Девочки, всем привет!
Я самомама, мне 27, а моему сынуле 6 лет. Хочу усыновить, думаю об этом каждый день и каждую ночь. И т.к. я Весы, мне всегда очень трудно принимать решение, а ЭТО решение - просто мучительно.
Вроде уже и мама, мой очень близкий человек, не так против, и сынуля мой очень хочет (если раньше только братика, то теперь говорит "мамуль, выбирай сама, я любого буду любить)))), и сегодня сходила в первый раз в опеку (взяла направления), но безумно страшно... Страшно, что когда появится в нашей жизни мужчина (а я очень хочу полную семью), то не примет двоих детей (конечно я больше имею ввиду тематического), страшно, что надеется , кроме себя, не на кого, страшно, что могу перепутать чувство жалости к малышу с чувством "это мой ребенок" и т.д. и т.п.
Сегодня первый раз была в опеке и мне кажется с каждым последующим шагом будет все страшнее. С одной стороны, не хочу, чтобы меня отговаривали,с другой, хочу, чтобы со мной были честны. Ведь когда усыновить хотят двое и друг друга поддерживают - это одно, а у меня другая ситуация.
Кто-нибудь переживал такое?
Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
А у меня одна дочка, забрала её 4 месяца назад. И я одна. Но я абсолютно уверена, что только тот человек, который сможет полюбить её, сможет быть рядом со мной. Не бойтесь, ведь ИМХО на таких моментах и проявляется настоящая любовь.
27.03.2007 15:07:15, Катя_N

27.03.2007 11:45:02, Nostalgy(ex Bagirka)

27.03.2007 13:23:31, Nostalgy(ex Bagirka)

27.03.2007 13:33:35, Nostalgy(ex Bagirka)

я переживала :) Мне 27, дочке нетематической 9 лет. Я взяла двоих детей - мальчика и девочку (2 и 4) - без мужа.
Страшно, конечно. Но все же скорее страшно = потому что все пугают, а не потому, что на самом деле страшно. На деле пока все получается. Правда - заболеть или там в тоску уйти - нельзя... приходится быть и за маму и за папу, и отвечать за всех и думать на три шага вперед. Еще учусь быть сразу в нескольких местах одновременно... Но все же жить можно :)
26.03.2007 22:26:17, Алексиа
Страшно, конечно. Но все же скорее страшно = потому что все пугают, а не потому, что на самом деле страшно. На деле пока все получается. Правда - заболеть или там в тоску уйти - нельзя... приходится быть и за маму и за папу, и отвечать за всех и думать на три шага вперед. Еще учусь быть сразу в нескольких местах одновременно... Но все же жить можно :)
26.03.2007 22:26:17, Алексиа
а как иногда в тоску уйти хоЦа - словами не передать... Но - никак низзя, факт...
27.03.2007 11:53:07, химчанка
Я тоже боялась... и до сих пор боюсь... у меня, правда, муж есть... но я хочу сказать, а какая разница мужчине, который у вас появится, тематический ребенок или нет - для него вы будете просто женщина с двумя детьми?!
26.03.2007 20:48:33, Анна Ч.
А мне кажется, что одной принимать ТАКИЕ решения гораздо легче: не надо никого уговаривать, искать компромиссы и т.д. Просто надо делать то, что сердце подсказывает, вот и всё...:-)
27.03.2007 12:43:20, Nostalgy(ex Bagirka)
Я вот тоже в такой же ситуации и меня обуревают те же страхи, как и автора.
Если найдется мужчина, который захочет от меня детей, я просто рожу третьего. И он либо примет меня со всеми детьми, либо он пошел вон.
Кроме того, мужчину этого, того самого, можно встретить и в 40, и в 45. И тогда лучше будет иметь детей и мужчину, чем мужчину без детей.
Я кстати какое-то время рассматривала вариант найти вдовца с маленькой дочкой. Но это уравнение с очень многими переменными. 26.03.2007 21:58:54, Бабочка Красавица
Если найдется мужчина, который захочет от меня детей, я просто рожу третьего. И он либо примет меня со всеми детьми, либо он пошел вон.
Кроме того, мужчину этого, того самого, можно встретить и в 40, и в 45. И тогда лучше будет иметь детей и мужчину, чем мужчину без детей.
Я кстати какое-то время рассматривала вариант найти вдовца с маленькой дочкой. Но это уравнение с очень многими переменными. 26.03.2007 21:58:54, Бабочка Красавица
Я подсознательно тоже так думаю. Если полюбит, то и деток моих тоже. А если не нужны мои малыши, то и он нам такой не нужен. Но... все равно страшно. Наверное просто одной гораздо сложнее принимать ТАКИЕ решения.
Третьего то я тоже рожу, если что))))))))))
Мне интересно, есть такие девушки тут, которые имея своего и воспитывая одна, решились на усыновление? 26.03.2007 22:23:35, Светлана Ш
Третьего то я тоже рожу, если что))))))))))
Мне интересно, есть такие девушки тут, которые имея своего и воспитывая одна, решились на усыновление? 26.03.2007 22:23:35, Светлана Ш

27.03.2007 12:43:20, Nostalgy(ex Bagirka)
Я решилась,если можно так выразиться.Но у меня есть большое но-я не планирую встречать никакого мужчину.Ну то есть даже если он встретиться-не собираюсь с ним жить,в том смысле что вы понимаете.А вас я очень хорошо понимаю,более того-меня и опека в свое время напрягала этим вопросом-а если появится муж,и будет плохо относится к приемному ребенку.Ничего вам посоветовать не могу,могу сказать что если б я хотела создать семью,то искала бы все-таки мужчину а не приемного ребенка,и даже рожала бы от мужчины,которой бы мне понравился.Даже если не получится семья-все равно останется не просто какой-то ребенок, а ребенок от любимого мужчины.Но это только мое ИМХО-у меня есть некий сдвиг в понятиях какие могут быть отношения между мужчиной и женщиной.А вообще-принято считать,что если мужчина любит,то он полюбит с любым количеством детей-так кажется.Из этого можно и исходить-раз мешают дети,ну значит недостаточно любит.
27.03.2007 09:10:04, бабаЯга
я тоже думаю, что дети не помеха. Что без разницы - брать девушку с одним ребенком или тремя (господи... хахаха я сама-то верю в это???... ну ладно, но с одним или двумя точно нет разницы :)
Ну вот... по секрету скажу - со мной довольно много сейчас знакомятся. Правда говорят - ой, как много... а мы еще своих хотели бы...
Поэтому я пока тоже склоняюсь к мысли, что надо искать уже кого-то с детьми (на двоих будет шесть :) или пять...)
Зато новых просить не будет... :)
Ну а может четвертого потом сподобимся соорудить... жизнь покажет, но что это не тупик - однозначно!
Мне тут каждая подруга вспоминает, как у нее кто-то замуж вышел с тремя детьми и удачно... А поскольку подруг много, то и статистика уже неплохая :) 26.03.2007 23:13:27, Алексиа
Ну вот... по секрету скажу - со мной довольно много сейчас знакомятся. Правда говорят - ой, как много... а мы еще своих хотели бы...
Поэтому я пока тоже склоняюсь к мысли, что надо искать уже кого-то с детьми (на двоих будет шесть :) или пять...)
Зато новых просить не будет... :)
Ну а может четвертого потом сподобимся соорудить... жизнь покажет, но что это не тупик - однозначно!
Мне тут каждая подруга вспоминает, как у нее кто-то замуж вышел с тремя детьми и удачно... А поскольку подруг много, то и статистика уже неплохая :) 26.03.2007 23:13:27, Алексиа
Девочки,вот лично у меня 2 знакомые которые с 5 -ю детьми вышли замуж и 6 -го родили ещё
27.03.2007 06:20:42, Ол
Вау...сказать, что я в шоке, значит ничего не сказать! Я аж сообразить не могу как смйлик удивленный сделать...
27.03.2007 16:30:22, В раздумиях
Недавно фильм был голливудский - Твои, мои, наши. Там двое поженились: у него 8 детей, а у нее 10 :-)
27.03.2007 17:48:44, Бабочка Красавица
Да, такая статистика обнадежывает, я вот замужняя и с ребеночком, очень хочется еще усыновить, но отношения с мужем некудышнын и такая ужасная дилемма, ждать когда этот брак развалится, найдешь другого мужа или блин не ждать у моря погоды, но потом оставаться одной с тремя детьми, а может и с этим все образуется, ужа голову усю сломала, понимаю одно, что хочу еще ребнка. Глядя на Вас становлюсь оптимистичней!
26.03.2007 23:27:08, В раздумиях
но учтите, я пока не замужем :)
вот когда мне предложат уже руку и сердце, я напишу - и тогда уже обнадеживайтесь :)
а пока я не ручаюсь за статистику:) 26.03.2007 23:50:51, Алексиа
вот когда мне предложат уже руку и сердце, я напишу - и тогда уже обнадеживайтесь :)
а пока я не ручаюсь за статистику:) 26.03.2007 23:50:51, Алексиа
Давайте друг друга поддерживать, легче будет)))))) Любимый человек это безусловно важно, но вот смотрю на своего сынулю и понимаю, что важнее и ценнее ничего в моей жизни нет и не будет. Дети это счастье, по крайней мере у меня так. Я езжу в сиротские учреждения, очень часто жалко деток, а было такое, что вижу ребенка и "екает" внутри.
26.03.2007 23:36:26, Светлана Ш
В моей жизни тоже ценнее детей никогда ничего не будет. С детства была уверенна что буду мамой-одиночкой, когда подросла, поняла, что детям нужен папа, вышла замуж, теперь думаю уж лучше бы одиночкой была...
27.03.2007 16:32:49, В раздумиях
Ну, помните там кто-то выше написал: "жизнь без детей бессмысленна..." (вырву кусочек из цитаты) ;)) Мужчина вообще, если не повезет, может быть преходящим понятием, а дети это навсегда!!!
27.03.2007 16:51:43, Анна Ч.
Читайте также
Герметизация детских зубов
Кариес у детей – больная тема для каждого родителя. Но что, если мы скажем, что есть простой, безболезненный и очень эффективный способ надежно защитить зубки вашего малыша?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.