Сын 2,5 месяца дома, а меня до сих пор колбасит. Мне плохо, плохо от того , что я плохая мать, плохо от того что раздражаюсь, плохо от того что срываюсь.
Мой организм ни как не хочет принять чужеродный элемент.
Я его люблю, но не материнской любовью. Наверное я устала ( все это время я одна с двумя детьми один на один 24 часа в сутки). Я ни на секунду не принадлежу себе.
Он называет меня мамой, мамкает постоянно, ни к кому на руки не дается кроме меня, а я раздражаюсь.
Что конкретно меня раздражает? Завидущий глаз, кто что бы не взял в руки ему это срочно надо, причем с таким криком он это требует, ребенок противоречий, сейчас он не хочет одевать штанишки , а как только я предлагаю надеть другому с такими воплями :" Ане, ане , ане!!!" летит ко мне. Я толком поесть не могу т к в моей тарелке сразу две пары рук ( я очень ревностно отностлась и отношусь к совей тарелке).
То что я могу простить родному , ни как не могу простить ему. Господи как мне плохо, чувствую себя последней сволочью.
Я ни за что не предам моего малыша, но мне так плохо, я пью успокоительные и они не помогают.
Чмоконье пальца, жуть какая то
Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
мамканье... нам скоро 3, дома с рождения, и вот в последнее время это "маааааам!" постоянно. я связываю это с садиком (ходим полгода, реакция ребенки неоднозначна) и моей работой допоздна. умом все понимаю, детке меня не хватает, она тоскует, но иногда так хочется рявкнуть в стиле Любови Полищук из "моя прекрасная няня": "НЭ МАМКАЙ!!!!". пока ловлю себя за язык...да.
06.03.2007 12:15:55, вот ведь...

Успокоительные не помогали, только валосердин, и то плохо. Но у меня была няня, я их отводила на 4 часа в день. Это помогало не совсем свихнуться.
Помню, как однажды дети болели, к няне не пошли, и за день меня тааак достали, что когда муж пришел с работы, я в ту же секунду накинула куртку, вылетела во двор на лавочку и там рыдала...
Вечерами, когда они засыпали, выискивала и читала истории о чужих жутких адаптациях. Хорошо помогало.
Зато после всего этого кошмара как я могу не любить этого ребенка?
05.03.2007 20:11:54, Норма

А зато как меня раздражает, когда здоровущая кровнорожденная дамочка 12 лет кричит: "МААААм, дай чашку/тарелку/чистые трусы/задачник/денег (нужное подчернуть)" :) Не передать как раздражает :) А пенять не кого - что вырастила, то вырастила :)
05.03.2007 16:48:53, Дариника
Во-во и меня свой раздражает неимоверно в свои 12, а младшенькая только умиляет. Делаю над собой усилия, чтобы не показывать раздражения,но не всегда получается. Уже боюсь ревности старшего к младшей, но все-время стараюсь с ним говорить, но раздражает именно он, маляве, как-то все легко прощается и не замечаются всякие мелочи.
05.03.2007 22:47:23, Кукла

До появления сына я даже не задумывалась, насколько мой организм может зависеть от витальных потребностей - поесть, поспать. Была неприятно удивлена, что в голодном или невыспавшемся виде я готова буквально пристукнуть любимое (что есть, то есть - любвя с первой минуты) чадо. Так что теперь я с огромным удовольствием сплю в тихий час. А кушаю, к сожалению, только когда чадо спит. Или когда сидит в стуле (но это из пяти раз один, потому что Тёма орет и из стула выпрыгивает). У меня гастрит опять, в скором времени жду язву. :о)) И все же обездвиживание чадовища во время маминой трапезы - полезная штука.
"Мамканье" - это просто вилы, согласна. Наши обычные диалоги:
- Мама!
- Что?
- Мааама!
- Что?
- Маааамаааа!
- Что?
- Мам, мам...
(умножте на четыре)
- Мама!
- Господи, ну что?
- Мыня, мыня! ("меня, меня")
- Что "меня"? Куда тебя?
(далее в четырнадцать приемов выясняем, куда "мыня").
Если не реагировать, то деточка не говорит, а орет истошным голосом "мааамааааааааа!", так что лучше тупо отвечать.
Ваш хоть на руки дается. Тёмчик же первые полгода на руках не сидел. Залезет и тут же вниз. Шило в попе, блин. Так по сто раз и лазал туда-сюда. Так что не все так плохо, мамочка! :о))
А уж как Тёмчик чего-то требует! Сейчас, ттт, он стал гораздо покладистей, но до недавнего времени он просто падал и орал. Так же и в ДР себя вел.
За эти месяцы я себя как только не ругала, но всегда находила себе оправдание. Я мама, какая есть, лучше меня у Тёмчика не никого будет. Вот такой аутотренинг. :о))
А на пальцесосание не обращайте внимания. Они все сначала сосут, а потом перестают. Наш до сих пор по утрам всасывает (раньше, правда, палец жил во рту круглые сутки). Ну, носки к пижамной кофте пришейте, если Вас так раздражает чмоканье в ночи.
Короче говоря, держитесь и побольше отдыхайте. Есть возможность - руки в ноги и бегом из дома. Все наладится, честное слово! 05.03.2007 16:44:25, Ярра
Вообще-то младшенькая только 2 недели, как дома, т.ч. адаптации, наверное, быть еще рано... Да и ощущение такое, что девчушка просто присосалась ко мне пуповиной... Ладно, никто не минует. Будем ждать... ОХ, избалую я ее...
А вот со старшей припоминаю, хотя, уже не так остро, как чувствовалось тогда. Особенно то, что я - плохая мать и у меня нужно отобрать ребенка (реакция на прыщик на попке! - истерика). такие вот бывали мысли. Раздражалась на крик, да и теперь не люблю, что бы дети кричали, Пресекаем на корню: игрушка, занятие, что-то спросить, придумать, отослать. Главное, почувствовать момент, когда это еще возможно. И мучило, что при том, что дочку очень любила, было ощущение, что не совсем материнской любовью. Потом пришла и материнская, только когда это случилось - не знаю. Потом как-то обнаружилась между дел. А переживала я по этому поводу жутко. Вроде,недодаю что-то лапочке. В тяжелые моменты себе повторяла, что это просто нужно переждать. Переждешь это время и все пройдет. И ОЧЕНЬ раздражал пальчик... В конце-концов, я сорвалась и на прогулке высказала ей все, что думаю про ее пальчик, про ее будущее с ее пальчиком и про все остальное. Не знаю, что думали прохожие, наблюдая эту сцену, а мне после этого было... на этот пальчик, а потом, давольно скоро и пальчик куда-то делся... Говорят, если выскажешься от души, то и полегчает...
Вот у кого адаптация уже цветет пышным цветом, так это у старшенькой. Не слушается, кричит, мамкает(меня тоже раздражает, т.к. постоянно отвлекает от работы или от дела, сосредоточится невозможно), плохо себя ведет, голос какой-то мерзкий откуда-то взялся, конючит, короче, пытается быть маленькой, вредничает, Никого не слушается, в садике ставили в угол...Вчера даже огребла подзатыльник. Стыдно очень. Это даже не шлепок по попе. Посто не выдержала. Допекла. Все понимаю, но не сдержалась. Пришлось баюкать на руках и спала ночь со мной... Трехлетка, кризис, да еще новенькое лопухастое создание в доме. тяжело ей сейчас, при этом пытается как-то сблизиться с сестрой, то пытается обнять, то поцеловать, то козу сделать...Ангел мой. А Соне этого не надо. То, что мама в комплекте со старшей сестрой, видимо, не очень ее устраивает, но "+", кажется, тоже начала понимать. Извините, увлеклась.
Вообще, мне очень помогало выспаться. Были дни, когда не то, что бы уставала, а просто надоедало, хотелось от всего отделаться, чтобы оставили в покое. Я отключала все, что можно, укладывала ангелочка в 8 спать и ложилась сама. Просыпалась зато рано-рано и так неспешно, вальяжно... Хочу встаю, хочу еше полежу... И в доме так тихо-тихо...
Да, далекие времена. Теперь просыпаюсь под грохот и вопль "Мам!! Она кровать ломает!!"
Спокойствие, только спокойствие. Дело-то житейское!
А кому понравятся чужие пальцы в тарелке? Это - нормально. Нет, значит, нет. Мы многих проблем избежали в основном потому, что изначально, допустим, не разрешали ребенку ничего брать со стола взрослых. Может, кому-то это покажется несколько жестким, но зато теперь мы спокойно можем кушать, особенно удобно, когда гости в доме. Не переживайте. Просто времена сейчас такие. Пройдет. Терпите. И воспитывайте. Не хотите рук в тарелке - имеете право. Не разрешайте. привыкнет. Вы же этим запретом егу ничего не лишаете.
Удачи! 05.03.2007 15:15:56, marina2
А вот со старшей припоминаю, хотя, уже не так остро, как чувствовалось тогда. Особенно то, что я - плохая мать и у меня нужно отобрать ребенка (реакция на прыщик на попке! - истерика). такие вот бывали мысли. Раздражалась на крик, да и теперь не люблю, что бы дети кричали, Пресекаем на корню: игрушка, занятие, что-то спросить, придумать, отослать. Главное, почувствовать момент, когда это еще возможно. И мучило, что при том, что дочку очень любила, было ощущение, что не совсем материнской любовью. Потом пришла и материнская, только когда это случилось - не знаю. Потом как-то обнаружилась между дел. А переживала я по этому поводу жутко. Вроде,недодаю что-то лапочке. В тяжелые моменты себе повторяла, что это просто нужно переждать. Переждешь это время и все пройдет. И ОЧЕНЬ раздражал пальчик... В конце-концов, я сорвалась и на прогулке высказала ей все, что думаю про ее пальчик, про ее будущее с ее пальчиком и про все остальное. Не знаю, что думали прохожие, наблюдая эту сцену, а мне после этого было... на этот пальчик, а потом, давольно скоро и пальчик куда-то делся... Говорят, если выскажешься от души, то и полегчает...
Вот у кого адаптация уже цветет пышным цветом, так это у старшенькой. Не слушается, кричит, мамкает(меня тоже раздражает, т.к. постоянно отвлекает от работы или от дела, сосредоточится невозможно), плохо себя ведет, голос какой-то мерзкий откуда-то взялся, конючит, короче, пытается быть маленькой, вредничает, Никого не слушается, в садике ставили в угол...Вчера даже огребла подзатыльник. Стыдно очень. Это даже не шлепок по попе. Посто не выдержала. Допекла. Все понимаю, но не сдержалась. Пришлось баюкать на руках и спала ночь со мной... Трехлетка, кризис, да еще новенькое лопухастое создание в доме. тяжело ей сейчас, при этом пытается как-то сблизиться с сестрой, то пытается обнять, то поцеловать, то козу сделать...Ангел мой. А Соне этого не надо. То, что мама в комплекте со старшей сестрой, видимо, не очень ее устраивает, но "+", кажется, тоже начала понимать. Извините, увлеклась.
Вообще, мне очень помогало выспаться. Были дни, когда не то, что бы уставала, а просто надоедало, хотелось от всего отделаться, чтобы оставили в покое. Я отключала все, что можно, укладывала ангелочка в 8 спать и ложилась сама. Просыпалась зато рано-рано и так неспешно, вальяжно... Хочу встаю, хочу еше полежу... И в доме так тихо-тихо...
Да, далекие времена. Теперь просыпаюсь под грохот и вопль "Мам!! Она кровать ломает!!"
Спокойствие, только спокойствие. Дело-то житейское!
А кому понравятся чужие пальцы в тарелке? Это - нормально. Нет, значит, нет. Мы многих проблем избежали в основном потому, что изначально, допустим, не разрешали ребенку ничего брать со стола взрослых. Может, кому-то это покажется несколько жестким, но зато теперь мы спокойно можем кушать, особенно удобно, когда гости в доме. Не переживайте. Просто времена сейчас такие. Пройдет. Терпите. И воспитывайте. Не хотите рук в тарелке - имеете право. Не разрешайте. привыкнет. Вы же этим запретом егу ничего не лишаете.
Удачи! 05.03.2007 15:15:56, marina2
Я свою старшую родила в 19. И долго не могла привыкнуть, что я - мама.
Вздрагивала при этом замечательном слове.
Теперь "мамкающих" 5 человек.
И Вы знаете, мне нравится это (хотя в прошлом году я тоже вздрагивала, когда меня так называли мои "тематические").
Попробуйте влюбиться по собственному желанию, поиграть с ними в слова, попроизносить их специально..."Ты - мой сыночка любименький, а я - твоя мама. Скажи мне "мама, мамочка..." Пораспевайте эти слова, поиграйте ими...
Попробуйте получить удовольствие...
Я вот читаю девчат, которые не могли иметь детей...про то, как они кайфуют от топота ножек по утрам, про долгожданное "мама" - пробивает даже меня :)))
"...Сын у нас уже два месяца. Я и не вспоминаю, откуда он к нам пришел. Полное ощущение, что я сама его родила. Все видят наше сходство, хотя сама я этого не замечаю.
Временами я очень сильно устаю. Я не могу пожаловаться на мужа - он делает все возможное, чтобы облегчить мою жизнь. Просто жизнь с ребенком - это совсем другое измерение. Теперь я с уверенностью хочу сказать, что год-два, не более, семья может жить без детей. Потом, если затянуть, появляется очень много проблем, связанных с привыканием к новой жизни. Наша жизнь круто изменилась. К чему-то мы были не готовы, нам пришлось меняться вместе с обстоятельствами. И все-таки, ребенок - это огромная радость и счастье через край. Я смотрю на своего сына и до сих пор не могу поверить, что я - МАМА! Когда муж говорит Феде: "Иди к маме!", я вздрагиваю и не всегда сразу соображаю, что это я - мама. Мы растем, начинаем ходить и говорить. Каждый день приносит много сюрпризов. Сын чему-то учится, появляется какое-нибудь новое слово. Фёдор очень упрям и уже в таком возрасте пытается отстоять свою точку зрения, как умеет - рычанием или громким басовитым рёвом. Порой это очень смешно, иногда - злит.
Мой муж просто счастлив! Он очень любит сына, всегда готов с ним играть, помогает во всем. Ночью к сыну встает муж - успокоить, дать пустышку.
Все родственники и дальние знакомые узнали об усыновлении по факту, после суда, и восприняли наше решение "на ура". У сотрудников моих и мужа такая же реакция. Не было ни одного отрицательного отзыва. Нас окружают просто необыкновенные люди! Наш дом завален подарками, одеждой, игрушками.
Моя свекровь уже приезжала на недельку погостить и помочь мне. Мои родители, живя и работая в другом городе, всегда выкраивают денек для общения с внуком. Звонят ежедневно. Моя мама, похоже, уже помешалась на почве любви к внуку!
Главное, что мы не испугались проделать весь этот путь. Результат наших стараний и страданий - наш сынишка Фёдор.
Вы хотите узнать, счастлива ли я? Просыпаясь утром, я слышу: "Мам-мам-мам!", и понимаю, что вот оно - настоящее женское счастье! "
05.03.2007 10:58:18, Мама_Таня_Нск
Вздрагивала при этом замечательном слове.
Теперь "мамкающих" 5 человек.
И Вы знаете, мне нравится это (хотя в прошлом году я тоже вздрагивала, когда меня так называли мои "тематические").
Попробуйте влюбиться по собственному желанию, поиграть с ними в слова, попроизносить их специально..."Ты - мой сыночка любименький, а я - твоя мама. Скажи мне "мама, мамочка..." Пораспевайте эти слова, поиграйте ими...
Попробуйте получить удовольствие...
Я вот читаю девчат, которые не могли иметь детей...про то, как они кайфуют от топота ножек по утрам, про долгожданное "мама" - пробивает даже меня :)))
"...Сын у нас уже два месяца. Я и не вспоминаю, откуда он к нам пришел. Полное ощущение, что я сама его родила. Все видят наше сходство, хотя сама я этого не замечаю.
Временами я очень сильно устаю. Я не могу пожаловаться на мужа - он делает все возможное, чтобы облегчить мою жизнь. Просто жизнь с ребенком - это совсем другое измерение. Теперь я с уверенностью хочу сказать, что год-два, не более, семья может жить без детей. Потом, если затянуть, появляется очень много проблем, связанных с привыканием к новой жизни. Наша жизнь круто изменилась. К чему-то мы были не готовы, нам пришлось меняться вместе с обстоятельствами. И все-таки, ребенок - это огромная радость и счастье через край. Я смотрю на своего сына и до сих пор не могу поверить, что я - МАМА! Когда муж говорит Феде: "Иди к маме!", я вздрагиваю и не всегда сразу соображаю, что это я - мама. Мы растем, начинаем ходить и говорить. Каждый день приносит много сюрпризов. Сын чему-то учится, появляется какое-нибудь новое слово. Фёдор очень упрям и уже в таком возрасте пытается отстоять свою точку зрения, как умеет - рычанием или громким басовитым рёвом. Порой это очень смешно, иногда - злит.
Мой муж просто счастлив! Он очень любит сына, всегда готов с ним играть, помогает во всем. Ночью к сыну встает муж - успокоить, дать пустышку.
Все родственники и дальние знакомые узнали об усыновлении по факту, после суда, и восприняли наше решение "на ура". У сотрудников моих и мужа такая же реакция. Не было ни одного отрицательного отзыва. Нас окружают просто необыкновенные люди! Наш дом завален подарками, одеждой, игрушками.
Моя свекровь уже приезжала на недельку погостить и помочь мне. Мои родители, живя и работая в другом городе, всегда выкраивают денек для общения с внуком. Звонят ежедневно. Моя мама, похоже, уже помешалась на почве любви к внуку!
Главное, что мы не испугались проделать весь этот путь. Результат наших стараний и страданий - наш сынишка Фёдор.
Вы хотите узнать, счастлива ли я? Просыпаясь утром, я слышу: "Мам-мам-мам!", и понимаю, что вот оно - настоящее женское счастье! "
05.03.2007 10:58:18, Мама_Таня_Нск
..."С чего началось? Теперь я точно знаю! С утра! Понедельник. Нет раздражающего дребезжания будильника. Не слушаю по телевизору новости и погоду. Не пью опротивевший кофе. Нет очереди на маршрутку. Нет давки в метро. Я проснулась, лежу и слушаю. В метре от меня спит мой сын и причмокивает, сося палец. От него пахнет молоком и теплом. Сейчас он проснется и будет что-то гугукать себе по нос. Я подойду к нему и он улыбнется мне. И начнется ОНО, мое СЧАСТЬЕ."
05.03.2007 11:04:27, Мама Таня Н-ск
Ваши советы безусловно оставили след в моей голве полной сумбура. Начала я путь к сыну с того, что решила спать вместе с детьми. Т ак япол ночи к ним бегаю. Спали всю ночь в обнимку с сыном. Бороться с мамконьем решила, просто не отзываться когда не поделу мамкает.
Вот уж не думала , что когда тебе за 35 придеться "ломать" и убеждать себя:-(
Все будет хорошо, я верю и знаю т к это мой ребенок, только осталось найти равновесие в себе. 05.03.2007 09:01:07, депрессия
Вот уж не думала , что когда тебе за 35 придеться "ломать" и убеждать себя:-(
Все будет хорошо, я верю и знаю т к это мой ребенок, только осталось найти равновесие в себе. 05.03.2007 09:01:07, депрессия
у меня кровный мамкает постоянно, и меня это тоже часто раздражет, так что дело не в тематичности, а в Ваших (и моих) нервах
05.03.2007 13:26:10, тоже мама
По поводу "мамканья". Я к концу первого дня пребывания Серёжи ( 3,5г) дома никак не могла понять, что меня так жутко раздражает. А с мужем ночью поговорили, оказывается, его тоже трясёт от этого "мамканья", причём по поводу и без, по миллиону раз на дню. Я раньше никогда не слышала столько "мам", в начале предложения, в середине и в конце... И ведь "мама" для него - не особое слово, а аналог слова "тётя". Мы долго голову не ломали, и просто попросили Серёжу называть меня Юля, и мужа - Ваня. Пару дней мы постоянно исправляли Серёжино "мама" на "Юля". А к мужчинам он не привык, так что "Ваню" воспринял сразу, без исправлений. Честное слово, стало намного лучше после того, как он привык нас называть по именам. Некоторые возмущаются: как это так, ребёнку не позволяють называть маму мамой! Ну, во-первых, наш кровный сын называет нас так же, по именам ( привык с младенчества, ибо мамой и папой мы с мужем дргу друга не зовём, и сыну взять это не откуда было, мама и папа мы только в 3-м лице, обращается всегда по именам), так что у Серёжи комплексов не будет по этому поводу. И потом, когда подрастёт и поймёт, что мама - это единственный человек, а не каждая приласкавшая тётка, то и называть станет, как говорится, со смыслом.
Не знаю, может, и Вам такой выход их положения поможет обрести душевное равновесие в семье.
\ 05.03.2007 06:04:31, yukko
Не знаю, может, и Вам такой выход их положения поможет обрести душевное равновесие в семье.
\ 05.03.2007 06:04:31, yukko
Интерестный вариант борьбы с постоянным мамканьем, но нам не подходит т к сыну еще 2-х нет и он практически кроме отдельных слов не говорит.
05.03.2007 08:55:57, депрессия
05.03.2007 08:55:57, депрессия
Спасибо всем кто меня потдержал. Я постоянно прошу у бога сил, терпения, любви. Может у меня еще весь этот всплеск эмоций и нервов из за того, что ни как не могу "поделиться", какая то вина перед био ребенком ( не могу больше и тематическим.
Буду стараться , стиснув зубы, пройти один из этих очередных этапов моей жизни.
но жуткое чувство вины из за того что нет сил сдерживать эмоции и я срываюсь.
04.03.2007 23:51:21, депрессия
А Вы старайтесь не зацикливаться на этом чувстве вины - оно не конструктивно. Просто когда успокоитесь продумайте, как лучше вести себя в следующий раз при повторении такой ситуации - она ведь обязательно повторится, только Вы будете к ней уже готовы.
А еще, если сорвались и неправы - то можете и извиниться перед ребенком. Потом, когда остыните. Просто объяснить ему, что мама не хотела так на него ругаться, но не сдержалась, потому что ее огорчило такое поведение малыша. И маме очень хотелось бы, чтобы малыш и мама больше не ругались друг на друга. Не знаю, насколько это педагогически правильно, но мне в свое время помогло.
На том, любите Вы или нет, и как глубоко любите - не мучайтесь. Чаще всего это чувство приходит не сразу. Просто та симпатия и сострадание, которые уже у Вас есть к малышу, незаметно становятся все глубже. Дайте себе еще хотя бы полгода. 05.03.2007 00:12:33, Зайчона
Буду стараться , стиснув зубы, пройти один из этих очередных этапов моей жизни.
но жуткое чувство вины из за того что нет сил сдерживать эмоции и я срываюсь.
04.03.2007 23:51:21, депрессия

А еще, если сорвались и неправы - то можете и извиниться перед ребенком. Потом, когда остыните. Просто объяснить ему, что мама не хотела так на него ругаться, но не сдержалась, потому что ее огорчило такое поведение малыша. И маме очень хотелось бы, чтобы малыш и мама больше не ругались друг на друга. Не знаю, насколько это педагогически правильно, но мне в свое время помогло.
На том, любите Вы или нет, и как глубоко любите - не мучайтесь. Чаще всего это чувство приходит не сразу. Просто та симпатия и сострадание, которые уже у Вас есть к малышу, незаметно становятся все глубже. Дайте себе еще хотя бы полгода. 05.03.2007 00:12:33, Зайчона
Сочувствую... Мой организм, правда, принял сразу чужеродный организм:))) в виде Лизаветы . Я так хотела девочку! И именно эту девочку я сразу "увидела" своей дочкой.
у меня иммунитет после двух мальчиков на истерики(не воспринимаю), на копание в моей тарелке (не разрешаю). Глаза у неё не завидущие, когда кто-то ест рядом, а хитрющие:) Начинает ластиться, напевать... Ну как не дать? Но это практикуется только с братьями обычно:)
Вопли по ддверью туалета - запускаю и сажаю на горшок рядом.
Мне тоже никто не помогает, кроме мужа... а он работает.
Сосание пальцев раздражало сначало, звук жуткий, конечно... Сейчас сосёт меньше, только во сне. А ночью я сплю:)Всё остальное в ней меня просто восхищает, иногда хочется её всю просто зацеловать, затискать,чем я и занимаюсь:) А она хохочет от радости:)
Мне иногда стыдно перед кровными детьми, но с малышкой я вожусь больше. они, правда, ничего не говорят мне, и сами с ней с удвольствием играют.
Удачи Вам! Скоро лето, летом легче . А там и дети уже подрастут... 04.03.2007 23:06:04, Красавица Пипита
у меня иммунитет после двух мальчиков на истерики(не воспринимаю), на копание в моей тарелке (не разрешаю). Глаза у неё не завидущие, когда кто-то ест рядом, а хитрющие:) Начинает ластиться, напевать... Ну как не дать? Но это практикуется только с братьями обычно:)
Вопли по ддверью туалета - запускаю и сажаю на горшок рядом.
Мне тоже никто не помогает, кроме мужа... а он работает.
Сосание пальцев раздражало сначало, звук жуткий, конечно... Сейчас сосёт меньше, только во сне. А ночью я сплю:)Всё остальное в ней меня просто восхищает, иногда хочется её всю просто зацеловать, затискать,чем я и занимаюсь:) А она хохочет от радости:)
Мне иногда стыдно перед кровными детьми, но с малышкой я вожусь больше. они, правда, ничего не говорят мне, и сами с ней с удвольствием играют.
Удачи Вам! Скоро лето, летом легче . А там и дети уже подрастут... 04.03.2007 23:06:04, Красавица Пипита
Понимаю Вас. Это пройдет. Когда? Точно не знаю....Но пройдет. Когда мне было совсем плохо, я просто зажмуривала глаза и сквозь слезы просила мысленно у Бога сил и терпения. И любви к этому ребенку, не смотря ни на что. Каждое утро, когда проснулась, и каждую ночь, прежде чем заснуть, просила дать мне любви к нему. Потихоньку, незаметно, спустя 3-4-5-6-7-8-9-10 месяцев становилось легче.
Я почаще напоминала себе, через что ему пришлось пройти за его маленькую жизнь, и как-то уже не хотелось на него злиться, а наоборот подойти, обнять, и целовать, и жалеть, чтобы восполнить все недели, месяцы и годы, что он был один.
Я и после родов год пила отвар успокоительных трав вместо чая, и после усыновления месяца 2 жила только на персене и отваре пустырника.
Попробуйте пить Деприм, это травяной препарат на основе зверобоя, не только успокаивает, но и настроение улучшает. И витамины группы В, например нейровитан. Т.к. когда нервы в порядке, на те же поступки и шалости детей смотришь совсем по-другому, чем когда все раздражает.
Когда кажется, что мир рушится и хуже уже не бывает, я реву от души, бью посуду в мойке, швыряю подушки (правда сначала надо детей уложить спать :)), выпиваю успокоительный чай, делаю себе ванну с пеной и солью, беру книжку или журнал, и ухожу часа на 2 "в астрал". Маски, скрабы, и прочие маникюры-педикюры обычно приводят в чувство.
Потом заходишь в комнату к спящим ангелочкам, целуешь их, и отуда-то берутся силы продолжать дальше.
Еще мне в трудную минуту очень помогали фильмы - по каналу Hallmark часто показывают очень душевные драмы про сирот и приемные семьи, так получилось, что в самые трудные дни я случайно (вернее, совсем не случайно!) включала именно их, и осознавала, как тяжело усыновленному ребенку, т.е. взгляд на ситуацию с другой стороны.
04.03.2007 21:28:54, Юля-юла
Я почаще напоминала себе, через что ему пришлось пройти за его маленькую жизнь, и как-то уже не хотелось на него злиться, а наоборот подойти, обнять, и целовать, и жалеть, чтобы восполнить все недели, месяцы и годы, что он был один.
Я и после родов год пила отвар успокоительных трав вместо чая, и после усыновления месяца 2 жила только на персене и отваре пустырника.
Попробуйте пить Деприм, это травяной препарат на основе зверобоя, не только успокаивает, но и настроение улучшает. И витамины группы В, например нейровитан. Т.к. когда нервы в порядке, на те же поступки и шалости детей смотришь совсем по-другому, чем когда все раздражает.
Когда кажется, что мир рушится и хуже уже не бывает, я реву от души, бью посуду в мойке, швыряю подушки (правда сначала надо детей уложить спать :)), выпиваю успокоительный чай, делаю себе ванну с пеной и солью, беру книжку или журнал, и ухожу часа на 2 "в астрал". Маски, скрабы, и прочие маникюры-педикюры обычно приводят в чувство.
Потом заходишь в комнату к спящим ангелочкам, целуешь их, и отуда-то берутся силы продолжать дальше.
Еще мне в трудную минуту очень помогали фильмы - по каналу Hallmark часто показывают очень душевные драмы про сирот и приемные семьи, так получилось, что в самые трудные дни я случайно (вернее, совсем не случайно!) включала именно их, и осознавала, как тяжело усыновленному ребенку, т.е. взгляд на ситуацию с другой стороны.
04.03.2007 21:28:54, Юля-юла
Пройдет. Не пытайтесь "рассматривать" ребенка. Какие недостатки? И не ждите от себя вот прямо - любви сразу. Живет у вас новый ребенок. И живет. Вы его не обижаете? Не обижаете. Прирастет, со временем. Даже не сомневайтесь. По себе скажу, что необходимо нормально, ну или хоть по-возможности спать. Будете высыпаться - все будете видеть в более светлых тонах. Это в Вас просто усталость говорит.
Вам уже написали - это состояние конечно. Пройдет. Называть ребенка "чужеродным элементом" не надо. Даже в мыслях. Он-то маленький, ему все-равно, он не знает, как Вы его назвали. А вот Вас это расшатывает изнутри. Запретите себе это. Не можете сыном - называйте про себя просто по имени. И ничего в этом страшного нет, тоже пройдет. Не сравнивайте их. И даже когда совсем устали, даже тогда и на край сознания не допускайте предательскую мысль "что теперь с нами будет". Потому что она будет работать против Вас. Постарайтесь "отключить" функции анализа и оценки ребенка, Вас, и происходящего. Нужно просто прожить, какое-то время. Потом будет легче. и, ктати, скоро лето! Летом же - совсем другая жизнь. Будете гулять с ними много, и сами из четырех стен вырветесь.
Все хорошо будет! 04.03.2007 19:53:07, Krokus
Вам уже написали - это состояние конечно. Пройдет. Называть ребенка "чужеродным элементом" не надо. Даже в мыслях. Он-то маленький, ему все-равно, он не знает, как Вы его назвали. А вот Вас это расшатывает изнутри. Запретите себе это. Не можете сыном - называйте про себя просто по имени. И ничего в этом страшного нет, тоже пройдет. Не сравнивайте их. И даже когда совсем устали, даже тогда и на край сознания не допускайте предательскую мысль "что теперь с нами будет". Потому что она будет работать против Вас. Постарайтесь "отключить" функции анализа и оценки ребенка, Вас, и происходящего. Нужно просто прожить, какое-то время. Потом будет легче. и, ктати, скоро лето! Летом же - совсем другая жизнь. Будете гулять с ними много, и сами из четырех стен вырветесь.
Все хорошо будет! 04.03.2007 19:53:07, Krokus
Однозначно -постусыновительская депрессия от которой вылесиваета) помощь других людей -родных знакомых, б) отдых от детей ( на время) в) расслабление в баньке, в компании и т.п. Пройдет все это, и бывает у большинства конфян.
04.03.2007 19:24:37, Галина_К

А про тарелку - объясняйте, пока не усвоит, что эта территория - табу. Усвоит, не сомневайтесь.
Знаете, на конфе много народу через такое состояние прошло, только пишут не так часто. Мне, например, уже и вспомнить трудно - давно это было, эмоции слегка "стерлись". А было ведь.
Отдыхайте побольше, отвлекайтесь и удачи! И Вам и "чужеродному элементу":-) 04.03.2007 18:03:30, Labrit

Пора не замечать, говоришь?
Но кажется, чмокает уже реже! Или я реже замечаю (задумалась), особенно на фоне того, как лихо сейчас смокчет пальчик Наташа :))
А Пашка, паразит, за 5 лет не запомнил что дергать меня за волосы - табу. Так вот подходит и тянет. По 5 раз в день. И не думай, что я молчу!
Ой, утешила я или наоборот? 04.03.2007 18:12:06, Марина (Гелиевна)

:-)Я тебе, по-моему, как-то рассказывала - я из Лериного пальцесосания всегда делала выводы. Начинает сосать пальцы - или устала, или что-то с ней не так, или .... Когда перестала - пришлось выяснять другими способами, а учитывая, что ребенок у меня "поздно разговорившийся", были сложности.
А уж с каким упоением моя девица пальцы причмокивала - до сих пор вспоминать жутко.
А Пашке ты мало объясняла :-), нечего кричать - зудеть надо;-) 04.03.2007 18:33:35, Labrit
Да все вы равильно говорите, просто наверное обострение.
Начинаю перечислять положительные качества и их гораздо больше ,чем тех кторые меня раздражают.
Сейчас сижу за компом привести нервы в порядок, отключиться от действительность, так мои оболтусы залезли почти мне на голову и один другого покусал.
Я устала, очень устала. Получаю тройную адаптацию, помимо своей пытаюсь сгладить адаптацию мужа и своего био ребенка, а ведь сынуле в 4-ре раза труднее:-((
Вместе с жутким раздражением, во мне уживается еще такое чувство собственника ( ни дай бог кто причинит моему сыну душевную или физическую боль-разорву). Сдавали кровь из вены, так я потом ревела больше его, так мне его жмлко беззащитного кроху.
Сейчас отругала за то что кусается, а он поплакал и идет ко мне и улыбается, тулится ко мне- господи дай мне терпение и разума.
04.03.2007 18:30:16, депрессия
Начинаю перечислять положительные качества и их гораздо больше ,чем тех кторые меня раздражают.
Сейчас сижу за компом привести нервы в порядок, отключиться от действительность, так мои оболтусы залезли почти мне на голову и один другого покусал.
Я устала, очень устала. Получаю тройную адаптацию, помимо своей пытаюсь сгладить адаптацию мужа и своего био ребенка, а ведь сынуле в 4-ре раза труднее:-((
Вместе с жутким раздражением, во мне уживается еще такое чувство собственника ( ни дай бог кто причинит моему сыну душевную или физическую боль-разорву). Сдавали кровь из вены, так я потом ревела больше его, так мне его жмлко беззащитного кроху.
Сейчас отругала за то что кусается, а он поплакал и идет ко мне и улыбается, тулится ко мне- господи дай мне терпение и разума.
04.03.2007 18:30:16, депрессия

Попросить кого-то помогать (няня, бабушка, муж, подруга - кто есть). Иногда сбегать из дома.
Пофигизм некоторый не помешает, снизить требования, лишь бы не грузиться недостатками ребенка.
Читать рассказы об адаптации других, чтобы знать, что все обычно, и все когда-нибудь пройдет и наладится.
И не обзывать ребенка чужеродным элементом ;-/ 04.03.2007 17:48:04, Марина (Гелиевна)
Муж работает на двух работах, а в выходные отсыпается. Сегодня пыталась поспасть, но дети стояли у даери барабанили и кричали мама, а как только я вышла на моих глазах оба обдули штаны ( хотя на горшок просятся), помочь мне некому. Бабушка приезжает, нг так как она очень за меня переживает и соответственно начинает воспитывать детей, что бы они ко мне не приставали,, то я пытаючь ее все реже приглашать.
То что я ребенка назвала чюжеродным элементом, так это ассоциация, я борюсь с собой. Временами я побеждаю, а временами нет.Я хочу что бы меня нетрогали и не мамкали каждую секунду 04.03.2007 17:57:19, депрессия
То что я ребенка назвала чюжеродным элементом, так это ассоциация, я борюсь с собой. Временами я побеждаю, а временами нет.Я хочу что бы меня нетрогали и не мамкали каждую секунду 04.03.2007 17:57:19, депрессия
Знаете, у меня двое нетематических и уже довольно больших, но они тоже постоянно на мне висят, мамкают и выясняют, кого я люблю больше.Вчера с наслаждением убиралась на кухне(терпеть этого не могу обычно)- просто потому, что муж в кои то веки уложил младшего сам и у меня был час свободного времени. После чего дети стали снова милыми и родными, а не юными монстрами. Просто отдыхать от них надо:-)))
05.03.2007 08:21:29, Читаю
И у меня тоже нетематический товарищ шагу ступить не дает... Мама-мама-мама... Иди сюда... Пойдем играть... Держи пластилин... Смотри, я разлил... Ужасно раздражает! Я валерьянку употребляю, чтобы не орать!!!;))) Чувствую, что уже на взводе - две таблеточки и опять все хорошо!;))) Надо отметить, что действует она прекрасно, так что даже ежедневную норму не выпиваю!;)))
05.03.2007 13:04:46, Анна Ч.
Кстати да, меня очень выручает режим. Лиза ложится спать в 8 вечера ( ДР был такой режим, мы менять не стали), старшие дети ложатся в 9 часов. Я за вечер , часов до 12, успеваю и дела поделать и отдохнуть.
05.03.2007 10:33:40, Красавица Пипита

А раз бабушка может приезжать, так отправляйтесь из дома восвояси, куда хочется - в гости, в магазин...
А насчет поесть по-человечески - похоже, общая проблема. Мне, например, по-человечески удается поесть только вместе с мужем после отбоя (жуть, а не режим!).Если пытаемся поесть до отбоя - то это - детская головенка, торчащая над столом, ручки, тянущие всё, что могут достать, и чувство, что ты бесчеловечный родитель, который объедается на глазах у ребенка, кстати, только что поужинавшего.
А тихий час жалко тратить на "поесть по-человечески". Когда дите ест, можно есть только что-нибудь похожее на её еду. А мечталось, что у меня будет такой правильный режим, не буду жевать не пойми чего... Куда там...
Короче, держитесь, все устаканится. Бог Вам в помощь. 04.03.2007 23:08:46, Керенгаппух

Что ж делать-то ... этак ноги протянуть недолго. 04.03.2007 18:03:42, Марина (Гелиевна)
А у меня на адаптацию месячные пропали, вот как начало колбасить, так уже 3 мес. и нет. Напрягает :(
04.03.2007 17:44:58, (ююю)
Это у Вас на нервной почве пролактин зашкалило.Проверьте.А вообще-то как расслабитесь, сразу появятся,родимые :)
05.03.2007 02:13:56, Копуша
Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.