Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Медицина/дети
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Мальчики-девочки
Не могу понять, сейчас в одной статье прочитала, что мальчиков (новорожденных) бояться усыновлять... Во многих источниках читала информацию, что девочки более востребованы... А как этот перевес объясняется? Почему так?
12.03.2007 17:28:34, Ася и Ко
24 комментария

Когда я ждала первого ребенка - тоже мечтала о дочке. Так что вполне в русле статистических данных. Правда родился мальчик. 14.03.2007 11:11:48, елена волк

А мальчики это вот - типа такого

Мы настраивались на мальчика - все писали-говорили, что на девочек очередь (кстати, в Москве - действительно, обзвонила в свое время все "малышковые" опеки: сказали, что на девочек будем 20-ми, на мальчика - 4-ми). Наша позиция была такая: ребенок - не помидор на рынке, кто будет-тот и будет. Приницпиально было только здоровье. В результате настроили себя на мальчика, а всю дорогу, пока собирали документы, нам предлагали девочек (два раза!). Но взять раньше не могли (имитация). В третий раз, кгда уже искали детишку, тоже предложили девочку. Вот теперь она у нас в соседней комнате посапывает :) Почему чаще берут девочек, я тоже думала. Надумала вот что: народная молва утверждает, что всякие нервно-психические заболевания чаще мальчиков преследуют, потом девочки считаются более живучими, что ли - типа в одинаково плохих условиях девочки лучше выживают и целее бывают. Но научно это, мне кажется, никак не подтверждается. С моей точки зрения, девочки в детстве интереснее - эмоциональнее, говорить раньше начинают, ласковее, перлы постоянно выдают всяческие... Мальчики - они туповатые немножко... До них все позже доходит... Но это очень субьективно - думаю, родители мальчиков меня сейчас побьют :)
12.03.2007 22:03:57, editor
А чего ж про слабую точку не дописали? У нас же девочка - интересно!
13.03.2007 08:48:07, Керенгаппух
Вам, наверное, в жизни не повезло с мальчиками?
Мама 3 мальчиков и девочки 15.03.2007 16:16:13, Вика Т.
Мама 3 мальчиков и девочки 15.03.2007 16:16:13, Вика Т.
Девчонки правда классные! У них есть пожалуй только один недостаток,точнее слабая точка (((
Зато мальчики любят поговорить за жизнь и вообще на всякие философские темы, покряхтеть иногда ))) Мой вот вспомнил сегодня перед сном что в Иваново игрушку забыл - светящийся мячик. Говорит -"Наверное сломали, надо бы было забрать... Хотя все равно, детей уже всех наверное разобрали. Но скоро еще наберут..." 12.03.2007 22:34:28, Hamster 3D
Зато мальчики любят поговорить за жизнь и вообще на всякие философские темы, покряхтеть иногда ))) Мой вот вспомнил сегодня перед сном что в Иваново игрушку забыл - светящийся мячик. Говорит -"Наверное сломали, надо бы было забрать... Хотя все равно, детей уже всех наверное разобрали. Но скоро еще наберут..." 12.03.2007 22:34:28, Hamster 3D

Не могу сказать, почему так.
Однако, когда я думала, в голове было "только девочка".
Это и мое ощущение (не возьму девочку, а у меня будет дочь), и мужа (родишь мальчика - пойдешь менять; это он еще про наши надежды своего родить) и противостояние (в больнице уж больно уговаривали на мальчика; нет, не конкретного, а просто возьмите мальчика, а не девку).
Сейчас бабужка усиленно закидывает удочку про второго ребенка. Пока рано, конечно думать... Но... мальчик? То есть если первая только девка, то теперь знак вопроса девка? мальчик? И вообще второго?
12.03.2007 21:02:12, tarnina
Однако, когда я думала, в голове было "только девочка".
Это и мое ощущение (не возьму девочку, а у меня будет дочь), и мужа (родишь мальчика - пойдешь менять; это он еще про наши надежды своего родить) и противостояние (в больнице уж больно уговаривали на мальчика; нет, не конкретного, а просто возьмите мальчика, а не девку).
Сейчас бабужка усиленно закидывает удочку про второго ребенка. Пока рано, конечно думать... Но... мальчик? То есть если первая только девка, то теперь знак вопроса девка? мальчик? И вообще второго?
12.03.2007 21:02:12, tarnina
Действительно, все разы, когда мы усыновляли, нам говорили, что на девочек очередь, а у мальчиков шансов оказаться в семье очень мало. Объясняли это тем, что по устоявшемуся мнению общества, девочки лучше поддаются воспитанию, с ними меньше проблем и т.д. Но я думаю, это абсолютная глупость. И девочки и мальчики, и своерожденные и приемные, могут во взрослом возрасте выкинуть все что угодно, да и в процессе воспитания могут быть любые проблемы, усыновление здесь вообще ни при чем. По своему опыту скажу, что мне с мальчиками легче, они как-то проще, все у них напрямую. Впрочем, мой опыт еще слишком мал, т.к. слишком малы мои дети.
12.03.2007 18:30:04, Верун
Нам тоже так в опеке сказали...
12.03.2007 17:53:44, из соседней конфы
Видимо считается что с девочками проще.Они с мЕньшей вероятностью сопьются в будущем-когда гены начнут сказываться)),ну и безопаснее-не зарежут и топором по голове не дадут приемным родителям.
12.03.2007 17:41:54, бабаЯга
Если сама не пойдет...:-). Есть у меня знакомая прапорщица, которая с детства мечтала в армии служить. И какой прапорщик! Солдатам - мать родная!
12.03.2007 21:39:49, Керенгаппух
И правда - прынцесса! Нет, королевишна!:-)
Наш прапор,правда, как причепурится - царица Савская.... 13.03.2007 08:43:09, Керенгаппух
шЮтка про топор, да? Мы думаем именно о мальчике и, если честно, я сейчас даже шутки не воспринемаю ;). Гены могут проявиться и у мальчика, и у девочки с одинаковой вероятностью. А если серьезно?
12.03.2007 17:56:06, Ася и Ко

Наш прапор,правда, как причепурится - царица Савская.... 13.03.2007 08:43:09, Керенгаппух
Я когда узнала про это феномен (что мальчики менее "востребованы") тоже долго думала на эту тему. Вот как я для себя это объяснила - мальчик типа продолжатель рода, носитель фамилии и все такое, и может быть в свете этого чужого мальчика сложнее принять чем девочку. Опять же девочки считаются более спокойными (ха ха три раза, я мама девочки, просто шило в одном месте, любимое занятие - "играть в бокс" и "давай подеремся).
12.03.2007 18:57:00, тоже про мальчика думаю
12.03.2007 18:57:00, тоже про мальчика думаю
А моя доча обожает футбол, гулять сейчас ходим только в резиновых штанах для мальчиков и т.д. по списку. А про шило я вообще молчу :)))
12.03.2007 21:52:10, Ася и Ко
))) Ну, -я почти серьезно писала,топор конечно приувеличение,не берите в голову.Если б для меня не существовали только девочки-я бы примерно так объяснила почему хотят именно их-девочки как-то более мирное существо,в силу своего пола,вызывает меньше опасений по части дурных привычек.А иначе непонятно-ну почему.Кажется читала тут еще объяснение -что усыновить в принципе-это инициатива женщин обычно,а женщинам ближе девочки-вот и хотят их больше.
12.03.2007 18:18:30, бабаЯга
вот не удержусь и напишу старшилку. Лежала я тут в больнице, а там привезли бабку которую дочка и внучка избили и на улицу выгнали :(
я к тому что риск есть и с мальчиками и с девочками, и с кровными и с приемными и так далее...
12.03.2007 20:41:12, Snow
я к тому что риск есть и с мальчиками и с девочками, и с кровными и с приемными и так далее...
12.03.2007 20:41:12, Snow
Ну риск-то есть, но та же статистика по преступлениям все-таки о чем-то говорит.
Мы, правда, все равно собираемся брать мальчика, но это потому что кровная деваха уже есть. А так мне бы было с девочкой все-таки спокойнее в плане воспитания. 13.03.2007 10:59:07, Маша123
Мы, правда, все равно собираемся брать мальчика, но это потому что кровная деваха уже есть. А так мне бы было с девочкой все-таки спокойнее в плане воспитания. 13.03.2007 10:59:07, Маша123
ну да , вы правы. Это я уж так добавила, чтобы совсем в сторону мальчишек криминал не списывали.
13.03.2007 17:29:22, Snow
Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.