Раздел: Усыновление

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Срочно - Нестыковка в документах из роддома и св-ве о рождении - как выйти из положения ?

Посоветуйте что делать. Усыновляли ребенка не в Москве с изменением места рождения на москву. Св-во о рожд уже получили. Выписка из роддома левая, без печати и штампа города пол-ке не понравилась, требуют переделать с реквизитами и печатями роддома. Если мне роддом города № пришлет выписку с печатями , пол-ка не прикопается что место рождения везде указано г. Москва ? Имеет ли право пол-ка требовать установленную форму выписки из роддома ? Будет и может ли пол-ка требовать объяснения о несовпадении места рожд в справке и св-ве о рожд. с выпиской из роддома ( город же изменен - скажут подлог какой-то )? Ответы нужны очень срочно , спасибо.
23.03.2007 19:57:06,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Ирр
Главное - не нервничать! :)) Звоните в Департамент здравоохранения своего округа, говорите там, например, следующее: "Я усыновила ребенка, но храню тайну. Закон о неразглашении никто не отменял, вы знаете? так вот, в пол-ке придираются к справке из роддома." Я бы больше вообще ничего не говорила. Они все решит сами... Я рожала младшего дома, справки, ессно, не было. Когда возникли вопросы (не такие, как у вас, а по поводу прихода медсестры сделать анализ крови на дом) -- все решила вот так.
У Вас есть право. Вы всегда должны об этом помнить! :)) А прид-ов везде хватает! :)))
25.03.2007 20:04:17, Ирр
kikimora
:)Я дома рожала, а моя родная сестра у свекрови на море, в Туапсе - провела там декрет и три месяца после рождения дочки. Все остальные подруги рожали "на родине" - у мам/пап - кто где жил, в подмосковье, в Смоленске...а живут все в Москве:)И никто не апрится, что и где написано:) Я вообще не поняла, какая связь? 23.03.2007 23:07:12, kikimora
При усыновлении в другом городе получили выписку со штампом, на кот. ничего нельзя было разобрать. От руки было указано: роддом номер такой-то (естественно липовый), один раз выписка была напечатана на компьютере, без печатей и штампов. В поликлинике никто ничего не спрашивал и не требовал. Если даже вам придется брать новую выписку с печатями, то не волнуйтесь! Объясните, что рожали в том городе, а место жительства сейчас родители имеют права менять. Это точно, есть такой закон, но я, к сожалению, не знаю какой. Может, кто из юристов подскажет. 23.03.2007 22:54:21, Верун
Шутите?:) А если бы вы дома рожали?:) 23.03.2007 21:51:54, Да вы что:)
+1 У меня оба племянника родились дома. Никакой выписаки из роддома, естественно, не было!!! 23.03.2007 23:00:03, Скунсиха
Я тоже хотела написать вам о родах на дому... Справка из другого города, думаю, может вызвать подозрения и обосновано, ведь согласно законодательству, а именно ФЗ "Об актах гражданского состояния", место рождения в свидетельстве, указывается фактическое место рождения ребенка, т.о. справка у вас должна быть из Московского роддома. 23.03.2007 22:45:24, Сотрудник ЗАГС
Че-то это ерунда какая-то.
Рожала в другом городе, выписка и корешок обменной карты были оттуда. Ребенок зарегистрирован в Москве. Без проблем. По месту проживания одного из родителей.
24.03.2007 10:06:28, мой опыт
И в св-ве о рождении написано - место рождения Москва ? 24.03.2007 10:20:10, Hellena
Да, конечно.

При этом опыт с 2-мя детьми, которые рождены вроде как мной лично ;)))
24.03.2007 21:27:14, мой опыт
Ольга Оводова
А давно ли рождены? У меня ребенок 97 г.р. местом рождения имеет место жительства родителей, а ребенок 2000 г.р. Москву (роддом московский был). Вот где-то в промежутке поменялись порядки. 24.03.2007 22:29:34, Ольга Оводова
Оба ребенка рождены позднее 2000 года. 25.03.2007 09:59:42, мой опыт

Читайте также
Как провести отпуск с мамой: честный гид для взрослых дочерей
Когда мы были детьми, все решения принимала мама. Во взрослом возрасте роли меняются, но старые привычки никуда не исчезают. Разбираемся, как организовать совместный отпуск без конфликтов, сохранить хорошие отношения и получить от поездки то, ради чего вы в неё отправились - время друг с другом.
Знакомство с родителями жениха или невесты: как подготовиться и что подарить будущим сватам
Знакомство с родителями жениха или невесты – важное событие не только для молодых, но и для их семей. Рассказываем, как подготовиться к первой встрече со сватами, что взять в подарок, о чём говорить и каких ошибок лучше избегать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!