У меня такая ситуация: есть муж, есть ребенок, которому скоро 2 года и есть большое желание иметь детей - в идеале трех.
Но нет НИ ОДНОГО помощника, ни одного родственника согласного хоть раз в году посидеть с маленьким ребенком.
Финансово ни от кого не зависим, но еле-еле сводим концы с концами (просто я еще не работаю).
Получается, я стою перед выбором:
1) идти на серьезную работу и на какое-то время забыть об идее пополнения семьи, но зато в будущем будет (я надеюсь) возможность воспитывыать троих, ни в чем себе не отказывая.
2) взять приемного ребеночка и воспитывать двоих без какой-либо посторонней помощи. Возможно, удастся найти работу, но не такого уровня как хотелось бы. Плюс - двое деток близкого возраста и относительная свобода, по сравнению с появлением младенца.
3) родить. Плюс только в том, что не будет проблем с родственниками, заранее отвергающими идею усыновления. Несмотря на отсутствие от них помощи, я надеюсь на возможность оставлять у них ребенка, когда подрастет.
Хочется комментариев трезвомыслящих людей :). Что бы вы сделали на моем месте?
Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Ну это мой вариант... У меня скоро будет трое детей. Сейчас двое - девять и два года. Я как работала - так и работаю. Бросать не собираюсь работу, работа достаточно хорошая, в хорошей компании, с возможностью как-то дальше продвигаться. Стабильная. С хорошей достаточно зарплатой - бросать не выгодно. И родственников у нас нет. Есть такие - к кому можно в гости съездить по праздникам. Но помогать - некому. Если какие-то проблемы - я сама буду их решать.
Я смогла взять малыша двухлетнего (второй месяц идет) - и все так удачно пошло - я думаю дело в том, что мы живем в век нянь, памперсов, стиральных машин...
Вспоминаю, как дочку растила - прям страшно становится. Времени нет ни на что. Денег нет... А тут - сплошной позитив. И если ребенок заболеет, к сожалению - сидеть с няней. Это единственный минус. Зато я избавлена от всех синдромов или чего там еще. Я прихожу с работы - очень хочу детей увидеть. Они не успевают мне сесть на шею :) Они сами скучают и бегут ко мне, улыбаются.
В выходные я полноценная мама. Но опять-таки быта как такового нет - мир техники меня до сих пор радует. Мы живем в такое время хорошее :)
Что касается свободного от детей времени... Наверное, мне хватает того времени, что я на работе по будням. Потому что все остальное время я привязана к детям. Но мне это доставляет удовольствие. Попробуйте так - если не можете изменить ситуацию, измените свое отношение к ней :)
Я горжусь тем, что привязана. Я шучу в разговорах, что к сожалению, без детей я не бываю. И этим горжусь. Ну а в крайнем случае - с няней ведь всегда можно договориться :)
Ну и еще - папы у нас нет, не только других родственников. Официально заявляю - все можно организовать и справиться с этим. Вот думаю, если бы я выбрала уйти с работы все-таки (были мысли) - я бы легко нашла работу дома - ну например, тот же частный детский сад - взять к своим детям еще двоих-троих. И деньги и дома с детьми...
Сложности есть, конечно, от банального похода в магазин (с диллемой - куда деть коляску, как нести пакеты и ребенка на руках?) до ... ничего в голову больше не приходит :)
А еще новость - нежданно, негаданно - соседка по лестничной площадке - пожилая женщина, которая всегда дома сидит - сама к нам вышла и сказала, что будет бабушкой Ниной...
То есть если что... у нас вроде как и помошники появились.
Сложности все решаемы, а то, что не решаемо - это можно превратить в достоинства и гордиться этим, улыбаться, радоваться... Это же так интересно - быть связанным детьми по рукам и ногам. :) 21.03.2007 07:34:50, Алексиа
Одного не понимаю. Почему у такой женщины -
нет мужа? Наверное, появится вместе с третьим ребенком
:-))
21.03.2007 19:57:10, Рината
Это хорошо, что шарахаются, не займут чужого места.
Напишите, когда встретите :-)) 22.03.2007 19:44:59, Рината
Я смогла взять малыша двухлетнего (второй месяц идет) - и все так удачно пошло - я думаю дело в том, что мы живем в век нянь, памперсов, стиральных машин...
Вспоминаю, как дочку растила - прям страшно становится. Времени нет ни на что. Денег нет... А тут - сплошной позитив. И если ребенок заболеет, к сожалению - сидеть с няней. Это единственный минус. Зато я избавлена от всех синдромов или чего там еще. Я прихожу с работы - очень хочу детей увидеть. Они не успевают мне сесть на шею :) Они сами скучают и бегут ко мне, улыбаются.
В выходные я полноценная мама. Но опять-таки быта как такового нет - мир техники меня до сих пор радует. Мы живем в такое время хорошее :)
Что касается свободного от детей времени... Наверное, мне хватает того времени, что я на работе по будням. Потому что все остальное время я привязана к детям. Но мне это доставляет удовольствие. Попробуйте так - если не можете изменить ситуацию, измените свое отношение к ней :)
Я горжусь тем, что привязана. Я шучу в разговорах, что к сожалению, без детей я не бываю. И этим горжусь. Ну а в крайнем случае - с няней ведь всегда можно договориться :)
Ну и еще - папы у нас нет, не только других родственников. Официально заявляю - все можно организовать и справиться с этим. Вот думаю, если бы я выбрала уйти с работы все-таки (были мысли) - я бы легко нашла работу дома - ну например, тот же частный детский сад - взять к своим детям еще двоих-троих. И деньги и дома с детьми...
Сложности есть, конечно, от банального похода в магазин (с диллемой - куда деть коляску, как нести пакеты и ребенка на руках?) до ... ничего в голову больше не приходит :)
А еще новость - нежданно, негаданно - соседка по лестничной площадке - пожилая женщина, которая всегда дома сидит - сама к нам вышла и сказала, что будет бабушкой Ниной...
То есть если что... у нас вроде как и помошники появились.
Сложности все решаемы, а то, что не решаемо - это можно превратить в достоинства и гордиться этим, улыбаться, радоваться... Это же так интересно - быть связанным детьми по рукам и ногам. :) 21.03.2007 07:34:50, Алексиа

нет мужа? Наверное, появится вместе с третьим ребенком
:-))
21.03.2007 19:57:10, Рината
Да я тоже только на это уповаю :)
вообще все шарахаются, только про детей услышав :), уж не знаю, что их так пугает... я уж и все фразы типа "мальчик вам ничего не будет стоить... и девочка... да, она вам тоже ничего не будет стоить... " твержу - все равно шарахаются :)
Наверное, потому что девочку еще не взяла :) 21.03.2007 23:06:18, Алексиа
вообще все шарахаются, только про детей услышав :), уж не знаю, что их так пугает... я уж и все фразы типа "мальчик вам ничего не будет стоить... и девочка... да, она вам тоже ничего не будет стоить... " твержу - все равно шарахаются :)
Наверное, потому что девочку еще не взяла :) 21.03.2007 23:06:18, Алексиа

Напишите, когда встретите :-)) 22.03.2007 19:44:59, Рината
Алексия, вы умничка! Вот на таких женщинах этот и мир и держится.. Удачи вам, сил и терпения!
21.03.2007 11:17:35, Анна Мария
Трудно отвечать, не зная сколько вам лет и какая у Вас работа. Бывает, что на определенный вид работы/статус надо "успеть" попасть до определенного возраста, после которого это дается с куда большими издержками. Ну и что Вы в конечном итоге хотите от работы - самореализации, общения, денег ? это важно для себя понять.
20.03.2007 17:01:10, NatashaV

20.03.2007 16:05:52, елена волк

У меня двое своих мальчишек, сейчас собираю документы на усыновление. Дочу хотим. При этом я работаю (много):) У меня няня. Девочке будет около 3-х лет. Няня уже сейчас с энтузиазмом готовится помогать. У меня, правда, старший сын отличный помощник.
Может быть мне просто повезло, а может быть когда чего-то хочешь реально, и это тебе действительно необходимо, как воздух, то все начинает складываться в твою пользу. Все решается само собой. Видимо Вам нужно просто "осознание момента". Проснуться как-то утром, а в голове все по полочкам - вот это мне надо сейчас, а с этим подожду. И еще, все, что не делается все делается к лучшему. Для меня это закон.
Счастья Вам и удачи.
20.03.2007 15:55:32, Sutochka
Может быть мне просто повезло, а может быть когда чего-то хочешь реально, и это тебе действительно необходимо, как воздух, то все начинает складываться в твою пользу. Все решается само собой. Видимо Вам нужно просто "осознание момента". Проснуться как-то утром, а в голове все по полочкам - вот это мне надо сейчас, а с этим подожду. И еще, все, что не делается все делается к лучшему. Для меня это закон.
Счастья Вам и удачи.
20.03.2007 15:55:32, Sutochka
А самой все-таки какой вариант теплее? Лично я ЗА работу и финансовую независимость, которая снимает ряд вопросов.
Я сама в семье добытчик и знаю, что при наличии финансовой свободы можно и помощницу взять, и садик хороший оплатить.
Какой у вас возраст? Если года позволяют, вставайте прочнее на ноги, а дети приложатся именно тогда, когда надо будет. 20.03.2007 14:17:18, Клюшка
Я сама в семье добытчик и знаю, что при наличии финансовой свободы можно и помощницу взять, и садик хороший оплатить.
Какой у вас возраст? Если года позволяют, вставайте прочнее на ноги, а дети приложатся именно тогда, когда надо будет. 20.03.2007 14:17:18, Клюшка
Смотря на сколько реальна и серьезна работа. Здесь есть масса людей, которые работают и количество (и возраст) детей тому не помеха. Родить - это не работать еще какое-то время однозначно. Усыновить без отрыва от производства - вполне возможно. Думать о том, что подумают родственники- путь тупиковый, ИМХО. Если от них нет помощи сейчас и вы справляетесь, то потом их помощь будет и так не нужна. Вот например так: вы выходите на работу, которая позволяем вам оплачивать няню+еще кое-что остается. Или так: заводить ребенка (каким образом - все ж решать Вам) - а через годик - ринуться в карьеру спокойно, без перспектив долгих декретных перерывов.
20.03.2007 13:21:35, ТаМа
Взяла отпуск три недели, потом няня.. вечера провожу с детьми и выходные тоже, все у нас хорошо. С сентября планирую отдать в сад
20.03.2007 15:07:12, СветланаП
2 недели сама сидела в законном отпуске :-) Потом няня с 8 до 20. Причем детей было сразу двое 4 и 2.5 лет.
Мировой капитализм при этом не пострадал ни на цент. 20.03.2007 13:52:30, zayzay
Спасибо!
Теперь понимаю, что я действительно хочу не только ребенка, но и работу :).
"Усыновить без отрыва от производства - вполне возможно." Надеюсь что это так. Раньше мне казалось что усыновление обязательно подразумевает сидение дома какое-то время, пока ребенок привыкает. То, что у многих получилось без отрыва, конечно, обнадеживает. Но с кем у вас был ребенок? Сразу в садик, с первого дня? или с няней?
20.03.2007 13:45:44, Маша123
Теперь понимаю, что я действительно хочу не только ребенка, но и работу :).
"Усыновить без отрыва от производства - вполне возможно." Надеюсь что это так. Раньше мне казалось что усыновление обязательно подразумевает сидение дома какое-то время, пока ребенок привыкает. То, что у многих получилось без отрыва, конечно, обнадеживает. Но с кем у вас был ребенок? Сразу в садик, с первого дня? или с няней?
20.03.2007 13:45:44, Маша123
Сразу с няней. Сейчас, чтобы няню чуть разгрузить, да и еще третий ребенок появляется - после полутора месяцев сидения дома ребенок идет в сад. Ничего страшного тут нет - все равно пока на полдня.
21.03.2007 07:39:30, Алексиа
21.03.2007 07:39:30, Алексиа

20.03.2007 15:07:12, СветланаП
Если вы сейчас начнете собирать документы-то в конце апреля возможно уже с ребенком будете.Если вам непременно нужно на работу осенью,то лучше сейчас это сделать. У Вас будет целых четыре месяца на адаптацию-это огромный срок,за это время вам обязательно захочется пойти на работу.И это- не с первого дня в саду,нормальный срок чтобы попривыкнуть друг к другу.
Либо придется делать это после выхода на работу-через год примерно,когда осмотритесь.Но действительно неудобно-и в смысле поиска ребенка,и в смысле с 1 дня без Вас.Вам вообще нужно было это делать раньше,ИМХО-когда еще мелкий только родился,и у вас был год домашней жизни впереди,либо сейчас -но очень быстро,прям вот сейчас. 20.03.2007 13:52:45, бабаЯга
Либо придется делать это после выхода на работу-через год примерно,когда осмотритесь.Но действительно неудобно-и в смысле поиска ребенка,и в смысле с 1 дня без Вас.Вам вообще нужно было это делать раньше,ИМХО-когда еще мелкий только родился,и у вас был год домашней жизни впереди,либо сейчас -но очень быстро,прям вот сейчас. 20.03.2007 13:52:45, бабаЯга
Нужно было раньше :)))) . Да я вообще только месяцев пять назад узнала что "усыновлять это нормально" и что это может меня всерьез заинтересовать.
20.03.2007 15:14:37, Маша123
20.03.2007 15:14:37, Маша123

Мировой капитализм при этом не пострадал ни на цент. 20.03.2007 13:52:30, zayzay
О-о, и у меня. Тоже две недели (не сразу, а через месяц!) и такие же детки 2,5 и 4,5. Правда девочку еще только оформляем, но все равно та же самая работа...
А на работе я как в фильме говорю:
- Ах, мальчик... вы узнали про моего мальчика. Ну ничего, он вам ничего не будет стоить... Девочка? Она вам тоже ничего не будет стоить ... :)
В общем, на работе ничего не изменилось, я работаю как прежде, не отпрашиваюсь особо часто (иногда все же приходиться) и все вздохнули спокойно :) 21.03.2007 07:42:17, Алексиа
А на работе я как в фильме говорю:
- Ах, мальчик... вы узнали про моего мальчика. Ну ничего, он вам ничего не будет стоить... Девочка? Она вам тоже ничего не будет стоить ... :)
В общем, на работе ничего не изменилось, я работаю как прежде, не отпрашиваюсь особо часто (иногда все же приходиться) и все вздохнули спокойно :) 21.03.2007 07:42:17, Алексиа
Вы на свою серьезную работу когда собираетесь? И что значит серьезная-она вообще не совместима с 2-мя детьми?
20.03.2007 12:53:09, бабаЯга
Если не решусь брать ребенка, то пойду работать с лета или с осени.
Совместима или нет - сейчас мне трудно судить. Но факт, что никто мне не даст отпуск "на адаптацию", вряд ли я смогу забирать детей из садика, гулять с ними и достаточно много общаться (достаточно для меня и для них).
20.03.2007 13:15:32, Маша123
Совместима или нет - сейчас мне трудно судить. Но факт, что никто мне не даст отпуск "на адаптацию", вряд ли я смогу забирать детей из садика, гулять с ними и достаточно много общаться (достаточно для меня и для них).
20.03.2007 13:15:32, Маша123
Чем младше ребенок, тем короче адаптация, может, в очередной отпуск уложитесь?:) Или так: если будете усыновлять младенца, то Вам будет положен отпуск по уходу - можно оформить на 2-3 месяца. Да в конце концов, грамотная профессиональная няня поможет работающей маме расставить все приоритеты в голове ребенкиной по своим местам. Вот.
20.03.2007 14:02:07, ТаМа
Мы нашли в агенстве. Правда, у нас очень мало времени с няней дочь проводит, но все равно позицию няни в нашей семье мы четко оговорили к обоюдному удовольствию.
21.03.2007 14:45:09, ТаМа
А где такую взять?
20.03.2007 14:41:07, Клюшка
А мелкого куда,если с осени работать?(-)
20.03.2007 13:23:06, бабаЯга

После этого разработала бы план и претворяла его в жизнь. 20.03.2007 12:51:55, zayzay

20.03.2007 12:57:26, СветланаП

Просто барышня сама так ставит вопрос - выйти на работу ИЛИ родить ИЛИ усыновить. На мой взгляд, тут сам подход не серьезный. 20.03.2007 13:03:00, zayzay

странное предубеждение...
20.03.2007 12:36:51, Маша-без цифр
20.03.2007 12:36:51, Маша-без цифр

Читайте также
Герметизация детских зубов
Кариес у детей – больная тема для каждого родителя. Но что, если мы скажем, что есть простой, безболезненный и очень эффективный способ надежно защитить зубки вашего малыша?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.