Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Воспитание
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Наливаюсь злобушкой...
...метрах в трех от меня прыгает по кровати мой ребёнок. Возраст 4,5 года. Время на часах 22.44. Сегодня с мужем состоялся разговор. Он мне высказал, что я очень давлю на девочку, когда укладываю её спать. Поясняю: давление заключается в том. что после сказок и поцелуев я требую (задумалась... а веть действительно не прошу, а требую) чтобы человек постарался не прыгать на кровати, не вертется, не старался докричаться до взрослых, а "лапки под щёчку и спааать". Муж считает, что сама заснет. ОК, я ухожу гулять с собаками, прихожу через час - девочка скачет по кровати - папа в другой комнате смотрит фильм.((( Я покормила собак - девочка перетащила в кровать игрушки. Я пообещала себе, что ни слова не скажу ни мужу, ни ребенку (который в данный момент с интересом заглядывает ко мне в комнату). Млин, анархия((( Дайте быстрее совет - как всех не переубивать
13.12.2006 22:57:29, Это - Я
34 комментария
Похоже, что я одна тут такая пофигистка. Иногда пытаюсь заставлять сына (3 года, самодельный) спать. Потом обрываю сама себя: это его личное дело, когда ему спать. Не знаю как правильно выразить это, но мне это представляется неким отнятием свободы человека (ну и что, что маленького, человека все же) определять когда ему делать свои личные дела. Когда совсем поздно я говорю: ты как хочешь, а я буду спать. Как правило он несколько минут рисует или играет, потом приходит: "всё, я тоже захотел спать".
Но у нас может быть свои особенности: ребенок в садик не ходит, у меня свободный график работы, так что спим утром долго. 14.12.2006 18:22:08, Lyubasha
Но у нас может быть свои особенности: ребенок в садик не ходит, у меня свободный график работы, так что спим утром долго. 14.12.2006 18:22:08, Lyubasha
Вы не одна. :) правда, у меня постарше - 8 и 9 лет. я попробовала поукладывать, поняла, что это не для таких неуравновешенных, как я. :)) поэтому теперь они сами ложатся. один стал вместе со мной - мы жаворонки. второй попозже, он сова. и вроде нормально. я начинаю наседать только, если плохо встают в школу, а так - ложатся, когда хотят.
15.12.2006 09:22:31, гость2
У нас тоже с сном проблемы. Почитали книжку,поцеловались,вроде все хорошо. Ухожу на кухню, через 15 мин подхожу к комнате,слышу шум - Оля ходит, машет руками,видит меня и сразу сообщает, что встала на горшок. На горшке ничего не делает, явно не хотела, ложится, через 10 мин опять ходит,захожу,опять на горшок. Короче хитрит.
14.12.2006 10:44:00, olga19
Я в таких ситуациях спрашиваю: "Ты хочешь тихо полежать в теплой кроватке или постоять-подумать в холодном темном углу?" Пару раз предупреждаю, потом сама делаю выбор. Иногда стоят пару раз перед сном так по 5 минут, но должна сказать действует.
14.12.2006 10:15:45, jjanna

Потом просто "забили".
Скачет. А потом в 10, 11 или 11.30 вечера просто "выключается" где придется. :-) Третий день такое... Что делать, не знаю. Но главное - здоровый пофигизм. :-) 14.12.2006 09:32:53, Кузурка
Ага, а потом утром истерики и рев из-под одеяла "не буду вставать, пать хочу, не надо садик!!!!" Нам 2,6. Мне бы все равно, если бы по утрам не истерила. Моя злобушка- даже злобищщщща утренняя. Вот.
14.12.2006 09:40:02, ТаМа

Расскажу, как происходит у нас, а там уж ваше дело- принять или нет.
У нас РЕЖИМ! Это означает, что ровно в 21-00 ребенок должен лежать в своей кроватке. Т.е. это означает, что мы не позволяем себе иногда нарушив это правило, к примеру, задержаться в гостях или досмотреть мультик до половины десятого или... В общем, каждый день, вне зависимости от обстоятельств, ребенок в это время в постели (точнее два ребенка, т.к. у нас их двое). Мы целуем их, желаем спокойной ночи, выключаем свет, закрываем дверь и уходим в другую комнату. Сидим тихо минут 10, после этого я иду греметь кастрюлями на кухню, а папа включает телевизор. Дети спят. Так у нас с рождения.
Все вышеуказанное возможно только в случае, как я написала выше, очень строго режима, т.е. никаких в этом вопросе поблажек, типа еще 5 минуточек... Все процедуры (купание, зубки почистить, сказки почитать и т.д) должны завершиться к указанному времени. У детей (не сразу, конечно, но уже через недельку заметите) вырабатывается инстинкт на время, всё, 9 вечера- глазки сами закрываются. То же самое у нас с послеобеденным сном. Поэтому проблем никаких, покормили обедом, положили обоих в кроватки и... дети спят через 10 минут.
Ваше дело, принимать или не принимать такое, но я никогда не парилась убаюкиванием по 2 часа на руках. Напротив, после 9-ти вечера у нас с мужем личное время! Удачи и Вам! :-) 14.12.2006 07:23:15, Pretty woman
ух, мне самой-то в 7 утра в рабочий день и в 8 утра в выходной не встать :)
16.12.2006 11:53:04, Oika
У нас РЕЖИМ! Это означает, что ровно в 21-00 ребенок должен лежать в своей кроватке. Т.е. это означает, что мы не позволяем себе иногда нарушив это правило, к примеру, задержаться в гостях или досмотреть мультик до половины десятого или... В общем, каждый день, вне зависимости от обстоятельств, ребенок в это время в постели (точнее два ребенка, т.к. у нас их двое). Мы целуем их, желаем спокойной ночи, выключаем свет, закрываем дверь и уходим в другую комнату. Сидим тихо минут 10, после этого я иду греметь кастрюлями на кухню, а папа включает телевизор. Дети спят. Так у нас с рождения.
Все вышеуказанное возможно только в случае, как я написала выше, очень строго режима, т.е. никаких в этом вопросе поблажек, типа еще 5 минуточек... Все процедуры (купание, зубки почистить, сказки почитать и т.д) должны завершиться к указанному времени. У детей (не сразу, конечно, но уже через недельку заметите) вырабатывается инстинкт на время, всё, 9 вечера- глазки сами закрываются. То же самое у нас с послеобеденным сном. Поэтому проблем никаких, покормили обедом, положили обоих в кроватки и... дети спят через 10 минут.
Ваше дело, принимать или не принимать такое, но я никогда не парилась убаюкиванием по 2 часа на руках. Напротив, после 9-ти вечера у нас с мужем личное время! Удачи и Вам! :-) 14.12.2006 07:23:15, Pretty woman
Да у нас тоже так получалось раньше с девченками моими,а вот с Тимуркой что то не выходит пока.Может адаптация?
15.12.2006 01:34:10, ливия
Еще хочу добавить: мы не позволяем с утра спать сколько влезет. В будние дни - подъем в 7 утра, в выходные - в 8 утра. Дольше в постели валяться - только лень разводить. Если не выспался - будет послеобеденный сон в строго определенное время (13 часов). Дольше, чем до 6-ти часов вечера тоже не разрешаем спать (это вредно спать на закате, да и потом не уложишь в 9 вечера снова). Вот такие мы злые родители! Зато к нам друзья приходят после 9-ти вечера, мы сидим с ними спокойно, коньячок попиваем, фильмы смотрим.... А детки крепко спят всвоей комнате :-)
И у родителей должна быть личная жизнь!!! 14.12.2006 07:30:47, Pretty woman
И у родителей должна быть личная жизнь!!! 14.12.2006 07:30:47, Pretty woman

Им 4 года и 2,5. Но так у нас постоянно, с рождения. К нам в гости часто приходит супружеская пара (детей пока нет). Так они просто офигевают от того, как мы укладываем детей. Обычно мы говорим, чтобы к нам приходили после 9-ти вечера (чтобы мы уже детей уложили спать). Как-то они пришли раньше. Так мы им сказали: посидите 15 минут, сейчас детей уложим и будем ужинать и кино смотреть. Они не поверили, что за 15 минут можно уложить спать двоих детей, да так, чтобы они еще и заснуть успели. Одним словом были в шоке от увиденного и обещали перенять опыт :-)
Но в некоторых вещах, конечно, из-за этого мы себя ограничиваем. Иногда хочется где-то хоть немного подольше задержаться- а нельзя! :-)
Как-то раз было так, что мы с мужем и дочей шли из магазина вечером, несли ее на руках. Ей было где-то 1,5 года. Она сидела на папе и что-то ему пыталась рассказывать. Так вот, болтала-болтала и в момент замолчала и тут же заснула. Мы решили - надо же, как ребенок устал. Посмотрели на часы- ровно 9 вечера :-)
Больше мы старались так не задерживаться :-) 14.12.2006 12:31:51, Pretty woman
Но в некоторых вещах, конечно, из-за этого мы себя ограничиваем. Иногда хочется где-то хоть немного подольше задержаться- а нельзя! :-)
Как-то раз было так, что мы с мужем и дочей шли из магазина вечером, несли ее на руках. Ей было где-то 1,5 года. Она сидела на папе и что-то ему пыталась рассказывать. Так вот, болтала-болтала и в момент замолчала и тут же заснула. Мы решили - надо же, как ребенок устал. Посмотрели на часы- ровно 9 вечера :-)
Больше мы старались так не задерживаться :-) 14.12.2006 12:31:51, Pretty woman
У нас всё это было, ну в точности, как у Вас. Были испробованы разные методы, спасло одно - мы делаем "лялю" - заворачиваем Марусель в простынь, лишая возможности ковыряться, размахивать руками, царапать себя, разковыривать себе губы, трясти одеялом и т.д т.п. Как только она засыпает - а она засыпает, я разворачиваю её и мы продолжаем спать дальше. Бывает, но редко, когда она и в таком состоянии не может заснуть долго. Но наша-то по-младше, чем Ваша. Кстати, она так привыкла, что сама просит сделать из неё лялю. Я как-то спросила - "может не будем заворачивать лялю?" - она сказала - "Лялю!". Помогало ещё, если я ложилась с ней и так же не разрешала шевелиться, потому как руки и ноги в это время - враги её. Но не всегда получалось ложиться с ней, мне кто-то когда-то здесь посоветовал заворачивать, это нас спасло. Разговаривать тоже не разрешаю, когда ложимся спать. Пою ей колыбельныу, она её поёт вместе со мной:))), молимся и всё. Удачи!
14.12.2006 00:41:25, Ната-дизайнер
Травка классическая - Мята, пустырник и корень валерьяны. Три ст.л. с горкой заврить в термос стканом кипятка минут на 40 - это на детскую ванночку. Такие ванны делать через день, НЕ БОЛЬШЕ 10 МИНУТ иначе эффект обратный.
Причем каждую травку желательно сначала попробовать в отдельности на предмет аллергии. А валерьянка на некоторых людей действует возбуждающе - тоже надо отследить. Если все нормально, все три трави смешать и добавлять этой смеси так же по три столовые ложки.
Ко всему этому вечером "включаю" авторитарность, в нашем 4-х месячном возрасте - это темнота и тишина. Попытки погулить (были после первого дня ванночки) остаются без ответа. Если начинает совсем разгуливаться - четкой спокойной, но ОЧЕНЬ решительной интонацией "Всё! Спать!" Ребенки очень хорошо понимают по маминому тону где шалить еще можно, а где уже хватит. Ваш малыш, видимо, уже выучил порядок укладывания и это стало для него уже частью ритуала засыпания, как мыть попу и чистить зубы. И как бы он не хотел спать, нарушения ритуала не даст ему этого сделать! Введение нового порядка продлится около недели! Продумайте его и будтье тверды, результат вас очень порадует! Удачи!
ЗЫ: всегда вспминаю "няню" - "первый раз из постели", "второй раз из постели"...:) 14.12.2006 12:34:53, МИЛА
А я думала, это я одна такая ехидна - запеленываю ребенка в одеяло :-) Нам и это не помогает, только в первый раз заснул - от неожиданности, видимо :-)
И не подумайте, что мы с этого начинаем - начинаем мы с ритуальных укладываний после теплого купания, ритуального просмотра мультиков и спокойночи сестрам!
Потом мама сидит рядом и тихонько говорит "Миша, не балуйся". Этого покоя хватает минут на 30-40, после чего Миша говорит - "Буду баловаться, спать не буду" - не словами, а хитрой возражающей смеющейся рожей в ответ на мои увещевания. Попытки поставить его в угол его очень радуют - в углу можно откоребывать обои. Прочие воспитательные методы так же не достигают своей цели. Действует на него одно - темная ванная, но сначала и туда идет с удовольствием. Потом начинается "мама, откой" - открой, значит, и "спать". Ложится вроде бы спать - теперь опять читайте сначала, будет повторение. Если взять не сразу, начнется крик, и только после него малыш хотя бы полчасика полежит спокойно, и иногда в эти минуты засыпает.
Если положить его в кровать и оставить засыпать одного, он сразу же с радостью вскакивает на ноги. Игрушки в кровать не берет сам никогда, выбрасывает их оттуда. Если лечь спать в той же комнате, через 10 минут меня будит жизнерадостное "мама!" и хитрая смеющаяся физиономия!
Дабы убрать крик в ванной, пытаюсь запеленать в его же одеяло - сам потом развернется и укроется удобнее. Но тут он методично начинает искать, где бы найти слабинку, попробует ручки, я сначала молчу, ну пусть человек уляжется поудобнее, но на 20 раз шевелений ручки начинаю держать своей рукой, тогда ребенок начинает двигать ногами, та же история, второй рукой я держу ножки, тогда он начинает головой вертеть в разные стороны - вот именно в тот момент, когда - по глазам видно - спит уже почти, уже зевает изо всех сил и глаза сами по себе закрываются. Сначала я не мешаю, а потом бывает поздно - сонное настроение опять уходит, и все по новой :-( Вчера - вот когда девочки писали в форуме - у нас был абсолютный рекорд укладываний - ровно 3 часа.
В тот момент, когда желание шлепнуть малыша начинает меня побеждать, я зову на смену мужа, он известен своим абсолютным спокойствием, но и с ним дело кончается ванной. И про этого ребенка мне в ДР сказали - засыпает, едва ляжет на подушку!!! Собственно, днем так и бывает, и вообще днем - золото, а не ребенок! Может, им там в пищу сыпят что-нибудь перед сном? Прям как ломка какая-то...
Мила, а какая травка вас в ванной успокаивала?? может, нам тоже поможет? 14.12.2006 09:28:41, Eugenie
И не подумайте, что мы с этого начинаем - начинаем мы с ритуальных укладываний после теплого купания, ритуального просмотра мультиков и спокойночи сестрам!
Потом мама сидит рядом и тихонько говорит "Миша, не балуйся". Этого покоя хватает минут на 30-40, после чего Миша говорит - "Буду баловаться, спать не буду" - не словами, а хитрой возражающей смеющейся рожей в ответ на мои увещевания. Попытки поставить его в угол его очень радуют - в углу можно откоребывать обои. Прочие воспитательные методы так же не достигают своей цели. Действует на него одно - темная ванная, но сначала и туда идет с удовольствием. Потом начинается "мама, откой" - открой, значит, и "спать". Ложится вроде бы спать - теперь опять читайте сначала, будет повторение. Если взять не сразу, начнется крик, и только после него малыш хотя бы полчасика полежит спокойно, и иногда в эти минуты засыпает.
Если положить его в кровать и оставить засыпать одного, он сразу же с радостью вскакивает на ноги. Игрушки в кровать не берет сам никогда, выбрасывает их оттуда. Если лечь спать в той же комнате, через 10 минут меня будит жизнерадостное "мама!" и хитрая смеющаяся физиономия!
Дабы убрать крик в ванной, пытаюсь запеленать в его же одеяло - сам потом развернется и укроется удобнее. Но тут он методично начинает искать, где бы найти слабинку, попробует ручки, я сначала молчу, ну пусть человек уляжется поудобнее, но на 20 раз шевелений ручки начинаю держать своей рукой, тогда ребенок начинает двигать ногами, та же история, второй рукой я держу ножки, тогда он начинает головой вертеть в разные стороны - вот именно в тот момент, когда - по глазам видно - спит уже почти, уже зевает изо всех сил и глаза сами по себе закрываются. Сначала я не мешаю, а потом бывает поздно - сонное настроение опять уходит, и все по новой :-( Вчера - вот когда девочки писали в форуме - у нас был абсолютный рекорд укладываний - ровно 3 часа.
В тот момент, когда желание шлепнуть малыша начинает меня побеждать, я зову на смену мужа, он известен своим абсолютным спокойствием, но и с ним дело кончается ванной. И про этого ребенка мне в ДР сказали - засыпает, едва ляжет на подушку!!! Собственно, днем так и бывает, и вообще днем - золото, а не ребенок! Может, им там в пищу сыпят что-нибудь перед сном? Прям как ломка какая-то...
Мила, а какая травка вас в ванной успокаивала?? может, нам тоже поможет? 14.12.2006 09:28:41, Eugenie

Причем каждую травку желательно сначала попробовать в отдельности на предмет аллергии. А валерьянка на некоторых людей действует возбуждающе - тоже надо отследить. Если все нормально, все три трави смешать и добавлять этой смеси так же по три столовые ложки.
Ко всему этому вечером "включаю" авторитарность, в нашем 4-х месячном возрасте - это темнота и тишина. Попытки погулить (были после первого дня ванночки) остаются без ответа. Если начинает совсем разгуливаться - четкой спокойной, но ОЧЕНЬ решительной интонацией "Всё! Спать!" Ребенки очень хорошо понимают по маминому тону где шалить еще можно, а где уже хватит. Ваш малыш, видимо, уже выучил порядок укладывания и это стало для него уже частью ритуала засыпания, как мыть попу и чистить зубы. И как бы он не хотел спать, нарушения ритуала не даст ему этого сделать! Введение нового порядка продлится около недели! Продумайте его и будтье тверды, результат вас очень порадует! Удачи!
ЗЫ: всегда вспминаю "няню" - "первый раз из постели", "второй раз из постели"...:) 14.12.2006 12:34:53, МИЛА

Еще я когда укладывала, не разрешала шевелиться(звучит как-то странно). Если дочка шевелилась прекрашала читать. Дити сами себя будят своими шевелениями, тем более скачками по кровати. 14.12.2006 00:18:44, Anit of

Не переубивать всегда помогает юмор и взгляд на ситуацию со стороны - как буд-то вы сами читаете чье-то сообщение, а ваше дите спокойно дрыхнет в кроватке.
Если цель выдержать паузу и посмотреть на действия мужа, я правильно поняла? Вам же еще потом и мирно с мужем договориться надо как укладывать попрыгушку на бочек в кратчайшие сроки. Юмор, только юмор!!! Удачи! 13.12.2006 23:23:07, МИЛА
МИЛА,правы на все 100 Мне не смешно. Скажу больше - я всегда относила себя к ээ.. скажем так - разляляйкам. и тут Алинка. Вот с ней у меня всё разляляйство улетучивается в момент. Не потому, что у меня супер -гипер -мега ответственность проснулась. Просто она статусная девочка - а все милые болтушки-хохотушки она воспринимает как слабость. ((
ЗЫ: насчёт мужа - оно срубилось раньше, чем Алинка)) 13.12.2006 23:58:28, Это - Я
ЗЫ: насчёт мужа - оно срубилось раньше, чем Алинка)) 13.12.2006 23:58:28, Это - Я

А еще уточните плиз что вы имеете ввиду под словом "статусная"?
зы: мой малыш (4 мес) радовается жизни на все лады по сю пору. Пора снова включать в рацион тавяные ванночки. Очень помогло - ка-то я не спала до половины пятого!!! После травок спал сразу после комления. Как выкупать 4.5 летнюю красавицу наверно тоже можно придумать... 14.12.2006 00:13:07, МИЛА
С людьми, статусные категории которых неодинаковы, Алина очень показательно общается по разному. (
14.12.2006 01:10:49, Это - Я
Дитю была прочитана речь, что-то вроде:
"Алина, мы с папой надеялись, что ты сможешь заснуть самостоятельно. Мне жаль, чтоты даже не пыталась этого сделать. Сейчас я ООчень огорчена и не могу с тобой разговаривать. Но огорчусь ещё сильнее (куда сильнее -то?) если ты и сейчас не попытаешься успокоиться и заснуть."
После этого я ещё смогла скорчить растроенную физиономию, хотя меня от злости просто плющило!!! Дитё, типа, прониклось и потащилось в постель. Я тоже как бы пошла спать. Дала себе слово не выходить из коинаты в течении 10 минут. Мысленно перебирала возможные варианты расправы, на тот случай, если Алина забьёт на мои расстройства. Ровно в 00.00 я заглянула в комнату. Алина спала.))) 14.12.2006 00:40:41, Это - я
"Алина, мы с папой надеялись, что ты сможешь заснуть самостоятельно. Мне жаль, чтоты даже не пыталась этого сделать. Сейчас я ООчень огорчена и не могу с тобой разговаривать. Но огорчусь ещё сильнее (куда сильнее -то?) если ты и сейчас не попытаешься успокоиться и заснуть."
После этого я ещё смогла скорчить растроенную физиономию, хотя меня от злости просто плющило!!! Дитё, типа, прониклось и потащилось в постель. Я тоже как бы пошла спать. Дала себе слово не выходить из коинаты в течении 10 минут. Мысленно перебирала возможные варианты расправы, на тот случай, если Алина забьёт на мои расстройства. Ровно в 00.00 я заглянула в комнату. Алина спала.))) 14.12.2006 00:40:41, Это - я
Реzим dня нарушен. Ребенок наверное слишком позdно просыпается или dолго спит dнем-вот и не хочет засыпать. хорошо с ребенком гулять поdольше, чтобы набегался, напрыгался и устал (не слишком сильно конечно). Тога сразу заснет )))
13.12.2006 23:13:07, Hamster 3D
Режим дня неизменен в течении шести месяцев. В 7 подъем, в 8 сад в 6 из сада. Правда сегодня вечернюю прогулку нам пришлось заменить на спасение котейки-подобрашки - вечером рванули на другой конец города, чтобы вручить упыреобразное существо новой хозяйке. На прощанье Алина прочла тетке речь: Не бросайте его - его уже бросали. Тетка клятвенно заверила, что ни в жисть не бросит и мы отчалили. Спать легли в 9.15. Может зверь и смазнул наш сонный настрой. Потому как девка очень радовалась, что котейку пристроили.))
14.12.2006 00:05:02, Это - Я
совсем не факт. после полного дня в дет. саду + бассейн, а все равно, глаза уже закрываются. а он хоть голову, но поднимает.
уезжаем в выходной на весь день на прогулку с пикником, возвращаемся ко сну, а детка готов сам себя щипать, лишь бы не заснуть :(((( 13.12.2006 23:18:54, нетематическая мама
уезжаем в выходной на весь день на прогулку с пикником, возвращаемся ко сну, а детка готов сам себя щипать, лишь бы не заснуть :(((( 13.12.2006 23:18:54, нетематическая мама
Угу. Согласная я.
14.12.2006 00:06:36, Это - Я
все тоже самое, только самомодельный мальчик 5-ти лет.
иногда прибить хочется :((((((((
по-немногу последнее время стало улучшаться (ТТТ). после предупреждения, что при скачках, хождении, играх - будет отключен телевизор на следующий день (ооочень любит мультфильмы).
После того, как 3-4 раза реально выключила телевизор, стал гораааздо спокойнее. Сегодня заснул минут за 25 (обычно от 1,5 часов).
Проконтролировать само засыпание невозможно, и заставить заснуть тоже невозможно, но можно проконтролировать, чтобы ребенок вел себя в соответствии с поставленной задачей :))))))))) 13.12.2006 23:11:52, нетематическая мама
Я говорю: "Все вопросы - завтра. Спи!" Засыпает минут за пять (старшая), но она рано встаёт, потому как в сад ходит. Получается, что до полуночи (плюс-минус час) они скачут втроём, потом старшая засыпает, а младшие ещё могут скакать :( Все своерождённые.
Последнее время просто ложусь спать сама раньше, соберутся ложиться - разбудят, чтоб накрыла-поцеловала-и_так_далее. Так я хотя бы не злюсь :) 14.12.2006 00:44:01, Oika
иногда прибить хочется :((((((((
по-немногу последнее время стало улучшаться (ТТТ). после предупреждения, что при скачках, хождении, играх - будет отключен телевизор на следующий день (ооочень любит мультфильмы).
После того, как 3-4 раза реально выключила телевизор, стал гораааздо спокойнее. Сегодня заснул минут за 25 (обычно от 1,5 часов).
Проконтролировать само засыпание невозможно, и заставить заснуть тоже невозможно, но можно проконтролировать, чтобы ребенок вел себя в соответствии с поставленной задачей :))))))))) 13.12.2006 23:11:52, нетематическая мама
Скажите, а что вы требуете, если ребенок уже в постели и массажи, сказки и поцелуи закончились? Мою очень тянет поговорить по душам. Просто раздирает. Я твердо говорю, что мы всё обсудим завтра. муж гнет другую линию - он молчит как белорусский партизан, в то время как девочка засыпает его кучей вопросов.
14.12.2006 00:12:40, Это - Я

Последнее время просто ложусь спать сама раньше, соберутся ложиться - разбудят, чтоб накрыла-поцеловала-и_так_далее. Так я хотя бы не злюсь :) 14.12.2006 00:44:01, Oika
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.