По мотивам моего прошлого топика...
Вот тут некоторые девушки поддержали идею составления "списка дурацких вопросов усыновителям". Тех вопросов и высказываний, которые неизменно прилетают к нам от тех, кто "не в теме".
Может забацаем такой списочек? И на видное место его. Для укрепление психологической обороны и повышения градуса улыбки?
Начну. (Чур, не ругаться за некоторые повторения).
- Это не ваш ребенок. Откуда он взялся?
- А как он вас называет? Вариант: А он что, Вас мамой называет? *ребенку два года*
- У вас что, еще и папа (муж) есть???
- Он же мусульманин! Зачем вам мусульманин? Вырастет - убьет-зарЭжет! *ребенок отказник с первого дня, крещеный в православной вере*
- А своих детей у вас уже не может быть?
- Какой хорошенький... И не скажешь, что сирота! *через семь месяцев после усыновления*
Присоединяйтесь! :о))
P.S. Ниже ссылка на прошлый топик.
Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Отношения с родственниками и соседями
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Врач детской поликлиники пришла к нам через несколько дней, как мы Соню привезли:" Вы к нам ее пока не возите, надо бы кровь на СПИД сдать!". Тут я позвонила районному педиатору, которая была на комиссии, что давала мне заключение о возможности быть опекуном, пожаловалась, теперь врач такая внимательная и добрая стала..
09.02.2007 09:04:50, Кукла
Эх, то врач, а у меня свекровь в первые дни об этом спрашивала.
Но когда до дела доходит, все нормально. Когда Степка заболел, а я с Наташей новорожденной и с ГВ, она с ним в больницу поехала ложиться. 09.02.2007 15:00:26, Марина (Гелиевна)

Но когда до дела доходит, все нормально. Когда Степка заболел, а я с Наташей новорожденной и с ГВ, она с ним в больницу поехала ложиться. 09.02.2007 15:00:26, Марина (Гелиевна)
В процессе получения мед. заключения, молодой врач-мужчина сочуственно так сказал, "Девушка, зачем усыновлять, давайте я вам лучше помогу ребеночка "сделать"... всe таки своя кровинушка будет..." :>
06.02.2007 20:12:45, Rinna

Прочтала список. Я сама, наверное, некоторые такие вопросы раньше задавала. От смущения или от непонимания. Во дворе ребенок появился и у его мамы спрашивала: где взяла, любит-не любит, боится - не боитсь и т.д., но это не из любопытства, я пыталась ситуацию на себя примерить. Ваш список прочитала, задумалась.
06.02.2007 15:29:40, Гостья

Я спрашиваю Наташу (дочь свою). -"Наташа, а вот дворничиха назвала меня шалавой, интересно, что она имела ввиду?" - Наташа говорит. - "Мама, шалава - это женщина, которая водит к себе мужчин косяками. А что имела ввиду дворничиха, я не знаю."
Вот я пожалела дворничиху - ну как страдает ее незапятнанная нравственность. Ну действительно, что ни год, то ребенок у ней, у этой "шалавы", а мужика-то рядом нет. Нагуляла, ясное дело, водя к себе косяками, а последний-то, последний-то, вообще "кавказской национальности" - ну всё понятно, у нас же Черкизовский рынок рядом.
Боже, я так смеялась после Наташиного объяснения слова "шалавы". Ну "косяки" точно мимо моей двери не пройдут, это уж "не в бровь, а в глаз", особенно учитывая мое особое отношение к представителям сильной половины человечества, а главное мой возраст - пять баллов. Тетя-то не может такое в голову взять, что между видимостью и действительностью 20 лет в плюс.
Теперь я всегда очень весело на дворничиху при встрече посматриваю, она явно нервничать начинает.
На самом деле этот выпад дворничихи - это самое крутое из всего услышанного мной в мой адрес за пять лет в усыновлении - первое место. 06.02.2007 14:59:21, елена волк
а ещё есть одноимённая песня :) я её слышала в качестве звонка мобильника сотрудника ОВД, подразделения по делам несовершеннолетних :) бедная дворничиха, она, небось, ночей не спала, обзавидовалась вся :))
06.02.2007 17:31:43, Ritik
А я всегда теряюсь от такого вопроса,
мне его задавали несколько раз разные люди
Когда говорю, что у ребенка "мама" сбежала из род.дома
на следующий день после родов
то часто слышу. а папа???:))) 06.02.2007 14:27:12, =Люба=
мне его задавали несколько раз разные люди
Когда говорю, что у ребенка "мама" сбежала из род.дома
на следующий день после родов
то часто слышу. а папа???:))) 06.02.2007 14:27:12, =Люба=
Моя собственная мама, Которая сейчас во внучке души не чает, в процессе сообщения мною, что я нашла девочку 2,5 лет, которая с рождения в ДР: "А что ж ее раньше никто не усыновил? Может, там скрытые недостатки какие?"
06.02.2007 14:15:17, Анна_Л
Не такой уж и глупый вопрос. В Ивановской области девицы до 2-3 лет в ДР сидят в основном если там диагнозы плохие или со статусом проблемы. А всех более-менее беспроблемных разбирают очень быстро. У меня уже рефлекторный вопрос - чего это ребенок статусный в ДР задержался, что там со здоровьем?
06.02.2007 14:44:54, Марина (Isoldochka)
Может и правда, со стороны не такой глупый вопрос. Просто у девочки "открытых недостатков", т.е. диагнозов, было столько, что никаких скрытых не нужно было. (Надо было мне это в комментарии объяснить.)
06.02.2007 16:43:03, Анна_Л
Коллега: "У нее мать молдаванка, значит она разговаривает с акцентом?"
06.02.2007 14:14:38, Бараш
А, еще. Тоже коллега, уже мужеского полу: "А ты всегда ощущаешь, что это не твой ребенок?"
06.02.2007 14:16:15, Бараш

что он приемный?"
"Нет, я сказала, что я его таким родила."
Смеялись вместе, ребенку 7 лет. 06.02.2007 12:57:49, Рината
Знакомая: А может, за ним бы завтра американский миллионер пришел???
Такая вот забота об интересах ребенка :) 06.02.2007 12:36:25, Туда же
Такая вот забота об интересах ребенка :) 06.02.2007 12:36:25, Туда же
А ты не сама, случайно, ее там оставила? (детка похожа на меня)
06.02.2007 12:26:18, Мама девочки
Я тоже такое слышала от подруги брата, подошла ко мне и заговорческим тоном спросила: Юля, признайся честно, это ведь ты его родила, потом просто забрала? Человек не может никак понять почему ребенок на меня так похож...
06.02.2007 13:35:05, Cubix
Не хочу примазываться. Но подобное у нас спросила администратор в яранской гостинице. Вы ее оставляли, а теперь забираете?
06.02.2007 12:44:42, Pinometr
Дык нас таксист спросил, который до Яранска из Кирова подвозил "Забирать едите? Ваша?". "Наша, наша". Для них это нормальное явление отдавать детишек на прокорм в Дома Ребенка.
06.02.2007 15:28:47, Наташа из Билефельда

-А она вас мамой и папой называет? 06.02.2007 12:01:21, ТелеНата
А вдруг ребенок вырастет и будет вас ненавидеть (это от начальника психиатра по образованию)))
06.02.2007 11:59:04, zhuzha
Извините, что вмешиваюсь в дискуссию столь опытных людей.
Я, когда пойду собирать документы, собираюсь говорить, что буду брать под опеку родственного ребенка (типа родители умерли или погибли в автокатастрофе, а к нам как раз родные и обратились). Думаю, "умных" замечаний будет поменьше.
С менталитетом нашего общества бороться трудноватенько! 06.02.2007 11:46:23, rk3aql
Я, когда пойду собирать документы, собираюсь говорить, что буду брать под опеку родственного ребенка (типа родители умерли или погибли в автокатастрофе, а к нам как раз родные и обратились). Думаю, "умных" замечаний будет поменьше.
С менталитетом нашего общества бороться трудноватенько! 06.02.2007 11:46:23, rk3aql
это правильно (про родственного ребёнка). к этому относятся с сочувствием и пониманием.
06.02.2007 13:12:10, Ritik

А чего это ты вдруг решила усыновить?
06.02.2007 11:42:26, SANI (ex МВСН)
Врач в детской поликлинике через полгода после усыновления (дочке 7 месяцев): "Ну что, привыкли уже к ней?"
06.02.2007 11:40:12, sagira
Тревожно-трагический вопрос соседки: "Вы переполошили весь дом! (читай - Отечество в опасности). Ваш сын (на тот момент 15-летний, самодельный) гуляет с ребенком (1,3)". На октаву ниже, зловещим шепотом: "Это его ребенок?!!!"
06.02.2007 11:39:42, Pinometr
А у нас когда моя мама гуляла с коляской выпучивали глаза и интересовались без тени сомнений "И когда ты успела? Какая молодец!"
06.02.2007 22:44:24, МИЛА

Вот и я сейчас, спустя практически 2,5 года, смеюсь, а тогда аж дыхание перехватило:) Пришлось правду вывалить. Все равно собеседница не поняла.
06.02.2007 12:00:50, Pinometr
Справедливости ради и в оправдание соседки, могу добавить, что тогда Настя была полностью "его" ребенком, т.к. ,к нашей радости, вместо "посмотреть" удалось сразу "забрать" домой, к чему не были готовы на моей работе. Так что сын первые две недели с утра до ночера был с малявкой, вот такие получились у старшего каникулы:)
06.02.2007 15:16:29, Pinometr
сын у Вас-уважаю. Далеко не каждый подросток на такое пошел бы.
09.02.2007 13:44:37, мАлАдца
"А они как настоящие" - не помню, кто здесь писал.
06.02.2007 11:33:45, Мама Ясика из Донецка
Мы с мужем до сих пор ходим смотреть на спящего Тёмочку. Я всегда говорю: "Представляешь, он же живой! Мягкий, теплый, дышит!"
06.02.2007 14:51:39, Ярра
А мы в такой же ситуации всегда говорим: "Ну какой же он....совсем игрушечный!" :)
06.02.2007 14:59:20, Дариника

Соседка, в первые дни: А кого это Вы подцепили?
Няне: а где их мать?
На работе: какие красавицы, умницы!
Родственница: они же Дауны!
Няне: как девочки на Вас похожи!
06.02.2007 11:17:30, Я опять мама (быв.потерявшая смысл)
Няне: а где их мать?
На работе: какие красавицы, умницы!
Родственница: они же Дауны!
Няне: как девочки на Вас похожи!
06.02.2007 11:17:30, Я опять мама (быв.потерявшая смысл)

А то правда грустный топик получается.
Я первая:)) Нам не задавали дурацких вопросов. К нам отнеслись хорошо все вокруг - и врачи, и опека, и милиция, и суд, и соседи, и коллеги, и родственники, и прочие знакомые. При оформлении документов нас пропускали без очереди, все желали удачи, психиатр даже сама лично бегала за печатью к глав.врачу. Никакого негатива нигде не было. Наоборот, при виде Насти все расплываются в улыбке, каждый старается пообщаться с ней.
06.02.2007 11:12:51, Marisha

Считаные родственники и подруги, посвященные в детали появления Илюшки, смущают нас восторженными песнопениями и одами. В гости приезжали ВСЕ! Подарили все, что только можно подарить. Поверили в то, что это наш сын и обрадовались ему ВСЕ!!! Все говорят какие мы молодцы, что пошли на второго - эх,они еще про третьего не знают...
06.02.2007 23:26:12, МИЛА

Нам не задавали. Нас поддерживали. Друзья и подруги завалили подарками. Соседи ничего не заметили (правда, мы принесли домой совсем малышастину, но беременность я не имитировала). На работе моментом оформили декрет, начальство даже не возмутилось, что я ухожу туда внезапно, без предупреждения. Не очень близким друзьям и родным правды не сказали, как и врачам в поликлинике.
06.02.2007 12:10:34, вот ведь...

+1:) Правда, Лизаветка с нами всего меньше двух месяцев, но дурацких вопросов никто не задавал. Или это я их не слышу?:)
06.02.2007 11:37:18, Красавица Пипита

Да и те без злобности были, больше простого интереса.
В садике хвалят, невролог Степу обожает, а меня спрашивал "Что ж вы такие хорошие?".
"Молодцы" слышим сильно чаще, чем глупые вопросы :)
Та же воспитатель в садике меня торжественно зовет "Смотрите! Смотрите, какую Степа Снегурочку сделал!"
Психологи его тоже нахваливают. И говорят, что это благодаря маме у него все так хорошо. А я вспоминаю как Наташа из Белефельда пашет и комплексую, что могло быть еще больше успехов.
06.02.2007 11:35:01, Марина (Гелиевна)

Ну и вечный вопрос "Зачем?"
и конечно же высказывания "вы такие молодцы, прямо герои!"
06.02.2007 11:08:02, NatalyT
Гл.врач псих.диспансера: "Для усыновления???!!! Я чего сама - никак?". Психиатр: "Для усыновления??? Ну какой вам диагноз поставить?"
06.02.2007 09:52:31, Соловая
Да-а, психиатры по части перлов - рекордсмены, к чему бы это? ;)))
06.02.2007 10:03:58, Марина (Гелиевна)
А моя психиаторша так обрадовалась! Удачи желала, чтоб скорее все бумажные вопросы решились.
06.02.2007 14:48:42, Ярра
Это есть профессиональный привычный вывих мозгов :-)) Они - мои основные клиенты, поэтому знаю доподлинно.
06.02.2007 10:08:17, zayzay

- Сосед по лестнице "А откуда вы детей взяли? У вас же вроде только взрослые... Усыновили? А что, за них большие деньги дают?"
- Косметолог в салоне "Боже, и на что они Вам? Вы же такая еще молодая?"
- Подруга "В нашем с тобой возрасте уже покоя хочется, а тебе все неймется!"
06.02.2007 09:49:43, zayzay

Да я никогда во взрослой жизни столько не отдыхала, дремала, читала книжек, как сейчас, когда сижу в отпуске по уходу за ребенком. Конечно, всякие дни и ночи случаются, но, в целом, если хочется прилечь, то и ложусь.
06.02.2007 23:51:01, IS

2) Соседка - "А этот мальчик, он насовсем с вами?"
Ну "Как он вас называет" само собой
3) воспитательница в группе, куда ходят кровный Пашка и приемный Степка (доверительно так) "А вы чего, сами не можете?". Родственники так же спросили, потом поздравили.
4) Мамаша во дворе, которой я сказала, что они двойняшки "Так непохожими только двойняшки мальчик с девочкой бывают!"
06.02.2007 09:19:34, Марина (Гелиевна)
У меня не вопросы а утверждения.Последнее время раздражают.
-Ты молодец,ты просто герой-я тобой восхищаюсь.
Или
-Воспитывать чужого ребенка-да ты просто герой.Я тобой восхищаюсь. 06.02.2007 09:16:52, бабаЯга
Точно! Святыми нас уже кто-то назвал :-(. И героями. Странный народ, однако.
06.02.2007 21:45:13, Керенгаппух
Это меня уже не пугает. И так всё время говорят, что я герой, что троих родила... Но вообще, конечно, обидно, что такое отношение в обществе :(
06.02.2007 13:38:23, Oika
-Ты молодец,ты просто герой-я тобой восхищаюсь.
Или
-Воспитывать чужого ребенка-да ты просто герой.Я тобой восхищаюсь. 06.02.2007 09:16:52, бабаЯга
Во, слышу это постоянно, просто не знаю, как реагировать, стараюсь замять и перевести разговор на другое. А когда это же самое мне начала говорить моя старенькая школьная учительница, тут я просто хотела провалиться сквозь землю.
06.02.2007 14:22:10, Бараш
Примерно такие и у меня ощущения.Сейчас в поисках более-менее внятного ответа-чтобы и людей не задеть,и чтоб донести до них что сранение это не очень по адресу.Ну и чтобы своим ответом всяких других "сравнений" не вызвать.
06.02.2007 14:40:26, бабаЯга

а у нас сосед по лестничной клетке,хороший мужик только пьет, когда узнал про то ,что мы взяли третьего ребенка из др: звонит в дверь ,муж открывает , а он на коленях стоит и кланяется .Вот так бывает
07.02.2007 02:18:43, муня

+1
Мне еще часто говорят "Воспитывать своих детей - долг, а чужих - подвиг". Или типа "Одни бросают, а таким хорошим девочкам воспитывать приходится. А еще такая молодая!" 06.02.2007 11:25:22, Мама Ясика из Донецка
Мне еще часто говорят "Воспитывать своих детей - долг, а чужих - подвиг". Или типа "Одни бросают, а таким хорошим девочкам воспитывать приходится. А еще такая молодая!" 06.02.2007 11:25:22, Мама Ясика из Донецка
Я на такое отвечаю: Ага. Бюст на родине героя обещали поставить.
06.02.2007 11:18:47, Arco Iris
У меня не вопрос, а дурацкий комментарий. Соседка, услышав за дверью детский голосок (шла вторая неделя Алинкиного пребывания у нас) пришла с визитом и со своей 20-летней дщерью.))
-Чьё такое?
-Моё...)
-Нет ну правда...
-Правда моё...
Хитрые физии у обеих. тпа, ага, знаем мы тебя - ребенок каких-то знакомых, а ты нам мозги пудришь...
В разговор вступает дщерь " Свет, я уж подумала, что ты её удочерила..."
Я не успеваю ничего сказать; моя соседка реагирует моментально: "Да ты ЧО?!! ЧО она, дура что ли?!!"
))) Занавес 06.02.2007 09:12:04, Маграт*
сильно!
Такой диалог у нас был, не верили, но к счастью, без такого финала.
Это Владимир Соловьев на передаче "К барьеру" так говорил, что усыновлять не будет, а то окружающие решат, что у него с головой что-то.
Эх, топик грустнеет :-/ 06.02.2007 09:23:22, Марина (Гелиевна)
-Чьё такое?
-Моё...)
-Нет ну правда...
-Правда моё...
Хитрые физии у обеих. тпа, ага, знаем мы тебя - ребенок каких-то знакомых, а ты нам мозги пудришь...
В разговор вступает дщерь " Свет, я уж подумала, что ты её удочерила..."
Я не успеваю ничего сказать; моя соседка реагирует моментально: "Да ты ЧО?!! ЧО она, дура что ли?!!"
))) Занавес 06.02.2007 09:12:04, Маграт*
А у нас подобного типа было у маминой подруги с кивком на моего мужа:
- Чей?
- Наш.
- Его? (кивок на мужа)
- Да нет, наш общий.
- Да ладно. А то я не знаю, как дети беруться!
- А мы более легкий способ узнали! 8-Р 06.02.2007 11:58:32, jjanna
- Чей?
- Наш.
- Его? (кивок на мужа)
- Да нет, наш общий.
- Да ладно. А то я не знаю, как дети беруться!
- А мы более легкий способ узнали! 8-Р 06.02.2007 11:58:32, jjanna

Такой диалог у нас был, не верили, но к счастью, без такого финала.
Это Владимир Соловьев на передаче "К барьеру" так говорил, что усыновлять не будет, а то окружающие решат, что у него с головой что-то.
Эх, топик грустнеет :-/ 06.02.2007 09:23:22, Марина (Гелиевна)
чё то да. вроде, топик то организовали, чтобы посмеяться, себя подбодрить и уверенности прибавить, а выходит наоборот. улыбайтесь, господа! :)) только смеясь, человечество расстаётся со своим прошлым, и если не показать, как глупо выглядит подобное отношение к усыновлению, оно так и будет превалировать в нашем обществе.
06.02.2007 13:20:43, Ritik
ну у Соловьва то ли 5 то ли 6 детей. И опять жена беременна...
06.02.2007 11:10:23, от меня__
а что- усыновляют только от недостатка детей?
06.02.2007 12:13:00, вот ведь...
Мне понравилось в конфе как-то девушка рассказывала, во время прохождения медицины:
Психиатр:"Как я могу написать, что вы нормальная, если Вы ребенка берете?".
Еще из моего личного опыта. "Вам чё? Одного мало?"
Или:"И как Вам с чужими детьми живется?" 06.02.2007 08:36:41, runa
Психиатр:"Как я могу написать, что вы нормальная, если Вы ребенка берете?".
Еще из моего личного опыта. "Вам чё? Одного мало?"
Или:"И как Вам с чужими детьми живется?" 06.02.2007 08:36:41, runa
Моя старая знакомая узнала, что мы ребенка взять хотим,сначала долго смеялась, думала, что мы так весело шутим. А теперь, уже вторую неделю, позванивает, интересуется - какие льготы хотим получить и чем кормить собираемся. Уверена в том, что скрываем какие то баснословные выгоды
06.02.2007 15:14:39, Аййя
А если и мусульманин??? Я, как мусульманка, ещё никого не зарезала - честно-честно!:)))
Да и грех смертный - в Коране все как и в Библии (не путать с моджахедами и пр. сектантами)
Можно я рядом постою, а? 06.02.2007 05:33:24, Gulya_S
А у нас:)))
Я-Илона, папа-Радик, младшие дети: Тимур и Ринат. Новые знакомые, кто не в курсе Саши, спрашивают: А почему вы так странно старшего назвали? :)))
Опека: Ваш Саша почему-то удивительно поход на вашу няню:))) Няне: а у вас другие дети есть?
Наш папа в первый день после приезда: Как у него фамилия? А то мне показалось, что он жутко напоминает мне какого-то известного актера!!! Через день-другой: Вспомнил!!! Савелия Краморова!!!
Знакомая: Ой!!! Я тоже хочу как и ты троих усыновить:)))
Врач, глядя в мед.карту Саши: Боже мой!!! Вы ведь взяли "кота в мешке":)))
06.02.2007 13:50:53, Илона (Иж)
Нам повезло с Тёминым врачом. Осмотрел и сказал: "Хорошее приобретение, мамочка". :о)
06.02.2007 14:45:38, Ярра
Гуля, а можно вас спросить, как мусульманку? :) Тут уже была масса спорных топиков про "официальную" точку зрения православной церкви на усыновление, а какова т.з. мусульманского духовенства на проблему?
06.02.2007 09:03:22, Дариника
Вот и я тоже самое прочитала и хотела уточнить, так ли это, или на уровне ОБС :) Потому что как раз вспомнила об этом в связи со вчерашим о. Андреем.
06.02.2007 18:05:43, Дариника
Да и грех смертный - в Коране все как и в Библии (не путать с моджахедами и пр. сектантами)
Можно я рядом постою, а? 06.02.2007 05:33:24, Gulya_S

Я-Илона, папа-Радик, младшие дети: Тимур и Ринат. Новые знакомые, кто не в курсе Саши, спрашивают: А почему вы так странно старшего назвали? :)))
Опека: Ваш Саша почему-то удивительно поход на вашу няню:))) Няне: а у вас другие дети есть?
Наш папа в первый день после приезда: Как у него фамилия? А то мне показалось, что он жутко напоминает мне какого-то известного актера!!! Через день-другой: Вспомнил!!! Савелия Краморова!!!
Знакомая: Ой!!! Я тоже хочу как и ты троих усыновить:)))
Врач, глядя в мед.карту Саши: Боже мой!!! Вы ведь взяли "кота в мешке":)))
06.02.2007 13:50:53, Илона (Иж)

нет, обязательно таки придётся кого-нибудь зарезать, а то наш менталитет не выдержит :)))
06.02.2007 13:21:38, Ritik
Угу, как в том анекдоте:
- А ваша шаурма раньше гавкала или мяукала ?
- Всякую ерунду спрашивала. 06.02.2007 13:49:29, Призрак
- А ваша шаурма раньше гавкала или мяукала ?
- Всякую ерунду спрашивала. 06.02.2007 13:49:29, Призрак

""а какова т.з. мусульманского духовенства на проблему?""
Нормальная т.з. :)) Разрешения спрашивать не надо. Если есть ребёнок без родителей, а средства (прокормить-вырастить) и душевные возможности позволяют, значит "надо брать" :))) 06.02.2007 15:13:37, Gulya_S
Нормальная т.з. :)) Разрешения спрашивать не надо. Если есть ребёнок без родителей, а средства (прокормить-вырастить) и душевные возможности позволяют, значит "надо брать" :))) 06.02.2007 15:13:37, Gulya_S
Гуль,тут помню девушка писала что нельзя ребенку имя менять-какое при рождении дали,такое и должно быть.И вообще-нельзя делать его "своим" ребенком.Ну то есть-"брать" надо,и дело хорошее,при этом никакой тайны быть не должно-ребенок должен остаться ребенком своих родителей-которые родили.Правда мне кажется что это на сама девушка мусульманка-у нее муж мусульманин.
06.02.2007 15:23:46, бабаЯга

так вчерась вполне так себе православный о. Андрей один в один в интервью говорил :))
06.02.2007 17:39:29, Ritik
Ну в общем-бог-то и у тех и у других один.Наверное и правила в общем похожи должны быть.
06.02.2007 18:08:35, бабаЯга
нет, там батюшка очень личную точку зрения выражал, как мне показалось. ну я с другими батюшками на эту тему общалась, они имели несколько отличные взгляды по ряду вопросов, исходя из этого и делаю выводы :)
06.02.2007 18:15:08, Ritik
Что, прям совсем личную?)))Ох,ну дивлюсь я.У нас народ и так религиозно-неграмотный,так еще и каждый священник публично свою "личную точку выражает".У них там вообще никакой дисциплины что ли нет?
06.02.2007 18:23:13, бабаЯга
ага, а ещё они там строем не ходят :)) а священное писание всяк трактует по-своему, ну до определённой степени, разумеется. общие принципы, "базовые" есть, конечно, но батюшки - тоже люди, и взгляды на жизнь у них тоже разные. и это - здорово! грустно только, когда батюшки выдвигают свою точку зрения как истину в последней инстанции. но такое случается редко, к счастью :)
06.02.2007 18:34:07, Ritik
Не знаю, я о таком отношении впервые слышу. Знаю, что как раз нельзя выделять приёмных - отношение должно быть как к кровным во всех отношениях. Имя мы не меняли, но фамилию и отчество изменили обоим.
Моя двоюродная сестра хранит тайну. Некоторые родственники в курсе. Никого не смущает, даже особо религиозных. И имя ребёнку она изменила. 06.02.2007 15:55:32, Gulya_S
Моя двоюродная сестра хранит тайну. Некоторые родственники в курсе. Никого не смущает, даже особо религиозных. И имя ребёнку она изменила. 06.02.2007 15:55:32, Gulya_S
А меня поставил в тупик вопрос медсестры в процессе сбора мед. формы для усыновления:
"А с чего это Вы взяли, что Вам можно доверить воспитание ЧУЖОГО ребенка?"
И правда, с чего бы это?..:) Вот ведь чего захотела - из дома ребенка взять! Своих нет, так на чужих позарилась:))) 06.02.2007 01:10:47, afina
"А с чего это Вы взяли, что Вам можно доверить воспитание ЧУЖОГО ребенка?"
И правда, с чего бы это?..:) Вот ведь чего захотела - из дома ребенка взять! Своих нет, так на чужих позарилась:))) 06.02.2007 01:10:47, afina
Психиатр,дама в возрасте:
-А вы знаете её родословную? 05.02.2007 23:38:32, Varvaruchka
-А вы знаете её родословную? 05.02.2007 23:38:32, Varvaruchka
" Психиатр,дама в возрасте:
-А вы знаете её родословную?"
Про правильный прикус и экстерьер не спрашивала? )))
06.02.2007 09:15:11, Маграт*
-А вы знаете её родословную?"
Про правильный прикус и экстерьер не спрашивала? )))
06.02.2007 09:15:11, Маграт*
В кабинете психиатра (медобследование):
- И кого же вы собираетесь из него (ребёнка) вырастить?
- Женщину, разумеется. Кого же ещё можно вырастить из маленькой девочки? ;)) 05.02.2007 23:17:34, Ritik
- И кого же вы собираетесь из него (ребёнка) вырастить?
- Женщину, разумеется. Кого же ещё можно вырастить из маленькой девочки? ;)) 05.02.2007 23:17:34, Ritik
Читайте также
Брекеты или элайнеры: врач рассказал, чему стоит отдать предпочтение
Как исправить прикус у ребенка?
Как снизить шум от соседей и защититься от штрафов, когда есть дети
Шумоизоляция пола в квартире своими руками