нужен Ваш опыт или просто совет: оформляю опеку над мальчиком 7 лет. Он живет и учится в школе-интернате. Судя по темпам оформления моих документов в опеке, отдать его смогут в начале марта. Но если я его заберу, как он будет учиться? Мне же его придется перевести в школу рядом с домом прямо посреди учебного года... Это нормально?
Буду ли я иметь право после установления опеки привозить его на занятия в его школу интернат до конца первого класса?
Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Опыт усыновления/опеки/патроната
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
опека первоклашки
16.01.2007 17:41:33, Серый снег13 комментариев
Знаете, я бы забрала ребенка сразу. И, учитывая свой опыт, могу посоветовать Вам вообще не отдавать ребенка в этом учебном году. Считайте, что это была просто подготовительная программа.
Поговорите с администрацией школы, в которую Вы пойдете с 1 сентября. Мне, например, пошли навстречу и перевели ребенка на 2 класса ниже, чему я несказанно рада - из тихого двоечника коррекционки парень стал активным хорошистом в обычной!!! школе.
Начните все с нуля. Пусть у него будет самое настойщее Первое сентября - с мамой, цветами, фотографиями, подарками и праздничным семейным ужином.
Удачи! 19.01.2007 10:32:17, Мама_Таня_Нск
Поговорите с администрацией школы, в которую Вы пойдете с 1 сентября. Мне, например, пошли навстречу и перевели ребенка на 2 класса ниже, чему я несказанно рада - из тихого двоечника коррекционки парень стал активным хорошистом в обычной!!! школе.
Начните все с нуля. Пусть у него будет самое настойщее Первое сентября - с мамой, цветами, фотографиями, подарками и праздничным семейным ужином.
Удачи! 19.01.2007 10:32:17, Мама_Таня_Нск

Редко кому удаётся хорошо "вписаться" в слаженный коллектив. 17.01.2007 11:21:19, Теа
Если это удобно, то лучше, чтобы он закончил школу в интернате.А потом перевести ближе к дому.
16.01.2007 21:56:17, Галина_К
А насколько будет правильно, чтобы семейный ребенок учился в одном классе и общался с детками, которые о семье только мечтают?
Кстати, Сережа, которого забрала моя свекровь, очень боится идти в гости в свой ДД. Он теперь все садики стороной обходит, если увидит :) 17.01.2007 12:37:07, Мама Ясика из Донецка
Кстати, Сережа, которого забрала моя свекровь, очень боится идти в гости в свой ДД. Он теперь все садики стороной обходит, если увидит :) 17.01.2007 12:37:07, Мама Ясика из Донецка

я бы тоже повозила, но, Вы думаете, они разрешат?
17.01.2007 11:30:00, Серый снег

это интернат: там дети учатся и живут, каждый класс на своем этаже.
18.01.2007 11:46:55, Серый снег
У меня свекровь взяла под опеку первоклашку - правда, до начала учебного года и из ДД. У меня в реге есть ее фотка с Сережкой. По-моему, после женитьбы старшего сына она впервые по-настоящему счастлива:) Если Вам будет интересно с ней пообщаться, напишите мне в личку и я дам ей Ваш и-мейл.
16.01.2007 19:19:32, Мама Ясика из Донецка
Мама Ясика!
Посмотрела на Вашу свекровь - передайте ей мой поклон и восхищение! Вот настоящая мама! Как хорошо она придумала - и заполнить свое сердце, и поделиться теплом еще с одним сыном! Здоровья ей и счастья.
18.01.2007 11:40:06, Legato

Посмотрела на Вашу свекровь - передайте ей мой поклон и восхищение! Вот настоящая мама! Как хорошо она придумала - и заполнить свое сердце, и поделиться теплом еще с одним сыном! Здоровья ей и счастья.
18.01.2007 11:40:06, Legato
Какой пацан замечательный, умница ваша свекровь:)
17.01.2007 14:43:20, Павлена
Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.