Как же замечательно читать конференцию и думать, что уж у меня-то будет все не так, я готова, я-взрослый и зрелый человек.
А потом тебе вручают улыбающегося бутуза и говорят:"Мама 39 лет, пятая беременность, четвертые роды, ожирение 2 степени, ребенок здоров, развивается нормально, но, кажется, кто-то из родителей состоит в ПНД на учете, уточните в опеке".
И хоть ты тресни-стоит перед глазами эта ожиревшая мамаша с возможным диагнозом. И ребенок.
Пойду в опеку, что там скажут. Вот такая вот я вся правильная сижу тут и сгораю от стыда.
Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Усыновление
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Так, размышления
07.12.2006 15:51:29, Стыдоба19 комментариев

08.12.2006 15:37:28, Nightmare
Извините, а кто вам такой диагноз поставил? Интересно, а у хомяков-американцев что тогда, 30-я степень ожирения если у вас 2-я?
Просто полноватая девушка и все :) 08.12.2006 18:13:27, Cubix
Просто полноватая девушка и все :) 08.12.2006 18:13:27, Cubix

Хорошая- это слишком общее слово.
Мне врач детской больницы рассказывала про младенца, которого оставила мать, физически здоровая, немолодая правда (что-то за 40 л.), но у нее уже есть 3-е детей. объяснила, что 4-х не потянут материально. Вот как она- хорошшая? В плане здоровья- да, младенец здоров. В моральном плане....Хм.
Это я так- вспомнилось. 07.12.2006 17:17:59, ТаМа
Мне врач детской больницы рассказывала про младенца, которого оставила мать, физически здоровая, немолодая правда (что-то за 40 л.), но у нее уже есть 3-е детей. объяснила, что 4-х не потянут материально. Вот как она- хорошшая? В плане здоровья- да, младенец здоров. В моральном плане....Хм.
Это я так- вспомнилось. 07.12.2006 17:17:59, ТаМа

И кто ж это вам бутуза вручает до того, как вы про него все в опеке узнали заранее ? Сами небось инициативу проявили ?
И чего стыдиться неясно. Тут конечно все бы выбрали родителя с ПНД, если бы был выбор... 07.12.2006 16:03:08, Призрак
"...как избавляться от призраков биородителей, когда деток смотришь" - Только пофигизмом и наплЮвательством, которые в данной случае можно и нужно в себе лееять!
07.12.2006 16:14:43, Ягуся
Именно +1 :))
"Только пофигизмом и наплЮвательством" :))
Мало нас тут таких что ли, с био, состоящими на учете во всех возможных диспансерах и сидящими в тюрягах, а дети суперские, и пусть все хоть обзавидуюся,потому что далко не в каждой благополучной во всех смыслах семье такие вот получаются... 07.12.2006 22:01:29, Матроскин
+1:))) Если бы я брала в голову и близко принимала к сердцу все сведения о Сашкиных родителях:))) я сама бы на учете в ПНД уже состояла:)))
ВСЕ ДЕТИ УСЛОВНО НЕ ЗДОРОВЫ!!! Хоть какая ерунда, да и есть, а то, что мамашка в ПНД, не факт, что ее заболевание носит наследственый характер, может спилась до белой горячки, может истеричка, может неврозы какие... Уточните диагноз и не грузитесь раньше времени! Вы имеете право все знать. 07.12.2006 16:28:14, Илона (Иж)
Лучше "копайтесь" сейчас, до появления малыша у Вас дома... Чтоб потом не...
Вы же можете и что-то хорошее "раскопать"! Вон, уже раскопали, что малыш здоровый. 08.12.2006 09:49:36, Теа
А представляете - есть еще такие вопитатели/нянечки, которые, когда вы приходите знакомиться, сразу протягивает вам малыша сословами:Смотри, мол, миленький, тут твои мама с папой пришли... ;((
Люди - самые разные. С опекой, конечно, ссориться не надо. И как бы все это не было неприятно, с ними вежливые отношения поддерживать придется. Но! Самое главное - помните себя, свою семью.Вам же потом жить .И это не рынок, тут ничего стыдного нет. Просто - Вы же не пойдете замуж за первого встречного? Вот и ребенок:может, Ваш, а может - и нет. Это ж понять надо!
Стыд и жалость здесь - не лучший советчик.
А еще хорошо, что Вы через эти эмоции про себя много узнаете, про свои ожидания; теперь это уже не теоретические рассуждения. А это - шанс лучше подготовиться и посмотреть на реальность открытыми глазами.
Удачи Вам!
Наташа 07.12.2006 23:24:02, naty
Они скорее всего не слабоумные, а как это обычно у таких мамаш бывает, крайне запущенные :((...
07.12.2006 22:04:43, Матроскин
<Они скорее всего не слабоумные, а как это обычно у таких мамаш бывает, крайне запущенные :((... >
...Поддерживаю! 07.12.2006 22:07:39, МИЛА
И чего стыдиться неясно. Тут конечно все бы выбрали родителя с ПНД, если бы был выбор... 07.12.2006 16:03:08, Призрак
Да нет, по направлению от опеки пришла. сама не поняла, почему мне такое сказали-насколько понимаю, в карточке сведений о ПНД нет, но в нашем маленьком городке одна бабка сказала другой и ты ды.
Так что 50/50, может, правдой быть, а может и сплетни. И опека вряд ли мне поможет.
Да я даже не о конкретном ребенке, а о том, как избавляться от призраков биородителей, когда деток смотришь :((( 07.12.2006 16:06:27, Стыдоба
Так что 50/50, может, правдой быть, а может и сплетни. И опека вряд ли мне поможет.
Да я даже не о конкретном ребенке, а о том, как избавляться от призраков биородителей, когда деток смотришь :((( 07.12.2006 16:06:27, Стыдоба

"Только пофигизмом и наплЮвательством" :))
Мало нас тут таких что ли, с био, состоящими на учете во всех возможных диспансерах и сидящими в тюрягах, а дети суперские, и пусть все хоть обзавидуюся,потому что далко не в каждой благополучной во всех смыслах семье такие вот получаются... 07.12.2006 22:01:29, Матроскин

ВСЕ ДЕТИ УСЛОВНО НЕ ЗДОРОВЫ!!! Хоть какая ерунда, да и есть, а то, что мамашка в ПНД, не факт, что ее заболевание носит наследственый характер, может спилась до белой горячки, может истеричка, может неврозы какие... Уточните диагноз и не грузитесь раньше времени! Вы имеете право все знать. 07.12.2006 16:28:14, Илона (Иж)
Уточнила, опека забыла сказать, что из 3 детей 2-слабоумные. Мамаша утверждает, что последний ребенок-от другого мужчины, но кто знает, в кого бедные дети пошли :((
Вообще насколько опека радовала меня на стадии сбора бумаг, настолько трудно с ней сейчас. Направления выписываются так:"Придите-заберите направление, я поговорила с главврачом-это точно Ваш малыш". На мои сомнения отреагировали гневным:"Что Вы копаетесь!"
Никаких там просмотров заранее анкет и прочее.
На робкую просьбу посмотреть еще кого-то-"идите и думайте, я же Вам сказала, что этот ребенок Вам подходит, 10 дней у Вас есть по закону, овт и думайте".
Самое смешное, что заключение на руки, чтобы поискать в другом городе, тоже не дают:У нас своих мальчиков много, вот если через 10 дней откажетесь от этого, дам на другого.
Я уже сама себя чувствую копающейся виноватой сволочью :(( 07.12.2006 18:27:27, Стыдоба
Вообще насколько опека радовала меня на стадии сбора бумаг, настолько трудно с ней сейчас. Направления выписываются так:"Придите-заберите направление, я поговорила с главврачом-это точно Ваш малыш". На мои сомнения отреагировали гневным:"Что Вы копаетесь!"
Никаких там просмотров заранее анкет и прочее.
На робкую просьбу посмотреть еще кого-то-"идите и думайте, я же Вам сказала, что этот ребенок Вам подходит, 10 дней у Вас есть по закону, овт и думайте".
Самое смешное, что заключение на руки, чтобы поискать в другом городе, тоже не дают:У нас своих мальчиков много, вот если через 10 дней откажетесь от этого, дам на другого.
Я уже сама себя чувствую копающейся виноватой сволочью :(( 07.12.2006 18:27:27, Стыдоба

Вы же можете и что-то хорошее "раскопать"! Вон, уже раскопали, что малыш здоровый. 08.12.2006 09:49:36, Теа

Люди - самые разные. С опекой, конечно, ссориться не надо. И как бы все это не было неприятно, с ними вежливые отношения поддерживать придется. Но! Самое главное - помните себя, свою семью.Вам же потом жить .И это не рынок, тут ничего стыдного нет. Просто - Вы же не пойдете замуж за первого встречного? Вот и ребенок:может, Ваш, а может - и нет. Это ж понять надо!
Стыд и жалость здесь - не лучший советчик.
А еще хорошо, что Вы через эти эмоции про себя много узнаете, про свои ожидания; теперь это уже не теоретические рассуждения. А это - шанс лучше подготовиться и посмотреть на реальность открытыми глазами.
Удачи Вам!
Наташа 07.12.2006 23:24:02, naty
У нас как раз такие...Скажи маме: "Здравствуй,мама!" :((
Люди, спасибо всем за поддержку и добрые слова! Если бы там была пед.запущенность...Нет, оба ребенка именно больны-олигофрения. 08.12.2006 10:06:44, Стыдоба
Люди, спасибо всем за поддержку и добрые слова! Если бы там была пед.запущенность...Нет, оба ребенка именно больны-олигофрения. 08.12.2006 10:06:44, Стыдоба

Либо гиперактивные, т.е. по детдомовски "растоможенные". Это тоже не "сахар".
10.12.2006 20:31:04, Наташа из Билефельда

...Поддерживаю! 07.12.2006 22:07:39, МИЛА
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.