Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Прогулялась по Федеральной базе, посмотрела фотки

Большинство фоток сделаны из рук вон плохо. Люди, которые выставляют такие фотографии детишек, очевидно, совсем даже не хотят, чтобы малыши обрели семью. Иногда смотришь на фотку и думаешь "Как жалко... Больной ребеночек, сразу видно..." А может вовсе и не больной, а больные те, кто сделал плохую фотку и вывесил ее в базу. У Яшки есть одна фотография, совсем недавняя, домашняя, просто неудачная, так вот я все время ловлю себя на мысли, что если бы увидела в базе эту фотку, то не рассматривала бы возможность взять такого ребенка именно потому, что решила бы - ребенок сильно болен, и я не смогу обеспечить ему должный уход. Вобщем, для себя я поняла: нельзя выбирать ребятенка по фотографии. И если еще когда-нибудь задумаюсь, что неплохо бы увеличить семью, то уж точно фотки смотреть не буду.
А Яшкину неудачную фотку можно посмотреть в моем альбоме, папка "Новая папка".
20.03.2007 14:44:05,

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
А чё? Я б взяла себе такого ;) Одни кудряшки чего стоят!
Но фотографии в российской базе и правда ужасны. Иногда я думаю, что не так уж и плохо, что в Украине запрещено размещение фотографий детей для усыновления и опеки.
20.03.2007 18:59:58, Мама Ясика из Донецка
Но даже на плохие фото обращают внимание. А анкеты без фото проходят мимо сознания, если рядом анкета с фото.

Кстати, какие бы ни были плохие фото, дети на них узнаваемы очень. Я наших холуйских полсотни нашла на фото старых в федеральной базе и все были узнаваемы вполне.
20.03.2007 20:14:00, Марина (Isoldochka)
Может, было бы честнее, если бы все анкеты были без фото? 21.03.2007 17:21:21, Мама Ясика из Донецка
Марина (Гелиевна)
Это вы так шутите?
Кому нужна такая "честность"?
Так оно и было всегда - что этих детей как будто не существует.
А сейчас хоть общественность опеку пинает, и зря вы думаете, что это возмущение фотографиями на опеки совсем не действует. Плохих фотографий постепенно становится меньше, а хороших больше, я вам точно говорю, не зря два года весь банк Приморского края тщательно просматриваю.

Не говоря уж о том, что с такой "честностью" сотни детей вообще не нашли бы своих родителей. Мы бы Степку точно не нашли, да и вообще до сих пор квартирным вопросом занимались бы, а не Степу растили бы. Его фотография как раз была в федеральном банке.
21.03.2007 18:05:33, Марина (Гелиевна)
Марина, да, по первой части я с Вами согласна - за анкеты без фото вообще глаз не "цепляется", проверено :))

"Кстати, какие бы ни были плохие фото, дети на них узнаваемы очень. Я наших холуйских полсотни нашла на фото старых в федеральной базе и все были узнаваемы вполне."

Марина, понятно, что для Вас они узнаваемы - Вы ведь их лично знаете. Или, например, знаете по другим, более удачным фотографиям (Вы или кто-то другой). А если вот ребенка вообще не знаешь в ином... как сказать?... виде? И вот эта неудачная фотка - единственное, что видишь?

Думаю, Нина имела в виду как раз такой случай - когда смотрит потенциальный родитель неудачную фотку и понятия не имеет, что ребенок этот ну совершенно другой...

Хотя тут я тоже с Вами и другими согласна - надо с детьми знакомиться лично, тогда никакие неудачные фотки не страшны :)))

А с другой стороны - ведь база-то эта Федеральная есть... понятно, что будут смотреть и в ней...
21.03.2007 09:45:27, Marmuletta-Kosha
Самое главное - наличие ребенка в базе. Второй вопрос - какая-нибудь фотография. Третий вопрос - свежая фотография отличного качества. Четвертый вопрос - пиар. Давайте сначала биться за то, чтобы вообще дети были в Федеральной базе. Это шанс на семью. 21.03.2007 10:05:22, Марина (Isoldochka)
Марина, и не говорите...
Есть у опеки г. Алапаевска сайт, там прекрасные фотографии детей. Но... там ДАЛЕКО НЕ ВСЕ дети. Прошлась вслед за Ниной по Фед.базе - малышей чуть не всех нашла!
Получается, очень много маленьких "алапаевцев" вполне "имеют шанс на семью". А на сайте опеки их нет!

Хочется посоветовать потенциальным родителям "алапаевцев" искать данные о "своих" малышах сначал в Фед.базе...
21.03.2007 17:10:44, Marmuletta-Kosha
И в Иваново тоже самое, далеко не все дети продублированы на сайте регоператора. Поэтому я периодически копаюсь в федеральной базе и вылавливаю симпатичные мордашки для пиара :))) 21.03.2007 21:04:14, Марина (Isoldochka)
Ольга Оводова
А бывают и удачные фото: 20.03.2007 21:37:11, Ольга Оводова
Да, действительно... :(( фотка не слишком удалась.
Зато Вам, Нина, все другие фотки Яшки удаются! :))
Она настоящая красавица, я частенько смотрю (спасибо, что дали мне в свое время пароль) и думаю: как же ребенок изменился, просто расцвел! :)

Что касается базы... да, большинство фоток там просто ужасны. Впечатление, что людям, которые "выставили" детишек в базу, все равно, что с ними (детишками) дальше будет. Большинство фоток сделано без души и безо всякой хотя бы элементарной заинтересованности в том, что с ребенком будет дальше. Не удивит, если красивые, умные и просто суперские детки останутся в "учреждении" потому, что потенциальных родителей отпугнет подобный "шедевр фотографии".
Согласна, что по фото детей лучше не выбирать...
20.03.2007 15:33:54, Marmuletta-Kosha
Люди, которые делают фото детей, ни коим образом вообще не думают об устройстве детей в семьи. Это обычные анкетные фотографии, которые лежат в личных делах у РО. Как щелкнулось, так и пойдет. Никакой специальной съемки для федеральной базы за редким исключением не ведется. 20.03.2007 15:31:08, Марина (Isoldochka)
Согласна полностью с Мариной.
Вот пример. Фото Катеньки З. из Алапаевского ДД в Федеральной базе данных:

Как говорится, посмотрели - прослезились...

А вот какая Катя на самом деле:

Она умница и красавица... вот только по фото в Фед.базе этого не скажешь... не говоря уже о том, что на этой фотке Кате лет 5 (если не 4), в то время как сейчас ей уже 9...

И вот так сплошь и рядом..
20.03.2007 15:39:31, Marmuletta-Kosha
+1! 21.03.2007 05:15:45, Совеныш

Читайте также
Герметизация детских зубов
Кариес у детей – больная тема для каждого родителя. Но что, если мы скажем, что есть простой, безболезненный и очень эффективный способ надежно защитить зубки вашего малыша?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!