Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Знакомство

Здравствуйте!
Я живу в Санкт-Петербурге. Решили мы с мужем взять доченьку. Собираем документы. А вместе с тем страхи (справлюсь ли я, честно говоря, ленива малость), сомнения (если есть страх, то, может быть, не готова я совсем к этому) и еще много всяких раздумий, взвешиваний разных "за" и "против"... Уже даже девочка приглянулась по фотографии, но страшно боюсь позвонить узнать о ее судьбе. Ведь документы еще не все собраны и направление не получено. Интересно, как Вы думаете, если у меня все так 50 на 50, то по правильной дороге ли я иду? Больше всего меня смущает моя же собственная неуверенность в том, что я смогу дать этому ребенку такую же любовь, как я дала своему сыну. Ему уже 22 года. Замечательный, добрый, любящий меня сын. Но общих детей у нас с мужем нет. Желание их иметь огромное, но страх перед трудностями быта и привыканием тоже очен силен. Прямо не знаю, что и делать...
03.03.2007 14:39:32,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Добро пожаловать, все у вас нормально. Главная ваша неуверенность от того, что вы просто раньше так не делали, так уверяю вас, то же самое. Не за то их любят, из какого места они вылезли.

Трудности быта ? Ну, будут. Вы ж не одна. А вам без детей и без трудностей больше нравится ? То-то :).

Пишите сюда, если что, тут таких порядочно бывает.
04.03.2007 16:37:38, Призрак
знаете, я взяла ребенка одна, без мужа, и могу сказать - ничего не изменилось. Разве что в лучшую сторону. Никаких трудностей быта, уж точно... однако у меня не было сомнений никаких, и уж точно он получает не меньше, чем моя родная дочь. Если не больше. так как я и сама стала старше, опытнее и мудрее :) 03.03.2007 23:31:30, Алексиа
МИЛА
Здравствуйте, заходите! ))) Интересно, а есть ли хоть один человек и среди усыновителей, и вообще, кто ТОЧНО знает, что выдюжит? )))Всякий, наверное, предполагает, что м.б. сложности и опасается их. Боятся и делают.
Вот вы раскажите какого возраста дочу хотите? Вам поведают об особенностях. Вы сможете себе ПРИМЕРНУЮ картину нарисовать. А точно ничего не известно...кроме того...что ЭТО ЗДОРОВО!!! Это не просто, но это потрясающе!!! Дерзайте!!!)))Удачи вам!!!
03.03.2007 15:26:54, МИЛА
забыла написать, девчушечка 2004 года рождения. 03.03.2007 20:19:20, sherryИрина
ой, у меня такая вишенка! правда, почти с рождения дома, так что особенностей по приемности нет :) 05.03.2007 11:36:43, вот ведь...
очень хороший год - у меня сын ровесник :) 03.03.2007 23:32:15, Алексиа
Очень приятно познакомиться, Мила!
Что касается возраста, то мы с мужем хотим малышку до годика, но когда я смотрела фотки в инете, то эта малышка просто как то в ответ на меня посмотрела. Ну не знаю, как будто бы не совсем фотка, а даже как слегка видео. Вообщем, сложно мне это словами объяснить. Только вот не знаю пока ничего больше об этой девчурочке, кроме тех скупых слов, которые сопровождают фотографию на сайте. Может быть ее и усыновляют уже, ведь эта информация, наверное, пока от нас закрыта. Мы пока только ходим в школу усыновителей и собираем параллельно документы на возможность удочерения. Как смотреть малышей совершенно не представляю. Они для меня все лапульки и куколки. Ведь, если дочурка постарше, то хотя бы что-то рассмотреть возможно, а таких малюлек я совершенно не могу различать.
Спасибо за Ваше участие и поддержку.
03.03.2007 20:16:57, sherryИрина
МИЛА
))))Дерзайте. Всё поначалу страшно! )))Спрашивайте, жалуйтесь и не забывате Ольгу-Правоведа. Удачи вам! 03.03.2007 23:56:22, МИЛА
Простите, но я не поняла кто такая Ольга-правовед? Если вопрос совсем глупый, то еще раз прошу прощения. Я общаюсь здесь всего второй день. 04.03.2007 18:45:27, sherryИрина
МИЛА
Да ничего глупого, что Вы! :) Познакомитесь со временем со всеми. Правовед (это ник и пишется с большой буквы - во всех смыслах), в миру Ольга. Помогла стольким семьям, что можно заселить целый населённый пункт счастливых людей. К ней обращаются по вопросам законодательства. Есть её сайт. Постараюсь приложить, если получится :)

04.03.2007 22:02:48, МИЛА
Спасибо за ответ. Мне, вообще, приятно становится только от того, что есть люди, которые готовы помогать, которые готовы свои силы, время, душевную позитивную энергию тратить на то, что, я думаю, для всех нас очень важно,на наше БУДУЩЕЕ. А вот каким оно, это будущее, будет зависит от нас самих, от принятых нами правильных и неправильных решений. Но, когда понимаешь, что ты в этом мире неодинок, что у тебя есть единомышленники, что есть люди, искренне готовые тебе оказать любую посильную помощь, становиться радостнее жить. И детишки наши будущие ждут нас и верят, что мы их не предадим. Я прочитала просто все, что здесь написано всеми, просто все подряд, и поняла, что при всех своих личных недостатках (а у кого их нет?)я такая же как и все. Ничем не лучше, и не хуже. Я уверилась в том, что я не просто хочу доченьку, а я ее очень хочу и чем быстрее, тем лучше. Жаль, что это зависит не только от нас. Необходимо время на всякую беготню. Но через это тоже необходимо пройти. Ведь и родила я через 9 месяцев после зачатия, а не через 5 например, потому что мне этого очень хотелось. Вообщем, всему свое время. Хотя теперь стало легче намного от того, что я уверена в том, что я на правильном пути. Ведь я своей типа нехозяйственностью уже измучила себя в конец, думая, что если я не идеальная хозяйка, то есть ли у меня моральное право стать матерью для малышки, буду ли я ей хорошей матерью. Теперь поняла то, что я нормальный человек и очень хочу, чтобы у нас появилась дочка, а со своими привычками не очень прилежно заниматься домашними делами я буду бороться. Да и потом у меня муж умница. Ходит по маназинам, готовит, моет посуду...вообщем, хозяйством занимается в большей степени он и еще при этом работает. Теперь и я буду стараться активно включаться в этот прцесс.Есть ради чего. Спасибо Вам всем!!! Замечательно, что я нашла эту конференцию и имею честь здесь общаться со всеми Вами. 04.03.2007 22:37:17, sherryИрина
МИЛА
)))Мне кажется Вам полегче?))))То, что Вы написали, говорит овашем душевно-трогательном, слегка ранимом состоянии, но таком настоящем! Всё неторопясь получится! Да еще когда муж золото!!! Да Вы счастливица!

04.03.2007 23:18:43, МИЛА

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!