Мамочки, только не посылайте лесом, пожалуйста! За конфой слежу несколько месяцев. Несколько месяцев, как появилась просто навязчивая идея - мы должны взять ребенка. Муж "в принципе, не против когда-нибудь, но сначала своего еще одного родим". А я не понимаю, зачем ждать "когда-нибудь", если уже сейчас есть малыши - чудесные, но никому не нужные. Пожалуйста, ответьте (мамочки, которые брали деток, имея самодельных, особенно:) ):
1 - какие аргументы сразили наповал Ваших мужей
2 - что они говорят по прошествии времени
Знаю, что все это стописят раз обмусоливалось, но мне нужно с кем-то поговорить, т.к. к мужу пока не хочу приставать, а больше-то и не с кем:) Ну, и, может, в голове хоть что-то уложится...
Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Усыновление
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Я поступила не очень красиво - просто поставила мужа перед фактом, сказав, что я не могу не усыновить (нашему био-детю на тот момент было несколько месяцев). Но, делая это, я знала, что муж против усыновления ничего не имеет, не любит перемен и противился больше из-за самих перемен, и я просто не могла сидеть и убеждать его несколько месяцев/лет... да и вообше я никогда раньше так с ним не обрашалась - обычно он делает все как хочет. "Согласие" я выжала за пару недель, муж потом "бесился" месяцев 6 (скандалы дома были и прочее)... а 6 месяцев + миллион разговоров на тему усыновления спустя (в процессе которых я собирала документы) он сказал, что рад, что я его тогда убедила усыновлять детя... сейчас мы подходим к финалу нашей истории (у нас полу-иностранное, т.ч. мы 1+ года "в пути"), и муж полностью меня поддерживает и радуется, что мы усыновляем. :>
04.06.2007 19:10:47, Rinna
Когда мы начинали обсуждать эту тему, договорились аж до того, что сходим в опеку "узнать". Сейчас речь идет только о "потом, после еще одного "своего"". Такой разговор, по-моему, приравнивается к "последождичкавчетверг". А я уже не могу просто забыть, что есть малыш, который может стать просто еще одним из многих несчастных, никому не нужных и почти ни на что не годных в жизни людей, а может получить шанс на хорошую жизнь. И этот шанс можем дать ему мы.
04.06.2007 19:53:18, Mia-Mia
У нас тоже сначала было "вот родим еще одного ребенка, а потом усыновим". Я сначала согласилась, а потом подумав над ситуация поняла, что просто не могу ждать, потому что как вы сказали "дети есть сейчас которым нужна семья". И все эти свои рассуждения выдала мужу прямым текстом - наверное, было что-то у меня на лице написано, что муж понял, что сопротивляться в данной ситуации, все равно что идти с голыми руками против танка... ;>
04.06.2007 20:08:41, Rinna

04.06.2007 18:56:19, zayzay
[пусто]
04.06.2007 19:41:37
Я уже "присмотрела" 2х мальчишек - по конфам шарилась, и влипла. Просто бзик - сначала хочу2х пацанов. Лапочку-дочку хочу потом:)))
04.06.2007 19:57:27, Mia-Mia

05.06.2007 10:24:23, Теа
У Вас все получится! УДАЧИ!
Я около года уговаривала (потихонечкууу). Но у нас два парня уже есть самодельных. Уговаривала в принципе на третьего (третью!). Потом договорились - посмотрим как пойдет - если все будет складываться - будем потихонечку документы собирать. Собрали документы (месяц с небольшим). А тут уж завертелось... А уж когда с деткой познакомились - муж меня сам подгоняет-напоминают - ты это сделай не забудь (как про такое забудешь?), ты туда-сюда позвони-съезди-спроси...
В четверг в суд должны поехать - заявление писать.
И нам УДАЧИ пожелайте!
04.06.2007 17:53:15, NT
Это точно. Моего вот никакие аргументы не убеждали, тем более наповал. Вообще не хотел. Но я точно уже знала, что не смогу не взять. Я переживала сильно, а у меня все на лице написано, он видел, что я страдаю. Вот это и стало причиной его согласия:) Меня пожалел. А документы я начала собирать еще до его согласия, просто сказала, он не возразил, ну я и сделала все. Рассказывала иногда на каком этапе нахожусь, он молчал. Потом вот поскандалил, а через некоторое время пожалел меня и согласился.А по прошествии времени нормально все, к детям привык, все как обычно. Теперь еще и меня успокаивает когда они меня доведут, доводы приводит и объясняет причины их такого поведения. И даже вот сейчас сам документы собирает, чтобы переоформиться на приемную семью, у нас пока опека.
05.06.2007 14:02:27, NatalyT
Как раз 14 июня будет год как я узнала про Максима (теперешнего моего старшего приемного сына). 24 августа закончила медицину. В сентябре получила заключение. До октября уговаривала съездить посмотреть, уговорила. 21 октября ездили в Питер, вместе с их группой погуляли. А потом мне плохо было очень, страдала я тогда сильно в разлуке и муж согласился на взять в гости на зимние каникулы, но строго "никакого продолжения не будет". 22 декабря я привезла их к нам. 7 января увезла, но мы уже договорились, что будем забирать насовсем. 17 января забрала под расписку старшего, а младшего вместе с постановлением 26 марта.
06.06.2007 13:55:18, NatalyT
Я около года уговаривала (потихонечкууу). Но у нас два парня уже есть самодельных. Уговаривала в принципе на третьего (третью!). Потом договорились - посмотрим как пойдет - если все будет складываться - будем потихонечку документы собирать. Собрали документы (месяц с небольшим). А тут уж завертелось... А уж когда с деткой познакомились - муж меня сам подгоняет-напоминают - ты это сделай не забудь (как про такое забудешь?), ты туда-сюда позвони-съезди-спроси...
В четверг в суд должны поехать - заявление писать.
И нам УДАЧИ пожелайте!
04.06.2007 17:53:15, NT
У нас тоже два парня самодельных и возраст:) разговоры ни к чему не приводили - муж в это время становился полностью глухим:) Помогла фотография - увидел, захотел поехать познакомиться. Познакомился - побежали документы собирать:) А после того как краса наша припала к его плечу, предварительно томно вздохнув и состроив глазки - пропал папашка наш:))) Вам удачи!
04.06.2007 21:07:20, Красавица Пипита
Показывала фотки... Говорит: ну и что?
ПОнятно, что в каждой семье своя ситуация и кроме меня это никто не разрулит... Все равно спасибо всем, кто откликнулся - будет, что с Ненаглядным обсудить:)))
Будем работать:) 04.06.2007 22:05:25, Mia-Mia
ПОнятно, что в каждой семье своя ситуация и кроме меня это никто не разрулит... Все равно спасибо всем, кто откликнулся - будет, что с Ненаглядным обсудить:)))
Будем работать:) 04.06.2007 22:05:25, Mia-Mia
Я не показывала фотки просто так:) Я показала фото конкретной девочки ипредложила её забрать:) Но у нас как-то так совпало, что была возможность съездить познакомиться именно с этой малышкой (шепотом: без документов). Иначе я даже не знаю, как бы всё повернулось. Удачи!
04.06.2007 23:52:12, Красавица Пипита
Да, конечно, фотки показывала только этих двух мальчишек. Просто разглядывать и обсуждать фотографии глупо и бессмысленно, по-моему.
Но я пока не отчаиваюсь:)) Муж у меня замечательный, может, и дойдет до него:)))))))))) 05.06.2007 08:58:01, Mia-Mia
Но я пока не отчаиваюсь:)) Муж у меня замечательный, может, и дойдет до него:)))))))))) 05.06.2007 08:58:01, Mia-Mia
Настя, лучше вас вашего мужа никто не знает - и на какие кнопочки нажать, чтобы получить желаемый результат вам тоже известно как никому... удачи! :>
04.06.2007 22:33:20, Rinna

Кулачки пригодятся! Спасибо Вам! (как я понимаю кулачки не только для Mia-Mia, но и для нас)! Деточка приболемши (попу наверное колют и в гости не пускают). ГРУСТНО!
04.06.2007 19:42:34, NT
04.06.2007 19:42:34, NT
Не сочтите за нахальство - почему, имея 2х детей, Вы решили взять детку?? А муж на чем "сломался"?
А удачи - конечно, тьфу-тьфу на Вас:))))))) 04.06.2007 18:44:40, Mia-Mia
А удачи - конечно, тьфу-тьфу на Вас:))))))) 04.06.2007 18:44:40, Mia-Mia
А чтож тут непонятного?? Вроде все просто - к паре сыночков хочется лапочку дочку. Почему нет?
Возраст подходящий - мне "за 35". Пора! А то потом сложнее может быть.
Если самим "зачинать" - могут быть сложности, ну еще в предыдущих опытах был ряд мед.проблем (повторения не хотим), - повод подумать об усыновлении.
А муж тоже дочку хотел, детей любит, только вот усыновление не одобрял (гены его страшили, боялся что не полюбит "как родную"), а сейчас вроде перестал, опять же всегда чего-то не хватает (а когда хватает? например денег? квадратных метров?)
А "сломался" - думаю, количество наших бесед (не всегда ровных и тихих) переросло в качество, однажды он посмотрел несколько фоток и сказал - ну собирай доки, а там посмотрим... И прибавил (и оказался прав) - только не думай, что ЭТА девочка наша, заранее себя не настраивай..
ВЫ кстати пошерстите конфу за зиму-весну - здесь много таких (и еще О-ГО-ГО КАКИХ!) мамочек! 04.06.2007 19:38:00, NT
Возраст подходящий - мне "за 35". Пора! А то потом сложнее может быть.
Если самим "зачинать" - могут быть сложности, ну еще в предыдущих опытах был ряд мед.проблем (повторения не хотим), - повод подумать об усыновлении.
А муж тоже дочку хотел, детей любит, только вот усыновление не одобрял (гены его страшили, боялся что не полюбит "как родную"), а сейчас вроде перестал, опять же всегда чего-то не хватает (а когда хватает? например денег? квадратных метров?)
А "сломался" - думаю, количество наших бесед (не всегда ровных и тихих) переросло в качество, однажды он посмотрел несколько фоток и сказал - ну собирай доки, а там посмотрим... И прибавил (и оказался прав) - только не думай, что ЭТА девочка наша, заранее себя не настраивай..
ВЫ кстати пошерстите конфу за зиму-весну - здесь много таких (и еще О-ГО-ГО КАКИХ!) мамочек! 04.06.2007 19:38:00, NT
На мужей хорошо действует четкая договоренность - берем и рожаю. У нас биосын, поэтому решили удочерить девочку и родить сына :)). Даже если придется идти на ЭКО. Хотя сопротивлялся достаточно. Теперь говорит - пойдем и сына усыновим - много легче твоей беременности - при усыновлении все же "завихрений" меньше. К тому же дочь, хехе, оказалась в его породу, хотя и не подбирали. Правда мой папа тоже настаивает на кровном родстве с внучкой :). Короче изначально против были все кроме меня и сына (в силу его нежного возраста). Вы с мужем обсуждайте не усыновление как таковое - это легко, а адаптацию биоребенка к появлению младшего в семье (то же самое как родить - надо первенца готовить к брату или сестре, это основная сложность и дело не в приемности, а в появлении нового родственника как такового и сразу навсегда :))) Удачи.
04.06.2007 17:31:22, Maid Marion
Самодельному 1г.3м.
А насчет договоренности - я так и говорю: давай сейчас возьмем, пока дома сижу, а позже обязательно еще сделаем.
как-то не получается у меня....:( 04.06.2007 17:44:21, Mia-Mia
А насчет договоренности - я так и говорю: давай сейчас возьмем, пока дома сижу, а позже обязательно еще сделаем.
как-то не получается у меня....:( 04.06.2007 17:44:21, Mia-Mia
Так и я не неделю уговаривала. Вообще у них это нет только до появления ребенка, потом будет - давай еще, так как много легче, чем ждать и рожать. Вообще должна сказать, что усыновление очень расслабляет в плане - хочу забеременеть и родить. Я даже своей сестре сказала, что роди вначале, потом усыновишь, иначе ВСЕ, пойдешь за вторым по проторенной дорожке. Вообще усыновление младенца забывается, не знаю как с детками постарше. Но если усыновлять детя до года, то через год сами верить в усыновление не будете. А мужьям вообще это легче дается. Мой благоверный сравнивает детей между собой . типа у дочки пальцы длиннее, чем у сына, а у сына волосы пожестче, чем у дочки :))) и почему сын заговорил в 1.5 года. а дочь только в 2. А почему ..... и т.д. и на полном серьезе удивляется как такое могло произойти. Правда - как, а?
04.06.2007 18:03:58, Maid Marion

порылась, нашла материал , где детки до и после того как... Вы про это имели в виду?
04.06.2007 16:23:37, Mia-Mia
А мой муж ваще про второго ребенка слышать ничего не хотел! А потом через годик стал сам разговоры вести, что возможно и можно когда-нибудь......об усыновлении я вообще не заикалась. А потом, когда разговоры стали все слышнее просто взяла ему на мейл и начала разные статейки сбрасывать с фотками, потом на передачу "Пока все дома" наткнулись, там сейчас в конце каждого выпуска детишек показывают. И при этом между собой мы ничего не обсуждали. Потом я стала комп "забывать" на всяких сайтах. Ну, а где-то через месяц-другой, услышала первый раз вопрос о том, чтобы все это значило. С тех пор потребовалось еще где-то месяцев 6 (просто я на работу вышла, времени меньше стало) и сейчас мы наконец начали документы собирать! Надеюсь все пройдет благополучно! Так ему вообще все равно кто будет! Он говорит, ты ж когда беременная была, мы ж не знали кто, так какая сейчас разница? ВО!!!
04.06.2007 22:30:24, chip
Ишь, как мужья перевоспитываются:)))))))
Такой огромный путь проделать - от вообще не хочу ребенка до усыновления... Долго-то как...:))
По-маленьку, по капельке будем точить... 04.06.2007 22:39:17, Mia-Mia
Такой огромный путь проделать - от вообще не хочу ребенка до усыновления... Долго-то как...:))
По-маленьку, по капельке будем точить... 04.06.2007 22:39:17, Mia-Mia
Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.