Большинство фоток сделаны из рук вон плохо. Люди, которые выставляют такие фотографии детишек, очевидно, совсем даже не хотят, чтобы малыши обрели семью. Иногда смотришь на фотку и думаешь "Как жалко... Больной ребеночек, сразу видно..." А может вовсе и не больной, а больные те, кто сделал плохую фотку и вывесил ее в базу. У Яшки есть одна фотография, совсем недавняя, домашняя, просто неудачная, так вот я все время ловлю себя на мысли, что если бы увидела в базе эту фотку, то не рассматривала бы возможность взять такого ребенка именно потому, что решила бы - ребенок сильно болен, и я не смогу обеспечить ему должный уход. Вобщем, для себя я поняла: нельзя выбирать ребятенка по фотографии. И если еще когда-нибудь задумаюсь, что неплохо бы увеличить семью, то уж точно фотки смотреть не буду.
А Яшкину неудачную фотку можно посмотреть в моем альбоме, папка "Новая папка".
Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
А чё? Я б взяла себе такого ;) Одни кудряшки чего стоят!
Но фотографии в российской базе и правда ужасны. Иногда я думаю, что не так уж и плохо, что в Украине запрещено размещение фотографий детей для усыновления и опеки. 20.03.2007 18:59:58, Мама Ясика из Донецка
Это вы так шутите?
Кому нужна такая "честность"?
Так оно и было всегда - что этих детей как будто не существует.
А сейчас хоть общественность опеку пинает, и зря вы думаете, что это возмущение фотографиями на опеки совсем не действует. Плохих фотографий постепенно становится меньше, а хороших больше, я вам точно говорю, не зря два года весь банк Приморского края тщательно просматриваю.
Не говоря уж о том, что с такой "честностью" сотни детей вообще не нашли бы своих родителей. Мы бы Степку точно не нашли, да и вообще до сих пор квартирным вопросом занимались бы, а не Степу растили бы. Его фотография как раз была в федеральном банке. 21.03.2007 18:05:33, Марина (Гелиевна)
Но фотографии в российской базе и правда ужасны. Иногда я думаю, что не так уж и плохо, что в Украине запрещено размещение фотографий детей для усыновления и опеки. 20.03.2007 18:59:58, Мама Ясика из Донецка
Но даже на плохие фото обращают внимание. А анкеты без фото проходят мимо сознания, если рядом анкета с фото.
Кстати, какие бы ни были плохие фото, дети на них узнаваемы очень. Я наших холуйских полсотни нашла на фото старых в федеральной базе и все были узнаваемы вполне. 20.03.2007 20:14:00, Марина (Isoldochka)
Кстати, какие бы ни были плохие фото, дети на них узнаваемы очень. Я наших холуйских полсотни нашла на фото старых в федеральной базе и все были узнаваемы вполне. 20.03.2007 20:14:00, Марина (Isoldochka)
Может, было бы честнее, если бы все анкеты были без фото?
21.03.2007 17:21:21, Мама Ясика из Донецка

Кому нужна такая "честность"?
Так оно и было всегда - что этих детей как будто не существует.
А сейчас хоть общественность опеку пинает, и зря вы думаете, что это возмущение фотографиями на опеки совсем не действует. Плохих фотографий постепенно становится меньше, а хороших больше, я вам точно говорю, не зря два года весь банк Приморского края тщательно просматриваю.
Не говоря уж о том, что с такой "честностью" сотни детей вообще не нашли бы своих родителей. Мы бы Степку точно не нашли, да и вообще до сих пор квартирным вопросом занимались бы, а не Степу растили бы. Его фотография как раз была в федеральном банке. 21.03.2007 18:05:33, Марина (Гелиевна)
Марина, да, по первой части я с Вами согласна - за анкеты без фото вообще глаз не "цепляется", проверено :))
"Кстати, какие бы ни были плохие фото, дети на них узнаваемы очень. Я наших холуйских полсотни нашла на фото старых в федеральной базе и все были узнаваемы вполне."
Марина, понятно, что для Вас они узнаваемы - Вы ведь их лично знаете. Или, например, знаете по другим, более удачным фотографиям (Вы или кто-то другой). А если вот ребенка вообще не знаешь в ином... как сказать?... виде? И вот эта неудачная фотка - единственное, что видишь?
Думаю, Нина имела в виду как раз такой случай - когда смотрит потенциальный родитель неудачную фотку и понятия не имеет, что ребенок этот ну совершенно другой...
Хотя тут я тоже с Вами и другими согласна - надо с детьми знакомиться лично, тогда никакие неудачные фотки не страшны :)))
А с другой стороны - ведь база-то эта Федеральная есть... понятно, что будут смотреть и в ней... 21.03.2007 09:45:27, Marmuletta-Kosha
"Кстати, какие бы ни были плохие фото, дети на них узнаваемы очень. Я наших холуйских полсотни нашла на фото старых в федеральной базе и все были узнаваемы вполне."
Марина, понятно, что для Вас они узнаваемы - Вы ведь их лично знаете. Или, например, знаете по другим, более удачным фотографиям (Вы или кто-то другой). А если вот ребенка вообще не знаешь в ином... как сказать?... виде? И вот эта неудачная фотка - единственное, что видишь?
Думаю, Нина имела в виду как раз такой случай - когда смотрит потенциальный родитель неудачную фотку и понятия не имеет, что ребенок этот ну совершенно другой...
Хотя тут я тоже с Вами и другими согласна - надо с детьми знакомиться лично, тогда никакие неудачные фотки не страшны :)))
А с другой стороны - ведь база-то эта Федеральная есть... понятно, что будут смотреть и в ней... 21.03.2007 09:45:27, Marmuletta-Kosha
Самое главное - наличие ребенка в базе. Второй вопрос - какая-нибудь фотография. Третий вопрос - свежая фотография отличного качества. Четвертый вопрос - пиар. Давайте сначала биться за то, чтобы вообще дети были в Федеральной базе. Это шанс на семью.
21.03.2007 10:05:22, Марина (Isoldochka)
Марина, и не говорите...
Есть у опеки г. Алапаевска сайт, там прекрасные фотографии детей. Но... там ДАЛЕКО НЕ ВСЕ дети. Прошлась вслед за Ниной по Фед.базе - малышей чуть не всех нашла!
Получается, очень много маленьких "алапаевцев" вполне "имеют шанс на семью". А на сайте опеки их нет!
Хочется посоветовать потенциальным родителям "алапаевцев" искать данные о "своих" малышах сначал в Фед.базе... 21.03.2007 17:10:44, Marmuletta-Kosha
Есть у опеки г. Алапаевска сайт, там прекрасные фотографии детей. Но... там ДАЛЕКО НЕ ВСЕ дети. Прошлась вслед за Ниной по Фед.базе - малышей чуть не всех нашла!
Получается, очень много маленьких "алапаевцев" вполне "имеют шанс на семью". А на сайте опеки их нет!
Хочется посоветовать потенциальным родителям "алапаевцев" искать данные о "своих" малышах сначал в Фед.базе... 21.03.2007 17:10:44, Marmuletta-Kosha
И в Иваново тоже самое, далеко не все дети продублированы на сайте регоператора. Поэтому я периодически копаюсь в федеральной базе и вылавливаю симпатичные мордашки для пиара :)))
21.03.2007 21:04:14, Марина (Isoldochka)
Да, действительно... :(( фотка не слишком удалась.
Зато Вам, Нина, все другие фотки Яшки удаются! :))
Она настоящая красавица, я частенько смотрю (спасибо, что дали мне в свое время пароль) и думаю: как же ребенок изменился, просто расцвел! :)
Что касается базы... да, большинство фоток там просто ужасны. Впечатление, что людям, которые "выставили" детишек в базу, все равно, что с ними (детишками) дальше будет. Большинство фоток сделано без души и безо всякой хотя бы элементарной заинтересованности в том, что с ребенком будет дальше. Не удивит, если красивые, умные и просто суперские детки останутся в "учреждении" потому, что потенциальных родителей отпугнет подобный "шедевр фотографии".
Согласна, что по фото детей лучше не выбирать...
20.03.2007 15:33:54, Marmuletta-Kosha
Зато Вам, Нина, все другие фотки Яшки удаются! :))
Она настоящая красавица, я частенько смотрю (спасибо, что дали мне в свое время пароль) и думаю: как же ребенок изменился, просто расцвел! :)
Что касается базы... да, большинство фоток там просто ужасны. Впечатление, что людям, которые "выставили" детишек в базу, все равно, что с ними (детишками) дальше будет. Большинство фоток сделано без души и безо всякой хотя бы элементарной заинтересованности в том, что с ребенком будет дальше. Не удивит, если красивые, умные и просто суперские детки останутся в "учреждении" потому, что потенциальных родителей отпугнет подобный "шедевр фотографии".
Согласна, что по фото детей лучше не выбирать...
20.03.2007 15:33:54, Marmuletta-Kosha
Люди, которые делают фото детей, ни коим образом вообще не думают об устройстве детей в семьи. Это обычные анкетные фотографии, которые лежат в личных делах у РО. Как щелкнулось, так и пойдет. Никакой специальной съемки для федеральной базы за редким исключением не ведется.
20.03.2007 15:31:08, Марина (Isoldochka)
Согласна полностью с Мариной.
Вот пример. Фото Катеньки З. из Алапаевского ДД в Федеральной базе данных:

Как говорится, посмотрели - прослезились...
А вот какая Катя на самом деле:

Она умница и красавица... вот только по фото в Фед.базе этого не скажешь... не говоря уже о том, что на этой фотке Кате лет 5 (если не 4), в то время как сейчас ей уже 9...
И вот так сплошь и рядом.. 20.03.2007 15:39:31, Marmuletta-Kosha
Вот пример. Фото Катеньки З. из Алапаевского ДД в Федеральной базе данных:

Как говорится, посмотрели - прослезились...
А вот какая Катя на самом деле:

Она умница и красавица... вот только по фото в Фед.базе этого не скажешь... не говоря уже о том, что на этой фотке Кате лет 5 (если не 4), в то время как сейчас ей уже 9...
И вот так сплошь и рядом.. 20.03.2007 15:39:31, Marmuletta-Kosha
Читайте также
Герметизация детских зубов
Кариес у детей – больная тема для каждого родителя. Но что, если мы скажем, что есть простой, безболезненный и очень эффективный способ надежно защитить зубки вашего малыша?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.