Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Усыновление
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Ох, как же меня колбасит. Согласие уже п
Ох, как же меня колбасит. Согласие уже подписано. И вдруг откуда-то вылез страх, дурацкое состояние испуга. Если описать это как образ, то это визжащая хрюшка. Не смогу, не справлюсь, вроде это все не мое. Но реально башкой-то я понимаю, что надо двигаться дальше, и я так этого ждала, и ребенок нас ждет, и бежит на встречу, когда приходим. Узнает нас. Правда, когда уходим, большого беспокойства не испытывает. Но нет у меня чувств к нему, никаких. Да еще теперь и эта тряска добавилась. Я вся извелась, ненавижу себя за эти мысли. А так уверенно шла к этому, и не было никаких сомнений. Самое смешное, что муж то уверен: «Правильным путем идем, товарищи». А может другие тоже испытывали такие чувства, а потом уже когда ребенок дома все устаканится в душе.
02.03.2007 11:40:57, скроюсь, простите
64 комментария

...Впрочем, тоже самое я испытала в свое время 10 лет назад, когда меня спустили из предродового в плохо отапливаемую на Татьянин день родилку, и до сих пор помню тот леденящий ужас, когда я, в плохо сходящейся на пузе казенной ночнушке, стою в коридоре, ветер свищет, роженицы вопят и я понимаю, что, мне, как Хоботову, исхода отсюда не будет :)
Как вы понимаете, если я не до сих пор там, то кончилось все хорошо :)
То есть мысль у меня такая - не надо любовь страстями, там, еканьями всякими измерять и проверять...от этого всякие перекосы и перегибы на местах происходят. И казенная обстановка не располагает, и ребенок не привык, и вы на нервах - домой приедете - все устаканится.
02.03.2007 17:44:45, Дариника
не хотела писать, но не могу сдержаться... приемный дитей у меня пока нет, но могу по кровному судить... долгое время считала себя ущербной мамашкой (даже к психологу обращалась), все понимаешь-ли вокруг поют о любви к детям, а я ничего такого не чувствую((( расстраивалась ужасно, переживала (ну в кого я такая уродина?).. в первый год жизни он у меня вызывал по большей части раздражение (ощущение было, что я не человек, а приставной раб по кормлению и подмыванию попы), при этом со старшим ребенком мне было интересно заниматься, раздражения он у меня вообще не вызывал никогда! (сын мужа от первого брака)... не утомляя Вас долгим рассказом скажу, что любовь таки проснулась, но позже! а именно после того, как моему стукнуло 3 года (сейчас ему 5)... правы были психологи, говоря что у каждого родителя есть свой идеальный возраст (не возраст родителя! я своего в осознанном возрасте родила, до этого 8 лет лечилась), когда он идеально подходит в ребенку, а ребенок к нему... оказалось что лично для меня этот возраст наступает после 3-х лет (уж не знаю сколько он будет длится, но с 10-тилетками прекрасно общаюсь, с удовольствием, хочу пойти в школу работать), а вот груднички никакого энтузиазма во мне не вызывают... вот так... все люди разные, не судите строго
02.03.2007 16:50:58, не со своего компа
Надо же.Впервые про такое слышу-про идеальный возраст.Ну вроде про мужчин еще читала-что они с более подрощенными с бОльшим удовольствием общаются.Вы меня прям пугаете,если честно.Получается,что если сейчас я вроде как люблю,то в 10 лет вдруг перестану что ли?И ничего не поделаешь-наступил мой неидеальный возраст?Надеюсь на гены все-таки))),вроде у моей мамы такого не наблюдалось.
02.03.2007 16:57:20, бабаЯга
у моей мамы тоже такого не наблюдалось))) это психологически особенности каждого конкретного индивидуума... вполне возможно, что у вас лично идеальный возраст от нуля до + (как обычно бывает у мам), а у меня оказалась психика приближена к мужской, но это не значит, что я своего ребенка люблю меньше... мне просто пришлось пройти определенный путь к ней (и это даже не из серии стерпится-слюбится), мне очень нравится возиться со школьниками (любого возраста) и всегда нравилось! я прям получаю удовольствие, когда сижу, что у малыша начинают мозги поскрипывать, как он думает, как мне придумать задачу, чтою ему ее интересно было решить, как просто объяснить сложное.... а вот груднички вызывают если не уныние, то яно без восторга, да милые, я не брезгливая и не из белоручек, могу и попу помыть, но никакого удовольствия я от этого не испытываю! только усталость и иногда раздражение... может потому что мне никто не помогал? или потому что у самой здоровья не фонтан?хз... написала потому, что может быть это кому-то поможет понять, что "не люблю сейчас" - это не приговор! все еще может изменится!... и еще: у кровного ребенка нет у тебя права выбора, НИКАКОГО!... а у приемных дитей и их родителей есть! и зная свои особенности не стоит гнаться, чтобы "как у всех"... может кто-то как и я возьмет детку постарше?
02.03.2007 17:26:43, не со своего компа
[пусто]
02.03.2007 16:12:05
А почему вы увеены, что вы ребенку "глубоко безразличны"? И как семья счастлива, когда вы только терпите? Мне кажется, или семья тоже что-то переживает, или вы преувеличиваете степень этой безразличности (якобы) именно к вам...
02.03.2007 17:33:33, Правовед
Вы же только взяли ребёнка? Так хотели, готовились....Мдя....
Печально:( 02.03.2007 16:35:06, Красавица Пипита
Печально:( 02.03.2007 16:35:06, Красавица Пипита
Всяко бывает
02.03.2007 16:42:49, -------------------------
согласна, бывает. Никого не осуждаю. Просто ребёнок только попал в семью, идёт адаптация, видимо.Малыша только забрали, пара месяцев-то не прошла,наверное. А мама так пишет:(
02.03.2007 16:53:46, Красавица Пипита
Мама написала искренне, и это была ее ошибка.
02.03.2007 17:09:11, -------------------------
Ну, почему ошибка? Просто как-то неожиданно... Мы практически одновременно были в процессе, поэтому я хорошо помню именно эту маму. Искренне верю, что всё у неё наладится!!!
02.03.2007 18:22:05, Красавица Пипита
Ошибкой было под своим ником писать другое. Пудрить народу мозги.
02.03.2007 17:13:52, ______________
Кстати, это неправда.
02.03.2007 17:23:15, От кого скрываемся?
А открыто Вы совсем другое пишите... Мдя...Год почти...угу... понятно...
02.03.2007 16:32:40, ник не скрыли
Не нужно передергивать. Никаких "год почти"
02.03.2007 16:39:35, -------------------------
Хорошо цитирую:Вопрос:"А давно Вы вместе?"
Ответ: "Не очень. Года еще не прошло." А по факту не прошло и двух месяцев. Вот такими неважными для вас искажениями, Вы вводите в заблуждение других." У Вас - то скорее всего адаптация, а вот "Год почти" может навредить окружающим. Вообще я в шоке. С такой радостью Вас поздравляла, а уж как Вы умилялись... Мдя...инет однако... 02.03.2007 17:25:08, --------
Ответ: "Не очень. Года еще не прошло." А по факту не прошло и двух месяцев. Вот такими неважными для вас искажениями, Вы вводите в заблуждение других." У Вас - то скорее всего адаптация, а вот "Год почти" может навредить окружающим. Вообще я в шоке. С такой радостью Вас поздравляла, а уж как Вы умилялись... Мдя...инет однако... 02.03.2007 17:25:08, --------
Откуда в Вас столько злобы по отношению к автору? Это что-то личное?
02.03.2007 17:34:39, От кого скрываемся?
Скорее разочарование.
02.03.2007 17:38:28, .............
А не нужно создавать себе кумиров, тем более из незнакомых людей в интернете.
Вы создали себе идеальный образ, а человек оказался живой. Ах, какое разочарование!
Кстати, ни неправды, ни, специально обратила внимание, умиления в постах автора не было. 02.03.2007 18:00:07, От кого скрываемся?
Вы создали себе идеальный образ, а человек оказался живой. Ах, какое разочарование!
Кстати, ни неправды, ни, специально обратила внимание, умиления в постах автора не было. 02.03.2007 18:00:07, От кого скрываемся?
А вы знаете, может это наша судьба? Вот смотрю на ребенка и думаю - и не хотела тебя, и подсказывало что-то "не бери", а вот взяла, ты мой теперь - будем жить...Значит так надо было. Может полюбим еще?
02.03.2007 16:25:40, тоже скроюсь
Абсолютно. Я только так себя и успокаиваю.
Да, этот ребенок теперь мой. Этого не изменить. Это как беременность и роды - все, поздно. Это уже случилось. Другие варианты выхода неприемлимы. Будем жить, как можем.
Да, разумеется, мы могли ребенка не брать, его, теоретически, могли взять в семью другие люди и дать ему полноценную мать. Но случилось так, как случилось. Я должна это принять.
Моя задача - заботиться о нем максимально тепло.
Одно успокаивает, что другие члены семьи его любят искренне. 02.03.2007 16:30:00, такая же
Да, этот ребенок теперь мой. Этого не изменить. Это как беременность и роды - все, поздно. Это уже случилось. Другие варианты выхода неприемлимы. Будем жить, как можем.
Да, разумеется, мы могли ребенка не брать, его, теоретически, могли взять в семью другие люди и дать ему полноценную мать. Но случилось так, как случилось. Я должна это принять.
Моя задача - заботиться о нем максимально тепло.
Одно успокаивает, что другие члены семьи его любят искренне. 02.03.2007 16:30:00, такая же
А давно вы вместе? У обоих нет любви?
02.03.2007 16:16:32, скроюсь, простите
Но это моя личная персональная проблема: я не хочу детей. Я люблю детей, но не у себя дома. Племянники, крестники, дети друзей - всегда счастлива с ними общаться, возиться. Но не 24 часа в сутки.
Помогать детям в ДД - без этого жить мне тяжело. А теперь у меня нет этой возможности. 02.03.2007 16:22:39, такая же
Помогать детям в ДД - без этого жить мне тяжело. А теперь у меня нет этой возможности. 02.03.2007 16:22:39, такая же
А не думали о том, что когда подрастете, то сможете вместе с ребенком помогать Детскому дому? У вас будут общие точки соприкосновения, общие интересы.
02.03.2007 16:33:30, скроюсь, простите
Не очень. Года еще не прошло.
Это взаимно. Я ему глубоко безразлична. Не более, чем тетя на улице.
Просто живем. Ребенку хорошо: вкусная еда, развлечения.
Семья счастлива. А я терплю. 02.03.2007 16:20:20, такая же
Это взаимно. Я ему глубоко безразлична. Не более, чем тетя на улице.
Просто живем. Ребенку хорошо: вкусная еда, развлечения.
Семья счастлива. А я терплю. 02.03.2007 16:20:20, такая же

Потому, что я с ним живу. В людях я разбираюсь. В себе - нет.
Семья увлечена ребенком. Я - просто работаю. В том числе, над собой.
За сим вынуждена попрощаться. Всего Вам доброго. Искренне. 02.03.2007 18:02:43, такая же (в последний раз)
Семья увлечена ребенком. Я - просто работаю. В том числе, над собой.
За сим вынуждена попрощаться. Всего Вам доброго. Искренне. 02.03.2007 18:02:43, такая же (в последний раз)
в родах точно такие же мысли (а часто, и слова). :) Сначала радость бурная, мол, вот оно, началось, чудо. А потом, когда "поджимает" становится страшно, начинаются мысли "ой нафигааа... ой не нааадооо..." :) Но пути назад нет :) Это просто надо перешагнуть и списать именно на "родовой" страх. Мне кажется, что так происходит если не у всех, то почти у каждого :)
02.03.2007 15:22:08, MarGo
А вы пробовали взять ребенка в гости домой и пожить с ним какое-то время
02.03.2007 14:13:21, Разуменко
Да маловаты мы для этого.
02.03.2007 15:27:50, скроюсь простите

В чем у вас сомнения - надо ли брать конкретного ребенка или надо ли мне вообще кого-то брать? Не буду давать советов, просто скажу, что у меня была первая ситуация. Вроде всем подходил ребенок,и согласие уже подписали,а в голове стучало - не надо! не мой!И вот мы больше года вместе - любви нет, нет ощущения родства. А как-то увидела фотографию одного ребенка - сердце защемило, может надо было ждать.
02.03.2007 13:24:38, тоже скроюсь
У моей подруги четверо своих детей, а она не скрывает своей нелюбви ко второму ребёнку (на мой взгляд, девочка - чудо!). Так спокойно и говорит, что, мол, нет любви, нет, и что ребёнок это чувствует, но ничего поделать со своими привязанностями она не может... По профессии подруга учитель начальных классов, русского яз. и литературы, а по третьему образованию ещё и психолог... Сапожник без сапог...
02.03.2007 18:47:41, Nostalgy(ex Bagirka)
Не уже ли правда такое бывает? Не уже ли можно год прожить с деткой и не полюбить его? У кого-то еще так было?
02.03.2007 14:40:40, Мама Ясика из Донецка

02.03.2007 18:47:41, Nostalgy(ex Bagirka)
У меня так было с младшей дочкой. Привязанность и любовь стали появляться спустя 10 месяцев. Сейчас все более или менее хорошо, но вот такого полного принятия как с сыном все равно пока нет (сын тематический), а дома дочка полтора года. Но я ею все равно очень горжусь, т.к. есть за что:)))
02.03.2007 17:07:25, Oksanka2
Можно. Что в этом невозможного? Это тоже нормально.
02.03.2007 16:12:56, такая же

Займитесь делом, потом, может, некогда будет. 02.03.2007 13:16:13, Керенгаппух
:) Всех всегда колбасит. Вот сын уже больше месяца дома, а я все не привыкну :) - он ОЧЕНЬ мощный раздражающий фактор до сих пор :). Правда, я уже как-то и не могу вспомнить, как было без него :). И любви такой, как к своерожденной дочке нет, есть осознанная необходимость заботиться о маленьком человечке. Мне кажется очень многие подобные вашим страхи генерируются темами, где авторы рассказывают о большой и чистой любви к ребенку с первого взгляда и т.д. :) Но ведь не у всех так :) Не волнуйтесь, все придет и наладится. Надо только себя настроить на то, что все будет хорошо :), а главное, что вы все делаете правильно :) Удачи вам.
02.03.2007 12:26:20, Лидия
Кстати, про охи-ахи. Я как-то внутри знала, что это наша девочка, но не было каких-то чувств особенных при этом, как некоторые пишут. Так что, не переживайте! Бог в помощь! И слушайте мужа!
02.03.2007 13:19:06, Керенгаппух
Лидия, вы попали в точку. Меня просто коробит, что я не такая, как все. Наверное, у кого все пришло позже, об этом пишут мало. А я смотрю, говорят: вот увидела, сразу почувствовала, что это мое. Ну а я раз не почувствовала, что это мое, то что же тогда нужно искать свое? Но в душе все востает против того, чтобы искать, выбирать. Не могу я копаться в детях. Мучает это меня. Думала сразу все пойму, где мое, но ведь человек предполагает, а бог располагает.
02.03.2007 12:55:02, скроюсь, простите
Когда я собиралась брать ребенка, таких вот тем в конфе мне, к сожалению, не попадалось, или я в эйфории их не замечала, не знаю. Но я была уверена, что полюблю малыша, как все, с первого взгляда и стану самой счастливой! А получилось все не так, привыкание было невероятно тяжелым, я и сама никогда не нянчилась с новорожденными-двухмесячными, и девочка была так не похожа на нас внешне, и проблем было дома хоть отбавляй... Думала, что я моральный урод, раз не люблю ребенка, чувствовала себя отвратительно и мерзко.
...Старалась всегда быть ровной, терпеливо выполняла все мамские обязанности, чувствовала себя при этом круглосуточной няней, которой еще и з/п не платят, а при этом все что-то требуют.
Это долго было. Было еще так: сегодня у меня такие теплые чувства к девочке, она такая милая и хорошая, а завтра - ну просто глаза бы не глядели.
...Как я себя изводила, сколько слез пролила! И никому про это не рассказывала, потому что остальные, особенно муж, дочку приняли сразу.
А потом... Точнее, сейчас, ей летом два года, она стала такой родной и самой дорогой! Может, где-то есть дети красивее и умнее, но моя-то - самая лучшая, потому что моя! Когда я думаю, что она, такая смышленая, такая ласковая (хотя и капризный самолет, конечно, временами!), могла расти где-то в ДР, где ее обижали бы и не любили, меня на слезы пробивает, правда. А когда она говорит, целуя меня, "Мама маня... маня!" (моя, значит), я вообще таю...
Вот такие дела. 04.03.2007 17:39:48, Осенняя
...Старалась всегда быть ровной, терпеливо выполняла все мамские обязанности, чувствовала себя при этом круглосуточной няней, которой еще и з/п не платят, а при этом все что-то требуют.
Это долго было. Было еще так: сегодня у меня такие теплые чувства к девочке, она такая милая и хорошая, а завтра - ну просто глаза бы не глядели.
...Как я себя изводила, сколько слез пролила! И никому про это не рассказывала, потому что остальные, особенно муж, дочку приняли сразу.
А потом... Точнее, сейчас, ей летом два года, она стала такой родной и самой дорогой! Может, где-то есть дети красивее и умнее, но моя-то - самая лучшая, потому что моя! Когда я думаю, что она, такая смышленая, такая ласковая (хотя и капризный самолет, конечно, временами!), могла расти где-то в ДР, где ее обижали бы и не любили, меня на слезы пробивает, правда. А когда она говорит, целуя меня, "Мама маня... маня!" (моя, значит), я вообще таю...
Вот такие дела. 04.03.2007 17:39:48, Осенняя
А я, например, четко осознаю, что это была моя большая ошибка.
Что надо было продолжать помогать многим детям вместо того, чтобы полностью посвятить себя одному. 02.03.2007 16:14:35, такая же
Что надо было продолжать помогать многим детям вместо того, чтобы полностью посвятить себя одному. 02.03.2007 16:14:35, такая же
Вообще,если еще пару лет назад я думала что я не такая-теперь уже не кажется.Тут масса народу пишет и что ничего не чувствуется,и что любви нет,и что разные отношения к своему и приемному.Вы точно не особенная.
02.03.2007 14:39:39, бабаЯга
такая, такая Вы, не переживайте! :) и у нас ничего не екало, и первое время (довольно долгое, кстати) жила я как робот- памперс, бутылочка, коляска, памперс,...и ну ничего не взрагивало! поплакалась подружке, у которой дочь своерожденная - так она точно так же в любовь долго втягивалась. я успокоилась! и вы успокоитесь, даст Бог. в себе долго копаться вредно, ИМХО. у Есенина есть отличное стихотворение, из которго я помню 1 строчку :"жить нужно легче, жить нужно проще". все будет хорошо!
02.03.2007 13:58:53, вот ведь...
Сергей Есенин
Свищет ветер, серебряный ветер,
В шелковом шелесте снежного шума.
В первый раз я в себе заметил -
Так я еще никогда не думал.
Пусть на окошках гнилая сырость,
Я не жалею, и я не печален.
Мне все равно эта жизнь полюбилась,
Так полюбилась, как будто вначале.
Взглянет ли женщина с тихой улыбкой -
Я уж взволнован. Какие плечи!
Тройка ль проскачет дорогой зыбкой -
Я уже в ней и скачу далече.
О, мое счастье и все удачи!
Счастье людское землей любимо.
Тот, кто хоть раз на земле заплачет,-
Значит, удача промчалась мимо.
Жить нужно легче, жить нужно проще,
Все принимая, что есть на свете.
Вот почему, обалдев, над рощей
Свищет ветер, серебряный ветер.
1969 02.03.2007 14:12:24, скроюсь простите
Свищет ветер, серебряный ветер,
В шелковом шелесте снежного шума.
В первый раз я в себе заметил -
Так я еще никогда не думал.
Пусть на окошках гнилая сырость,
Я не жалею, и я не печален.
Мне все равно эта жизнь полюбилась,
Так полюбилась, как будто вначале.
Взглянет ли женщина с тихой улыбкой -
Я уж взволнован. Какие плечи!
Тройка ль проскачет дорогой зыбкой -
Я уже в ней и скачу далече.
О, мое счастье и все удачи!
Счастье людское землей любимо.
Тот, кто хоть раз на земле заплачет,-
Значит, удача промчалась мимо.
Жить нужно легче, жить нужно проще,
Все принимая, что есть на свете.
Вот почему, обалдев, над рощей
Свищет ветер, серебряный ветер.
1969 02.03.2007 14:12:24, скроюсь простите
ой, спасибо!! ведь 10 лет назад слышала, кроме одной строчки ничего не помнила! спасибо большое!!
02.03.2007 16:31:57, вот ведь...
1969?????
02.03.2007 14:40:56, ???
Ну я маху дала. Это год издания книги. Во как в башке все стало плохо. Зато сейчас так гогочу.
02.03.2007 15:03:31, скроюсь простите
ой, я вас умоляю. Далеко не все что-то чуствуют. Я ничего не чувствовала. Не берите в голову.
02.03.2007 13:20:15, химчанка

Не переживайте :), все действительно разные :). Я, если честно, и не заморачивалась с "любовью с первого взгляда" :) Нам с мужем тоже претила сама мысль о "выборе". Парня увидели на фотке и решили усыновить. Приехали "смотреть" его и сразу подписывать согласие(дело было в Иваново, лень целый день убивать на просто "посмотреть-подумать" :)) К тому же дома годовалая дочка оставалась на целый день без меня. Сразу скажу - ничего не екало и не пикало :) Привели такого насупленно-настороженного зайца всего в какойто корке вокруг рта (бееееее), ногти неопрятные, пальцы в чем-то липковатом и в заусеницах, на подбородке то ли прыщ, то ли содранно.... Короче, видок еще тот.... :))))))))) Ну какая тут любоффф :). Я вот только сейчас начала его целовать без внутреннего отторжения :). А какое тельце было противное!!! Весь шершавый (тоже бееее). А сейчас мяяяяягонький (только со щеками никак не справиться :((() И постепенно своим становится все больше и больше :) А еслиб я заморачивалась со всякими такими мыслями "свое-не свой, ах почему я не могу его поцеловать в пузико, как дочку" и пр., то точно на третий день везти обратно надо было ;))). Многое меня до сих пор еще бесит на раз, но ведь еще больше всякого негатива прошло ;) и всего за каких-то 6 недель! Значит и остаточные раздрожители уйдут :) Так что и так бывает а не только " они такие слааадкие, что я какшечки могу на хлеб мазать и с чаем кушать" :))))))))))))))))))))))))))))) Еще раз повторюсь - главное настрой и не ожидать ничего сверхъестественного ни от себя ни от ребенка. нет ничего травматичнее для психики, чем обманутые ожидания. И еще, мы с мужем люди вполне состоявшиеся и приняли решение еще до приезда сыночка домой, что как бы не повернулось, обратной дороги нет (возврат невозможен ни при каких условиях). Не получится, чтоб был сыном, значит будет воспитанником :) (в России было принято привечать сирот в семьях :))
02.03.2007 13:18:52, Лидия
а кто-то сходил с ума по этому малышу и мечтал его забрать...эх....
02.03.2007 14:45:46, жалко
Ну конечно :). Все, кто "сходил с ума" посмотрели его до нас. Малыш у нас оооочень симпатичный, так что выписывали направления на него стаями... Посмотрят и пишут отказ... Диагнозы, видите ли. Так что пожалейте лучше тех, кто там остались.
02.03.2007 23:50:11, Лидия
Тоже палка о двух концах.Так что может и не эх...Вот помню что кто-то по кому-то с ума сходил,и очень надо было.Потом так же тяжело преживал что оказывается не надо,показалось просто.А раз не надо-,пусть у кого-нибудь другого лучше живет.
02.03.2007 15:14:22, бабаЯга
Краснея и ковыряя пол ножкой: а фотографий новых не покажете? Очень хочется увидеть домашнего зайчика.
02.03.2007 13:41:40, Марина (Isoldochka)
Марина, вот ссылочка :) http://www.eva.ru/main/photo_album_show
03.03.2007 22:24:26, Лидия
http://www.eva.ru/albumpage/58463/1.htm
03.03.2007 22:34:03, Ой!!! Вот ССЫЛКА
Ой, какие щечки! Какой славный! Слов нет, какой домашний замечательный деть получился :)) И сестренка там рядышком - красавица!
03.03.2007 23:48:35, Марина (Isoldochka)
:) Завтра дам ссылочку ;)
03.03.2007 01:12:06, Лидия
А я вот собираю документы и меня уже колбасит, хотя ребенка пока конкретного не нашла, а в голове каша какая-то, и страшно, а вдруг не полюблю, вдруг не получится? Это наверное перед неизвестностью всегда так. Надо держаться и сосредоточиться на чем-то совсем другом. Я когда первый раз рожать шла, страшно было и коленки тряслись, зато потом столько счастья!
02.03.2007 12:10:56, Галка_А
:)) еслли вы в курсе моей ситуации, то представляете как меня колбасило? Зато появление детей дома резко вылечило весь головняк. Точнее, может и не вылечило. но времени на терзания не осталось :)) Короче, все у вас по графику.
Помница, мое беременная подруга дня за 3 до родов впала в истерику с воплями "А я передумала, рожать, не хочу и все тут" 6))) 02.03.2007 11:54:13, химчанка
Помница, мое беременная подруга дня за 3 до родов впала в истерику с воплями "А я передумала, рожать, не хочу и все тут" 6))) 02.03.2007 11:54:13, химчанка
Это стресс:-) ничего, пройдет. Может заняться подготовкой квартиры/комнаты к приезду малыша. Что-нибудь передвинуть, помогает. Скоро весна!Лето!Представьте как будет здорово греться вместе на солнышке. Держитесь!
02.03.2007 11:52:47, BaranovaElena
Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.