Раздел: Отношения с родственниками и соседями

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Как уговорить мужа на второго

Сколько здесь читала про то, как уговорить мужа на усыновление.Моего уговаривать не пришлось, мысль к нам пришла почти одновременно, после долгого лечения. Своерожденных нет, удочерили новорожденную девочку, теперь растим- радуемся. Я всегда хотела 2 детей и вот недавно закинула удочку насчет мальчика. И услышала твердое НЕТ! Сказать, что я была поражена- не сказать ничего. наш папа так страстно мечтал о сыне, я его в свое время едва уговорила написать в анкете "пол не важен", он даже думать о девочках не хотел. Дочку любит, гордится ее успехами, участвует в воспитании. И вот...На вопрос "почему нет?" мне ответил, что это с дочкой нам повезло, что здоровая (ТТТ), а вообще могло бы быть!!!Сплошной ужас-ужас. "Я категорически против очередного усыновления, вот если забеременеем, то родим." Только не забеременеем мы, вот. :( И даже усыновлять я не предлагала сейчас, а подождать годик-другой-третий, денег заработать и т.п. На предложение не отказывать мне, а отложить этот вопрос,он мне снова отказал. Помогите, что мне делать, я почти в отчаянии! Я не первый раз заводила этот разговор, и каждый раз одно и то же. Очень хочется как-нибудь постепенно все же убедить его в том, что счастье бывает и 2 раза в жизни. Но он слушать не хочет :( Я не понимаю ни умом, ни сердцем - как так можно? Ведь не в первые, уже понятно, что дети разные, не все больные! И вот - такое. растить единственную дочь очень не хочется - я сама так росла, нет в этом особой радости. Дорогие опытные собеседники, подскажите- стоит ли бороться? Что говорить?
27.03.2007 09:55:35,

16 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Симба
Давай начнем с того, что я прекрасно понимаю аргумент твоего мужа, что вот раз повезло, а второй - повезет ли. У меня тоже такое нахлынывает иногда. Хотя гарантий даже при чудесной беременности никто не дает. И все же, есть несколько вариантов. Во-первых, понять причину. очень уж он резко отвечает. Такое ощущение, что у него это где-то наболело, может с кем-то обсудил, может еще что-то. В общем есть причина такой резкости. Постепенно спокойно обсуждай это на примере дочки. Во-вторых, другие истории. Нам они помогли решиться на первого :) То есть когда видишь, что здоровые дети есть и о них все пишут и пишут, есть вероятность, что и вам еще раз повезет :) В-третьих, есть разные психологические штуки, как замещать одну картинку другой, то есть такой настрой на положительный результат. Удачи! Все у вас получится (а мы как раз о дочке мечтаем, теоретически пока :))) 27.03.2007 11:54:54, Симба
Мне самой его аргументы кажутся слегка надуманными, что ли. Но узнать правды мне не хватает хитрости, ума, еще чего-то? А по душам говорить он не любит/не умеет. Стесняется? Вот. Другие истории я пыталась ему как-то донести, но слушать он не хочет, а в напечатанном виде демонстративно выбрасывает и тут же мне об этом сообщает. Что б неповадно было, видимо. После всего этого растет внутри протест.Гнев в себе давлю и спокойно пытаюсь гнуть свою линию. Песни про футбол-рыбалку-наследника-гордость фамилии и т.п. А воз и ныне там :( 27.03.2007 12:32:03, ТаМа
Симба
Тогда посмотри, что дальше. Такая линия поведения может иметь разные последствия. Если муж любит и ты его, ищите пути соприкосновения (даже через прямой разговор), из моего семейного опыта, чем дальше откладывать накопленные недовольства (а тут уж оно в явном виде), тем ближе путь к расставанию (не важно, происходит это на самом деле или просто люди остывают друг к другу). Манипуляция никогда не помогла сохранить семью. 27.03.2007 12:43:25, Симба
А не откладывать я тоже боюсь, что бы не "задолбать" совсем. :( 27.03.2007 14:22:16, ТаМа
Симба
Слушай, а кроме этой темы у вас все шоколадно? Просто по описанию (может я неверно поняла) у меня ощущение стенки в ваших отношениях. Тогда вопрос не в теме усыновления,а в отношениях 27.03.2007 14:36:07, Симба
Ты психолог?:) Не знаю, насчет шоколадности - он всегда спорный. Отношения складываются из ежедневных моментов. До сих пор понимание достигалось, а в этом вопросе - нет. Готова ли я разорвать отношения ради второго ребенка - пока нет. Да и не любитель я кардинальных мер. Что будет дальше- не знаю, все ж таки хочется надеяться на лучшее. 27.03.2007 16:23:57, ТаМа
Симба
Нет не психолог по профессии, просто человек, которому важны отношения. Я собственно тебя не призываю разрывать отношения ради второго ребенка. Я больше о том, что в какой-то момент (и чем быстрее, тем лучше) поговорить вместе. И иногда лучше честно и резко, чем медленно и красиво. У мужчин вообще с пониманием иначе. Им важна четкость, иначе серьезность улетучивается или их восприятие. И желаю тебе найти взаимопонимание. Если хочешь, могу порекомендовать, что почитать в плане отношений (а действовать будешь сама, конечно :)) 28.03.2007 01:59:11, Симба
Буду весьма признательна. 28.03.2007 09:30:02, ТаМа
Масяня74
ДЕЛАЙ ЧТО МОЖЕШЬ И БУДЕТ ЧТО БУДЕТ ;-) 27.03.2007 16:34:00, Масяня74
Емко... И главное- конструктивно...Спасибо. 27.03.2007 17:48:11, ТаМа
Масяня74
полагаю, что в связи с тем, что вы и сами планируете делать это через год-другой-третий в настоящий момент на мужа давление не оказывать, так сказать "взять паузу"... возможно, что за год-другой-третий он и сам "дозреет" или просто поменяет свое мнение))) 27.03.2007 10:02:40, Масяня74
Или брать измором, потихоньку капать на мозги :) 27.03.2007 10:14:44, Скунсиха
Ну даваааааааааааай, ну пожааааааааалстааааааааааа....... Так? :) Собственно, получается, что я одолжения прошу... 27.03.2007 10:23:31, ТаМа
Я и не хочу давить, но мне хочется найти для себя верную линию поведения на это время. Вообще молчать на эту тему, прикинуться довольной жизнью? Или все ж иногда как-то подводить его к этой мысли? 27.03.2007 10:14:39, ТаМа
Масяня74
судя по своему мужу, я бы лично взяла полный тайм-аут
скажем на год (заодно проверите серьезность своих намерений, все взвесите), далее стала бы смотреть фотки детишек (вряд ли ваш муж это не заметит, может ничего не сказать, но задумаетеся однозначно), следующий шаг - распечатываете фотку и на оборотной стороне пишете все плюсы и минусы подобного шага (опять же лишний раз сами осмыслите), и этот листок "забываете" где-нть, далее переходите к переговорной стадии с мужем (взвести до этого до какой степени вы способны накалить отношения, внутренняя уверенность всегда оказывает влияние на собеседника, только не надо говорить того, что в чем вы сами не уверены! собеседник легко почувствует фальш, тем более что он вас прекрасно знает)... не спешите сами, не стоит проделывать все это сейчас, когда вы и сами к этому не готовы (спешка хороша только при ловле блох, а тут судьбы сразу нескольких людей решаются!)... и УДАЧИ! ;-)
27.03.2007 10:23:43, Масяня74
Спасибо, вы правы. Буду выжидать...пытаться :) 27.03.2007 10:45:42, ТаМа

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!