Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Отношения с родственниками и соседями
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Как уговорить мужа на второго
Сколько здесь читала про то, как уговорить мужа на усыновление.Моего уговаривать не пришлось, мысль к нам пришла почти одновременно, после долгого лечения. Своерожденных нет, удочерили новорожденную девочку, теперь растим- радуемся. Я всегда хотела 2 детей и вот недавно закинула удочку насчет мальчика. И услышала твердое НЕТ! Сказать, что я была поражена- не сказать ничего. наш папа так страстно мечтал о сыне, я его в свое время едва уговорила написать в анкете "пол не важен", он даже думать о девочках не хотел. Дочку любит, гордится ее успехами, участвует в воспитании. И вот...На вопрос "почему нет?" мне ответил, что это с дочкой нам повезло, что здоровая (ТТТ), а вообще могло бы быть!!!Сплошной ужас-ужас. "Я категорически против очередного усыновления, вот если забеременеем, то родим." Только не забеременеем мы, вот. :( И даже усыновлять я не предлагала сейчас, а подождать годик-другой-третий, денег заработать и т.п. На предложение не отказывать мне, а отложить этот вопрос,он мне снова отказал. Помогите, что мне делать, я почти в отчаянии! Я не первый раз заводила этот разговор, и каждый раз одно и то же. Очень хочется как-нибудь постепенно все же убедить его в том, что счастье бывает и 2 раза в жизни. Но он слушать не хочет :( Я не понимаю ни умом, ни сердцем - как так можно? Ведь не в первые, уже понятно, что дети разные, не все больные! И вот - такое. растить единственную дочь очень не хочется - я сама так росла, нет в этом особой радости. Дорогие опытные собеседники, подскажите- стоит ли бороться? Что говорить?
27.03.2007 09:55:35, ТаМа
16 комментариев

Мне самой его аргументы кажутся слегка надуманными, что ли. Но узнать правды мне не хватает хитрости, ума, еще чего-то? А по душам говорить он не любит/не умеет. Стесняется? Вот. Другие истории я пыталась ему как-то донести, но слушать он не хочет, а в напечатанном виде демонстративно выбрасывает и тут же мне об этом сообщает. Что б неповадно было, видимо. После всего этого растет внутри протест.Гнев в себе давлю и спокойно пытаюсь гнуть свою линию. Песни про футбол-рыбалку-наследника-гордость фамилии и т.п. А воз и ныне там :(
27.03.2007 12:32:03, ТаМа

Ты психолог?:) Не знаю, насчет шоколадности - он всегда спорный. Отношения складываются из ежедневных моментов. До сих пор понимание достигалось, а в этом вопросе - нет. Готова ли я разорвать отношения ради второго ребенка - пока нет. Да и не любитель я кардинальных мер. Что будет дальше- не знаю, все ж таки хочется надеяться на лучшее.
27.03.2007 16:23:57, ТаМа

Ну даваааааааааааай, ну пожааааааааалстааааааааааа....... Так? :) Собственно, получается, что я одолжения прошу...
27.03.2007 10:23:31, ТаМа
Я и не хочу давить, но мне хочется найти для себя верную линию поведения на это время. Вообще молчать на эту тему, прикинуться довольной жизнью? Или все ж иногда как-то подводить его к этой мысли?
27.03.2007 10:14:39, ТаМа

скажем на год (заодно проверите серьезность своих намерений, все взвесите), далее стала бы смотреть фотки детишек (вряд ли ваш муж это не заметит, может ничего не сказать, но задумаетеся однозначно), следующий шаг - распечатываете фотку и на оборотной стороне пишете все плюсы и минусы подобного шага (опять же лишний раз сами осмыслите), и этот листок "забываете" где-нть, далее переходите к переговорной стадии с мужем (взвести до этого до какой степени вы способны накалить отношения, внутренняя уверенность всегда оказывает влияние на собеседника, только не надо говорить того, что в чем вы сами не уверены! собеседник легко почувствует фальш, тем более что он вас прекрасно знает)... не спешите сами, не стоит проделывать все это сейчас, когда вы и сами к этому не готовы (спешка хороша только при ловле блох, а тут судьбы сразу нескольких людей решаются!)... и УДАЧИ! ;-) 27.03.2007 10:23:43, Масяня74
Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.