Раздел: Усыновление

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Мамочки, только не посылайте лесом, пожа

Мамочки, только не посылайте лесом, пожалуйста! За конфой слежу несколько месяцев. Несколько месяцев, как появилась просто навязчивая идея - мы должны взять ребенка. Муж "в принципе, не против когда-нибудь, но сначала своего еще одного родим". А я не понимаю, зачем ждать "когда-нибудь", если уже сейчас есть малыши - чудесные, но никому не нужные. Пожалуйста, ответьте (мамочки, которые брали деток, имея самодельных, особенно:) ):
1 - какие аргументы сразили наповал Ваших мужей
2 - что они говорят по прошествии времени
Знаю, что все это стописят раз обмусоливалось, но мне нужно с кем-то поговорить, т.к. к мужу пока не хочу приставать, а больше-то и не с кем:) Ну, и, может, в голове хоть что-то уложится...
04.06.2007 16:07:47,

34 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Спасибо большое всем, кто откликнулся! 06.06.2007 18:32:12, Mia-Mia
елена волк
Я просто в одно прекрасное летнее утро домой дитя принесла и положила дочери на колени - вот твой брат. Дочь честно обалдела от неожиданности, но брата приняла - свой же. 05.06.2007 12:01:04, елена волк
Ну, ребенок ребенком, а как же муж?:)) 05.06.2007 12:14:46, Mia-Mia
елена волк
Она у меня вместо мужа - двоем мы с ней жили. Ей было 13 лет. 05.06.2007 13:38:47, елена волк
Вы вообще отчаянная, как я посмотрела:)) 05.06.2007 16:24:47, Mia-Mia
елена волк
Мне иначе нельзя - очень сильная родительская доминанта была при моем воспитании и если не с разбегу вниз головой - то свою жизнь не проживешь, так и будешь на жизнь чужими глазами смотреть и чужие сценарии исполнять. А я этого не люблю, мою жизнь ничьи глаза и желания не заслоняют, я чувствую и вижу все сама и скажу Вам - это кайф - проживать СВОЮ жизнь. 08.06.2007 12:42:49, елена волк
Я поступила не очень красиво - просто поставила мужа перед фактом, сказав, что я не могу не усыновить (нашему био-детю на тот момент было несколько месяцев). Но, делая это, я знала, что муж против усыновления ничего не имеет, не любит перемен и противился больше из-за самих перемен, и я просто не могла сидеть и убеждать его несколько месяцев/лет... да и вообше я никогда раньше так с ним не обрашалась - обычно он делает все как хочет. "Согласие" я выжала за пару недель, муж потом "бесился" месяцев 6 (скандалы дома были и прочее)... а 6 месяцев + миллион разговоров на тему усыновления спустя (в процессе которых я собирала документы) он сказал, что рад, что я его тогда убедила усыновлять детя... сейчас мы подходим к финалу нашей истории (у нас полу-иностранное, т.ч. мы 1+ года "в пути"), и муж полностью меня поддерживает и радуется, что мы усыновляем. :> 04.06.2007 19:10:47, Rinna
Когда мы начинали обсуждать эту тему, договорились аж до того, что сходим в опеку "узнать". Сейчас речь идет только о "потом, после еще одного "своего"". Такой разговор, по-моему, приравнивается к "последождичкавчетверг". А я уже не могу просто забыть, что есть малыш, который может стать просто еще одним из многих несчастных, никому не нужных и почти ни на что не годных в жизни людей, а может получить шанс на хорошую жизнь. И этот шанс можем дать ему мы. 04.06.2007 19:53:18, Mia-Mia
У нас тоже сначала было "вот родим еще одного ребенка, а потом усыновим". Я сначала согласилась, а потом подумав над ситуация поняла, что просто не могу ждать, потому что как вы сказали "дети есть сейчас которым нужна семья". И все эти свои рассуждения выдала мужу прямым текстом - наверное, было что-то у меня на лице написано, что муж понял, что сопротивляться в данной ситуации, все равно что идти с голыми руками против танка... ;> 04.06.2007 20:08:41, Rinna
zayzay
Я мужу сказала, что нам нужен еще ребенок (свой вырос). Его ответ, честно, меня сильно удивил, т.к. на тот момент у нас все было в шоколаде - карьеры, квартира, дача, здоровье (чуть за 40) и взрослый ребенок, не требующий постоянного внимания. Муж ленив от природы, ненавидит быт и ужасно эгоистичен (склад характера большого подростка), я думала, что он будет категорически против дополнительных сложностей. Но он сказал (дословно): "Тогда уж и мальчика, и девочку, а то ты одну девицу разом испортишь и избалуешь". Не могла же я ему перечить :-), так и взяли Даньку со Светкой.

04.06.2007 18:56:19, zayzay
[пусто] 04.06.2007 19:41:37
Я уже "присмотрела" 2х мальчишек - по конфам шарилась, и влипла. Просто бзик - сначала хочу2х пацанов. Лапочку-дочку хочу потом:))) 04.06.2007 19:57:27, Mia-Mia
Теа
:) я сегодня старшей дочери говорила, что мне мальчика рожать надо было раньше, пока силы были :) А сейчас за ним не угнаться - потому растёт как получается. Читать до сих пор не умеет...
05.06.2007 10:24:23, Теа
У Вас все получится! УДАЧИ!
Я около года уговаривала (потихонечкууу). Но у нас два парня уже есть самодельных. Уговаривала в принципе на третьего (третью!). Потом договорились - посмотрим как пойдет - если все будет складываться - будем потихонечку документы собирать. Собрали документы (месяц с небольшим). А тут уж завертелось... А уж когда с деткой познакомились - муж меня сам подгоняет-напоминают - ты это сделай не забудь (как про такое забудешь?), ты туда-сюда позвони-съезди-спроси...
В четверг в суд должны поехать - заявление писать.
И нам УДАЧИ пожелайте!
04.06.2007 17:53:15, NT
У нас тоже два парня самодельных и возраст:) разговоры ни к чему не приводили - муж в это время становился полностью глухим:) Помогла фотография - увидел, захотел поехать познакомиться. Познакомился - побежали документы собирать:) А после того как краса наша припала к его плечу, предварительно томно вздохнув и состроив глазки - пропал папашка наш:))) Вам удачи! 04.06.2007 21:07:20, Красавица Пипита
Показывала фотки... Говорит: ну и что?
ПОнятно, что в каждой семье своя ситуация и кроме меня это никто не разрулит... Все равно спасибо всем, кто откликнулся - будет, что с Ненаглядным обсудить:)))
Будем работать:)
04.06.2007 22:05:25, Mia-Mia
Я не показывала фотки просто так:) Я показала фото конкретной девочки ипредложила её забрать:) Но у нас как-то так совпало, что была возможность съездить познакомиться именно с этой малышкой (шепотом: без документов). Иначе я даже не знаю, как бы всё повернулось. Удачи! 04.06.2007 23:52:12, Красавица Пипита
Да, конечно, фотки показывала только этих двух мальчишек. Просто разглядывать и обсуждать фотографии глупо и бессмысленно, по-моему.
Но я пока не отчаиваюсь:)) Муж у меня замечательный, может, и дойдет до него:))))))))))
05.06.2007 08:58:01, Mia-Mia
Настя, лучше вас вашего мужа никто не знает - и на какие кнопочки нажать, чтобы получить желаемый результат вам тоже известно как никому... удачи! :> 04.06.2007 22:33:20, Rinna
NatalyT
Это точно. Моего вот никакие аргументы не убеждали, тем более наповал. Вообще не хотел. Но я точно уже знала, что не смогу не взять. Я переживала сильно, а у меня все на лице написано, он видел, что я страдаю. Вот это и стало причиной его согласия:) Меня пожалел. А документы я начала собирать еще до его согласия, просто сказала, он не возразил, ну я и сделала все. Рассказывала иногда на каком этапе нахожусь, он молчал. Потом вот поскандалил, а через некоторое время пожалел меня и согласился.А по прошествии времени нормально все, к детям привык, все как обычно. Теперь еще и меня успокаивает когда они меня доведут, доводы приводит и объясняет причины их такого поведения. И даже вот сейчас сам документы собирает, чтобы переоформиться на приемную семью, у нас пока опека. 05.06.2007 14:02:27, NatalyT
А сколько Вы его уговаривали? 05.06.2007 16:25:56, Mia-Mia
NatalyT
Как раз 14 июня будет год как я узнала про Максима (теперешнего моего старшего приемного сына). 24 августа закончила медицину. В сентябре получила заключение. До октября уговаривала съездить посмотреть, уговорила. 21 октября ездили в Питер, вместе с их группой погуляли. А потом мне плохо было очень, страдала я тогда сильно в разлуке и муж согласился на взять в гости на зимние каникулы, но строго "никакого продолжения не будет". 22 декабря я привезла их к нам. 7 января увезла, но мы уже договорились, что будем забирать насовсем. 17 января забрала под расписку старшего, а младшего вместе с постановлением 26 марта. 06.06.2007 13:55:18, NatalyT
Nostalgy(ex Bagirka)
Удачи Вам и кулачков! @@@@@
04.06.2007 18:59:33, Nostalgy(ex Bagirka)
Кулачки пригодятся! Спасибо Вам! (как я понимаю кулачки не только для Mia-Mia, но и для нас)! Деточка приболемши (попу наверное колют и в гости не пускают). ГРУСТНО!
04.06.2007 19:42:34, NT
Не сочтите за нахальство - почему, имея 2х детей, Вы решили взять детку?? А муж на чем "сломался"?
А удачи - конечно, тьфу-тьфу на Вас:)))))))
04.06.2007 18:44:40, Mia-Mia
А чтож тут непонятного?? Вроде все просто - к паре сыночков хочется лапочку дочку. Почему нет?
Возраст подходящий - мне "за 35". Пора! А то потом сложнее может быть.
Если самим "зачинать" - могут быть сложности, ну еще в предыдущих опытах был ряд мед.проблем (повторения не хотим), - повод подумать об усыновлении.
А муж тоже дочку хотел, детей любит, только вот усыновление не одобрял (гены его страшили, боялся что не полюбит "как родную"), а сейчас вроде перестал, опять же всегда чего-то не хватает (а когда хватает? например денег? квадратных метров?)
А "сломался" - думаю, количество наших бесед (не всегда ровных и тихих) переросло в качество, однажды он посмотрел несколько фоток и сказал - ну собирай доки, а там посмотрим... И прибавил (и оказался прав) - только не думай, что ЭТА девочка наша, заранее себя не настраивай..
ВЫ кстати пошерстите конфу за зиму-весну - здесь много таких (и еще О-ГО-ГО КАКИХ!) мамочек!
04.06.2007 19:38:00, NT
На мужей хорошо действует четкая договоренность - берем и рожаю. У нас биосын, поэтому решили удочерить девочку и родить сына :)). Даже если придется идти на ЭКО. Хотя сопротивлялся достаточно. Теперь говорит - пойдем и сына усыновим - много легче твоей беременности - при усыновлении все же "завихрений" меньше. К тому же дочь, хехе, оказалась в его породу, хотя и не подбирали. Правда мой папа тоже настаивает на кровном родстве с внучкой :). Короче изначально против были все кроме меня и сына (в силу его нежного возраста). Вы с мужем обсуждайте не усыновление как таковое - это легко, а адаптацию биоребенка к появлению младшего в семье (то же самое как родить - надо первенца готовить к брату или сестре, это основная сложность и дело не в приемности, а в появлении нового родственника как такового и сразу навсегда :))) Удачи. 04.06.2007 17:31:22, Maid Marion
Самодельному 1г.3м.
А насчет договоренности - я так и говорю: давай сейчас возьмем, пока дома сижу, а позже обязательно еще сделаем.
как-то не получается у меня....:(
04.06.2007 17:44:21, Mia-Mia
Так и я не неделю уговаривала. Вообще у них это нет только до появления ребенка, потом будет - давай еще, так как много легче, чем ждать и рожать. Вообще должна сказать, что усыновление очень расслабляет в плане - хочу забеременеть и родить. Я даже своей сестре сказала, что роди вначале, потом усыновишь, иначе ВСЕ, пойдешь за вторым по проторенной дорожке. Вообще усыновление младенца забывается, не знаю как с детками постарше. Но если усыновлять детя до года, то через год сами верить в усыновление не будете. А мужьям вообще это легче дается. Мой благоверный сравнивает детей между собой . типа у дочки пальцы длиннее, чем у сына, а у сына волосы пожестче, чем у дочки :))) и почему сын заговорил в 1.5 года. а дочь только в 2. А почему ..... и т.д. и на полном серьезе удивляется как такое могло произойти. Правда - как, а? 04.06.2007 18:03:58, Maid Marion
Программа
Говорят, на мужей хорошо действует. Посмотрите... 04.06.2007 16:13:06, Программа
порылась, нашла материал , где детки до и после того как... Вы про это имели в виду? 04.06.2007 16:23:37, Mia-Mia
ничего не открывается - пустая страница:( 04.06.2007 16:20:43, Mia-Mia
А мой муж ваще про второго ребенка слышать ничего не хотел! А потом через годик стал сам разговоры вести, что возможно и можно когда-нибудь......об усыновлении я вообще не заикалась. А потом, когда разговоры стали все слышнее просто взяла ему на мейл и начала разные статейки сбрасывать с фотками, потом на передачу "Пока все дома" наткнулись, там сейчас в конце каждого выпуска детишек показывают. И при этом между собой мы ничего не обсуждали. Потом я стала комп "забывать" на всяких сайтах. Ну, а где-то через месяц-другой, услышала первый раз вопрос о том, чтобы все это значило. С тех пор потребовалось еще где-то месяцев 6 (просто я на работу вышла, времени меньше стало) и сейчас мы наконец начали документы собирать! Надеюсь все пройдет благополучно! Так ему вообще все равно кто будет! Он говорит, ты ж когда беременная была, мы ж не знали кто, так какая сейчас разница? ВО!!! 04.06.2007 22:30:24, chip
Ишь, как мужья перевоспитываются:)))))))
Такой огромный путь проделать - от вообще не хочу ребенка до усыновления... Долго-то как...:))
По-маленьку, по капельке будем точить...
04.06.2007 22:39:17, Mia-Mia

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!