Дальше фотки. Ездили 9-го мая в парк поздравлять ветеранов. Илья подарил цветы бабуленьки, а КОля дедуленьки.

В конце мая Илье было 4 года. Но естественно, из-за небольшой разницы в возрасте праздник всегда делаем для двоих. Дарим подарки обоим. Вот и получается 4 Дня рождения + 4 Дня аиста :)). Ну, и сладости даю так: даю Илье конфеты, чтобы он угостил Колю, а Коле - чтобы угостил Илью. Прямо в руки каждому практически не даем :))

Ревность свели к минимум (может быть кто-то помнит, что было при появлении Коленьки). Жесткий запрет на любые серьезные тумаки. Илья не очень хорошо изъясняется и с учетом эмоциональности может стукнуть КОлю - незамедлительный домашний арест :). Действует безотказно. Шлепки по попе есть. Редко, но есть. Когда пытаются говорить взрослым детские ругательста - могут получить. Вообще, мне кажется, что мальчиков периодически надо встряхивать шлепками. Знаете, это что-то на подсознании (животном) - есть вожак и есть "подчиненные". "Подчиненные" (дети на безсознательном уровне)пытаются проверять - "вожак" в силе или пора сместить. Так вот, "демонстрация" силы в виде шлепка отрезвляет. И еще, когда начинается "расколбас" говорю, что я главны и я буду решать, что делать. Ест, в разумных пределах и не по каждому поводу.
ВОт и весь коротенький отчет.