Едем в понедельник оформлять документы уже конкретно на нашу дочку. Вроде должно быть радосто на душе, а в итоге хочется реветь. Маша видимо до последнего надеялась меня переубедить, а когда поняла, что не получилось слегла с сердечным приступом в больницу (вчера положили). Сестра старшая говорит, что если с мамой что то случится, то в этом буду виновата я, и она мне этого не простит. Перед тем как загреметь в больницу мама успела рзругаться с моим мужем, так что он теперь не хочет ее вообще видеть, было такого наговорино друг другу, что я не знаю помирятся ли они когда нибудь.. А мне что делать? Они оба мне близкие люди, мне больно до слез.., к томуже мама воспитывает мою старшую дочь, и исключить ее помощь из нашей жизни нет возможности..а еще у меня токсикоз начинается (я еще ко всему прочему беременна самодельным), мне растраиваться нельзя, а как тут не расстраиваться? Сестра говорит, что я в ущерб родному ребенку, который во мне, и маме совершаю никому не нужные подвиги по спасению чужих детей. И объяснить, что эта девочка не чужая, что я ее уже люблю и не могу оставить в ДД, только потому, что случайно залетела, а у мамы сдали нервы, не могу, не понимают.А может я что то не понимаю, может все правы, а не права я? Жутко боюсь, что если что не так пойдет с беременностью, и не дай Бог что не так с ребенком будет, ведь меня всю жизнь попрекать будут, что это все из за приемного, и ладно если только меня, а если мою приемную дочку?
Сижу реву..
Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Отношения с родственниками и соседями
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
И еще: как Вы планируете совместить адаптацию приемного ребенка и беременность или уход за новорожденным? Вы готовы сейчас укачивать приемного ребенка на ручках (даже если ему 7 лет - он може это попросить), слушать его вопли, ожидая, что сейчас соседи вызовут милицию, т.к. судя по звукам, исходящим из квартиры, ребенка уже убивают, а на самом деле его всего лишь в наказание за руку отвели в свою комнату и попросили посидеть и подумать? Только со временем я поняла, что за руку брать не надо, т.к. она ждет, что ее сейчас бить начнут и начинает закрываться - опыт у ребенка такой.
04.12.2006 14:54:12, Редкий гость
Зачем стараться все совместить? Усыновление можно отложить, а ребеночка, которого Вы носите, отложить нельзя!!!
Может, после рождения и отношение мамы и сестры изменится со временем. А сейчас Вы не только будущим ребенком рискуете, но и усыновленным, какое к нему будет отношение Ваших близких - каким он вырастет, если будет чувствовать разное отношение бабуки и тети к себе и другим детям?
Я знаю, о чем говорю, две недели назад я похоронила своего ребенка, который прожил всего один день - родился раньше срока - всю беременность мы с мужем решали проблемы нашей приемной дочери. Из стрессов я почти не выходила во второй половине - и вот результат.
Простите, если резко, не хочу, чтобы кто-то повторял мои ошибки. 04.12.2006 14:43:15, Редкий гость
Я бы не стала совмещать, если бы речь шла просто об усыновлении абстрактного ребенка, но поскольку сама мысль об усыновлении возникла по поводу конкретной девочки, то отказаться от нее уже нет возможности. Она в мыслях уже такая же моя как и тот, кого я ношу..
Буду уповать на милось Божью и надеяться, что не даст Бог испытаний сверх сил, убережет.
Вам очень сочувствую, даже не представляю какое это горе потерять ребенка...
Дай Бог вам утешения и сил жить дальше и ростить приемного! 05.12.2006 15:28:57, СветланаП
Может, после рождения и отношение мамы и сестры изменится со временем. А сейчас Вы не только будущим ребенком рискуете, но и усыновленным, какое к нему будет отношение Ваших близких - каким он вырастет, если будет чувствовать разное отношение бабуки и тети к себе и другим детям?
Я знаю, о чем говорю, две недели назад я похоронила своего ребенка, который прожил всего один день - родился раньше срока - всю беременность мы с мужем решали проблемы нашей приемной дочери. Из стрессов я почти не выходила во второй половине - и вот результат.
Простите, если резко, не хочу, чтобы кто-то повторял мои ошибки. 04.12.2006 14:43:15, Редкий гость

Буду уповать на милось Божью и надеяться, что не даст Бог испытаний сверх сил, убережет.
Вам очень сочувствую, даже не представляю какое это горе потерять ребенка...
Дай Бог вам утешения и сил жить дальше и ростить приемного! 05.12.2006 15:28:57, СветланаП

"И учись летать высоко и смело.
Ты сумеешь. Если тяжело будет - выдержишь, если больно - вытерпишь, если страшно - преодолеешь. Самое трудное,знаешь что? Когда ты считаешь,что надо делать одно,а тебе говорят:делай другое. И говорят хором,говорят самые справедливые слова,и ты сам уже начинаешь думать:а ведь,наверное,они правы. Может случиться,что правы.Но если будет в тебе хоть капелька сомнения,если в самой-самой глубине души осталась крошка уверенности,что прав ты,а не они,делай по-своему.Не оправдывай себя чужими правильными словами." 04.12.2006 00:43:28, Милан_а
Света, у меня почти такая же ситуация с мамой (кроме больницы), да и разругалась с ней я, а не муж. И за сыном она моим смотрит... сил вам и терпения!!!
01.12.2006 18:21:51, Rinna

Не переживайте!!! Читали ведь, как меня трясло:))) Все пройдет! И все будет у вас хорошо!!! И с мамой и с сестрой и с мужем!
01.12.2006 16:33:05, Илона (Иж)

наверное, все нормально. Просто перестаньте
обо всем этом думать. Потому что это может
отразиться на ребенке. Ваша мама должна была
это учитывать, кстати. Вы, абсолютно, ни в чем
не виноваты. Просто скажите себе как героиня
"Унесенных ветром" : "Я не буду думать об этом сегодня,
я подумаю об этом завтра". 01.12.2006 13:27:28, Рината

Ну и что хорошего, если сейчас, сестре в ответ сказать, что "если со мной или с беременностью что-то случится, виновата будет сама сестра"? Потому что они целенаправленно мотают нервы беременной вместо поддержки.
Просто слабые люди, которые боятся скорее за себя, чем за действительно что-то реальное.
Я это всегда называла подготовкой почвы к будущему "ты сама во всем виновата", читай "а я здесь ни при чем". 01.12.2006 13:52:45, Джума

У меня была похожая ситуация, но не с усыновлением, а с моей собственной беременностью. Мы очень хотели второго ребенка. Но сначала у меня было 2 выкидыша - и бурная радость моей матери по этому поводу. Потом - истерика, когда она узнала об очередной беременности. Потом - сердечные приступы и гипертонические кризы, когда узнала, что будет двойня.
Основная тема была "Вы губите жизнь своего ребенка (старшего). Вместо того, чтобы все отдавать ему.... и т.д.". Это же высказывалось и самому сыну.
И увы, в какой-то момент мне не хватило сил и ума не дать разделить нашу семью. Есть такая трещинка в отношениях старшего сына и младших. И источником некоторых проблем в моих отношениях со старшим сыном я считаю именно свою мать.
Вы пишете, что Ваша мама сейчас занимается воспитанием Вашего старшего ребенка. Постарайтесь, чтобы этого не произошло, чтобы Ваша семья всегда была едина.
Удачи Вам в выборе правильного решения! 01.12.2006 13:10:07, Lyta
Света, я хочу вам сказать, что иногда бывает такое, что некоторые родители даже самодельных внуков не хотят. Сама знаю не мало таких случаев, когда чуть ли не с кулаками на беременную дочь/невестку. И приступы имитируются и т.д. Это ВАША жизнь, ВАШЕ решение. А ваша мама сама себя довела до приступа. Простите её и пожалейте. И сестру свою простите, она сама не ведает, что говорит. Вы - самая счастливая мама, у вас две души на пороге. Думайте о них.
Не понимаю, как можно так беременную женщину доводить? Поддерживаю вас. Пишите, выговаривайтесь.
Я могу дать вам конкретные советы, как сейчас общаться с мамой и сестрой. Пишите на мыло. И ничего не бойтесь. 01.12.2006 12:47:45, Клюшка
Не понимаю, как можно так беременную женщину доводить? Поддерживаю вас. Пишите, выговаривайтесь.
Я могу дать вам конкретные советы, как сейчас общаться с мамой и сестрой. Пишите на мыло. И ничего не бойтесь. 01.12.2006 12:47:45, Клюшка
Очень-очень сочувствую!
Большой Вам мудрости и силы воли.
А к маме я бы съездила в больницу, бывает же, ругаеются ругаются две роднейших женщины - мама и дочка, потом поплачут вместе и все наладится... 01.12.2006 11:23:14, Аришкина
Большой Вам мудрости и силы воли.
А к маме я бы съездила в больницу, бывает же, ругаеются ругаются две роднейших женщины - мама и дочка, потом поплачут вместе и все наладится... 01.12.2006 11:23:14, Аришкина
Все наладится через какое-то время. К сожалению, не все в этом мире зависит только от нас. Не корите себя: чувство вины - это самый разрушающий моральный фактор воздействия на организм и самый незаметный.
Мама поправится, сестра успокоится..А с мамой не говорите об усыновлении, говорите о ней самой, о её здоровье, врачах... Скажите, что просто не можете позволить её сейчас обсуждать никакие "волнительные темы"
Удачи!
01.12.2006 10:39:43, tutanita
Мама поправится, сестра успокоится..А с мамой не говорите об усыновлении, говорите о ней самой, о её здоровье, врачах... Скажите, что просто не можете позволить её сейчас обсуждать никакие "волнительные темы"
Удачи!
01.12.2006 10:39:43, tutanita

Вы их любите и все будет хорошо. У Вас есть поддержка мужа-это очень важно, справитесь.
Если нужно мнение кто прав- да, к сожалению, бывает и так, что не понимают даже самые близкие люди. То, что говорит сестра- вообще за гранью, это действительно кошмар.
С их стороны- если мама участвует в Вашей жизни, если без нее никак не справиться- значит вы с мужем несамостоятельны полностью, мама часть вашей семьи и с ней тоже надо было считаться.
Я бы все-таки постаралась сделать все возможное, чтобы жить своей жизнью.
Совершенно несравнимо, но я вижу аналогию- есть семья, в ней ребенок, 7-8ми лет. Хочет собаку. При этом у родителей нет ни времени ни возможностей заниматься с этой собакой. А ребенок хочет, любит и тд..
Пока этот ребенок зависит от родителей, вернее, пока он не может самостоятельно обслужить свои желания и мечты (гулять, кормить, убирать и тд)- решают родители. Найдет на улице, приведет в дом- да, будет больно и горько, скандал, но родители будут правы, если решат сами что дальше делать с этой собакой.
Ни в коем случае не сравниваю ни собак с детьми, ни Вас с 8милеткой.
Просто если от мамы Вы действительно зависите, надо учитывать ее мнение (ИМХО)
Если бы не это- у Вас есть семья- Вы, муж, дети, уже готовая семья. Интересы всех членов этой семьи должны учитываться при таком серьезном решении. У Вас, я так поняла, все "за", все готовы, и вы рассчитываете сои силы и возможности. Если так- просто жить СВОЕЙ жизнью, а не других людей с их личными мнениями.
Сердечный приступ- да, это серьезно..наверное.. Но честно, это выбор мамы- она решила, что знает как правильно, как правильно для нее, для Вас и вообще по жизни. Она решила, что имеет полное право Вас переубеждать, имеет право отстаивать СВОЮ точку зрения на ВАШУ жизнь до скандалов и ругани.
У нее не получилось. Я не знаю предистории- за кого она так переживает- за себя, Вас, внуков, справедливость и правильность вообще- но это ее проблемы, не грубо, просто это ее мир меняется, а смиряться она не хочет.
Точно так же она могла бы отстаивать вред памперсов, интернета и замужества в принципе. Это ее выбор.
Если бы не зависимость. Я ен знаю Вашей ситуации...
В своей семье, принимаем решения только мы с мужем несмотря на очень близкие отношения с мамами.
Свекровь работает у нас няней- очень хорошая няня надо сказать.. Но если вдруг возьмется шантажировать .. будет у нас другая няня, общение регламентируется и тд.. Это НАША жизнь.
Мое ИМХО - я бы сделала все возможное, чтобы не зависеть от людей, которые меня не поддерживают. И если совсем честно, постаралась бы не то что не зависеть, а даже дистанцироваться от людей, которые считают меня глупой, несамостоятельной, патаются подчинить меня и задавить чувством вины. Кто бы они не были. И как бы сложно это ни давалось- так и поступаю.
И под конец- они все равно возвращались и возвращаются. По-настоящему близкие люди никуда не денутся, просто отношения другие- более взрослые.
Удачи Вам. Огромной удачи))) И держитесь. 01.12.2006 09:41:05, Джума

А сама дочь как относится к такому экстренному прибавлению семейства))))? 01.12.2006 09:51:33, Джума

Конечно все были удивлены моей беременности, не ожидали, сначала был ступор, но сейчас уже тоже радуется и муж и дочка. Муж просит сына, а дочка еще одну сестренку 01.12.2006 10:01:19, СветланаП

а такие серьезные и богоугодные
дела без трудностей не делаются :-(
Вот и получили мамин приступ.
Как проверку Вашей уверенности в
правильности Вашего выбора. 01.12.2006 14:13:39, Рината

Если беременность, роды, новая жизнь- радость и счастье, а не Серьезное Богоугодное дело- трудности должны быть? А если тотальный недосып, физические боль и усталость, нехватку денег считать временными, решаемыми и в сущности просто мелочами жизни- дело перестает быть Богоугодным?
Можно просто жить, получая удовольствие от всего, и от трудностей в том числе, и жить счастливо.
А другие в той же самой ситуации будут совершать Великие подвиги, во имя, во благо, поступать Правильно и прочая, преодолевая огромные препятствия и трудности- и вся жизнь- война, покой нам только снится. И гордость, за свершенные деяния.. И постоянное преодоление..
Просто у каждого свой выбор как жить. 01.12.2006 14:39:44, Джума

отношение к моему скромному замечанию?
Я просто не знаю НИ ОДНОГО случая,
где усыновление-опека произошли
бы легко и ненавязчиво... 01.12.2006 21:49:32, Рината
вы мало знаете.
03.12.2006 22:54:00, местная
Не думаю. Трудностей у автора поста и так выше крыши, кроме мамы еще сестра есть и те, кто думают так же как они. Так что...а насчет трудностей...Бог знает, кому эти трудности давать и когда. Разных людей одна и та же трудность может сломать или закалить в зависимости от того, какой человек. А Вам, Светлана, желаю мужества и мудрости. И очень рада, что Ваши самые-самые с Вами, вместе все-таки неоспоримо легче.
01.12.2006 14:31:54, runa
Не думаю. Трудностей у автора поста и так выше крыши, кроме мамы еще сестра есть и те, кто думают так же как они. Так что...а насчет трудностей...Бог знает, кому эти трудности давать и когда. Разных людей одна и та же трудность может сломать или закалить в зависимости от того, какой человек. А Вам, Светлана, желаю мужества и мудрости. И очень рада, что Ваши самые-самые с Вами, вместе все-таки неоспоримо легче.
01.12.2006 14:31:55, runa

"Дочке 8 лет, очень ждет сестричку, мы берем девочку которой почти 3 года, так что будет подружка. Дочка мечтает, как она ей книжки читать будет и т.д. :)"
И муж очень хороший и даже любимый :-(
И вся семья с радостью ждет прибавления.
Т.е. В СЕМЬЕ все хорошо. А мама, сестра, свекровь -
они все-таки вне семьи. 01.12.2006 21:56:39, Рината

кстати у меня еще свекровь есть, которая тоже нервы трепит, но она трепит их мужу, а у него в одну ухо влетело , в другое вылетело.. завидую его спокойствию и пофигизму, как бы так научиться ? :) 01.12.2006 14:39:45, СветланаП
сообщение удалено модератором на основании пункта правил:
- спам, флуд, провокации, сообщения, носящие навязчивый характер
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения! 01.12.2006 14:19:27, бабаЯга
- спам, флуд, провокации, сообщения, носящие навязчивый характер
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения! 01.12.2006 14:19:27, бабаЯга
Светлан,в утешение только могу сказать что нынешняя осень очень тяжелая для сердечников.То есть не только вы тут причиной,в мамином приступе.Вдобавок-если что случится с вашей беременностью,попрекать себя будете прежде всего вы-вы это себе не простите,и возможно и приемной дочери тоже.Поэтому-надо успокоиться и сделать все,чтобы родился здоровый,жизнерадостный деть.
И опять же-конечно учитывая беременность.усыновление несколько "не в кассу",с моей точки зрения конечно))).С другой стороны-не только вы уже настроились,но и больше вас "настроился" ваш муж.Так что в случае отказаться или нет-зависит не только от вас,но и от мужа-у вас же семья все-таки.Если он против-проблематично настаивать,ИМХО.Но вообще это все ужасно,на самом деле.Старайтесь держаться,и думайте о своей беременности прежде всего-очень важно чтобы она завершилась благополучно.Все остальное пока менее важно.
В том числе и ваша мама,в том числе и приемный ребенок,в том числе и муж-сейчас самое главное для вас,это нормальная беременность и роды. 01.12.2006 09:28:26, бабаЯга
Я здесь уже давно читаю.. Знаете, на моей памяти очень у многих совпадали приемные и беременносит. Причем беременности не только неожиданные, но и вопреки всем законам медицины..
Причем все случаи (сужу только по написанному) - когда приемных уже очень любили, муж и жена были единодушны и всем сердцем спешили забрать уж еребенка.. И тут ррраз- и собственная беременность..
Моя версия- как-то все-таки непросто женский организм устроен. Мне очень сильно кажется, что готовая к ребенку мама просто "рожает" приемного психологически. И организм реагирует- беременеет в реальности..
Может и глупо- но действительно помнб здесь много таких случаев.
Это я к тому, что усыновление "не в кассу".. ИМХО- без него беременности бы не было может быть 01.12.2006 09:48:42, Джума
Я не могу сказать, что муж сильно хочет, нет надрыва никакого, дискуссий, это как то вообще не обсуждается, это как норма, что будет трое детей. Я вчера его спросила, что он думает (потому как он вообще не сильно у меня разговорчивый и совсем не эмоциональный, то есть на лице не видно чтоу него в голове)по всему этому поподу думает, спросила нет ли у него сомнений, что мы делаем ошибку. на что мне ответили: а в чем ошибка то? Представляете, не понимает, даже мысли не держит. Когда объяснила, сказал, что мы всегда троих хотели, а скопом это даже лучше, отмучаемся за раз.
01.12.2006 10:08:50, СветланаП
Слушайте, ну если вы хотели троих детей, вся семья этого хочет и муж такой замечательный (тьфу-тьфу-тьфу) справитесь вы. Вместе это проще гораздо))
Если не секрет, мама Ваша в свое время не была против этого мужа? Или он сразу понравился ей? 01.12.2006 10:29:14, Джума
Это мой второй муж, и формулировка мымы такая: этот лучше первого. Не могу сказать, что он ей нравится, но не могу сказать, что не нравится. так скажем у нее есть опасения относительно его:
1. он моложе меня. это его первый брак, он не опытный, а мне бы лучше мужа прошедшего огонь и воды
2. у него нет своих детей, опыта общения с ними, и не понятно какой он будет отец
3. он голодранец, то есть живет в моей квартире и получает в два раза меньше меня. Пока у нас был один ребенок и все работали, это вроде как не напрягало, а сейчас мама в панике на что мы будем жить.
Я если честно тоже немного переживаю по этому поводу, но у меня есть уверенность(надеюсь она оправдается), что может мы и будем жить хуже, чем раньше, но с голоду точно нам муж умереть не даст. А в этой стране работа это вообще дело такое, сегодня есть - завтра нет , и на оборот. 01.12.2006 10:37:51, СветланаП
Очень похоже на моего- младше меня на 3 года, получает меньше, живет у меня (не голодранец, просто в его квартире живет его мама с сестрой), неэмоциональный. Не могу сказать, что основательный- как решил так и сделал, но восторгов-эмоций-ярких желаний не бывает.
Когда на тесте появилась вторая полоска я была в шоке- я не ждала детей, не была уверена, что вообще их хочу, что я смогу полюбить, что мы справимся по деньгам, жили тогда в съемной квартире, что мне на взлете карьеры это нужны, что наши отношения не полетят с появлением третьего члена семьи...
А муж был уверен, что справимся. И что ребенок- это здорово, и что у нас все будет ок.
Были у меня мысли, что он просто не понимает о чем говорит, что не представляет всех сложностей...
А потом поверила. И все обещанное действительно быол ок.
Можно еще вопрос?
Почему вы с мужем при таком раскладе решили начать с общего приемного? Он не жаждет своих-гены, кровь и тд? Лично для себя я поняла, что мне все равно откуда будет мой следующий, полюблю. Мужу, мне кажется, все-таки нужнее что-то свое 01.12.2006 10:57:08, Джума
Вот вот и у меня есть где то подспудная мысль, что наверное не понимает он, что мы делаем, но я гоню ее, потому как это капатье на мозги родни действует на меня. Я мужа очень люблю, и уверена в нем, и он меня не разу не подводил пока
01.12.2006 11:09:05, СветланаП
У меня были серьезные медицинские проблемы, врачи говорили, что 50/50 рожу или нет, но лучше не пытаться, так как могут быть осложнения. Я сразу знала, что рано или поздно рожу своего, а все осложнения фигня, справимся. Мне с первым ребенком вообще 100% бесплождие ставили, а теперь вот дочке 8 лет.
А вот муж говорил, что раз такая ситуация, то может вообще со своим не пытаться, что ему все равно откуда дети. Я тоже была удивлена, но видно не у всех мужчин желание продолжать свои гены есть..
А взять приемную мы решили не потому что своих нет, или не можем их иметь, это как то независимо от этого желание пришло. У меня подруга усыновляла, я ей инфу искала в инете и наткнулась на фото девочки, запала, показала мужу, а он сказал почему бы и нет 01.12.2006 11:07:29, СветланаП
С моей дочкой было у них всякое. Сначала дочка гнобила его по черному, до сих пор удивляюсь как он это вынес, даже к психологу приходилось всей семьей ходить..
Ну а сейчас все хорошо, любви безумной нет, но определенно есть взаимопонимание и нормальный контакт, хотя случается всякое как в любой семье..
Но в целом я довольна :)
01.12.2006 10:55:33, СветланаП
муж слава Богу на моей стороне! если у меня еще бродят мысли что мож я не права, то вот как раз он уверен, что мы все делаем правильно.
01.12.2006 09:36:15, СветланаП
И опять же-конечно учитывая беременность.усыновление несколько "не в кассу",с моей точки зрения конечно))).С другой стороны-не только вы уже настроились,но и больше вас "настроился" ваш муж.Так что в случае отказаться или нет-зависит не только от вас,но и от мужа-у вас же семья все-таки.Если он против-проблематично настаивать,ИМХО.Но вообще это все ужасно,на самом деле.Старайтесь держаться,и думайте о своей беременности прежде всего-очень важно чтобы она завершилась благополучно.Все остальное пока менее важно.
В том числе и ваша мама,в том числе и приемный ребенок,в том числе и муж-сейчас самое главное для вас,это нормальная беременность и роды. 01.12.2006 09:28:26, бабаЯга

Причем все случаи (сужу только по написанному) - когда приемных уже очень любили, муж и жена были единодушны и всем сердцем спешили забрать уж еребенка.. И тут ррраз- и собственная беременность..
Моя версия- как-то все-таки непросто женский организм устроен. Мне очень сильно кажется, что готовая к ребенку мама просто "рожает" приемного психологически. И организм реагирует- беременеет в реальности..
Может и глупо- но действительно помнб здесь много таких случаев.
Это я к тому, что усыновление "не в кассу".. ИМХО- без него беременности бы не было может быть 01.12.2006 09:48:42, Джума
Я тоже вроде давно.И помню случай когда люди не забрали девочку,когда беременность случилась.Причем для них как раз беременность была "не в кассу",поскольку женщина поэтому и хотела приемного ребенка,что не хотела больше рожать и возиться с грудничком.И ничего,пережили.
А по поводу психологии-это для условно-бесплодных пар действительно наблюдается.Кажется считают что когда причина бесплодия частично в психологическом факторе,то приемный ребенок снимает эту проблему-то есть женщина перестает непременно хотеть ребенка и перестает переживать что ничего не получается,тогда оно и получается как раз.Но вот лично на мой взгляд-в этой ситуации и для меня, усыновление было бы "не в кассу".Я бы не усыновляла.Но наличие мужа,который вдобавок сильно хочет-это меняет дело. 01.12.2006 10:00:25, бабаЯга
А по поводу психологии-это для условно-бесплодных пар действительно наблюдается.Кажется считают что когда причина бесплодия частично в психологическом факторе,то приемный ребенок снимает эту проблему-то есть женщина перестает непременно хотеть ребенка и перестает переживать что ничего не получается,тогда оно и получается как раз.Но вот лично на мой взгляд-в этой ситуации и для меня, усыновление было бы "не в кассу".Я бы не усыновляла.Но наличие мужа,который вдобавок сильно хочет-это меняет дело. 01.12.2006 10:00:25, бабаЯга

Если не секрет, мама Ваша в свое время не была против этого мужа? Или он сразу понравился ей? 01.12.2006 10:29:14, Джума

1. он моложе меня. это его первый брак, он не опытный, а мне бы лучше мужа прошедшего огонь и воды
2. у него нет своих детей, опыта общения с ними, и не понятно какой он будет отец
3. он голодранец, то есть живет в моей квартире и получает в два раза меньше меня. Пока у нас был один ребенок и все работали, это вроде как не напрягало, а сейчас мама в панике на что мы будем жить.
Я если честно тоже немного переживаю по этому поводу, но у меня есть уверенность(надеюсь она оправдается), что может мы и будем жить хуже, чем раньше, но с голоду точно нам муж умереть не даст. А в этой стране работа это вообще дело такое, сегодня есть - завтра нет , и на оборот. 01.12.2006 10:37:51, СветланаП
Странные они, мамы. Моя наоборот, все, что касается материальной стороны, уверена, что справимся.
Я тоже хочу троих детей, летом буду искать новую, более высокооплачиваемую работу, так что думаю, что мы будем жить не то, что хуже, но еще и лучше, чем раньше. Чего и вам искренне желаю! Вы ж сами сказали, в этой стране, сегодня - в грязи, а завтра в князи. :)) Читайте Джона Кехо! 01.12.2006 12:51:09, Клюшка
Я тоже хочу троих детей, летом буду искать новую, более высокооплачиваемую работу, так что думаю, что мы будем жить не то, что хуже, но еще и лучше, чем раньше. Чего и вам искренне желаю! Вы ж сами сказали, в этой стране, сегодня - в грязи, а завтра в князи. :)) Читайте Джона Кехо! 01.12.2006 12:51:09, Клюшка

Когда на тесте появилась вторая полоска я была в шоке- я не ждала детей, не была уверена, что вообще их хочу, что я смогу полюбить, что мы справимся по деньгам, жили тогда в съемной квартире, что мне на взлете карьеры это нужны, что наши отношения не полетят с появлением третьего члена семьи...
А муж был уверен, что справимся. И что ребенок- это здорово, и что у нас все будет ок.
Были у меня мысли, что он просто не понимает о чем говорит, что не представляет всех сложностей...
А потом поверила. И все обещанное действительно быол ок.
Можно еще вопрос?
Почему вы с мужем при таком раскладе решили начать с общего приемного? Он не жаждет своих-гены, кровь и тд? Лично для себя я поняла, что мне все равно откуда будет мой следующий, полюблю. Мужу, мне кажется, все-таки нужнее что-то свое 01.12.2006 10:57:08, Джума

А вот муж говорил, что раз такая ситуация, то может вообще со своим не пытаться, что ему все равно откуда дети. Я тоже была удивлена, но видно не у всех мужчин желание продолжать свои гены есть..
А взять приемную мы решили не потому что своих нет, или не можем их иметь, это как то независимо от этого желание пришло. У меня подруга усыновляла, я ей инфу искала в инете и наткнулась на фото девочки, запала, показала мужу, а он сказал почему бы и нет 01.12.2006 11:07:29, СветланаП
Меня бы в такой ситуации напряг п.2. Но ведь у вас есть от другого брака дочь-по ней не видно какой он отец? И еще,на всякий случай лучше,чтобы приемный ребенок был и его,в юридическом плане.Но меня можно не слушать))) я очень критически отношусь к мужской половине населения.
01.12.2006 10:46:43, бабаЯга

Ну а сейчас все хорошо, любви безумной нет, но определенно есть взаимопонимание и нормальный контакт, хотя случается всякое как в любой семье..
Но в целом я довольна :)
01.12.2006 10:55:33, СветланаП

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.