной, я сойду с ума.
Мне нужны дети только сейчас, причём сразу двое - мальчик и девочка! И вообще - зачем тратить немалые деньги, когда уже есть дети на которых я лучше их потрачу сегодня.
Более того, в тот момент я уже поняла, что даже 9 месяцев беременности - это слишком долго. Я не могу больше ждать.Как это не странно звучит - я не хочу быть беременной, мне нужны дети сейчас!
На удивление, муж быстро согласился, мы собрали документы и 30 марта усыновили.
Теперь я уже знаю точно, что на ЭКО я не пойду НИКОГДА! А усыновлять пойду ещё.
И рассказать всей конфе как мы теперь счастливы я до сих пор не в состоянии, потому что переполняют чувства, эмоции и слова. Всё это нужно собрать в кучу и выразить своё счастье в нескольких предложениях. Я это сделаю. Скоро.

14.08.2007 20:28:11, ЦУЛЯ
Машука
Очень красивое семейство получилось!!!
17.08.2007 06:56:29, Машука
Вот это ЦУЛЯ! Здорово, счастья Вам! 15.08.2007 19:37:12, Муравей я
fasol-ka
У Вас, ЦУЛЯ, самый шикарный фотоальбом! Кратко, но как содержательно! 15.08.2007 16:18:21, fasol-ka
ЦУЛЯ
Спасибо! Просто всё не хватает времени выбрать лучшие фото и выложить. У нас уже есть что показать и рассказать. Сделаю обязательно.

15.08.2007 16:31:04, ЦУЛЯ
ой, сходила в вашу регу!!! Очаровашки!! :) 15.08.2007 09:55:35, Snow
ЖенаПолковника
Ждём всех подробностей и как можно скорее! 14.08.2007 23:16:00, ЖенаПолковника
У меня такое-же помешательство.Мужа наверное достала уже.Конфу читаю постоянно.Вам советую сначала попробовать родить самой, а потом думать об усыновлении.У меня выбор такой или ЭКО с большим риском для здоровья или усыновить.Мы решили усыновлять.Это не тот риск после которого пьют шампанское:)Вам и только вам решать 14.08.2007 20:09:51, Такая же фигня...
Я сделала 3 ЭКО все безрезультатно, потом поняла, что сойду с ума если у меня не будет ребенка сейчас и немедленно. Моей дочери в мае было 3 года с нами она 2 из них. Я самая счастливая мама на свете и никогда больше не буду ничего с собой делать, а усыновлять буду еще. Но рашение должны принять только Вы 15.08.2007 11:49:46, мама Веруни
fasol-ka
А я знаю случаи успешного ЭКО - и двойни и тройни даже получаются!!! То есть надежда есть. Если есть силы - делайте ЭКО. А потом будете решать вопрос об усыновлении. Я бы сделала так. 15.08.2007 13:46:35, fasol-ka

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!