Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Воспитание
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
[пусто]
[пусто]
13.06.2007 13:46:21
21 комментарий
Девочки, к сожалению виртуально нельзя описать ту сцену котора была у нас
и даже не слова меня удивили, а тон моего ребенка, в ее голосе были и слезы, и возмущение
и совсем не детский надрыв, поверте мне это были слова взрослого человека
Я тоже люблю не заморачиваться по пустякам
и все перевести в шутку и поприкалываться, так легче жить:)
Но здесь это было не в тему, глупо было смеяться
Да когда Ленка заявляет мне, что отрежет мне голову и закопает меня
мне смешно.... а тут было совсем-совсем другое!!!
Наверное путанно но я совсем не писатель:(((
13.06.2007 21:17:04, Tosya
Ну тогда, наверное, Вы неправильно ее поняли.
Она просто обиделась, что Вы от нее как-бы
отказываетесь. И хотела сказать: Но ты же мама!
13.06.2007 21:37:35, Рината
А у меня самодельный Паша как-то выдвигал предложения другую маму поискать. Обиделся на меня, помнится.
Правда, быстро передумал, когда услышал "Ах ты паразит, Ну иди и ищи" ;-) 14.06.2007 09:42:27, Марина (Гелиевна)
и даже не слова меня удивили, а тон моего ребенка, в ее голосе были и слезы, и возмущение
и совсем не детский надрыв, поверте мне это были слова взрослого человека
Я тоже люблю не заморачиваться по пустякам
и все перевести в шутку и поприкалываться, так легче жить:)
Но здесь это было не в тему, глупо было смеяться
Да когда Ленка заявляет мне, что отрежет мне голову и закопает меня
мне смешно.... а тут было совсем-совсем другое!!!
Наверное путанно но я совсем не писатель:(((
13.06.2007 21:17:04, Tosya

Она просто обиделась, что Вы от нее как-бы
отказываетесь. И хотела сказать: Но ты же мама!
13.06.2007 21:37:35, Рината
Не,мне тоже кажется что нормальные дети так не обижаются.Ну то есть понятно,что дети по-любому "пользуют" своих родителей,как прислугу домашнюю,и как источник всяческих благ-в виде вкусностей и игрушек.Но мало кому приходит в голову вообще мысль-а зачем нужна мама.И тем более что мама нужна для этого-для кормежки и прочего.Даже в более старшем возрасте как-то не очень четко осознается,больше на уровне чувств отношения.А уж в 6 лет так логически вывести что мама нужна чтобы кормить-это не типично.Типичнее обидеться и сказать-ну и ладно.Ну и пусть Игорь,я тоже обиделась.Или что-то в этом роде.Моя приемная кстати в первый год говорила очень похоже-когда я на нее в очередной раз ругалась и что-то требовала или запрещала,она говорила-не буду,и вообще,не нужна мне такая мама,хочу другую,зачем мне такая мама которая ругается)))Но это было нормальным именно для нее-она не воспринимала меня как свою маму,и это понятно,а для обычного ребенка в такой ситуации это странно было бы.Ну по крайней мере по себе-не могу вспомнить что мне в принципе приходила в голову мысль что мама может быть другая,и зачем она вообще нужна.Она у всех есть-и все тут.
14.06.2007 09:26:03, бабаЯга

Правда, быстро передумал, когда услышал "Ах ты паразит, Ну иди и ищи" ;-) 14.06.2007 09:42:27, Марина (Гелиевна)
У меня в Америке знакомые живут, так там детей науськали, что если родители обижают или НЕ ДАЙ БОГ БЬЮТ, то сразу звонить 911=) Так малой (6 лет) ей как-то и заявляет: вот крикнешь на меня еще раз, я позвоню 911 и меня заберут. Она недолго думая подходит к шкафу и начинает собирать его вещи. У сына глаза по 5 копеек, а она так спокойно: а что, мне-то всего штраф дадут, а тебя в приют заберут на 18 дней (а у них приют хуже колонии, подъем 6.30, зарядка и т.д.) Отбило желание звонить 911 надолго=) Так что многие малыши этим грешат, хоть кровные, хоть приемные
14.06.2007 22:21:47, В поисках

Одна из моих тоже так ответила бы :-))) 13.06.2007 20:06:13, Рината

Мой любимый перл на эту тему: "Мама,назаводила детей, возись теперь!" Не знаю, может это непедагогично, но меня смех пробивает от подобных высказываний. Мне бы возмутиться, а я ржу. :)) Ничего, вроде нормально все.
Что бы я ответила? Не знаю, что-то вроде: "Затем, чтобы уши тебе надрать!Ррррррр!!!!" И далее случилась бы веселая потасовка на диване, битва на подушках и прочее бесилово. Но мои такой дурдом любят, с кисейной барышней я бы, наверно, помягче была бы, чтоб не расстроить. :) 13.06.2007 20:01:43, Искра

Трагедию и я из этого не делаю
а грустно, что как правило дети так не отвечают!
Ребенок дома более двух лет
а это оказывается так мало, что бы он понял
КТО для него мама и зачем она нужна. 13.06.2007 18:59:01, Tosya
а грустно, что как правило дети так не отвечают!
Ребенок дома более двух лет
а это оказывается так мало, что бы он понял
КТО для него мама и зачем она нужна. 13.06.2007 18:59:01, Tosya
ну, в утешение вам, что ли. или хоть улыбнетесь и подумаете, что ни одну вас сией чашей обнесли..
Моего племянника, "самодельного", мама и папа решили воспитывать правильно. На вопросы детяти давались обстоятельные ответы, почему и зачем и т.д. Родители считали, что такое воспитание уж точно не навредит, а от многих закидонов на различных стадиях роста сынули убережет. И вот едут в машине папа, мама, сын (тогда мальчику было 6-7 лет). И на просьбу сына купить что-то не столь существенное и полезное для ребенка, папа, чтобы не отвечать прямым отказом, произносит примерно такую фразу: "Понимаешь, сейчас наш семейный бюджет не рассчитан на такую покупку. Может быть попозже мы сможем купить тебе это" (что было предметом желания - сейчас и не упомнить, мальчик уже в университете преподает, много воды утекло) На что сын, подумав, отвечает: "Надо было сначала хорошо просчитать свой семейный бюджет, а потом уже детей заводить". Папа чуть ДТП не допустил - слова любимого чадушки повергли родителей в шок.
13.06.2007 23:39:35, Ничка
Моего племянника, "самодельного", мама и папа решили воспитывать правильно. На вопросы детяти давались обстоятельные ответы, почему и зачем и т.д. Родители считали, что такое воспитание уж точно не навредит, а от многих закидонов на различных стадиях роста сынули убережет. И вот едут в машине папа, мама, сын (тогда мальчику было 6-7 лет). И на просьбу сына купить что-то не столь существенное и полезное для ребенка, папа, чтобы не отвечать прямым отказом, произносит примерно такую фразу: "Понимаешь, сейчас наш семейный бюджет не рассчитан на такую покупку. Может быть попозже мы сможем купить тебе это" (что было предметом желания - сейчас и не упомнить, мальчик уже в университете преподает, много воды утекло) На что сын, подумав, отвечает: "Надо было сначала хорошо просчитать свой семейный бюджет, а потом уже детей заводить". Папа чуть ДТП не допустил - слова любимого чадушки повергли родителей в шок.
13.06.2007 23:39:35, Ничка
Ещё как отвечают. "Уйду к другой маме, она мне разрешит мультики смотреть"- сплошь и рядом. "Не надо было рожать, раз всё запрещаешь" - у детей постарше.
13.06.2007 20:14:45, Riala

Если б я близко к сердцу все его слова брала, так там бы не сердце, а булыжник бы уже был... 13.06.2007 19:20:43, Теа
Тося, зря вы так близко к сердцу принимаете, я в 18! собиралась у мамы комнату снимать считая что я ей ничего не должна, ни отчитываться, ни рассказывать, типа сама себя кормлю-одеваю а все остальное пофиг. Типа сам с усам. а вы говорите! не полные 7 лет. Задуматься о смысле отношений не каждый взрослый может!
13.06.2007 19:10:14, Гвоздичка
Тось,а вы не хотите ее в лагерь какой-нибудь заслать? Хоть на месяц,отдохнуть так сказать от любимого чада?))
И вообще-да плюньте на это дело.Ну странно конечно и непонятно,обычно детям да и не детям вообще такие мысли в голову не приходят.Но вы же не ее мама,так что все нормально.В каком-то смысле у нее вполне логичные мысли.
Ну и скажите-а затем деточка,чтобы Игорь тебе головку не открутил в один прекрасный момент.Вот за этим я нужна)))У нас кстати вообще-для забирания и кормежки няня есть.И мама,то есть я, часто когда на работе допоздна.Надо вот поинтересоваться кстати-что они там думают,зачем такая мама нужна))) 13.06.2007 14:39:24, бабаЯга
a люbить - это ведь и есть: зabирaть из сaдa,кормить, уклaдывaть cпaть.
13.06.2007 19:49:10, Милан_а
И вообще-да плюньте на это дело.Ну странно конечно и непонятно,обычно детям да и не детям вообще такие мысли в голову не приходят.Но вы же не ее мама,так что все нормально.В каком-то смысле у нее вполне логичные мысли.
Ну и скажите-а затем деточка,чтобы Игорь тебе головку не открутил в один прекрасный момент.Вот за этим я нужна)))У нас кстати вообще-для забирания и кормежки няня есть.И мама,то есть я, часто когда на работе допоздна.Надо вот поинтересоваться кстати-что они там думают,зачем такая мама нужна))) 13.06.2007 14:39:24, бабаЯга
Я тоже растерялась от такой железной логике:)))
и только ответила, "наверное для того , что бы тебя любить"
но я так поняла , что ей такое высокопарное объяснение по барабану
Нет, в лагерь или еще куда ни будь без меня не отправлю
тогда вообще приедет через месяц сплошное чудо вся в непонятках
Я и своих старших никуда не отправляла одних
всегда только вместе до их окончания школы
А это чудо и подавно не отправлю, поедем отдыхать вместе.
Пущай помучается:))))
13.06.2007 14:57:25, Tosya
и только ответила, "наверное для того , что бы тебя любить"
но я так поняла , что ей такое высокопарное объяснение по барабану
Нет, в лагерь или еще куда ни будь без меня не отправлю
тогда вообще приедет через месяц сплошное чудо вся в непонятках
Я и своих старших никуда не отправляла одних
всегда только вместе до их окончания школы
А это чудо и подавно не отправлю, поедем отдыхать вместе.
Пущай помучается:))))
13.06.2007 14:57:25, Tosya

13.06.2007 19:49:10, Милан_а
Во-во!
Для них любовь понятие конкретное- принесла подарок. угостила вкусненьким. Это - любовь.
А если ее нет (чего-см. выше) так зачем ты нужна.
А мне понравилось... Умница, девочка.. 13.06.2007 15:27:57, marina2
Для них любовь понятие конкретное- принесла подарок. угостила вкусненьким. Это - любовь.
А если ее нет (чего-см. выше) так зачем ты нужна.
А мне понравилось... Умница, девочка.. 13.06.2007 15:27:57, marina2
Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.