Дамы, поделиться хочу. Может, кто прокомментирует по уму.
Мы, наконец, созрели. Вчера пошла я опеку первый раз. Как на праздник: деток своих одела красиво, сама, не смотря на жару, марафет навела. Смешно прямо. Начиталасб тут про бедных деток и думала что найти себе ляльку не составит труда (а хотела именно младенчика). Встретили нас вобщем любезно, но огорошили отказом. Дело в том, что усыновить мы не можем: я бюджетник (педагог), муж хоть и с высшим образованием (военный) но работает сейчас, к сожалению, рабочим и получает не миллионы. Пркормить-одеть, естественно, и своих двоих и еще как минимум одного - не проблема. Но образование, жилье дать всем... Ну страшно мне. Не решаюся. Хотя муж пофигист - ничего, давай усыновим:) Я так не могу. Я надеялась оформить приемную семью или хоть опеку. Но у нас, по словам опеки, на младенцев очередь из усыновителей (есть только ГепС и сифилис), а в ДД нет ни одного ребенка младше 10 лет ("расхватали как горячие пирожки" - их выражение). Я,конечно, за деток порадовалась. Но немного не верится, да и мне что теперь делать? Не могу придумать.
Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Опыт усыновления/опеки/патроната
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Что касается "нет у нас детей" - бред сивой кобылы. 26.07.2007 17:44:22, Счастливая женщина (ака guppy)

Счастливая мама, это, как я понимаю, вы кормите грудью тематического? Прям зачесалось признаться: я тоже так хочу, поэтому и ищу малюточку. Но мне проще, я сейчас еще кормлю младшую. И пока не закончила, мечталось еще одного... 27.07.2007 09:15:17, Mirashka
Не могу согласиться с тем, что ложью является тот факт, что на грудничков очередь. В Москве ситуация выглядет, как я понимаю, примерно так (по опыту обшения с опеками разных районов, с несколькими больницами и род домами) в целом детишек брошеных очень много и в Москве, и по стране, но в дома малютки (в Москве по крайней мере) детки попадают в возрасте, как правило, не раньше 3-4 мес.
Новорожденные малыши от 0 до 1 мес (если вы говорите о таких), да еще без страшных патологий действительно быстро находят своих родителей, и именно о такой "условной" очереди говорят опеки. Другое дело, что формат подачи этого факта может быть разным. Кто-то просто отмахнется от вас, кто-то с пониманием предложит оформлять документы, получать заключение быть усыновителем и ждать малышка. Плюс, есть такой факт, что опеки работают по территориальному признаку и стараются прежде помочь тем родителям, которые зарегистрированы в их районе, а потом уже удовлетворить запросы людей из других районов. Поэтому, хоть я и уверена, что меня попытаются сейчас разубедить, что все это не так - делать этого не надо, мои слова не взяты с неба. И если вы тверды в своем желании найти новорожденного, обратитесь в свою опеку, и если они адекватны, подготовьте все документы и ждите, и параллельно можно зарегистрироваться и в других районных опеках и искать малышонка. Удачи Вам. 26.07.2007 14:24:25, 495
Новорожденные малыши от 0 до 1 мес (если вы говорите о таких), да еще без страшных патологий действительно быстро находят своих родителей, и именно о такой "условной" очереди говорят опеки. Другое дело, что формат подачи этого факта может быть разным. Кто-то просто отмахнется от вас, кто-то с пониманием предложит оформлять документы, получать заключение быть усыновителем и ждать малышка. Плюс, есть такой факт, что опеки работают по территориальному признаку и стараются прежде помочь тем родителям, которые зарегистрированы в их районе, а потом уже удовлетворить запросы людей из других районов. Поэтому, хоть я и уверена, что меня попытаются сейчас разубедить, что все это не так - делать этого не надо, мои слова не взяты с неба. И если вы тверды в своем желании найти новорожденного, обратитесь в свою опеку, и если они адекватны, подготовьте все документы и ждите, и параллельно можно зарегистрироваться и в других районных опеках и искать малышонка. Удачи Вам. 26.07.2007 14:24:25, 495
Получайте заключение о возможности быть опекуном и приезжайте к нам в Ростов (как я поняла, вы совсем рядышком). У нас тут очень много деток, и грудничков в том числе. Персонал ДР,где мы нашли нашу дочку, очень доброжелательный, вас пустят посмотреть деток и без направления (но все же хорошо бы, если заключение будет на руках). И опека этого ДР хорошая, уверена, что проблем с ними не будет. В городе есть еще два ДР, но про них я ничего не знаю.
26.07.2007 13:51:05, Selenat
и еще - зайдите на сайт к Ольге-правоведу, там много полезной информациии. А если опека будет вам отказывать, требуйте письменный отказ с сылкой на статью в законе, а без этого их отказ - это "филькина граммота".
26.07.2007 13:41:29, цветок

Удачи. С органами опеки будьте понастойчивей и помните, что 90% информации, которые они Вам дают - абсолютная бесцеремонная ложь (очереди на грудничков, расхват горячих пирожков - вот Вам пример).
А по поводу "горячих пирожков" - очень роматично, конечно, и оптимистично, но в Москве, например, 20 домов ребенка кем-то заполнены - и это детишки от 0 до 3-х лет. А о Московской области я и не говорю.
И еще - если Вы рассчитываете на жилье для ребенка от государства - надо иметь в виду, что не всем сиротам дают жилье, а только тем, у кого его нет. А бывает так, что дитя при рождении зарегистрировано на площади био родителей, в этом случае государство дитя ничего не даст, считается, что площадь у него есть. 26.07.2007 13:02:22, елена волк
А вы в Москве? Вообще-то ваша опека должна вам заключение выдать о возможности быть усыновителем или опекуном, второе - с данным заключением вы можете идти в любую опеку и искать там своего малыша. Обратите внимание на ДР №7 в Москве, там очень хорошая опека и пусть вывеска вас не смущает, зайдите на форум и почитайте, что там пишут родители, взявшие от туда своих малышей. Кстати, там не более 2 недель назад дали под опеку мальчика, которому 10 месяцев. Удачи!!!
26.07.2007 12:35:34, цветок
Да, согласна! Надо получать заключение о воз-ти быть усыновителем или опекуном (скорее второе, если вы хотели бы сохранить госпомощь по образованию и жилью), а потом искать ребенка не только в своем районе, но и в соседних (а может, и в соседнем регионе). Очень много малышей, не слушайте опеку...
26.07.2007 12:42:36, Правовед
Не,но автору младенца надо.В 7 стремно младенца брать, мне кажется.
26.07.2007 12:51:06, бабаЯга
ДР7 г. Москвы - для детей от ВИЧ инфицированных матерей. Выводы о том, подцепил ли ребенок инфекцию или все обошлось обычно делают в 6 месяцев. Бывает, что могут сказать раньше, есть ВИЧ или нет, но в любом случае раньше 3-4 месяцев такие выводы обычно не делают. В 1,5 года неокончательный тест на ВИЧ снимают, если все хорошо.
Поэтому деток из этого ДР для имитации новорожденных брать боятся, что вполне объяснимо.
26.07.2007 19:37:04, Марина (Isoldochka)
Поэтому деток из этого ДР для имитации новорожденных брать боятся, что вполне объяснимо.
26.07.2007 19:37:04, Марина (Isoldochka)

26.07.2007 12:42:36, Правовед
С приемной семьей тогда наверное не выйдет-в другом регионе не сможете ее по своему жительству оформить.А опеку можно оформлять в любом городе.Одно но-младенчиков действительно стараются отдать на усыновление,но зато бывают варианты младенчиков у которых нет статуса на усыновление-например мать не лишена прав пока.Таких как раз можно под опеку.
Так что можно искать для опеки ребенка в других городах.
Зы.Кста-читала тут-пишут что сифилис это сущая ерунда в наше время.Не знаю правда ли это))) но может вам стоит поинтересоваться этим вопросом,если младенцы с сифилисом у вас там есть? 26.07.2007 12:32:33, бабаЯга
Я в Волгодонске, Ростовская область. Как я поняла, как только на ребенка оформляют статус, его сразу забирают усыновители (приоритетная форма сем. устройства).
Насчет сифилиса ничего не знаю. Наверное, правда стоит поискать. Но меня само слово таааак напугало. А вот про Гепатит С порылась - жуть страшная, особенно для маленьких. Такое своим предложить не могу, извините, не хватит духа.
1. Я немного не поняла: Если я оформлю документы и получу решение, то мне обязаны (пусть, в порядке очереди) предложить ребенка? Или предложат только глубоко больных, которым не смогли найти усыновителей?
2. Еще вопрос: если мать еще не лишена род. прав или не написала отказ, то ребенка уже могут отдать под опеку или будут все равно ждать?
Елки-палки, чувствую себя чайником. Столько тонкостей не знаю. Законы почитала, но как-то не все там разъясняется...
А с заключением, но без направления я могу ехать, например, в район искать? К кому там идти? В опеку или прям в больницу? 26.07.2007 13:07:04, Mirashka
Приоритетной формой устройства ребенка является устройство его в семью, а не гос. учереждение. Так что Вы всегда будете иметь преимущественное право - бери Вы хоть на опеку, хоть на усыновление - потому что Вы берете его в семью. Если ребенок, на которого Вы написали заявление на передачу его Вам на опеку, попадет в гос.учереждение в результате отказа опеки и будет там "ждать усыновления" - то за такое действие органы опеки должны будут отвечать по закону как грубо нарушившие права ребенка, гарантированные ему законодательством.
Когда Вы оформите Заключение о возможности быть усыновителем/опекуном Вы идете к держателю базы данных детей и подав заявление о постановке Вас на учет смотрите анкеты детей - сами. Вам не имеют право что-то предлагать/не предлагать - Вам просто должны предоставить доступ к базе данных и Вам решать, кого Вам выбрать. Имеющихся в базе детей не имеют права придерживать ни для "усыновления", ни для каких-либо других целей - отсутствие статуса, например, т.к. именно не имеющие статуса дети могут быть оформлены на опеку. И если мать не лишена родительских прав ребенок может быть передан в семью на опеку.
Также при наличии Заключения о возможности быть усыновителем/опекуном и всех прилагающихся к нему документов, Вы можете самостоятельно обращаться в любое детское учереждение и больницы с отказничками и руководители данных заведений должны Вас принять и дать информацию о детях. Далее оформление опеки/усыновления продолжается в опеке, куда относится ребенок, которого Вы нашли. 27.07.2007 14:35:04, елена волк
Получается, глав. врач, если я приду с заключением, обязан сказать есть ли у них дети, кот. меня интересуют? На основании какого закона? Меня отправили в опеку (хотя я была без заключения).
28.07.2007 08:32:50, Mirashka
К главврачу вы должны прийти с направлением на знакомство с ребенком из опеки.
28.07.2007 10:09:45, Марина (Гелиевна)
Еще интересное добавление. Говорю, может пока помощь какая нужна: памперсы в больницу собирать ( у нас нет ДР, детки в больничке маму ждут:( или фотки свежие на цифру сделать. Мне сказали, что детей нет и помощь не нужна. Вот.
26.07.2007 13:44:35, Mirashka
Так что можно искать для опеки ребенка в других городах.
Зы.Кста-читала тут-пишут что сифилис это сущая ерунда в наше время.Не знаю правда ли это))) но может вам стоит поинтересоваться этим вопросом,если младенцы с сифилисом у вас там есть? 26.07.2007 12:32:33, бабаЯга

Насчет сифилиса ничего не знаю. Наверное, правда стоит поискать. Но меня само слово таааак напугало. А вот про Гепатит С порылась - жуть страшная, особенно для маленьких. Такое своим предложить не могу, извините, не хватит духа.
1. Я немного не поняла: Если я оформлю документы и получу решение, то мне обязаны (пусть, в порядке очереди) предложить ребенка? Или предложат только глубоко больных, которым не смогли найти усыновителей?
2. Еще вопрос: если мать еще не лишена род. прав или не написала отказ, то ребенка уже могут отдать под опеку или будут все равно ждать?
Елки-палки, чувствую себя чайником. Столько тонкостей не знаю. Законы почитала, но как-то не все там разъясняется...
А с заключением, но без направления я могу ехать, например, в район искать? К кому там идти? В опеку или прям в больницу? 26.07.2007 13:07:04, Mirashka

Когда Вы оформите Заключение о возможности быть усыновителем/опекуном Вы идете к держателю базы данных детей и подав заявление о постановке Вас на учет смотрите анкеты детей - сами. Вам не имеют право что-то предлагать/не предлагать - Вам просто должны предоставить доступ к базе данных и Вам решать, кого Вам выбрать. Имеющихся в базе детей не имеют права придерживать ни для "усыновления", ни для каких-либо других целей - отсутствие статуса, например, т.к. именно не имеющие статуса дети могут быть оформлены на опеку. И если мать не лишена родительских прав ребенок может быть передан в семью на опеку.
Также при наличии Заключения о возможности быть усыновителем/опекуном и всех прилагающихся к нему документов, Вы можете самостоятельно обращаться в любое детское учереждение и больницы с отказничками и руководители данных заведений должны Вас принять и дать информацию о детях. Далее оформление опеки/усыновления продолжается в опеке, куда относится ребенок, которого Вы нашли. 27.07.2007 14:35:04, елена волк

В Калаче-на-Дону, Волгоградская обл. детки после полугода. Но зато опека чудная!!! Именно опеку грозятся оформить быстро. А усыновление по всем правилам бюрократии. Области то у нас рядом. Если хотите, напишите, скину телефоны.
26.07.2007 20:19:40, Ji
1. "Если я оформлю документы и получу решение, то мне обязаны предложить ребенка? Или предложат только глубоко больных, которым не смогли найти усыновителей?" - да, вам предложат детей, какие есть у них в базе, в зависимости от того, какие пожелания вы выкажите (по возрасту, полу и пр). Думаю, если скажете, что не хотите детей с серьезной патологией, наверное, и не будут таких предлагать.
2. Если мать еще не лишена род. прав или не написала отказ, то ребенка уже могут отдать под опеку или будут все равно ждать? - насколько понимаю, отдадут только под опеку. Посмотрите хороший сайт www.adoptlaw.ru - там очень много полезного.
3. А с заключением, но без направления , насколько знаю, по правилам детей не покажут - во ДД или больничке попросят направление на ребенка из опеки. 26.07.2007 15:54:34, 495
2. Если мать еще не лишена род. прав или не написала отказ, то ребенка уже могут отдать под опеку или будут все равно ждать? - насколько понимаю, отдадут только под опеку. Посмотрите хороший сайт www.adoptlaw.ru - там очень много полезного.
3. А с заключением, но без направления , насколько знаю, по правилам детей не покажут - во ДД или больничке попросят направление на ребенка из опеки. 26.07.2007 15:54:34, 495

Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание